Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 277 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Круто! Молодцы!
Если редуктор самодельный, шестеренки с какой техники там стоят?
Буду тоже делать. Е мое, сколько всего еще надо
Приветствую! Да. согласен, практически думаю это возможно. Это не трудно проверить на месте, стоит только поднять одно колесо на максималку с таким расчетом что бы оторвалось от земли противоположное и убедиться как себя ведет рама. Как то не припомню, об этом в теме кто нибудь писал еще? Были на практике какие нибудь проблемы с выкручиванием рамы в таких случаях? Ребята отпишитесь.
Н. Василий, шестерни с чего в редукторе?
ВСЕМ ПРИВЕТ ХОЧУ ОТМЕТИТСЯ
Приветствую!!! Шестерни и валы мтэзовские с привода насоса нш-32. Корпусину редуктора понятно что делали сами. В кратце как то вот так.........
Еще и отключаемый один привод. Грамотно!
Подушки тоже стоят но проблем за три сезона эксплуатации не было.
У меня, ребята, 30 лет проблем не было, а потом, при развороте на лесной дороге, колесо в яму, в траве не видно было, тосол на землю, и от лужи к лужи домой.
Благодарю, Василий.
в прошлом году тоже одна полуось стерла крышку бортовой и шлицы съело и редукто выть начал
по поводу моста тоже есть мысли попробовать поставить к700 мост, пусть даже он быстрей (передачу пониже) но зато запаса прочности у моста больше и вес добавится надо попросить G.T.A. просчитать это дело ,работали с сеялкой Väderstad Rapid (видео выложу позже) 3м идет все время с пробуксовкой и с дымком на 4 пониженной кпп камаз рабочая скорость у этой сеялки до 20 км\ч, а бизон ее до 15км еле разгонял при глубине сева 5 см а средняя скорость по компьютеру получилась12,9км
Здравия всем! Вроде ХТЗ выпускает трактора 4-го кл. тяги. Интересно мосты там какие?
Кто то тут писал, что мост К-700 поставить - рас плюнуть, хотелось бы услышать мнение тех, кто попробует ставить этот мост на раму Т-150. Кроме большой скорости, есть еще кое какие нюансы, например - многие на Бизонах пашут отвальным плугом, с этим мостом, об этом придется забыть - от борозды далеко будет. В общем, пока кто то не попробует........... Эх, где там Гео......
строит у нас парень Вова на кировском мосту. но пока токо на мосту стоят доновские колёса и лежит полурама на мосту
а что там ставить. на кировском мосту плошадки праварены-привари такие площадки на раму т 150 и на болты. Я осенью буду делать, но мост поставлю на уэс -полесье. там даже площадки подходят почти по болтам. Пока краза хватает(но кпп камаз все таки не хватает) . Так что осенью возмусь еще за один трактор-одномостовый. А то мост лежит и полесье стоит.
Думаю, у кого есть возможность приобрести ПВМ и сделать, или заказать, раздатку, тому проще решить эту проблему так.
тоже в раздумьях что делать, бизон работает только первый год, трактор хороший но мост как то слабоват и в нашем регионе с его запчастями напряг на мост т150, либо передний мост на бизона, либо мост к 700 и передний мост тогда трактор будет 4 класса тяги
Здравствуйте Бизоноводы, уже нераз подымался вопрос об алтернативе заднему мосту и рамы Т-150К для БИЗОНА. Он таг же октуален для БИЗОНА 4х4, где я предлогал как вариант для обсуждения; берём бортовые от комбайна Дон, Нива, Енисей и тд, закрепляем их на раме и состыковываем через карданы с задними мостами (предворительно обрезанными под нужный размер) от автомобилей Маз, Краз, Камаз, Урал и тд. (те которые больше подходят для этого). Вопрос: сможем ли вписатся в габорит (255 см) и есть ли смысл в реализации данной идеи. Каково ваше мнение?
Сегодня получил номера. Не стал мелочится. Взял евростандарт
ха-у меня уже давно стоят на номерах в европе
При малейшем буксе, Кировский мост сблокируется и трактор поедет прямо.. Думаю, что эти мосты предназначены только для переламывающихся тракторов.. ИМХО...
Здравствуйте коллега. Однако на ПВМ Т-40АМ кулачковый ДИФ не мешает повороту.Впрочем, как и у К-700. Ведь при повороте у него внутреннее колесо проходит гораздо меньший путь чем наружное. Не так ли ?
Васильевич, не ИМХО. При буксе кировский мост не блокирует, а перебрасывает крутящий момент на колесо которое имеет большее сцепление с почвой - дифференциал свободного хода.
Надо иметь в виду, что мосты и бортовые комбайнов не рассчитаны на большую нагрузку - большую часть мощности двигателя комбайна потребляют: молотилка, жатка, транспортеры, элеваторы, соломотрясы и т. д. и т. п., а мост просто катит агрегат по полю не преодолевая дополнительных сопротивлений, в отличии от трактора. У мостов Т-150 на Бизонах "летят" не только главные передачи, но и бортовые, а комбайновские уж точно не крепче.
Дон, думаю при переделке проблем решать придется не мало - нужно организовать нужный наклон, наверняка не совпадет расстояние до кпп, к кронштейнам, охватывающим мост т-150, крепится навеска, как встанут тормозные камеры относительно рамы, это так, на вскидку. Конечно, все это можно решить так или иначе, но это уже не как два пальца, а главное - нужно ли?
http://stroy-technics.ru/article/vedushchie-mosty-traktora-k-700 какая тяга выйдет у бизона с мостом к700
уважаемый G.T-I не могли бы вы просчитать тяговые характеристики трактора в классической комплектации бизона толь к мостом к 700
Думаю тяговое усилие Бизона с ведущим мостом от Кировца на сухом суглинке будет равно 0,45 от массы, приходящейся на мост. При пробуксовке примерно 10%.
На сороковке не мешает передок повороту когда задний мост не заблокирован... Попробуй повернуть с заблокированным задним мостом..
Я лично сам с Кировцем не общался, по этому мне трудно судить, но посмотрев несколько подобных видео, переброса крутящего момента с колеса на колесо не заметил... https://www.youtube.com/watch?v=fuz0eVsb33A