Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 279 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
15.01.2013 - 01:25
: 741
Сибиряк я пишет:

.......Сельский инженер, оно конечно, круче, чем во всяких там "Энергиях" да "Алмазах" но, думаю, не на много. dntknw huh scratch_one-s_head

Приветствую вас Сибиряк я, уж не знаю чем насолил вам Сельский инженер, но ваш сарказм не совсем уместен. В современном русском литературном языке Инженером называют Специалиста в какой-либо области техники с высшим образованием. Наряду с наименованием типа инженер-механик, инженер-электрик, инженер-строитель , бортинженер и т. п. появляются новые названия инженерных профессий: инженер-программист, инженер-электронщик, инженер биотехнолог и.д.
Во всяких там "Энергиях" да "Алмазах", работает много всяких там инженеров например как инженер ракетно-космической техники, инженер стартовых комплексов, инженер-испытатель ракетно-космической техники, инженер-конструктор ракетных комплексов, инженер-разработчик ракетных комплексов, Инженер по утилизации изделий ракетной и космической техники и тд.
Как видно вех инженеров объединяет лишь то что они имеют высшее образование, а вот специализация у них разная.
Поэтому сравнивать Сельского инженера (инженер-механик, инженер-слесарь, инженер-электрик или просто механик самоучка и т.д) с Инженером из космической отрасли, это всё равно что сравнивать хирурга с гинекологом ( а что, они тоже оба врачи). Ну или с таким-же успехом можно сравнить механизатора (Специалист по обслуживанию и эксплуатации механизированных орудий , машин и механизмов) с космонавтом (астронавтом) (Специалист по обслуживанию и эксплуатации ракетно-космической техники) оба являются специалистами по обслуживанию и эксплуатации ....техники.
Каждый инженер является специалистом только в своей области и в других может быть таким же профаном как и все остальные. Так-же любой человек может быть большим специалистом в какой нибудь отрасли (с учётом большого опыта работы, квалификации, самообразования т.д) и при этом не являясь инженером.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
aleksandr7764 пишет:

-им надо "буджет фунансить"

Ну уж, не без того......... а то ведь как..... В общем мыслю, думаю, поняли

Россия
G.T-I пишет:

уж не знаю чем насолил вам Сельский инженер

Ребята, ну давайте относится к словам, и своим в том числе, с некоторой долей иронии, что ли.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
Сибиряк я пишет:
G.T-I пишет:

уж не знаю чем насолил вам Сельский инженер

Ребята, ну давайте относится к словам, и своим в том числе, с некоторой долей иронии, что ли.

Сибиряк с чувством юмора конечно и давайте быть терпимее друг другу. blush2

Здравствуйте Бизонаводы, думаю вот эта информация может многое прояснить по поводу применения моста от К-700 на Бизоне. Оказывается на автогрейдерах т.е в их ведущих мостах дифференциала нет, http://stroy-technics.ru/article/vedushchie-mosty-avtogreiderov и при этом они свободно маневрируют (кстати в первых авто его тоже не-было). В новых автогрейдерах СДМ-25 применяются мосты от К-700, что позволяет снизить нагрузку на колеса и уменьшить радиус поворота автогрейдера. http://sdm25.com/

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
alekssot пишет:
waldemar пишет:

Кто знает как подключить такое реле регулятор? Есть только буква "Ш" , но к какому выводу относится не понятно.

Одна клемма + , вторая управляет обмоткой возбуждения генератора.
шунт на гену.

Только не пойму где какая.Там только буква "Ш" как-то немного сбоку. Когда строил Бизон купил двигатель с этим генератором с МАЗ 500, а РР забыл снять. Теперь в магазине предупредили, чтобы искал электрика, иначе при неправильном подключении сгорит. А местный электрик говорит, что с таким не сталкивался.

Россия
Двое из ларца пишет:

Сибиряк я пишет:
хотя Бизон, конечно не гоночный болид, но, думаю, и при его максимальных скоростях уже можно говорить о динамическом радиусе колеса, может это тоже влияет на точность вычислений.
Нет, нельзя.

А почему? У каждой шины есть свой скоростной лимит, привышение которого чревато разрушением шины центробежными силами, у тракторных и сельхоз. шин он не велик - 30 - 40 км/ч. Значит на этих скоростях на них уже оказывается определенная центробежная нагрузка, а ведь именно она и формирует динамический радиус. Я специально не задавался этим вопросом, и может в чем то не прав, но вряд ли производитель будет просто так указывать предельно допустимые скорости. Эти шины нельзя ровнять с автомобильными.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
waldemar пишет:
alekssot пишет:
waldemar пишет:

Кто знает как подключить такое реле регулятор? Есть только буква "Ш" , но к какому выводу относится не понятно.

шунт на гену.

Только не пойму где какая.Там только буква "Ш" как-то немного сбоку. Когда строил Бизон купил двигатель с этим генератором с МАЗ 500, а РР забыл снять. Теперь в магазине предупредили, чтобы искал электрика, иначе при неправильном подключении сгорит. А местный электрик говорит, что с таким не сталкивался.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
waldemar пишет:

alekssot пишет:

waldemar пишет:

шунт на гену.

Только не пойму где какая.Там только буква "Ш" как-то немного сбоку.

Там и + должен быть обозначен, маленький такой, напротив своей клеммы, к нему + от замка зажигания, Ш на щётку генератора, вторая щётка на корпусе. ...

По поводу применения моста от К-700 на Бизоне. На мой взгляд с мостом К-700 тоже можно вписаться в «габарит» (Максимальная ширина) 2,55 м. Зная что ширина К-700 (горбатый) 2530мм, а ширина К-700А составляет 2850 мм, при этом мосты одинаковые, разница только в ширине дисков. Соответственно нам нужно сдвинуть каждое колесо на 150-200мм во внутрь и тогда мы получим ширину в 2550-2450мм. Для этого нужно будет переваривать диски, т.е вырезать кольцо шириной ???мм с наружной стороны и вварить его с внутренней стороны. Вопрос: какая максимальная ширина этого кольца может быть? И возможно ли сдвинуть колесо на 150-200мм внутрь?

К-700 (горбатый) с калёсами от К-700А.

Россия
G.T-I пишет:

По поводу применения моста от К-700 на Бизоне. На мой взгляд с мостом К-700 тоже можно вписаться в «габарит» (Максимальная ширина) 2,55 м. Зная что ширина К-700 (горбатый) 2530мм, а ширина К-700А составляет 2850 мм, при этом мосты одинаковые, разница только в ширине дисков. Соответственно нам нужно сдвинуть каждое колесо на 150-200мм во внутрь и тогда мы получим ширину в 2550-2450мм. Для этого нужно будет переваривать диски, т.е вырезать кольцо шириной ???мм с наружной стороны и вварить его с внутренней стороны. Вопрос: какая максимальная ширина этого кольца может быть? И возможно ли сдвинуть колесо на 150-200мм внутрь?

Мосты К - 700 и К - 700А / К - 701 разные, и не только по креплению но и по ширине, разницу не замерял, но полуоси "горбатого" короче см. на 5, это точно, в общем разница примерно см. 10, плюс узкие диски с более глубокой посадкой, вот 32 см и набегает.
На приваренное кольцо поставить не получится, потому что родное кольцо не пропустит посадочный конус бортовой, тут только искать диски с горбатого, и отрезав внутреннюю часть, приварить от широкого, но где их теперь найдешь, и еще, согласно ПДД, допустимый габарит, для дорог общего пользования 250 см.

Сибиряк я пишет:

... тут только искать диски с горбатого, и отрезав внутреннюю часть, приварить от широкого, но где их теперь найдешь, ...

Да это самый оптимальный вариант единственная проблема где их взять?

Сибиряк я пишет:

... На приваренное кольцо поставить не получится, потому что родное кольцо не пропустит посадочный конус бортовой,...

Вот тут не понял, поясните.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Анатолий Иванович пишет:

Там и + должен быть обозначен, маленький такой, напротив своей клеммы, к нему + от замка зажигания

Да был бы там плюсик обозначен, разве спрашивал бы

Анатолий Иванович пишет:

Ш на щётку генератора, вторая щётка на корпусе. .

Это какая- правая или левая?

Вложение
134798161347236648623805292636139n.jpg
1347391113472436186231081662581213n.jpg
Россия
G.T-I пишет:

Вот тут не понял, поясните.

Кольцо внутренней стороной садится на конус бортовой, к наружней стороне прижимаются клинья. Как я понял, вы предлагаете приварить кольцо вырезанное с одного на внутреннею сторону другого, и развернуть диск так, что бы внутренняя сторона стала наружной. Но, что бы новое кольцо прижалось к конусу бортовой, его должно пройти родное кольцо, оказавшееся с внутренней стороны, а малый внутренний диаметр не позволит это.

Я имел в виду разрезать диск К-700А (К-701) в трёх местах A; B; C на четыре части 1; 2; 3; 4. Затем части 1 и 3 сварить вместе, потом вставить часть 2 между 3 и 4 и все обварить. Было 1; 2; 3; 4 стало 1; 3; 2; 4.
За счёт этого посадочное место диска сместится в наружу на ширину части 2. А чтоб понят на сколько мы можем сузить ширину моста с колёсами (размер «Ш») нам нужно знать вот этот размер «Х» (при замере незабываем про сосок камеры).

Может кто нибудь измерить размер «Ш» и размер «Х»?

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
waldemar пишет:
alekssot пишет:
waldemar пишет:

шунт на гену.

Такое реле на Газ 3307 ставят,только там ещё две клеммы, зимний режим.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Сибиряк я пишет:

А почему? У каждой шины есть свой скоростной лимит, привышение которого чревато разрушением шины центробежными силами, у тракторных и сельхоз. шин он не велик - 30 - 40 км/ч. Значит на этих скоростях на них уже оказывается определенная центробежная нагрузка, а ведь именно она и формирует динамический радиус. Я специально не задавался этим вопросом, и может в чем то не прав, но вряд ли производитель будет просто так указывать предельно допустимые скорости. Эти шины нельзя ровнять с автомобильными.

Александр! Скорее всего, у тракторных шин скоростное ограничение ставят не из за разрушающих динамических нагрузок, а из за протектора. У нас в совхозе один водитель ставил себе на ЗиЛ, на ведущий мост. передние колёса СК-4, чтобы по грязи можно было ездить, тогда ещё асфальтовых дорог не было. Мы были ещё мелкими, а инженер потом рассказывал, что по грязи ЗиЛ шёл хорошо, по хорошей дороге 80км/ч бежал, но только шины "шумели", и появлялась мелкая тряска. Ездил так шофер недолго, шины не разу не подвели, а вот редуктор, как и у бизоноводов ломался раза три, поэтому он снова автомобильные колёса поставил. А для скоростей на которых трактор работает в поле, даже такой, как Бизон, вряд ли центробежно- динамические силы имеют большое значение. Тут больше влияют силы от веса трактора и зацепленного агрегата.

G.T-I пишет:

Я имел в виду разрезать диск К-700А (К-701) в трёх местах A; B; C

Сложновато в изготовлении будет. scratch_one-s_head

Россия
Двое из ларца пишет:

Тут больше влияют силы от веса трактора и зацепленного агрегата.

Да в принципе я согласен, и для рабочих скоростей в поле, и для расчета ПЧ для ПВМ конечно надо использовать статистический радиус, просто для расчета максимальной скорости С. Р. может быть мал. Просто, в тех. литературе читал читал, что сельхоз шины имеют малую прочность именно на динамический центробежный разрыв, конечно, чтобы приподнять тушу Кировца центробежной силы может и не хватить, но Бизон то, изрядно легче, и еще я это написал как пример того, что не все можно рассчитать на бумаге, что не все параметры статичны, и величина их изменений в динамике тоже не линейна и просто не может быть учтена. Конечно, я понимаю, что в случае с расчетом передаточного числа на ПВМ, на пример, это не актуально - отключил в транспорте, и нет проблем, просто не смог удержатся от иронии на пост о том, что инженер обязан выложить точный и безошибочный расчет на все случаи жизни.

Россия
G.T-I пишет:

Я имел в виду разрезать диск К-700А (К-701) в трёх местах A; B; C на четыре части 1; 2; 3; 4. Затем части 1 и 3 сварить вместе, потом вставить часть 2 между 3 и 4 и все обварить. Было 1; 2; 3; 4 стало 1; 3; 2; 4.

Теперь понял, кстати,чтобы подогнать диски от т-150 под шины от Дона, изготовил простейшее приспособление - на валу, закрепленном на раме, одета втулка, фиксируемая в любом продольном положении, к ней приварен уголок с креплением под болгарку, на против, диск одетый на ступицу переднего моста. Вращая руками диск, можно ровно обрезать его болгаркой, и не заморачиватся с поисками большого токарного станка.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
waldemar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Там и + должен быть обозначен, маленький такой, напротив своей клеммы, к нему + от замка зажигания

Да был бы там плюсик обозначен, разве спрашивал бы

Анатолий Иванович пишет:

Ш на щётку генератора, вторая щётка на корпусе. .

Это какая- правая или левая?

...Если на реле не отмечен +, то получается эти выводы подключаются к щёткам, как на гене на фото, обе щётки изолированы от корпуса, а + от замка подключается к любой щётке. ....

Двое из ларца пишет:
G.T-I пишет:

Я имел в виду разрезать диск К-700А (К-701) в трёх местах A; B; C

Сложновато в изготовлении будет. scratch_one-s_head

Изготовить я думаю можно и кустарнам способом или в любом МТМ сдесь нет ничего сложного, темболе Сибиряк я и приспособу еже изготовил. Вот как пример диски под широкопрофильную резину на трактор кировец изготовлены тоже по этому принчепу.

Главное узнать сможем ли мы вписатся в «габорит» при этой затее, а там уж каждый сам решит как ему быть.
Сибиряк я если у вас есть К-700 можете измерить размер «Ш» и размер «Х»?
Да и интересно было-бы знать каков он (размер «Ш») на Бизонах у тех кто ими пашет?

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039

Всем привет. Нашел, привез. За 750 верст за ним ездил:

Вложение
img20160617092947.jpg
img20160617093004.jpg
Россия
serij пишет:

С чего такая классная хрень????????????!!!!!!!!!!!

Россия
Сибиряк я пишет:

ПВМ с ЭО 3323

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
serij пишет:

А че к нам не заехал?

Россия

Соседу твоему звонил пять раз трубу не взял. Да и на паром торопились. Как нибудь в другой раз.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

А куда бегал то?

Россия
serij пишет:
Сибиряк я пишет:

ПВМ с ЭО 3323

А запаса прочности хватит? Глянул инфу, там мощность то 55 кобылок всего......

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

У нас такой стоит. Там прочности с лихвой. Он практически как Т-150. полуоси имеют одинаковый диаметр и даже шлицы. Бортовые мощные, разбираются легко. ПЧ моста 14,4. Ни один автомобильный с ним не сравнится. Сам чулок очень мощный. Сварен из 10мм метала.

Вложение
014.jpg
007.jpg
017.jpg
Россия
Александр Плотников пишет:

А куда бегал то?

Каменск Шахтинский. На авито нашел, и через день стартанул за ним, пока не ушел. 18 тыров и чуть поменьше дорога.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах