Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 282 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
alekssot пишет:

Рессорные листы хорошо сверлятся и обычным сверлом малыми оборотами.

Подтверждаю ! Сначала прохожу на 6мм потом 10-12 мм какое нужно. Сверлил дрелью на малых.

Кыргызстан
serij пишет:

Всем привет. Мужики, вопрос не в тему, весь день голову ломаю: отремонтировал тнвд, форсунки на А41. Снимал все один тракторист, собирал другой. Завелся нормально, чуть поработал, начал как будто хлопать в выхлопную, появился сизый дым. Доехал до поля (7км) сожрал 5 литров масла, долили, сегодня за день работы с КПС 4,2сожрал еще 15 литров. Закультивировал около 25 га. До этого сам на нем боронил пары, не жрал вообще ни грамма. Грешу на ГБЦ. Воздухан он при мне мыл. Прет нормально. Мож когда форсунки вытаскивали или вставляли что нибудь натворили? Кто что думает?

Судя по симптомам или в воздухане что то перекрыло доступ воздуха или сбили зажигание при установке аппаратуры.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Денис Бондаренко пишет:

Судя по симптомам или в воздухане что то перекрыло доступ воздуха или сбили зажигание при установке аппаратуры.

Хотел сегодня его гнать домой искать причину, потом плюнул, взял еще 30 литров масла, пусть жрет сука. Пары зарастут пока причину найдешь. Осталось гектар 50.
Спасибо всем кто отозвался.

Кыргызстан
serij пишет:
Денис Бондаренко пишет:

Хотел сегодня его гнать домой искать причину, потом плюнул, взял еще 30 литров масла, пусть жрет сука. Пары зарастут пока причину найдешь. Осталось гектар 50.

Причину можно найти и на поле ,а вот если кольца гарью закоксует тут уж покруче ремонт.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Сергей, вскрой крышку привода топливного насоса (она на трех болтах), посмотри фланец многодырки.... подсказка от Андрея Екатерининского. И заодно проверь воздухан, как Денис Бондаренко тебе советует. Удачи в поисках причины.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
serij пишет:
Денис Бондаренко пишет:

а какой воздухан у вас?
был случай у нас такой же-тракторист машинально поставил касету в упаковочной пленке-3 дня мучались.

Россия

мужики расталкуйте еще одно. Как регулировать глубину на активном плуге,если колес нет? Сегодны приварил автосцепку на негго под треугольник от ДТ-75-КАК ДУМАЕТЕ,НЕ СЛАБОВАТ БУДЕТ?

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
дон1500 пишет:

мужики расталкуйте еще одно. Как регулировать глубину на активном плуге,если колес нет? Сегодны приварил автосцепку на негго под треугольник от ДТ-75-КАК ДУМАЕТЕ,НЕ СЛАБОВАТ БУДЕТ?

Винтом на навеске и катком

Россия
2595712 пишет:
дон1500 пишет:

Винтом на навеске и катком

Я ТАК понимаю,что при выкрутке винта-угол атаки лап уменьшается-и они в землю дальше не лезут? Я думал может цепью ход навески вниз ограничить? что думаете?

Россия
дон1500 пишет:

поставил касету в упаковочной пленке-3 дня мучались.

Масляный воздухан.

россия
28.11.2012 - 23:15
: 461
serij пишет:
дон1500 пишет:

Масляный воздухан.

Колечки медные при постановке форсунок бывает соскакивают.

Кыргызстан
alekssot пишет:
serij пишет:
дон1500 пишет:

Масляный воздухан.

Колечки на форсах не причина расхода масла. Такое моментальное увеличение расхода может быть по причине перекрытия доступа воздуха в двигатель. У меня на т 40 было помимо касеты стоял паралон он разрушился и закупорил доступ воздуха при этом двигатель работал нормально.немного грелся. За 12 часов 1.5 2 литра масла жрал. Это при том что я перед этим помыл его ина него не грешил.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984
Денис Бондаренко пишет:

Колечки на форсах не причина расхода масла

Почему не может быть причиной? В отличии от Т-40 на А41 (как и на ЯМЗ) колодцы форсунок расположены не снаружи, а под крышкой ГБЦ и омываются маслом, которое стекает по форсункам вниз. И во время такта впуска запросто проникнет в камеру згорания. Тем более не устойчиво работает мотор. Вопрос лишь в количестве расхода масла? В любом случае проверить надо. Мы стараемся медные шайбы ставить только один раз.

