Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 284 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Когда возился с КПГ решил поменять ножи, т.к. свои были тупые, со старых времен лежали ножи штук 20, прикинул, а они все на левое крыло, на правое пришлось потай пересверлить и сармайт получился внизу. Вопрос такой, они на само деле так идут или мне попались все левые?

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Идут и правые и левые. Недавно купили комплект на три стойки.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Забыл сказать, что брали двухсторонние по 1300 р. за штуку. Но пока еще не ставили, т.к. стоят с наваренными рессорами. Взяли в запас. Как выше на фото у Дон 1500 тоже брали и наваривали на свои старые сношенные. Они были типа Рубцевские. Гавно полное.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

мужики не по теме-извините. Кто знает какую программу для измерение полей по компу?. Были у меня спутниковые карты гугл-так чето не работают?

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Google Earth Pro. В простой версии(не ПРО) - нет замера площадей, только линейка. Щас уже вроде нет коммерческой лицензии - Гугл сделал всем бесплатный доступ. Ищите в сети - ссылок полно. Только простая регистрация.

Россия
: Алтайский край, п. Троицкий
08.03.2015 - 17:57
: 30
Двое из ларца пишет:
Валерий Федорович пишет:

Просто ДТ уже старенький, не справляется с работой совсем, жалко в утиль везти.планетарка не держится, сателиты быстро снашиваются

Набери в поисковике - Как поставить ДТ-75 на колёса.
Там почитай и здесь на сайте тема есть https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/74817

Читал информацию и про диф от ЗИЛа, просто есть в наличии от СК-5. Он ведь такую массу возит , хотя от ЗИЛа может и покрепче

Россия
Фермер 64][quote=Валерий Федорович][quote=Двое из ларца пишет:
Валерий Федорович пишет:

Интересует информация о возможности пересадить шлицы с полуоси СК-5 на полуось ДТ-75, ничего не нашел, может кто нибудь занимался такими делами?

А для чего это делать?

Валерий Федорович пишет:

я понимаю что дело очень проблемное возиться с полуосями, похоже нет ни у кого такой практики)) Ладно, буду пробовать. Всем удачи в работе)

Значит буксуют фрикционы. У нас ни на одном еще проблем с сателитами не было.
Если на колеса ставить собираетесь, то зачем вам гемор с дифом? он даст лишнюю пробуксовку в нагрузке. фактически одним колесом будет тянуть.
На СК-5 коробка и диф не для таких нагрузок, там газоновские размеры.

Да нет, с регулировками все в порядке, изнашиваются быстро. А с пробуксовкой, конечно где то и будет, но не настолько ощутимо чтобы на этом зацикливаться, а как же другие колесники пашут Геммора много от этого, а что делать,думаю все равно пройти через это. У меня поля маленькие, бугристые и пашу часто по диагонали, поворотов много.

Россия
Фермер 64][quote=Валерий Федорович пишет:
Двое из ларца пишет:
Валерий Федорович пишет:

Интересует информация о возможности пересадить шлицы с полуоси СК-5 на полуось ДТ-75, ничего не нашел, может кто нибудь занимался такими делами?

А для чего это делать?

Валерий Федорович пишет:

я понимаю что дело очень проблемное возиться с полуосями, похоже нет ни у кого такой практики)) Ладно, буду пробовать. Всем удачи в работе)

Если уж очень хочется, то можно попробовать Просверлить и расасточить внутри шлицы СК-5. На длину получившейся втулки проточить полуось с ДТ под прессовую посадку. Шлицы нагреть, ось охладить, быстро запрессовать, затем, хорошо бы, засверлить отверстия в торце получившейся полуоси по стыку, диаметром, примерно, 6мм, для постановки гужёнов. Полуось с торца проточить, так чтобы торец вала на 5-10мм не выходил за втулку. в просверленные отверстия забить гужёны. Там где основной диаметр полуоси ДТ состыкован с шлицами СК-5, по стыку засверлить 3-4 углубления для постановки "сварочных заклёпок". Затем эл. сваркой поставленной на "резку" заплавить эти углубления и торец полуоси. Но надо помнить, что такая полуось будет слабее цельной.[/quo
Спасибо за совет, конечно буду пробовать. Просто ДТ уже старенький, не справляется с работой совсем, жалко в утиль везти.планетарка не держится, сателиты быстро снашиваются. В планетарку вставить от СК-5 дифференциал, вот для чего и нужно шлицы поменять

Если на колеса ставить собираетесь, то зачем вам гемор с дифом? он даст лишнюю пробуксовку в нагрузке. фактически одним колесом будет тянуть.

Да нет, с регулировками все в порядке, изнашиваются быстро. А с пробуксовкой, конечно где то и будет, но не настолько ощутимо чтобы на этом зацикливаться, а как же другие колесники пашут Геммора много от этого, а что делать,думаю все равно пройти через это. У меня поля маленькие, бугристые и пашу часто по диагонали, поворотов много.

Россия

Сообщения не хотят почему то появляться. Писал с цитированием и пусто. Что за лабуда?

Россия
Фермер 64][quote=Валерий Федорович пишет:
Двое из ларца пишет:
Валерий Федорович пишет:

А для чего это делать?

Валерий Федорович пишет:

Если уж очень хочется, то можно попробовать Просверлить и расасточить внутри шлицы СК-5. На длину получившейся втулки проточить полуось с ДТ под прессовую посадку. Шлицы нагреть, ось охладить, быстро запрессовать, затем, хорошо бы, засверлить отверстия в торце получившейся полуоси по стыку, диаметром, примерно, 6мм, для постановки гужёнов. Полуось с торца проточить, так чтобы торец вала на 5-10мм не выходил за втулку. в просверленные отверстия забить гужёны. Там где основной диаметр полуоси ДТ состыкован с шлицами СК-5, по стыку засверлить 3-4 углубления для постановки "сварочных заклёпок". Затем эл. сваркой поставленной на "резку" заплавить эти углубления и торец полуоси. Но надо помнить, что такая полуось будет слабее цельной.[/quo
Спасибо за совет, конечно буду пробовать. Просто ДТ уже старенький, не справляется с работой совсем, жалко в утиль везти.планетарка не держится, сателиты быстро снашиваются. В планетарку вставить от СК-5 дифференциал, вот для чего и нужно шлицы поменять

Россия
Фермер 64 пишет:

С регулировками все в порядке, поля маленькие, обработка часто по диагонали , много поворотов а качество сателлитов никакое.Пробуксовка, думаю будет не больше чем у других колесников, а удобства поболее чем на гусеницах.

Россия
Фермер 64 пишет:

Не стал бы , может, заморачиваться но с Бизоном дело не одного месяца, а работать совсем не на чем

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
дон1500 пишет:

мужики не по теме-извините. Кто знает какую программу для измерение полей по компу?. Были у меня спутниковые карты гугл-так чето не работают?

скачай прогу sas planet, очень мудрая прога, поддерживает все карты и работать очень удобно

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Валерий Федорович пишет:

Не стал бы , может, заморачиваться но с Бизоном дело не одного месяца, а работать совсем не на чем

Мужики писали, что на колеса поставили без всяких переделок моста, просто рычаги обрезали под маленькие педали, что бы освобождать фрикцион на крутых поворотах и работают без проблем.

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100
Don Emilio пишет:

скачай прогу sas planet, очень мудрая прога, поддерживает все карты и работать очень удобно

Зачем скачай?Можно онлайн пользоваться
https://www.freemaptools.com/area-calculator.htm
Ничего не скачивая и не устанавливая.Находите свое поле,расставляете по периметру метки и снизу будет написано площадь.Я расставлял метки начиная с верхего левого угла,двигаясь вниз,затем вправо,вверх и влево.А то бывает что оно как то перекрывает непонятно,но потом нормально.Есть кнопочки-удалить последюню точку и удалить все точки.Если поставили неточно,то их можно передвигать.

Россия
Don Emilio пишет:
дон1500 пишет:

КИНЬТЕ ССЫЛКУ ПОЖАЛУСТА. а ТО КАЧАЮ ХРЕНЬ КАКУЕ ТО

Россия

Ссылку кинул.Только выбирайте чтоб отображалась не карта,а спутник,тогда поля видны будут.

казахстан
: Северо-Казахстанская область
23.03.2012 - 18:29
: 847
cozanostra пишет:
Don Emilio пишет:

Ничего не скачивая и не устанавливая.Находите свое поле,расставляете по периметру метки и снизу будет написано площадь.Я расставлял метки начиная с верхего левого угла,двигаясь вниз,затем вправо,вверх и влево.А то бывает что оно как то перекрывает непонятно,но потом нормально.Есть кнопочки-удалить последюню точку и удалить все точки.Если поставили неточно,то их можно передвигать.

super thank_you

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
cozanostra пишет:

Есть кнопочки-удалить последюню точку и удалить все точки.

Подскажите деревне - где эти кнопочки?

: kant
03.04.2013 - 09:13
: 84
waldemar пишет:
cozanostra пишет:

Есть кнопочки-удалить последюню точку и удалить все точки.

Подскажите деревне - где эти кнопочки?

видимо они!

Вложение
skrin-20.jpg
Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
cozanostra пишет:

Ссылку кинул.Только выбирайте чтоб отображалась не карта,а спутник,тогда поля видны будут.

Классная прога спасибо! thank_you

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
cozanostra пишет:

Классная прога спасибо! thank_you

cozanostra пишет:

Там не только поля и комбайн во дворе разглядел. super

Россия
cozanostra пишет:
Don Emilio пишет:

а как перевести на русский.? Или куда нажать что бы поля найти и мерить?

Россия

http://3planeta.com/googlemaps/google-maps-calculator-ploschadei.html. ----проще вот и на русском языке и все понятно. ПРосто не работали ,а ща опять заработали

Россия

мужики еще раз разъясните как состыковать ямз и кпп камаз 5 ступку. и если можно с фото. я понимаю что было не раз-ну не доходит. сцепление в частности остается маз? А то предлогают комплект переодорудования ,со 100% предоплатой-страшно.И что бы по 100 раз не было в теме напишите в лс пожалуста.(кто самый терпеливый,к глупым вопросам)

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
cozanostra пишет:

На русском она есть..??

Россия

Василич,там все проще простого.Три картинки загружаю,на картинке номером один-обозначено что нужно выбрать спутниковые снимки.Тогда находите сою местность,населенный пункт ( при выборе чтоб показывало спутниковые снимки,нужно поставить галочку,чтоб показывало названия населенных пунктов).На втором фото видно результат.Выделенная площадь и написано в различных мерах измерения.В метрах квадратных,в км квадратных,в акрах,в гектарах обведено красным.На третьей картинке римскими цифрами подписал I-удалить последнюю точку,II-удалить все точки, III-новое измерение,но я ее никогда не нажимал,а нажимал удалить все точки и перекручивал на новое поле,а то подозреваю что если нажать на измерение новой площади,то оно землю издалека покажет и снова родне края будешь искать.Как то так.

Вложение
111.jpg
22.jpg
333.jpg
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
cozanostra пишет:

там все проще простого.

Разобрался... yes3 Спасибо... dri

Россия