Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 277 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14918 сообщений
Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Н.Василий пишет:

Маленький фото отчет.........

Круто! Молодцы! good
Если редуктор самодельный, шестеренки с какой техники там стоят?
Буду тоже делать. Е мое, сколько всего еще надо shok

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Сибиряк я пишет:

Но я вот о чем подумал - ограничительные подушки над передней балкой, выглядят к месту, но нужны ли они? Если уж, дойдет до того, что балка упрется в них, то второе колесо не зависнет - жесткости рамы не достаточно, что бы не допустить ее скручивания. У меня, в аналогичной ситуации, даже на МТЗ вентилятором радиатор достало, а там на скручивание конструкция на порядок большую жесткость имеет. Так может, пусть уж балка с большей степенью свободы гуляет???????

Приветствую! Да. согласен, практически думаю это возможно. Это не трудно проверить на месте, стоит только поднять одно колесо на максималку с таким расчетом что бы оторвалось от земли противоположное и убедиться как себя ведет рама. Как то не припомню, об этом в теме кто нибудь писал еще? Были на практике какие нибудь проблемы с выкручиванием рамы в таких случаях? Ребята отпишитесь.

Россия

Н. Василий, шестерни с чего в редукторе?

15.04.2016 - 19:06
: 1

ВСЕМ ПРИВЕТ ХОЧУ ОТМЕТИТСЯ

Украина
Просто Саня пишет:

Редуктор на насосы с чего поставили???

serij пишет:

Если редуктор самодельный, шестеренки с какой техники там стоят?
Буду тоже делать. Е мое, сколько всего еще надо

serij пишет:

Н. Василий, шестерни с чего в редукторе?

Приветствую!!! Шестерни и валы мтэзовские с привода насоса нш-32. Корпусину редуктора понятно что делали сами. В кратце как то вот так.........

Вложение
0novyyrazmer.jpg
1novyyrazmer.jpg
2novyyrazmer.jpg
3novyyrazmer.jpg
Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932

Еще и отключаемый один привод. Грамотно!

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163
Н.Василий пишет:
Сибиряк я пишет:

Но я вот о чем подумал - ограничительные подушки над передней балкой, выглядят к месту, но нужны ли они? Если уж, дойдет до того, что балка упрется в них, то второе колесо не зависнет - жесткости рамы не достаточно, что бы не допустить ее скручивания. У меня, в аналогичной ситуации, даже на МТЗ вентилятором радиатор достало, а там на скручивание конструкция на порядок большую жесткость имеет. Так может, пусть уж балка с большей степенью свободы гуляет???????

Приветствую! Да. согласен, практически думаю это возможно. Это не трудно проверить на месте, стоит только поднять одно колесо на максималку с таким расчетом что бы оторвалось от земли противоположное и убедиться как себя ведет рама. Как то не припомню, об этом в теме кто нибудь писал еще? Были на практике какие нибудь проблемы с выкручиванием рамы в таких случаях? Ребята отпишитесь.

Подушки тоже стоят но проблем за три сезона эксплуатации не было.

Вложение
dsc05741.jpg
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Sonal86 пишет:

Подушки тоже стоят но проблем за три сезона эксплуатации не было.

У меня, ребята, 30 лет проблем не было, а потом, при развороте на лесной дороге, колесо в яму, в траве не видно было, тосол на землю, и от лужи к лужи домой.

Россия
Н.Василий пишет:

!! Шестерни и валы мтэзовские с привода насоса нш-32. Корпусину редуктора понятно что делали сами. В кратце как то вот так.........

Благодарю, Василий.

03.07.2014 - 09:59
: 140
Abubakar пишет:

Воду слил осенью и больше не стал заливать... Идет с пробуксовкой почти на всех работах. Никакой сверх нагрузки нет. Шире 4метров орудий нет кроме борон. Ша со стерневым буду пробывать 4метра тоже пары обрабатывать. Т150 его тянет норм до 15см заглублял. Глубже буксовать начал.посмотрим что бизон покажет.
Бизоном доволен но проблемы с редуктором достали уже. До осени доездит а там решим эту проблему

в прошлом году тоже одна полуось стерла крышку бортовой и шлицы съело и редукто выть начал
по поводу моста тоже есть мысли попробовать поставить к700 мост, пусть даже он быстрей (передачу пониже) но зато запаса прочности у моста больше и вес добавится надо попросить G.T.A. просчитать это дело ,работали с сеялкой Väderstad Rapid (видео выложу позже) 3м идет все время с пробуксовкой и с дымком на 4 пониженной кпп камаз рабочая скорость у этой сеялки до 20 км\ч, а бизон ее до 15км еле разгонял при глубине сева 5 см а средняя скорость по компьютеру получилась12,9км

Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

Здравия всем! Вроде ХТЗ выпускает трактора 4-го кл. тяги. Интересно мосты там какие?

Россия

Кто то тут писал, что мост К-700 поставить - рас плюнуть, хотелось бы услышать мнение тех, кто попробует ставить этот мост на раму Т-150. Кроме большой скорости, есть еще кое какие нюансы, например - многие на Бизонах пашут отвальным плугом, с этим мостом, об этом придется забыть - от борозды далеко будет. В общем, пока кто то не попробует........... Эх, где там Гео......

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Сибиряк я пишет:

Кто то тут писал, что мост К-700 поставить - рас плюнуть, хотелось бы услышать мнение тех, кто попробует ставить этот мост на раму Т-150. Кроме большой скорости, есть еще кое какие нюансы, например - многие на Бизонах пашут отвальным плугом, с этим мостом, об этом придется забыть - от борозды далеко будет. В общем, пока кто то не попробует........... Эх, где там Гео......

строит у нас парень Вова на кировском мосту. но пока токо на мосту стоят доновские колёса и лежит полурама на мосту wink

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Сибиряк я пишет:

а что там ставить. на кировском мосту плошадки праварены-привари такие площадки на раму т 150 и на болты. Я осенью буду делать, но мост поставлю на уэс -полесье. там даже площадки подходят почти по болтам. Пока краза хватает(но кпп камаз все таки не хватает) . Так что осенью возмусь еще за один трактор-одномостовый. А то мост лежит и полесье стоит.

Россия

Думаю, у кого есть возможность приобрести ПВМ и сделать, или заказать, раздатку, тому проще решить эту проблему так.

тоже в раздумьях что делать, бизон работает только первый год, трактор хороший но мост как то слабоват и в нашем регионе с его запчастями напряг на мост т150, либо передний мост на бизона, либо мост к 700 и передний мост тогда трактор будет 4 класса тяги scratch_one-s_head

15.01.2013 - 01:25
: 741

Здравствуйте Бизоноводы, уже нераз подымался вопрос об алтернативе заднему мосту и рамы Т-150К для БИЗОНА. Он таг же октуален для БИЗОНА 4х4, где я предлогал как вариант для обсуждения; берём бортовые от комбайна Дон, Нива, Енисей и тд, закрепляем их на раме и состыковываем через карданы с задними мостами (предворительно обрезанными под нужный размер) от автомобилей Маз, Краз, Камаз, Урал и тд. (те которые больше подходят для этого). Вопрос: сможем ли вписатся в габорит (255 см) и есть ли смысл в реализации данной идеи. Каково ваше мнение?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

Сегодня получил номера. Не стал мелочится. Взял евростандарт super

Вложение
photo0020.jpg
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
дон1500 пишет:

Сегодня получил номера. Не стал мелочится. Взял евростандарт super

ха-у меня уже давно стоят на номерах в европе laugh

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Сибиряк я пишет:

При малейшем буксе, Кировский мост сблокируется и трактор поедет прямо.. Думаю, что эти мосты предназначены только для переламывающихся тракторов.. scratch_one-s_head ИМХО...

Украина
дон1500 пишет:

Сегодня получил номера. Не стал мелочится. Взял евростандарт

super

30.12.2013 - 21:44
: 6450
Иван Василич пишет:

При малейшем буксе, Кировский мост сблокируется и трактор поедет прямо.. Думаю, что эти мосты предназначены только для переламывающихся тракторов.. scratch_one-s_head ИМХО...

Здравствуйте коллега. Однако на ПВМ Т-40АМ кулачковый ДИФ не мешает повороту.Впрочем, как и у К-700. Ведь при повороте у него внутреннее колесо проходит гораздо меньший путь чем наружное. Не так ли ?

Россия
Иван Василич пишет:

При малейшем буксе, Кировский мост сблокируется и трактор поедет прямо.. Думаю, что эти мосты предназначены только для переламывающихся тракторов.. ИМХО...

Васильевич, не ИМХО. При буксе кировский мост не блокирует, а перебрасывает крутящий момент на колесо которое имеет большее сцепление с почвой - дифференциал свободного хода.

Россия
G.T-I пишет:

Здравствуйте Бизоноводы, уже нераз подымался вопрос об алтернативе заднему мосту и рамы Т-150К для БИЗОНА. Он таг же октуален для БИЗОНА 4х4, где я предлогал как вариант для обсуждения; берём бортовые от комбайна Дон, Нива, Енисей и тд, закрепляем их на раме и состыковываем через карданы с задними мостами (предворительно обрезанными под нужный размер) от автомобилей Маз, Краз, Камаз, Урал и тд. (те которые больше подходят для этого). Вопрос: сможем ли вписатся в габорит (255 см) и есть ли смысл в реализации данной идеи. Каково ваше мнение?

Надо иметь в виду, что мосты и бортовые комбайнов не рассчитаны на большую нагрузку - большую часть мощности двигателя комбайна потребляют: молотилка, жатка, транспортеры, элеваторы, соломотрясы и т. д. и т. п., а мост просто катит агрегат по полю не преодолевая дополнительных сопротивлений, в отличии от трактора. У мостов Т-150 на Бизонах "летят" не только главные передачи, но и бортовые, а комбайновские уж точно не крепче.

Россия
дон1500 пишет:

а что там ставить. на кировском мосту плошадки праварены-привари такие площадки на раму т 150 и на болты.

Дон, думаю при переделке проблем решать придется не мало - нужно организовать нужный наклон, наверняка не совпадет расстояние до кпп, к кронштейнам, охватывающим мост т-150, крепится навеска, как встанут тормозные камеры относительно рамы, это так, на вскидку. Конечно, все это можно решить так или иначе, но это уже не как два пальца, а главное - нужно ли?

http://stroy-technics.ru/article/vedushchie-mosty-traktora-k-700 какая тяга выйдет у бизона с мостом к700

уважаемый G.T-I не могли бы вы просчитать тяговые характеристики трактора в классической комплектации бизона толь к мостом к 700

30.12.2013 - 21:44
: 6450

Думаю тяговое усилие Бизона с ведущим мостом от Кировца на сухом суглинке будет равно 0,45 от массы, приходящейся на мост. При пробуксовке примерно 10%.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Однако на ПВМ Т-40АМ кулачковый ДИФ не мешает повороту.

На сороковке не мешает передок повороту когда задний мост не заблокирован... Попробуй повернуть с заблокированным задним мостом.. wink

Россия
Сибиряк я пишет:

При буксе кировский мост не блокирует, а перебрасывает крутящий момент на колесо которое имеет большее сцепление с почвой

Я лично сам с Кировцем не общался, по этому мне трудно судить, но посмотрев несколько подобных видео, переброса крутящего момента с колеса на колесо не заметил... dntknw https://www.youtube.com/watch?v=fuz0eVsb33A

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах