Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 271 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо. Наварка лап увеличила ширину захвата каждой из них, что позволило поставить стойки на большем расстоянии друг от друга, и как следствие, обойтись тем же количеством стоек, на уже расширенном культиваторе. Я правильно понял ?
У меня стоит родной цилиндр, с двойными распорными регулировочными резьбовыми втулками.
Сам и ответил. Шестерни косозубые, и из зацепления не выходят. А третья шестерня в раздатке стоит вместе с валом и синхронизатором и вилкой с Камаза. В выключеном положении она свободно вращается на валу, а при включеном синхронизируется с ним.
Лапы мы тоже провариваем сверху сармайтом и прямо на месте. Они и крепче становятся и самозатачиваются. Лемеха если навариваем, то встык, а не в нахлест. Так делали и на плоскорезе и на культиваторе. И навариваем не лемеха а рессоры. Ходят гораздо дольше.
Виктор, сфотай раздатку поконкретней со всех сторон. Тоже подумываю о такой. Только колеса К701 и Т150. И п.ч. раздатки 1.1465. Мост буду шукать такой как у тебя.
Количество стоек можно было бы увеличивать, но это увеличивает сопротивление, и культиватор чаще забивается, а более широкая лапа лучше сорняк подрезает.
У нас не было цилиндра вообще, поставили ЦС-100.
Лапы КПЭ мы используем изношенные, только как держатель, то что ниже лемеха подрезаем болгаркой. Рессоры хорошая вешь, но где же их сколько набраться?
Виктор! Расскажи, как вы сармайтом навариваете, и если можно фотку наваренных лап или лемехов.
Приобрел на переделку под Бизона. Движок 236 шел з завода, немного раскомплектован.
Еще
Трактор, практически, боевой. Немного средств и времени и можно цацку сделать. Не жалко курочить?
в отличии от вас они не ожелеют
Хочу собрать двухмостовый трактор бизон помогите пожалуйста как собрать,из чего состоит,если не сложно вышлите сылку?!заранее спасибо!
опрометчиво поступаешь, лучше восстановить его, на вид не больше десяти лет ему, а для Бизона купи вхлам убитый, некомплектный(без движка и кпп желательно) тесик, все равно шестерка слабовата для Бизона
Да я имею 238, а, 236 на продажу, за одну кпп т-150 возьму 2 камазовкие с делителем.
Подскажите спецы по Бизонах если поставить спаренный насос вот фото, чтобы не делать спереди полуось.Одид пустить на гидравлику другой на дозатор рулевого.
Один 32 другой может быть 10, или 16.
Вопрос хватит ли оборотов для рулевого?
Вопрос в другом,как часто ты будеш менять ремни.
привет всем зацените крылья. Второй день культивируем. Земля как пластилин(сырая),очень тяжелая культивация. Но краз пока спарвляется на отлично. Есть недоделки в мелочах-в целом все хорошо. вот видео https://www.youtube.com/watch?v=Cxh6ulop4ag
Первое - производители допускают перепускание между насосами - запитывать надо с одного бака. Второе - производительности НШ-10, от шкива к. вала может быть не достаточна, но даже такой тандемный насос ремни вряд ли потянут. И наконец - тандем на много дороже, чем два простых.
Дон, Кразюка супер!! Еще бы лебедку лесовозную на жопу, и супер спасатель в хозяйстве. Скажи, а не задумывались о замене кабины и всего оперения, с целью улучшения обзора?
Да неплохо получается,а оператору за съемку неуд.
да я и снимал. Токо пока не умею особо.
Классно прёт! С плугом так и не пробовали? Очень интересно как попрёт!
А если поставить через полуось такую штуку.
Спальника зади нехватает.
Такая штука бывает пере пускает между собой масло,поэтому лучше поставь НШ32 на руль аНШ50 на гидравлику.Зачем изобретать велосипед когда всё уже испытано и надёжно работает.
Оборотов хватит а ремни точно быстро сгорят. Рассмотри наш вариант - мы на гидравлику оставили 32 насос как он и был на мазе а на рулевую приспособили насос гура от зила . Привод со шкива вентилятора,зиловский шкив переделали на 3 ручья и спарили с генератором, короче, два ремешка крутят насос а с третьего ручья 1 ремешок на генератор. Ремни хоть и дрищёвые но пока не буксуют,а насос даже шланг порвал,в общем пока всё работает исправно.
С Днём Победы, мужики!!!
Присоединяюсь...
Целиком и полностью поддерживаю! Слава героям Великой Отечественной воины!!! Вечная память!!!