Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 278 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
15.01.2013 - 01:25
: 741
Иван Василич пишет:
Сибиряк я пишет:

При буксе кировский мост не блокирует, а перебрасывает крутящий момент на колесо которое имеет большее сцепление с почвой

Я лично сам с Кировцем не общался, по этому мне трудно судить, но посмотрев несколько подобных видео, переброса крутящего момента с колеса на колесо не заметил... dntknw https://www.youtube.com/watch?v=fuz0eVsb33A

В этом видио вы ничего и неувидите так как в данном случае дифференциал постоянно замкнут. Вот изучите http://agromania.com.ua/differencial-vedushhego-mosta-traktorov-k-700-i-... http://agromania.com.ua/vedushhij-most-konechnaya-peredacha-i-tormoza-tr... думаю всё станет ясно. А по поводу его установки на бизон вполне приемлимый вариант, единственная проблема это то что его дифференциал будет срабатывать только при малых радиусах поворота (при каких точно можно узнать только эксперементальным путём).

док клим пишет:

уважаемый G.T-I не могли бы вы просчитать тяговые характеристики трактора в классической комплектации бизона толь к мостом к 700

Если мне память не изменяет то я их уже приводил в этой теме, но поищу в сваём архиве и выложу ещё раз.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Почитайте про Кировские мосты. Они летят не реже чем Т-150товские. А ремонт их будет подороже.
У нас один фермер купил прошлой осенью ХТЗ 17..... Весь фендибобельный, с кондером, круглая кабина и капот, большие колеса. Ждал его 50 дней! Но пришел. Отдал почти 3 ляма. Весной звонит мне во время посевной и спрашивает солнечную шестерню на бортовую, точнее все! Трактор отсеял 300 га и встал. А шлитцы там на полуосях и шестеренках мелкие, как на другой стороне полуоси, что в диффе. И УСЁ. Стоит сейчас. Наити нигде не может.
ПВМ на Бизоне - вот и решение. Трактор едет быстрее и легче. Сеяли в этом году. С включеным передком 3 передача КПП Камаз без делителя 1500 об/мин скорость 10,4 км/ч, С выключеным скачет от 7,5 до 8,5. Сеяли тремя СЗС 2,1. В этом году в день по 55 га в среднем. Несколько дней были 62-64 га, один 69,6 га. Сами в шоке. Задний мост гораздо меньше греется. ПВМ просто теплый. При выкл ПВМ задок горячий, что рука еле терпит, ПВМ холодный. Разворачивается трактор здорово с ПВМ.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
вик74 пишет:

Почитайте про Кировские мосты. Они летят не реже чем Т-150товские. А ремонт их будет подороже.

Не знаю в чем проблема, может качество стало другое, но я за 25 лет один раз разбирал мост по причине лопнувшего разрезного кольца, того, что выводит зубья из зацепления, и на другом тракторе разбило болты крепления ведомой шестерни к дифу - шплинтов не было, это за 25 лет в парке из двух десятков, без малого, Кировцев. Мы их вечными считали. Правда, чулки ломали, но это на фронтальных погрузчиках. А сейчас, как не глянешь, сплошь и рядом на красных 744 стоят желтые середки мостов - берут со списанных тракторов, ставят, и живут они второй век.
А ремонт, в России уж точно, обойдется дешевле, но лично мне, мост к-700 не нужен.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165

Тоже присматривался к КИРОВскому мосту, и видел как разворачивался К-744, внутреннее перетирает землю, а внешнее наоборот еле крутится. Стоя на месте и поворачивая руль , вообще ни одно колесо не провернулось , только землю гребет, Такое ощущение , что там один длинный вал от одно бортовой до другой, и это при его-то весе. Может на старых подизношенных мостах поудобней будет плюс поставить доновские колеса, с их мощными протекторами и диаметром легче диф скрутить , правда скорость будет ненормальная.

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
вик74 пишет:

У нас один фермер купил прошлой осенью ХТЗ 17..... Весь фендибобельный, с кондером, круглая кабина и капот, большие колеса. Ждал его 50 дней! Но пришел. Отдал почти 3 ляма. Весной звонит мне во время посевной и спрашивает солнечную шестерню на бортовую, точнее все! Трактор отсеял 300 га и встал. А шлитцы там на полуосях и шестеренках мелкие, как на другой стороне полуоси, что в диффе. И УСЁ. Стоит сейчас. Наити нигде не может.
ПВМ на Бизоне - вот и решение. Трактор едет быстрее и легче. Сеяли в этом году. С включеным передком 3 передача КПП Камаз без делителя 1500 об/мин скорость 10,4 км/ч, С выключеным скачет от 7,5 до 8,5. Сеяли тремя СЗС 2,1. В этом году в день по 55 га в среднем. Несколько дней были 62-64 га, один 69,6 га. Сами в шоке. Задний мост гораздо меньше греется. ПВМ просто теплый. При выкл ПВМ задок горячий, что рука еле терпит, ПВМ холодный. Разворачивается трактор здорово с ПВМ.

Спасибо за инф.
Какие агрегаты ище тянет ширина скорость?
Ну и фото побольше для наглядности.

03.07.2014 - 09:59
: 140

у нас к 700 в каждом хозяйстве по штук 10 и не когда не слыхал от к 700чиков чтобы жаловались что ломаются мосты они посей день ходят с советских времен, а кпп ломаются постоянно, а мост там вечный если это не фронтальный погрузчик поломка только если сальники побегут и все

россия
: хабаровский край
24.11.2015 - 00:44
: 5

Добрый день!Подскажите есть балки на выбор камаз и краз какой лучше для бизона ?

30.12.2013 - 21:44
: 6436
Иван Василич пишет:
aleksandr7764 пишет:

Однако на ПВМ Т-40АМ кулачковый ДИФ не мешает повороту.

На сороковке не мешает передок повороту когда задний мост не заблокирован... Попробуй повернуть с заблокированным задним мостом.. wink

А зачем ? Это нельзя делать на твёрдой поверхности.Это во-первых. ПВМ Т-40АМ и мост Кировца таки имеют автоматическую блокировку ДИФа-это во-вторых. Стало быть повороту ничего не мешает.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

ПВМ на Бизоне - вот и решение. Трактор едет быстрее и легче. Сеяли в этом году. С включеным передком 3 передача КПП Камаз без делителя 1500 об/мин скорость 10,4 км/ч, С выключеным скачет от 7,5 до 8,5. Сеяли тремя СЗС 2,1. В этом году в день по 55 га в среднем. Несколько дней были 62-64 га, один 69,6 га. Сами в шоке. Задний мост гораздо меньше греется. ПВМ просто теплый. При выкл ПВМ задок горячий, что рука еле терпит, ПВМ холодный. Разворачивается трактор здорово с ПВМ.[/quote]
А как у вас идет по расходу топлива? Да, это очень круто и здорово скажем при севе СЗС-2.1 даже по 50 га. А у вас и все 60 и более. Да, передний мост это очередной прорыв к совершенству Бизона. Очередной повод для размышления и встряски мозгов. good

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039

Я уже ищу пвм как у Вик74, но попадаются чет все ой как далеко, еще и со100% предоплатой. Боюсь лохотрон на 100 тыров.

Вот как и обещял тягово-скоростные характеристики трактора Бизон с мостом от К-700 (с передаточным числом 17,52)
Комплектация-1: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-141 (без делителя); Мост К-700; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Комплектация-2: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-142 (без делителя); Мост К-700; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Комплектация-3: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-152 (с делителем); Мост К-700; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Для сравнения, тягово-скоростные характеристики трактора Бизон с мостом от Т-150К (с передаточным числом 20,38)
Комплектация-1: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-141 (без делителя); Мост Т-150К; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Комплектация-2: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-142 (без делителя); Мост Т-150К; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Комплектация-3: ДВС ЯМЗ-238; КПП Камаз-152 (с делителем); Мост Т-150К; Шины ФД-12 (статический радиус 790мм)

Россия

Чет согласно расчетам, максимальная скорость с кировским мостом такая, как в реале с мостом т-150 - я о 48 км/ч. Ну, во всяком случае, мужики пишут о замерах по навигатору, при нормальной регулировки аппаратуры.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

а что вы годаете. Ранее человек выкладывал бизон с мостом кировец. Страница 227-посмотрите. В первой части.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
вик74 пишет:

При тех агрегатах, которые таскают бизоны, мост К-700 будет ходить дольше Т-150-кого, а с ПВМ он будет вечный.

вик74 пишет:

Спасибо! Ценная информация. good
Ура-патриоты одномостовых бизонов могут сравнить какой процент буксования с одним мостом. 10,4 против 7,5-8,5.

АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

присматривался к КИРОВскому мосту, и видел как разворачивался К-744, внутреннее перетирает землю, а внешнее наоборот еле крутится.

У моста К-700 при повороте ведёт внутреннее колесо, а внешнее перекатывается.

G.T-I пишет:

Вот как и обещял тягово-скоростные характеристики трактора Бизон с мостом от К-700 (с передаточным числом 17,52)

yes3 yes3

Сибиряк я пишет:

Чет согласно расчетам, максимальная скорость с кировским мостом такая, как в реале с мостом т-150 - я о 48 км/ч. Ну, во всяком случае, мужики пишут о замерах по навигатору, при нормальной регулировки аппаратуры.

Написать можно много, но в реале бизон при 2100 об/мин, КПП КамАЗ-152 (с делителем), без учёта буксования,
- с шинами ФД-12 (К-701) (Rк -785мм) разовьёт - 37,92км/ч;
-с шинами Ф-81 (Дон-1500) (Rк - 830мм) - 40,09км/ч.

Россия
Двое из ларца пишет:

Ура-патриоты одномостовых бизонов могут сравнить какой процент буксования с одним мостом. 10,4 против 7,5-8,5.

Ну, против полного привода мало кто возражал, спор в основном шел о том, имеет ли моно приводный Бизон вообще право на жизнь. Лично для меня ясно, что два лучше чем один, тут двух мнений быть не может, но что делать, если нет возможности, по крайней мере на сегодняшний день, приобрести подходящий ПВМ и изготовить шестерни для роздатки.

Двое из ларца пишет:

Написать можно много, но в реале бизон при 2100 об/мин, КПП КамАЗ-152 (с делителем), без учёта буксования,

Ребята, без обид, но о каком реале говорите вы, не имеющие Бизона, и почему я должен не верить тем кто пишет, тем более пишет тем, кто тоже имеет Бизон?? И еще, хотя Бизон, конечно не гоночный болид, но, думаю, и при его максимальных скоростях уже можно говорить о динамическом радиусе колеса, может это тоже влияет на точность вычислений.
Мужики, отпишитесь кто замерял скорость.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
aleksandr7764 пишет:

А зачем ?

Для чистоты эксперимента.. wink

aleksandr7764 пишет:

Это нельзя делать на твёрдой поверхности.Это во-первых.

На сороковке передок срабатывает от пробуксовки задних колес, не зависимо от их направления.. Так..?? Теперь представим, что на сороковке задний мост сблокируется автоматически, как кировский, во время пробуксовки.. Тут как..??

Россия
Двое из ларца пишет:

Как это..?? scratch_one-s_head

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
san13 пишет:

Добрый день!Подскажите есть балки на выбор камаз и краз какой лучше для бизона ?

Лучше Кразовская. Однозначно !

Иван Василич пишет:

Повторяетесь, похоже пост #8353 невнимательно прочли.

Россия
G.T-I пишет:
Иван Василич пишет:

Повторяетесь, пожоже пост #8353 невнимательно прочли.

Спасибо.. yes3 Возможно я что то пропустил.. thank_you

Россия
: Иркутская обл.
22.11.2011 - 16:27
: 117

Всем Бизоноводам привет, Сегодня и у меня полетел редуктор.Работал с плугом ПЛН5-35 вода в колесах по 700 литров Для него это тяжело Срочно нужен ПВМ.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342

Кто знает как подключить такое реле регулятор? Есть только буква "Ш" , но к какому выводу относится не понятно.

Вложение
13459725102071068883708601908533815n.jpg
Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Бизон с КПП камаз без делителя, колеса Дон едет со скоростью около 40км/ч.(быстрее, чем МТЗ)
С колесами К701 и КПП ЯМЗ 51 км/ч по навигатору.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Иван Василич пишет:

Двое из ларца пишет:
Как это..??

Чтобы дорлго не писать.
http://agromania.com.ua/differencial-vedushhego-mosta-traktorov-k-700-i-...

Сибиряк я пишет:

Ну, против полного привода мало кто возражал,

Были такие.

Сибиряк я пишет:

но о каком реале говорите вы, не имеющие Бизона, и почему я должен не верить тем кто пишет, тем более пишет тем, кто тоже имеет Бизон??

В реальности, инженер может расчитать параметры машины до её постройки,

Сибиряк я пишет:

хотя Бизон, конечно не гоночный болид, но, думаю, и при его максимальных скоростях уже можно говорить о динамическом радиусе колеса, может это тоже влияет на точность вычислений.

Нет, нельзя.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

[quote=Двое из ларца]
[quote] та могут вот ферари и макларен хонда росчитали,вроди и инженеры а мерседес догнать не могут wink

Двое из ларца пишет:

Здравствуйте коллеги. Думаю "Может" несколько неточно. Формулировка "Обязан" подходит точнее. Полученные в реальности параметры лучше расчётных приветствуются. А худшие-видимо несколько огорчили бы Лаврентия Павловича-лучшего друга конструкторов..

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
waldemar пишет:

Кто знает как подключить такое реле регулятор? Есть только буква "Ш" , но к какому выводу относится не понятно.

Одна клемма + , вторая управляет обмоткой возбуждения генератора.
шунт на гену.

Россия
aleksandr7764 пишет:
Двое из ларца пишет:

Здравствуйте коллеги. Думаю "Может" несколько неточно. Формулировка "Обязан" подходит точнее. Полученные в реальности параметры лучше расчётных приветствуются. А худшие-видимо несколько огорчили бы Лаврентия Павловича-лучшего друга конструкторов..

Когда МКС строить собирались, янкесы приехали опыт перенимать, ну и оговаривать параметры будущей станции, так я сам по ящику слышал как инженер штатовский делился впечатлениями, говорит: - они прикинут, посчитают, быстренько натурный макет построят, посмотрят че не так, опять посчитают, и опять макет строят, и так хрен знает сколько раз.
И что интересно, он добавил: -я не могу утверждать, что наш способ лучше.
Сельский инженер, оно конечно, круче, чем во всяких там "Энергиях" да "Алмазах" но, думаю, не на много. dntknw huh scratch_one-s_head

Сибиряк я пишет:

И что интересно, он добавил: -я не могу утверждать, что наш способ лучше.
Сельский инженер, оно конечно, круче, чем во всяких там "Энергиях" да "Алмазах" но, думаю, не на много. dntknw huh scratch_one-s_head

Здравствуйте коллега.Раз мериканец к нам за умом приезжал-стало быть их способ хуже.Были бы у них путящие инженеры-не пришлось бы их политикам рассказывать о полёте на Луну.(А эти байки противоречат законам физики.) У сельского инженера бюджет не тот, и ему результат нужен.А в "Энергия" и "Алмазах" сидят солидные люди-им надо "буджет фунансить".Отчего ж для отчётов не понаделать макеты-шмакеты ? К примеру, приезжает к Вам комиссия с вопросом-куда Вы извели 2 876 457руб.37коп. выданные ранее ? Вы подводите ту комиссию к некой железяке в снегу и говорите-вот мол, все денежки в эту железяку вбуханы.И своих 122 345 руб. в её, заразу, ушло.И спросите-Когда Вам компенсируют Ваши затраты ? И если и дальше финансирование будет таким никудышным, то Вы снимете с себя всякую ответственность за результат ! И без той железяги (макета) никак нельзя.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах