Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 275 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Очень на мой взгляд интересная КПП. Передаточные числа чуть медленнее на второй( 2.9-как ямз 236) зато на третьей (1.63 медленнее чем 1.53) Ну а пятая вообще подарок ( 0.7) При установки двигателя ямз-236 выбрал специально именно 141вую. https://youtu.be/Q-BZrBkYtd0
https://youtu.be/Q-BZrBkYtd0
Прекрасный и аккуратный трактор, а кабинет то какой !!!
Золотые руки Виктор у вас
Прекрасный и аккуратный трактор, а кабинет то какой !!!
Золотые руки Виктор у вас :thank_you:[/quote]
Поправил, "[/quote]" мешала
пускай долго радует и чтоб не ломался
" мешала :laugh:[/quote]
https://www.youtube.com/watch?v=ocd_qyT0-xo
вот из новых))))
Да уж,куда нам всем.За 24 дня трактор собрал и назвал Бизоном!Стыдно за него.
Я бы не судул так строго о том чего мы не знаем. Судя по интервью, из того что говорил сам фермер многое осталось за кадром. И большую часть этого интервью составляет сам комментарий журналистки (явно проработанный в нужном ключе, даже инновации приплели. И в тоже время противоречащий словам самого фермера, "он говорил про двигатель с МАЗА, а она с КРАЗА"). Тот кто имел дело с журналистами я думаю хорошо это понимают.
Согласен на 100%. В молодости, парой слов перекинулся с одним, а потом такое прочитал, о чем даже речи не было. Подставляют они людей в легкую, и не задумываясь. Потому, к людям этой профессии отношусь соответственно, и к их словам тоже.
Ну вот! Закопал всё, как Буратино. А коты "Базилио" с "Алисами" уже руки потирают и всякими предложения сыплют, чтоб урожай заполучить!
Вопрос?! Что делать чтобы на 238-м трещины возле форсунок не образовывались? Вроде и не перегревали, и холодную воду на горячую не заливали,
Александр не понял что за наезд, трактор был собран действительно за 24 дня, я даже сам удивился, но сварщик у меня человек еще советской закалки и писал каждый свой отработанный день, с этим не поспоришь. . Выехал он в поле почти в таком виде ,только загрунтованный, потом после посевной еще неделя покраски. Бизон нынче будет работать уже четвертый сезон, за все время эксплуатации уже два раза порвали сателиты в мосту (виной всему вода в колесах), ну и так кое какие поломки по мелочи, ну в общем техникой доволен. Второй собирали дольше уже в течении двух месяцев так как работали набегами во время дождей или в свободное время.
В ролике журналисты конечно добавили много своего, а за что мне стыдиться то? Я же не говорил что конструкцию бизона придумал сам, а сказал что посмотрел в интернете, а то что так быстро собрали поджимало время и надо было выезжать в поле а выезжать было не на чем ., вот и получился у меня быстрострой.
Сложить трактор за 24 дня, из ходовых агрегатов, без изысков и доработок, при том, что этим плотно занимаются несколько профессионалов - вполне реально. Я вот, главной своей ошибкой считаю то, что не стал искать на "органы" ходовой КРАЗ или МАЗ. Полученные агрегаты по бросовым ценам, или вообще даром, потребовали полной переборки, с поиском и покупкой дорогих запчастей и отсутствующим навесным, проблемы с мелочевкой, типа трубок, разъемов проводки и приборов, и т. д. и т. п. В итоге, это все выливается в очень приличные, а часто и совсем не приличные суммы. С учетом того, что работаю один, и не могу уделять БИЗОНУ столько времени, сколько хотелось бы, я и не рассчитывал собрать его быстро, но, судя по всему, это выйдет за рамки разумного. Сразу хочу оговорится - я не жалею, что связался с этим, когда выкраивается время и я занимаюсь им, получаю удовольствие и душой отдыхаю, просто, сейчас бы, искал ходового донора, что и другим советую, кто еще только думает о постройке.
Да, времени на Бизон не хватает. А он мне сейчас как никогда нужен. ДТшник мой уже устал. Хоть бы не помер до конца этого года.
Ну наезда никакого нет.После посевной неделя покраски в срок сборки тоже входит.А так молодцы конечно.У нас так не получается.Пять месяцев собираем,разбираем,грунтуем,красим,швы сварочные зачухиваем.
Смотрел фотки, и решил вам показать. Как вам кованый рычаг?
В три захода "ковали"???
-
Привет Бизоноводы. Вопрос к Вам, так сказать экспертам. Есть два способа соединения КПП камаз с ДВС ЯМЗ. Это когда ставим колокол ЯМЗ на КПП камаз, сверлим отверстия, нарезаем резьбу и усЁ готово. Есть второй, который вычитал в нете. Есть кольцо переходное, которое прикручивается к ДВС ЯМЗ и к кольцу прикручивается КПП камаз. При этом в маховик ДВС ЯМЗ нужно вставить подшипник( какой?). Вопрос вот в чём, какой вариант проще, дешевле, надёжнее?
первый вариант дешевле и проще точно . по надёжности -ходят долго .если сделано добросовестно. по крайней мере никто ещё на форуме не писал .что кпп отвалилась
для расширения кругозора можно почитать здесь
http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=610
http://clubkamaz.ru/viewtopic.php?f=5&t=94
Примерно так. Обрезал, приварил, обработал, нагрел, проковал. Цель - снятие напряжений и косметика.
Я тоже так делаю. Только в другой последовательности. Приварил- проковал-обработал.
Про 30км.ч вместо 12 порадовали)))
У меня третий редуктор полетел. И одна полуось.шлицы стерлись. И пришел к выводу что надо или мост задний с кировца или полный привод. Таскал я им все что тянет т150. Никаких сверх нагрузок не делал. Культиватор 4м с сеялкой плн 5-35 бороны12м активный плуг и телегу иногда.
сколько воды в колесах?
А колеса какие? ДОНовские есть бОльшего диаметра и есть меньшего, лично у нас стоят те которые поменьше и без воды, с шестиметровым культиватором в гору идет с пробуксовкой , пока ничего два года как катаемся, несколько раз топили конкретно там где никогда раньше ничего подобного не было . В этом году дожди залили, порвали культиватор аж колесо оторвалось под корень, хорошо культиватор прицепной, а так сам бы и не вышел .Ребятам сказал почему не сфоткали - говорят у тебя с сердцем бы плохо стало , мы там с ним такое вытворяли.
На первом редуктор осенью поменяли.На втором пока все ок,как и на первом.Все,что тянет т-150 не цепляем.Больше 6м захвата это смерть.
мужики и еще раз про кпп. кпп пятиступка,это как? что на нее можно и делитель поставить? Сегодня звоню продовану говорит что кпп у него с делителем,но может продать и отдельно от него. И что она встанет без проблем(что это и есть 5-ступка). Правдоли это?
Воду слил осенью и больше не стал заливать... Идет с пробуксовкой почти на всех работах. Никакой сверх нагрузки нет. Шире 4метров орудий нет кроме борон. Ша со стерневым буду пробывать 4метра тоже пары обрабатывать. Т150 его тянет норм до 15см заглублял. Глубже буксовать начал.посмотрим что бизон покажет.
Бизоном доволен но проблемы с редуктором достали уже. До осени доездит а там решим эту проблему
КПП Камаз 5скоростей вперед и задняя. А делитель повышает все скорости примерно на25%к скорости.
А на какой передаче работал?
Кировский мост не панацея, у него передаточное отношение - 17,52, у Т-150 - 20,39. с Кировским мостом трактор ещё быстрее ехать будет.
Самые распрастранённые Доновские шины Ф-179 - диаметр -1790мм, и Ф-81 - диаметр 1830мм. На радиусе всего 2см разница, она ни на что не влияет.
Культиватор у вас какой?