Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 276 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Культиватор бывший КПС-4 с наваренными краями ,теперь 6 метров, в принципе работать можно но нужно дорабатывать . Колеса желательно поставить по шире , если поперёк пахоты то все нормально , а вот по диагонали , если колесо чуть провалилось в борозду, крайние лапы по самую раму лезут и скорее всего из-за этого в одном месте оторвали колесо , культиватор боком тащили. Пружины выкидывать ,так как от них мало толку , а если заменить зубовые борона на пружинные , то думаю БИЗОН и по шире культиватор попрет. Сын работал на средних оборотах, сколько сказать пока не могу, но расход соляры на 60 га составил 120 литров(6 канистр по 20 л.), приблизительно столько же на борновке и на севе, ну может чуть меньше. Хоть бак и на 400 литров (заливали где-то 350) , заправлялись каждый день, если топлива мало пробуксовка по больше. Сначала думали навесной из него сделать , но покатавшись, оставим прицепным, в топких местах отцепил его спокойно выехал , переехал, вытащил культиватор и дальше работать. За все время мы ни разу БИЗОН не вытаскивали, он сам выходил. Хотя если честно хочу попробывать культиватор Федороча, как он в работе будет.
После первого дождя
После второго
Вот и мы испытали https://www.youtube.com/watch?v=s5_qZoVqyoQ ,
Выявилась проблема в рулевом: медленно поворачиваются колёса и нет ограничение руля т.е крутится бесконечно влево и вправо. Из за чего так может?
А цилиндров сколько? У меня было такое на экскаваторе, только в одну сторону- в одном цилиндре гайка на поршне ослабла- поршень сдвигался к резьбе и перепускал ( это я уже после понял) пока гайка совсем не открутилась . Цилиндры ставил 2 шт. новых МТЗ года 2 назад
отцепить и выехать можно,а вот переехать и зацепить труднее.ессли нет с собой троса.трактор все время в прежнюю колею стягивает.у нас навесной тяжелый культиватор,в топких местах просто поднимаем навеской и выезжаем.я хочу сказать что вес Вашего культиватора для этого трактора незначителен.за все время мы тоже Бизон в поле не таскали
Дозатор новый или б/у? У нас на старом дозаторе была подобная ерунда. Разобрал, там пружины на клапанах просели и резиновые кольца высохли, перебрал, отрегулировал по манометру и все заработало. Манометр брал от стенда регулировки форсунок, сделали тройник и подключили к магистрали.
Если крылья сделать складными, то копировать поле лучше будет.
Надо бы подкрылки.
Проверь рулевые цилиндры. может быть перепускают масло из одной полости в другую.
Там не только подкрылки нужно делать, много чего , "морда" например без облицовки, ребятам отдал листогиб, ещё пол года назад увезли, а без него ровно согнуть железо не получается, плюнул бросил , в общем привезут дальше буду доделывать.
Морда лица - без облицовки, жопа задницы - без крыльев, голова башки - без фуражки. Андрюха, так и до ОРЗ не долго, береги здоровье, а грязь отмоется
Цилиндр один -от нивы, манжеты, сальники меняли
Дозатор новый, но возможно долго лежал на складе.
Александр, ты всё правильно подметил , конечно нужно все доделывать, но сейчас время уходит совсем на другое , а за здоровьем присмотрю , спасибо.
У меня такое было на "Дону". А причина оказалась в сальнике НШ_10, подсасывал воздух. Заменил и всё стало как положено.
Приветствую всех!!! Ребята, опять тема о моноциклоне. Не могу найти где его купить в Украине. Кто может подсказать, отпишитесь пожалуйста.
http://www.sy-klone.com.ua
Добрый день! Вам приходилось покупать моно-циклон на этой фирме? Меня просто смущает, что необходимо ждать товар 21 день после оплаты.
Наконец то на все 4 колеса встал! А то все на пеньках, да на домкратах.
КЛАССИКА !!! Приятно посмотреть! А кабина далеко?
Да, классика не умирает. Кабина см. #8178 стр.273 настоящего форума.
У тебя как? Осталось си-клон поставить и в путь? .
П.с. обмыть сначала как мелкий77 , а потом в путь.
Это обязательно
Добрый день.Нет,я не покупал.При нынешних ценах на запчасти много чего завозят под заказ.
Н. Василий не увиливай от ответа- как у тебя? Фотками поделись. Порадуемся за тебя. Наверно уже третий начал собирать?
Порадовать пока ребят нечем , все время уделяем полевым работам, в гору глянуть некогда. Бизон стоит мертвым грузом, теперь уже наверное до белых мух .
Маленький фото отчет.........
Редуктор на насосы с чего поставили???
Молодцы....
Вотето подход к делу круто
Василий, выглядит все солидно, смотреть приятно. Но я вот о чем подумал - ограничительные подушки над передней балкой, выглядят к месту, но нужны ли они? Если уж, дойдет до того, что балка упрется в них, то второе колесо не зависнет - жесткости рамы не достаточно, что бы не допустить ее скручивания. У меня, в аналогичной ситуации, даже на МТЗ вентилятором радиатор достало, а там на скручивание конструкция на порядок большую жесткость имеет. Так может, пусть уж балка с большей степенью свободы гуляет???????
Приветствую! Касаемо редуктора, долгая история. Редуктор мне подогнал Витёк Александрович Телебоков, это его разработка. У меня стоит точная копия. Он в прошлом году в этой теме выкладывал фото этого редуктора, но почему-то отзывов по нему не было, никого видимо не заинтересовал …..
Василий Петрович трактор получается просто Другой момент: подход к произведению виден во всем основательный, грамотный, четкий. Так держать!!!