Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 288 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14918 сообщений
Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Юрий ММ пишет:

На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. (без обид)

А что конкретно можно понять из Ваших "разЪяснений"? Втулку то видно - но какова процедура ремонта?
Слова "хирургическим путём" и "реставрация"- никак сути процесса не поясняют.
Высверливается головка - на какую глубину? диаметр? или насквозь? как садится втулка - на резьбе?, на сварке? на горячую?, с натягом? прессом? и тд.
Если уж берёте на себя роль учителя и спеца - то хотя бы потрудитесь сами прочитать, что написали, и подумайте - можно ли из Ваших "объяснений" что-то понять человеку, который не в теме.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2863
Я СИБИРЯК пишет:
чопор пишет:

каким таким способом?что то я продинамил этот вопрос.

Головка под гнездом форсунки высверливается и запрессовывается стальная втулка. Говорят - воду (тосол) из системы не давит. Правда я эти головки отправил назад - кроме ремонта лопин и фрезеровки плоскости никто ничего не делал - заломы, вырванные резьбы, клапана тоже не делались. Пообщался с представителем ремонтного предприятия, объяснил суть претензий. Пообещали вставить пистон кому надо и прислать другие головки - посмотрим

спасибо за объяснение dri

Юрий ММ пишет:
чопор пишет:
Юрий ММ пишет:

Весь ответ на фото. Посмотрите внимательнее. Удалили "хирургическим путем" smile3 лопину между форсункой и гнездом клапана.

ничего не понятно dntknw .если трудно объяснить проходите мимо,зачем писать лишние буквы.

На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. smile3 (без обид)

Сибиряк объяснил доходчиво,а вот от вас второй пост толку нет ни хрена.я же говорил .не надо писать лишнее.бредите мимо.

Rudenko Anton пишет:
Юрий ММ пишет:
чопор пишет:
Юрий ММ пишет:

Весь ответ на фото. Посмотрите внимательнее. Удалили "хирургическим путем" smile3 лопину между форсункой и гнездом клапана.

ничего не понятно dntknw .если трудно объяснить проходите мимо,зачем писать лишние буквы.

На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. smile3 (без обид)

просто он смотрит на железяку а видет бутылку lol

а ты умник иди скачи bang

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100
KOHDPAT пишет:

А что конкретно можно понять из Ваших "разЪяснений"? Втулку то видно - но какова процедура ремонта?
Высверливается головка - на какую глубину? диаметр? или насквозь? как садится втулка - на резьбе?, на сварке? на горячую?, с натягом? прессом? и тд.
Если уж берёте на себя роль учителя и спеца - то хотя бы потрудитесь сами прочитать, что написали, и подумайте - можно ли из Ваших "объяснений" что-то понять человеку, который не в теме.

В домашних условиях вы все равно это не сделате,так что что толку от разъяснений?Привезете на сервис,вам там скажут можно восстановит или нет.И не понимаю какая разница на какую глубину,на резьбе,прессом или нет.Все равно дома в делать не будете.

чопор пишет:

а ты умник иди скачи

Ну и зачем в политическую плоскость переводить???

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
KOHDPAT пишет:

КОНДРАТ, а нафига вам технология, не вы не я сами этого делать не будем, надо искать того кто знает и у кого есть оборудование. По словам ремонтников, этот способ известен с советских времен. Значит, спецы должны быть во всех бывших советских республиках, кому интересно, то верняк, инфа есть в тырнете. А втулки с переходом ставятся под бронзовые втулки форсунок.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Я СИБИРЯК пишет:

КОНДРАТ, а нафига вам технология, не вы не я сами этого делать не будем

так вопрос не в технологии, а совершенно в другом: показали фото, сказали "реставрация" - и вроде как всё всем ясно и понятно, а кто не "догнал" - тому "разжевали". Человек переспросил о сути метода. Как можно заранее говорить о технологии, не зная в чём же сама первоначальная идея? А в "тырнете" много чего есть... Проехали...

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277

Забыл, знакомый вышел из положения таким способом - под втулки форсунок подложили выточенные из фторопласта шайбы толщиной 2 мм, после не большого прогрева сделали протяжку, опять нагревали и опять тянули, так до пяти раз. Форсунки, видимо, приходилось снимать, я так понял, что тянули пока фторопласт давал усадку. Результат - трещины за печатались и его КАМАЗЫ с 238ми сейчас ходят на тосоле.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601

насчет оборудования не думаю что там все сложно, если знать технологию, можно и у себя сделать

наша Раша
KOHDPAT пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

КОНДРАТ, а нафига вам технология, не вы не я сами этого делать не будем

так вопрос не в технологии, а совершенно в другом: показали фото, сказали "реставрация" - и вроде как всё всем ясно и понятно, а кто не "догнал" - тому "разжевали". Человек переспросил о сути метода. Как можно заранее говорить о технологии, не зная в чём же сама первоначальная идея? А в "тырнете" много чего есть... Проехали...

солидарен.на фото втулку увидел когда на неё показали. поначалу думал что трещину заварили.
можно было просто кратко написать смысл ремонта.гораздо меньше писать.так нет. сначала надо поумничать .например мне не надо куда то везти головку и узнавать как её можно отремонтировать.если я её могу на тачке отвезти соседу и описав в 2 словах метод(остальное он просчитывает сам) ,на следующий день её забрать готовенькую.
ладно.проехали.только задевает то,что некоторые люди,которые действительно много знают и умеют,делятся своими знаниями, помогают .а которые сами хер что знают,строят из себя хер пойми кого.в основном клоунов.

Россия

Если у вас сосед занимается ремонтом головок,то вы бы не задавали таких вопросов.Ну а если вы хотите как выразились-поумничать,то...Вы будете опрессовывать головку или так типо проточили,запрессовали или что там делают в мастерской?Не думаю.Есть вещи которые можно на коленке сделать,а есть что требует оборудования и специалистов.Одних заглушек кучу точить надо,чтоб все отверстия закрыть и ванну погрузить головку и подать давление,чтоб проверить на герметичность.Как по мне так проще привезти головку,через день приехать и забрать готовую,зато не будешь снимать ее еще раз.Сам начнешь ковырять,промучаешься фиг знает сколько и еще неизвестно как сделаешь.А там как ни крути опыт все же.Хочется рискнуть и запороть головку?Мне нет!

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
чопор пишет:

просто он смотрит на железяку а видет бутылку lol

а ты умник иди скачи :bang:[/quote]
я поскакал! шо там ума добавилось?

ukraina

чопор жаль шо вы не в курсе, но ваши тоже не плохо скачют wink на форуме уже проходили это. просто киселёв ВАМ этого не показал

Россия
cozanostra пишет:

Одних заглушек кучу точить надо,чтоб все отверстия закрыть и ванну погрузить головку и подать давление,чтоб проверить на герметичность.

я взял металл 10ку, просверлил по отверстиям головки и шпильками зажал ее, 3 пробки и фсе, в одной из заглушек сделал ершик и дал 10 очков, проверил 8 головок, 4 выкинул сразу, а вот 2 треснутые показали что они целые, а газили под стаканчиками, так что не спешите выбрасывать треснутые

Россия

еще нагреть надо

наша Раша
Don Emilio пишет:
cozanostra пишет:

Одних заглушек кучу точить надо,чтоб все отверстия закрыть и ванну погрузить головку и подать давление,чтоб проверить на герметичность.

я взял металл 10ку, просверлил по отверстиям головки и шпильками зажал ее, 3 пробки и фсе, в одной из заглушек сделал ершик и дал 10 очков, проверил 8 головок, 4 выкинул сразу, а вот 2 треснутые показали что они целые, а газили под стаканчиками, так что не спешите выбрасывать треснутые

вот такой у меня и сосед.он не просто слесарь,а вдумчивый рационализатор.ему только нужно поставить задачу.и я не умничаю.пишу как есть.
а про скачки,это просто у меня ассоциация такая .хохол-скачет.как у вас русский-бутылка

ukraina

вам шо скачьки на ночь каждый день показуют?

УКРАИНА
: УКРАИНА ДОНЕЦКАЯ обл
11.01.2012 - 20:27
: 236
Rudenko Anton пишет:

Антоха,есть такая поговорка:нетрожь гамно-вонять не будет.

ukraina
DONBAS пишет:
Rudenko Anton пишет:

Антоха,есть такая поговорка:нетрожь гамно-вонять не будет.

yes3

UA
: Kyiv
31.03.2013 - 02:33
: 360
Don Emilio пишет:

насчет оборудования не думаю что там все сложно, если знать технологию, можно и у себя сделать

Согласен,у некоторых колхозах (школах) ещё остались токарные,фрезерные,сверлильные станки.Токарь,может,в жизни эту головку не видел,но если ему показать какой формы что и куда и с каким натягом или зазором выточить,то он сделает это без особого напряга.И не надо искать спецов за сотни километров.

Россия
: астрахань
08.06.2013 - 19:07
: 35

Кто то подумывал об установке двигателя CUMMINS на Бизон от комбайна Лида-1300 ?
Вроде бы он унифицирован с ЯМЗ 236, так как они на комбайне взаимозаменяемы. А так же он имеет 240 лошадок и на 15% экономичней ЯМЗ 236 с турбиной.

Россия
: астрахань
08.06.2013 - 19:07
: 35

И движок можно купить с разборки комбайнов от 70000 до 150000 рублей, в зависимости от комплектности.

Россия
Зволинский пишет:

Кто то подумывал об установке двигателя CUMMINS на Бизон от комбайна Лида-1300 ?
Вроде бы он унифицирован с ЯМЗ 236, так как они на комбайне взаимозаменяемы. А так же он имеет 240 лошадок и на 15% экономичней ЯМЗ 236 с турбиной.

че такой плохой комбайн? уже в разборах

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

мужики сезон близитися к концу. Отчет по кразу. Закультивировал в год около 500 га. Дискатором -около150 га. И активным плугом отработал пока около 200га(все зерновые). И еще подсолнечник и кука впереди-около 350 га. Без поломок тьфу тьфу-не считая пробитого колеса.Так что теперь могу смело сказать-оно того стоит. Сегодня снял в работе. Скорость 9 км. Глубина 25-30.-но земля наконец то сырая. До этого был бетон-так на 20 см-даже весь тресло,аж жалко(но работали)-очень тяжко было. А сейчас любая глубина,без разницы. Поле не пахалось лет 10,токо дискатором,тк одни камни(на круге 5 лемехов), а активному плугу и долотам с ресор все не почем.вот видеhttps://youtu.be/sQUkGhJZuhAо

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
дон1500 пишет:

.вот видеhttps://youtu.be/sQUkGhJZuhAо

super

Россия
дон1500 пишет:

мужики сезон близитися к концу. Отчет по кразу. Закультивировал в год около 500 га. Дискатором -около150 га. И активным плугом отработал пока около 200га(все зерновые). И еще подсолнечник и кука впереди-около 350 га. Без поломок тьфу тьфу-не считая пробитого колеса.Так что теперь могу смело сказать-оно того стоит. Сегодня снял в работе. Скорость 9 км. Глубина 25-30.-но земля наконец то сырая. До этого был бетон-так на 20 см-даже весь тресло,аж жалко(но работали)-очень тяжко было. А сейчас любая глубина,без разницы. Поле не пахалось лет 10,токо дискатором,тк одни камни(на круге 5 лемехов), а активному плугу и долотам с ресор все не почем.вот видеhttps://youtu.be/sQUkGhJZuhAо

Про расход забыл сказать- на плуге активном в районе 14литров,культивация-8л. сдискатором не засекал-но мало тк ходит легко очено даже без пвм. но все приблизительно +-литр,зависит от глубины и почвы.

Казахстан
: г Актобе
26.12.2011 - 11:53
: 604
дон1500 пишет:
дон1500 пишет:

Про расход забыл сказать- на плуге активном в районе 14литров,культивация-8л. сдискатором не засекал-но мало тк ходит легко очено даже без пвм. но все приблизительно +-литр,зависит от глубины и почвы.

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
дон1500 пишет:

super

Россия

парни нужна помощь. Вчера поменял распределитель(старый плохо поднимал). Сегодня отработал весь день нормально,а к вечеру перестал плуг поднимать. Давишь на рычаг он поднимает еле-еле на полный газ до половины,а потом резко падает вниз. Что может быть? клапан в расреде чистил и шланги на другую секцию перекидывал-все равно так.

Россия
дон1500 пишет:

парни нужна помощь. Вчера поменял распределитель(старый плохо поднимал). Сегодня отработал весь день нормально,а к вечеру перестал плуг поднимать. Давишь на рычаг он поднимает еле-еле на полный газ до половины,а потом резко падает вниз. Что может быть? клапан в расреде чистил и шланги на другую секцию перекидывал-все равно так.

может под редукционный клапан че попало? посмотри

Россия
Don Emilio пишет:
дон1500 пишет:

может под редукционный клапан че попало? посмотри

клапан снимал в распределителе-все чисто. там же один он?

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
дон1500 пишет:

клапан снимал в распределителе-все чисто. там же один он?

цилиндр смотри

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах