Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 279 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую вас Сибиряк я, уж не знаю чем насолил вам Сельский инженер, но ваш сарказм не совсем уместен. В современном русском литературном языке Инженером называют Специалиста в какой-либо области техники с высшим образованием. Наряду с наименованием типа инженер-механик, инженер-электрик, инженер-строитель , бортинженер и т. п. появляются новые названия инженерных профессий: инженер-программист, инженер-электронщик, инженер биотехнолог и.д.
Во всяких там "Энергиях" да "Алмазах", работает много всяких там инженеров например как инженер ракетно-космической техники, инженер стартовых комплексов, инженер-испытатель ракетно-космической техники, инженер-конструктор ракетных комплексов, инженер-разработчик ракетных комплексов, Инженер по утилизации изделий ракетной и космической техники и тд.
Как видно вех инженеров объединяет лишь то что они имеют высшее образование, а вот специализация у них разная.
Поэтому сравнивать Сельского инженера (инженер-механик, инженер-слесарь, инженер-электрик или просто механик самоучка и т.д) с Инженером из космической отрасли, это всё равно что сравнивать хирурга с гинекологом ( а что, они тоже оба врачи). Ну или с таким-же успехом можно сравнить механизатора (Специалист по обслуживанию и эксплуатации механизированных орудий , машин и механизмов) с космонавтом (астронавтом) (Специалист по обслуживанию и эксплуатации ракетно-космической техники) оба являются специалистами по обслуживанию и эксплуатации ....техники.
Каждый инженер является специалистом только в своей области и в других может быть таким же профаном как и все остальные. Так-же любой человек может быть большим специалистом в какой нибудь отрасли (с учётом большого опыта работы, квалификации, самообразования т.д) и при этом не являясь инженером.
Ну уж, не без того......... а то ведь как..... В общем мыслю, думаю, поняли
Ребята, ну давайте относится к словам, и своим в том числе, с некоторой долей иронии, что ли.
Сибиряк с чувством юмора конечно и давайте быть терпимее друг другу.
Здравствуйте Бизонаводы, думаю вот эта информация может многое прояснить по поводу применения моста от К-700 на Бизоне. Оказывается на автогрейдерах т.е в их ведущих мостах дифференциала нет, http://stroy-technics.ru/article/vedushchie-mosty-avtogreiderov и при этом они свободно маневрируют (кстати в первых авто его тоже не-было). В новых автогрейдерах СДМ-25 применяются мосты от К-700, что позволяет снизить нагрузку на колеса и уменьшить радиус поворота автогрейдера. http://sdm25.com/
Только не пойму где какая.Там только буква "Ш" как-то немного сбоку. Когда строил Бизон купил двигатель с этим генератором с МАЗ 500, а РР забыл снять. Теперь в магазине предупредили, чтобы искал электрика, иначе при неправильном подключении сгорит. А местный электрик говорит, что с таким не сталкивался.
А почему? У каждой шины есть свой скоростной лимит, привышение которого чревато разрушением шины центробежными силами, у тракторных и сельхоз. шин он не велик - 30 - 40 км/ч. Значит на этих скоростях на них уже оказывается определенная центробежная нагрузка, а ведь именно она и формирует динамический радиус. Я специально не задавался этим вопросом, и может в чем то не прав, но вряд ли производитель будет просто так указывать предельно допустимые скорости. Эти шины нельзя ровнять с автомобильными.
Там и + должен быть обозначен, маленький такой, напротив своей клеммы, к нему + от замка зажигания, Ш на щётку генератора, вторая щётка на корпусе. ...
По поводу применения моста от К-700 на Бизоне. На мой взгляд с мостом К-700 тоже можно вписаться в «габарит» (Максимальная ширина) 2,55 м. Зная что ширина К-700 (горбатый) 2530мм, а ширина К-700А составляет 2850 мм, при этом мосты одинаковые, разница только в ширине дисков. Соответственно нам нужно сдвинуть каждое колесо на 150-200мм во внутрь и тогда мы получим ширину в 2550-2450мм. Для этого нужно будет переваривать диски, т.е вырезать кольцо шириной ???мм с наружной стороны и вварить его с внутренней стороны. Вопрос: какая максимальная ширина этого кольца может быть? И возможно ли сдвинуть колесо на 150-200мм внутрь?
К-700 (горбатый) с калёсами от К-700А.
Мосты К - 700 и К - 700А / К - 701 разные, и не только по креплению но и по ширине, разницу не замерял, но полуоси "горбатого" короче см. на 5, это точно, в общем разница примерно см. 10, плюс узкие диски с более глубокой посадкой, вот 32 см и набегает.
На приваренное кольцо поставить не получится, потому что родное кольцо не пропустит посадочный конус бортовой, тут только искать диски с горбатого, и отрезав внутреннюю часть, приварить от широкого, но где их теперь найдешь, и еще, согласно ПДД, допустимый габарит, для дорог общего пользования 250 см.
Да это самый оптимальный вариант единственная проблема где их взять?
Вот тут не понял, поясните.
Да был бы там плюсик обозначен, разве спрашивал бы
Это какая- правая или левая?
Кольцо внутренней стороной садится на конус бортовой, к наружней стороне прижимаются клинья. Как я понял, вы предлагаете приварить кольцо вырезанное с одного на внутреннею сторону другого, и развернуть диск так, что бы внутренняя сторона стала наружной. Но, что бы новое кольцо прижалось к конусу бортовой, его должно пройти родное кольцо, оказавшееся с внутренней стороны, а малый внутренний диаметр не позволит это.
Я имел в виду разрезать диск К-700А (К-701) в трёх местах A; B; C на четыре части 1; 2; 3; 4. Затем части 1 и 3 сварить вместе, потом вставить часть 2 между 3 и 4 и все обварить. Было 1; 2; 3; 4 стало 1; 3; 2; 4.
За счёт этого посадочное место диска сместится в наружу на ширину части 2. А чтоб понят на сколько мы можем сузить ширину моста с колёсами (размер «Ш») нам нужно знать вот этот размер «Х» (при замере незабываем про сосок камеры).
Может кто нибудь измерить размер «Ш» и размер «Х»?
Такое реле на Газ 3307 ставят,только там ещё две клеммы, зимний режим.
Александр! Скорее всего, у тракторных шин скоростное ограничение ставят не из за разрушающих динамических нагрузок, а из за протектора. У нас в совхозе один водитель ставил себе на ЗиЛ, на ведущий мост. передние колёса СК-4, чтобы по грязи можно было ездить, тогда ещё асфальтовых дорог не было. Мы были ещё мелкими, а инженер потом рассказывал, что по грязи ЗиЛ шёл хорошо, по хорошей дороге 80км/ч бежал, но только шины "шумели", и появлялась мелкая тряска. Ездил так шофер недолго, шины не разу не подвели, а вот редуктор, как и у бизоноводов ломался раза три, поэтому он снова автомобильные колёса поставил. А для скоростей на которых трактор работает в поле, даже такой, как Бизон, вряд ли центробежно- динамические силы имеют большое значение. Тут больше влияют силы от веса трактора и зацепленного агрегата.
Сложновато в изготовлении будет.
Да в принципе я согласен, и для рабочих скоростей в поле, и для расчета ПЧ для ПВМ конечно надо использовать статистический радиус, просто для расчета максимальной скорости С. Р. может быть мал. Просто, в тех. литературе читал читал, что сельхоз шины имеют малую прочность именно на динамический центробежный разрыв, конечно, чтобы приподнять тушу Кировца центробежной силы может и не хватить, но Бизон то, изрядно легче, и еще я это написал как пример того, что не все можно рассчитать на бумаге, что не все параметры статичны, и величина их изменений в динамике тоже не линейна и просто не может быть учтена. Конечно, я понимаю, что в случае с расчетом передаточного числа на ПВМ, на пример, это не актуально - отключил в транспорте, и нет проблем, просто не смог удержатся от иронии на пост о том, что инженер обязан выложить точный и безошибочный расчет на все случаи жизни.
Теперь понял, кстати,чтобы подогнать диски от т-150 под шины от Дона, изготовил простейшее приспособление - на валу, закрепленном на раме, одета втулка, фиксируемая в любом продольном положении, к ней приварен уголок с креплением под болгарку, на против, диск одетый на ступицу переднего моста. Вращая руками диск, можно ровно обрезать его болгаркой, и не заморачиватся с поисками большого токарного станка.
...Если на реле не отмечен +, то получается эти выводы подключаются к щёткам, как на гене на фото, обе щётки изолированы от корпуса, а + от замка подключается к любой щётке. ....
Изготовить я думаю можно и кустарнам способом или в любом МТМ сдесь нет ничего сложного, темболе Сибиряк я и приспособу еже изготовил. Вот как пример диски под широкопрофильную резину на трактор кировец изготовлены тоже по этому принчепу.
Главное узнать сможем ли мы вписатся в «габорит» при этой затее, а там уж каждый сам решит как ему быть.
Сибиряк я если у вас есть К-700 можете измерить размер «Ш» и размер «Х»?
Да и интересно было-бы знать каков он (размер «Ш») на Бизонах у тех кто ими пашет?
Всем привет. Нашел, привез. За 750 верст за ним ездил:
С чего такая классная хрень????????????!!!!!!!!!!!
ПВМ с ЭО 3323
А че к нам не заехал?
Соседу твоему звонил пять раз трубу не взял. Да и на паром торопились. Как нибудь в другой раз.
А куда бегал то?
А запаса прочности хватит? Глянул инфу, там мощность то 55 кобылок всего......
У нас такой стоит. Там прочности с лихвой. Он практически как Т-150. полуоси имеют одинаковый диаметр и даже шлицы. Бортовые мощные, разбираются легко. ПЧ моста 14,4. Ни один автомобильный с ним не сравнится. Сам чулок очень мощный. Сварен из 10мм метала.
Каменск Шахтинский. На авито нашел, и через день стартанул за ним, пока не ушел. 18 тыров и чуть поменьше дорога.