Россия

Медные шайбы можно использовать многократно...., только эти шайбы перед тем как ставить надо отжечь. Берем пруток, нанизываем шайбы и под горелку (костер). Нагрели до красна и медленно остудили (скажем оставили в золе костра). Сам металл "отпускается" и становиться относительно мягким. Проверено.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Юрий ММ пишет:

Медные шайбы можно использовать многократно...., только эти шайбы перед тем как ставить надо отжечь. Берем пруток, нанизываем шайбы и под горелку (костер). Нагрели до красна и медленно остудили (скажем оставили в золе костра). Сам металл "отпускается" и становиться относительно мягким. Проверено.

Медь отжигается не так.накалить и резко в воду.в отличии от стали она отпускается таким способом.

Россия

Два дня назад испытывал своего "железного коня" в борозде... Пусть и без капота, но все же. ( блин, не терпится же... ) Зацепил за трактор КПШ-5, пробовал культивировать пары (глубина обработки примерно 12 см. плюс бороны ). Хочу высказать прежде всего свои впечатления. Трактор идет где с пробуксовкой, где без. Экспериментировал на 3 передаче (КПП камаз с делителем), по сравнению с Т-150к производительность конечно выше, а это радует. Другой момент кабина:- в кабине тихо (можно говорить в полголоса, Тряски нет, такое впечатление, что "плывешь", Без кондиционера (у меня вентиляторы с МАЗовской печки стоят ) , а в кабине комфортно. Думал от глушителя (бочка перед кабиной) будет жарить кабинет...., но нет хотя и день был очень теплый. Теперь о "косяках" с которыми столкнулся и ругаю самого себя. Правильная есть поговорка: Доверяй, но проверяй. Одним словом надо было полностью прежде чем ставить двигатель, его весь разобрать.... Первое, выхлопные газы прорывались пусть и не сильно в расширительный бачок , снял головку, прокладка ГБЦ в норме, а вот перемычки где стоят форсунки с лопинами в двух местах. Снял поддон картера, там медный металлик блестит на дне... Успел отвернуть один коренной нижник, вкладыш потертый (вот откуда была медь). С утра продолжу конечно разборку. И еще, масло я конечно перед полем менял....(состояние центрифуги было чуть выше ...см. фото). Так вот, после работы (примерно 4 часа работал), у меня в центрифуге грязи на палец и фильтр бумажный так же полностью забит.Свежее масло "размыло" старую грязь.... У меня к вам форумчане такой вопрос. Можно ли ставить новые вкладыши за место рабочих? Размер конечно такой же. Заранее всем спасибо.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Юрий ММ пишет:

Можно ли ставить новые вкладыши за место рабочих? Размер конечно такой же.

Хуже, конечно, не будет. Но если износ шеек близок к предельному, видимого эффекта от замены не будет.

Юрий ММ пишет:

снял головку, прокладка ГБЦ в норме, а вот перемычки где стоят форсунки с лопинами в двух местах.

Юра! А средняя Волга это где? У нас в области в Зерноградском РТП реставрируют ГБЦ ЯМЗ постановкой медных гужёнов. Хотя, поузнавай по вашим бывшим РТП и СХТ, может и у вас тоже можно отремонтировать.

Казахстан
: г Актобе
26.12.2011 - 11:53
: 604

народ подскажите тему с переделкой краза ссылку скиньте

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
FinФИН пишет:
Юрий ММ пишет:

Медь отжигается не так.накалить и резко в воду.в отличии от стали она отпускается таким способом.

Я сколько пробовал всё равно пропускают !Я использую аллюминевые ,вот они держат хорошо,но одноразовые!

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

я тоже медные юзал, и отжигали, и студили по разному, а потом попробовал алюминиевые и медные забыл

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

кто знает для чего так землю гробят?

Россия
asyl пишет:

народ подскажите тему с переделкой краза ссылку скиньте

тему не создавал.Если интересно пиши в лс.

Украина
: Одесская обл
26.11.2010 - 20:17
: 950
Don Emilio пишет:

кто знает для чего так землю гробят?

Казалось бы, какое-то бесполезное занятие, гоняют бульдозеры по полю с огромным плугом и почти на метровую глубину вспахивают землю. Но на самом деле они выполняют достаточно полезную работу.

Этот процесс называется плантажная вспашка, которая производится на солонцеватых почвах. Причин для этого несколько, либо от природы изначально земля солонцованная, либо в результате деятельности человека - вторично осолонцованные. Причиной осолонцевания является вхождение одновалентных катионов в почвенный поглощающий комплекс и вытеснение ими двухвалентных, то есть в основном ионы натрия вытесняют ионы кальция, что приводит к образованию абсолютно неблагоприятных условий в почве для какой-либо сельхоз деятельности.

На этих почвах больше ничего не вырастить, в этом случае их можно бросить и забыть, либо начать облагораживать землю. И тут есть два варианта, первый – внести удобрения, содержащие кальций и второй - извлечь формы кальция из самой почвы, которые находятся в ней на глубине от 70 см. до 1,5 метров. Вот собственно этим бульдозеры и занимаются - поднимают наверх землю богатую кальцием путем переворота пласта почвы.
Бульдозеры пашут землю огромным плугом

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
FinФИН пишет:

После такого отжига медь и правда становится очень мягкой, только, важно не перегреть - раковинки получаются. Я, тонкие ЯМЗвские, форсуночные, кольца ни когда не отжигал, и ни разу не просекло. Просто всегда тщательно очищал как кольца, так и гнезда форсунок, кольца использовал помногу раз, что бы не слетали при установке, просто, слегка изгибал их, и плотно надевал на распылитель. После затяжки, пристукнешь форсунку молотком и еще подтянешь. Алюминиевые кольца не использовал, потому сказать не чего не могу, но и нужды не было. При просечки под форсунку, надо проверить гнездо, возможно там каверна или бороздка.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Я СИБИРЯК пишет:

Просто всегда тщательно очищал как кольца, так и гнезда форсунок,

да в гнезде бывает попадается мусор-никакое кольцо не спасёт.всё вычистить,продуть-при заткнутом отверстии под сам канал распылителя.ну а чтобы не сжечь медь до состояния плавления-не надо сильно усердствовать в её нагреве-покраснение её хорошо видно.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Николай З. пишет:

Казалось бы, какое-то бесполезное занятие, гоняют бульдозеры по полю с огромным плугом и почти на метровую глубину вспахивают землю. Но на самом деле они выполняют достаточно полезную работу.

Объяснение грамотное, со знанием дела, только вот, кто объяснит, что будет после такого разсолонцевания, если гумусный слой всего 20-30 см а его хоронят на 1,5 м.........

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
FinФИН пишет:

То же так думал за медь, а на днях заехал ко мне в гараж кореш и сказал, что я делаю не правильно, провели с ним эксперимент, нагрели медные колечки и дали им остыть не кидая в воду, я был в ахуе, кольца стали как пластилин... wink Век живи-век учись, во как Серега... wink Попробуй..

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
Иван Василич пишет:

То же так думал за медь, а на днях заехал ко мне в гараж кореш и сказал, что я делаю не правильно, провели с ним эксперимент, нагрели медные колечки и дали им остыть не кидая в воду, я был в ахуе, кольца стали как пластилин... wink Век живи-век учись, во как Серега... wink Попробуй..

Так оно и есть. Я так шину толстую для споттера отжигал...

Россия
alekssot пишет:

Если под форсунки, то и газы через сапун херачили бы. Короче вскрытие покажет. А пока на 80 га сожрал 100 л. масла. Зато пары чистые.

Россия

мужики как вы ресоры навариваете,на долота плоскореза -не пойму. Сегодня взял ресору(точнее лист)-т 150,она получается шире долота,и тоньше него. От т 150 -че слабовата?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах