Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 270 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Maks Kozlov пишет:

Майская культивация

Офигенно сделано good !
У меня культиватор КПС 4 расширенный ( с каждой стороны приварено еще по 1.2 м. ) итого 6.4м. Покупал вместе с дтухой на нем и таскаю. Такой вопрос: для Бизона надо пошире? Или скорость побольше и этого хватит?

рассия
: саратов
18.02.2011 - 20:49
: 27

навесной кпс4 можно расширить

Украина
: Одесская обл
26.11.2010 - 20:17
: 950
Андрей37 пишет:

навесной кпс4 можно расширить

в конце предложения, что вопрос или восклецательный знак?

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
serij пишет:
Maks Kozlov пишет:

Майская культивация

Офигенно сделано good !
У меня культиватор КПС 4 расширенный ( с каждой стороны приварено еще по 1.2 м. ) итого 6.4м. Покупал вместе с дтухой на нем и таскаю. Такой вопрос: для Бизона надо пошире? Или скорость побольше и этого хватит?

Расширенный прицепной культиватор не совсем хорошо. Дело в том, что когда рельеф самого поля не совсем ровный, то получается, одна сторона идет слишком глубоко, а другая по верху чуть цепляет..... Второй момент, у культиваторов Советского образца при больших нагрузках боковые растяжки "выворачивает" (гнёт). Сосед-фермер сначала так же наварил, а затем отрезал. Моё личное мнение:- Для работы под "Бизон" спарка из двух КПС-4.2 самое то. Ну и не надо забывать, что у всех и рельеф и почвы разные. А сам культиватор Козлова хорош прежде всего тем, что удобен и в транспорте и в работе.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Квант пишет:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.Продожаю потихоньку сборку Бизона.Дайте совет с переделкой дисков от Дона, как лутше вваривать вырезаные вставки от дисков Т150, или делать новые отверствия под шпильки моста.Дело в том что в доновских дисках округлость и если сделать отверствия, то он не пристанет на ступецу моста.Всем спасибо.

А зачем вваривать?И почему не пристанет?В первой теме все есть с самого начала.Фоток у меня нет,т.к жесткий диск сгорел ну и фотки тоже.

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163
Александр Плотников пишет:
Квант пишет:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.Продожаю потихоньку сборку Бизона.Дайте совет с переделкой дисков от Дона, как лутше вваривать вырезаные вставки от дисков Т150, или делать новые отверствия под шпильки моста.Дело в том что в доновских дисках округлость и если сделать отверствия, то он не пристанет на ступецу моста.Всем спасибо.

А зачем вваривать?И почему не пристанет?В первой теме все есть с самого начала.Фоток у меня нет,т.к жесткий диск сгорел ну и фотки тоже.

В варить гораздо легче меньше работы.И колея задних колёс получается чуть шире.

Россия
Sonal86 пишет:
Квант пишет:

В варить гораздо легче меньше работы.И колея задних колёс получается чуть шире.

А зачем шире?И так в габариты не влазит.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Юрий ММ пишет:

Моё личное мнение:- Для работы под "Бизон" спарка из двух КПС-4.2 самое то. Ну и не надо забывать, что у всех и рельеф и почвы разные.

Предлагаешь отрезать лишнее и купить еще один ?

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
serij пишет:
Юрий ММ пишет:

Моё личное мнение:- Для работы под "Бизон" спарка из двух КПС-4.2 самое то. Ну и не надо забывать, что у всех и рельеф и почвы разные.

Да, именно так, здесь и сам захват уже не 6.4 , а на два метра больше. И "Бизон" с двумя не будет испытывать больших нагрузок.

Украина
: Броды,Львовская область
10.12.2015 - 08:35
: 11
Квант пишет:

Диск Дона имеет овальность и плоскость с просверленными отверствиями не будет поралельна посадочному месту на мосте т-50,это я оцениваю визуально

Россия
Квант пишет:
Квант пишет:

Диск Дона имеет овальность и плоскость с просверленными отверствиями не будет поралельна посадочному месту на мосте т-50,это я оцениваю визуально

Не заморачивайся,третий год уже работаем,проблем с овальностью,или выпуклостью нет.

Россия
Юрий ММ пишет:
serij пишет:
Юрий ММ пишет:

Да, именно так, здесь и сам захват уже не 6.4 , а на два метра больше. И "Бизон" с двумя не будет испытывать больших нагрузок.

Забыли,что Бизон скоростной трактор? 6м достаточно,вот это точно нагрузки не испытывает.Для сравнения,сеяли мтз1221 двумя омичками,захват 4,2 м,скорость 4-1,в километрах где-то 13.За день посеяла 40 га точно.На соседнем поле у соседа тоже двенашка ползала с двумя кпс.Сколько она сделала не знаю,но явно меньше.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

Забыли,что Бизон скоростной трактор? 6м достаточно,вот это точно нагрузки не испытывает.

Александр! А вы с каким культиватором работаете?
Мы на Т-150 работали с КПЭ-3,8, максимум чего можно было добиться - 3 га/час, расход в зависимости от глубины (16 - 7см) был 10 - 7л/га, переделали его в складной 7,3м при тех же глубинах обработки, производительность - 4,5 - 6 га/час, расход 7- 3,5л/га. Всё от того, что с большей шириной захвата меньше времени на развороты тратится и проходов по полю меньше.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

4*4. Только качество плохое, извиняйте, с телефона.

Вложение
dsc0000020.jpg
dsc0000017.jpg
dsc0000018.jpg
dsc0000023.jpg
dsc0000025.jpg
dsc0000026.jpg
dsc0000027.jpg
dsc0000022.jpg
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Двое из ларца пишет:

Забыли,что Бизон скоростной трактор? 6м достаточно,вот это точно нагрузки не испытывает.

Мы на Т-150 работали с КПЭ-3,8, максимум чего можно было добиться - 3 га/час, расход в зависимости от глубины (16 - 7см) был 10 - 7л/га, переделали его в складной 7,3м при тех же глубинах обработки, производительность - 4,5 - 6 га/час, расход 7- 3,5л/га. Всё от того, что с большей шириной захвата меньше времени на развороты тратится и проходов по полю меньше.

У меня тоже есть КПЭ, но за 82 и ДТ, скорость маловата, сорняк, как бы сдвигаясь, обруливает лапы, несколько спасают ситуацию бороны, которые закреплены на нем, но качество,оставляет желать лучшего. По тому, предпочитаю КПС. А вот за Бизоном, думаю, КПЭ - то, что доктор прописал. Но надо расширять, при чем, обязательно складным, и , желательно, добавочные крылья с боковыми колесками, чтоб копировали. Как сделали вы? Если можно фото.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Двое из ларца пишет:

3.5 литра эт наверно средину поля не культивировали?

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601

у нас кпэ-3,8 в сцепе 2 шт алтай таскал, не знай тесик или бизон потянут? не пробовал.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
вик74 пишет:

Впечатляюще super !!! Передний мост отключается или постоянно в работе?

Россия
Двое из ларца пишет:

У тестика два моста.У Бизона один.Однозначно орудия тестика не подойдут.Он то потянет,но выработки не будет и расход солярки большой получится.Ну и редуктор крякнет.Культиватор тяжелый сплошной,захват 4,1м,аналог лемкен,глубина 8-10см,3-я мазовская или 4-я камазовская,скорость на гоне до 20 км,выработка 60 га за смену,расход 6л/га.А вообще,вчера опять в солонце засадил Бизона,сын приехал на тестике вытягивать,эмоций у него через край,как я на нем раньше работал,говорит.Два года на Бизоне.Дело даже не в расходе и выработке,а в условиях труда.

Россия
Сибиряк я пишет:
Двое из ларца пишет:

У меня тоже есть КПЭ, но за 82 и ДТ, скорость маловата, сорняк, как бы сдвигаясь, обруливает лапы, несколько спасают ситуацию бороны, которые закреплены на нем, но качество,оставляет желать лучшего. По тому, предпочитаю КПС. А вот за Бизоном, думаю, КПЭ - то, что доктор прописал. Но надо расширять, при чем, обязательно складным, и , желательно, добавочные крылья с боковыми колесками, чтоб копировали. Как сделали вы? Если можно фото.

Был в сове время кпэ,но дт с трудом тянула,за мтз даже и не пробовали.Земля у нас тугая очень.

Россия
Don Emilio пишет:

у нас кпэ-3,8 в сцепе 2 шт алтай таскал, не знай тесик или бизон потянут? не пробовал.

Алтай тоже таскал в колхозе,помнится,и кирюха тоже два,а не три,почему не знаю.Бизон или тестик вряд ли потянут,но попробовать можно ради эксперимента,если время есть.

Россия
Don Emilio пишет:

Алтай тоже таскал в колхозе,помнится,и кирюха тоже два,а не три,почему не знаю.Бизон или тестик вряд ли потянут,но попробовать можно ради эксперимента,если время есть.

Ширина захвата КПЭ и КПС практически одна, при одинаковой глубине нагрузки сопоставимы, только широкая стойка добавляет сопротивления. Другое дело, что КПЭ глубину, обычно, больше держит - даже до конца выкрученных гаек на штоке не хватает, к тому же, при такой регулировке, сминает резьбу. Лично у меня, на штоке еще двух рядная цепь ижевская моторная добавлена.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

всем привет. На счет культиватора скажу,что тоже делаю самодельный. Вобщем к кпэ приварил крылья от дисковой бороны. И теперь думаю какие стойки ставить. Родные однозначно не годятся-они широкие-и оставляют борозды. Вот хочу от культиватора КУПОЛ поставить S-ОБРАЗНЫЕ. Получается 6 метров или 5.5-вобщем скоко захотим. Так вопрос -пойдетли 6 метров-без крыльев? У кого такая длина-отзовитесь по работе. И какие еще стойки посоветуете?

Россия
дон1500 пишет:

всем привет. На счет культиватора скажу,что тоже делаю самодельный. Вобщем к кпэ приварил крылья от дисковой бороны. И теперь думаю какие стойки ставить. Родные однозначно не годятся-они широкие-и оставляют борозды. Вот хочу от культиватора КУПОЛ поставить S-ОБРАЗНЫЕ. Получается 6 метров или 5.5-вобщем скоко захотим. Так вопрос -пойдетли 6 метров-без крыльев? У кого такая длина-отзовитесь по работе. И какие еще стойки посоветуете?

Стойки КПЭ образуют широкие борозды еще и из за того, что много травы на себе тащат. Вот я и думаю - если прилепить на стойку нож, как на активный плуг...... В прошлом году, запахал, довольно высокую траву, перегнить, к второй обработке она, конечно, не успела, культиватор не пошел категорически - вспучивало и забивало, вот тогда я и подумал, что такие ножи, могли бы и помочь.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984
Н.Василий пишет:

Передний мост отключается или постоянно в работе?

Отключается. Можно прямо на ходу и включать и выключать. Но я его в пашне сейчас не выключаю специально, чтобы убедиться в его надежности.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
вик74 пишет:

Н.Василий пишет:
Передний мост отключается или постоянно в работе?

вик74 пишет:

Отключается. Можно прямо на ходу и включать и выключать. Но я его в пашне сейчас не выключаю специально, чтобы убедиться в его надежности.

Солидно все good ! Очень удобно, что на ходу можно отключать. Отключение ПВМ происходит в самой раздатке или в подвесном блочке, между карданами? scratch_one-s_head

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635

Всем привет.. dri Такая проблема мужики.. Нужно притереть клапана на двигателе ЯМЗ 236, турбированный, но прежде чем притереть, надо обработать шарошками гнезда, кто знает под какими углами надо шарошить и диаметры шарошек...?? scratch_one-s_head

Хотелось бы СССР
вик74 пишет:

Зато трактор сделан на отлично. good

Rudenko Anton пишет:

3.5 литра эт наверно средину поля не культивировали?

Бывает, что сболтнёт человек глупость. dntknw Так что коментировать не будем.

У тестика два моста.У Бизона один.Однозначно орудия тестика не подойдут.Он то потянет,но выработки не будет и расход солярки большой получится.Ну и редуктор крякнет.Культиватор тяжелый сплошной,захват 4,1м,аналог лемкен,глубина 8-10см,3-я мазовская или 4-я камазовская,скорость на гоне до 20 км,выработка 60 га за смену,расход 6л/га.А вообще,вчера опять в солонце засадил Бизона,сын приехал на тестике вытягивать,эмоций у него через край,как я на нем раньше работал,говорит.Два года на Бизоне.Дело даже не в расходе и выработке,а в условиях труда.

Спасибо. yes3 yes3 Толково всё объяснил.

Сибиряк я пишет:

У меня тоже есть КПЭ, но за 82 и ДТ, скорость маловата, сорняк, как бы сдвигаясь, обруливает лапы, несколько спасают ситуацию бороны, которые закреплены на нем, но качество,оставляет желать лучшего. По тому, предпочитаю КПС.

Мы на ДТ ставили двигатель СМД-22, скорости хватало. У КПЭ один большой недостаток: сармайт на лапе наварен не сверху, а снизу. При работе передняя кромка на лапе не самозатачивается, а становится полукруглой, от этого страдает качество культивации и растёт тяговое сопротивление при работе. Мы навариваем лемеха КПШ, и качество обработки улучшилось, а тяговое сопротивление стало меньше.

Сибиряк я пишет:

надо расширять, при чем, обязательно складным, и , желательно, добавочные крылья с боковыми колесками, чтоб копировали. Как сделали вы? Если можно фото.

Уже как то показывали здесь в теме. Фотки старые, как только сделали в 2011году. Сейчас колёса крыльев поставили на подшипники и стойки переделали. За время эксплуотации выявились недостатки:
1. Надо дышлину поставить назад, чтобы при подъёме колёса накатывались и культиватор легче выглублялся.
2. Для работы по парам лучше иметь стойки с меньшим лобовым сечением.
3. Колёса крыльев узковаты, на рыхлой почве, иногда плохо держат глубину обработки, приходится дополнительно корректировать. В этом году думаем поставить колёса от легковой машины, они шире.
**
Гидросистема культиватора подключена на один рычаг, при выходе из загона, крылья. благодоря ограничительным цепям лишь немного приподнимаются относительно горизонтальной плоскости. На наш взгляд, так удобнее, при развороте не отвлекаешься на манипуляции с несколькими рычагами гидрораспределителя. В танспорте цепи снимаются с рычагов, и крылья поднимаются на 90 градусов вверх. Хода г/цилиндров ГЦ75 не хватает, чтобы дальше сложить.Но нас и так пока устраивает, по асфальтовым дорогам мы не ездим. При работе в поле штоки крыльевых г/цилиндров втянуты, поэтому износ штоков от пыли минимален. Благодоря крыльям культиватор хорошо копирует неровности рельефа в поле, такие как балочки и падинки. Глубину обработки центральной рамы регулируем растяжкой на рычаг главного г/цилиндра, это надёжнее чем ставить клипсы на шток г/цилиндра. На крыльях глубина обработки регулируется перестановкой пальцев по отверстиям. На стойке колеса и кронштейне стойки отверстия просверлены с разным межосевым расстоянием (3 и 2см, соответственно), что позволяет менять глубину с шагом 10мм.
Весной, при глубокой культивации лапы заходят на глубину до 20см, но такую ширину тянуть тяжело, только 2-1.

Вложение
dscf0531.jpg
dscf0532.jpg
dscf0533.jpg
dscf0534.jpg
dscf0536.jpg
dscf0537.jpg
dscf0538.jpg
dscf0539.jpg
dscf0541.jpg
Хотелось бы СССР
Иван Василич пишет:

Такая проблема мужики.. Нужно притереть клапана на двигателе ЯМЗ 236, турбированный, но прежде чем притереть, надо обработать шарошками гнезда, кто знает под какими углами надо шарошить и диаметры шарошек...??

Клапаны такие же как и на обычном ЯМЗ.

Вложение
p0040.png
p0041.png
p0042.png
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Двое из ларца пишет:
Иван Василич пишет:

Такая проблема мужики.. Нужно притереть клапана на двигателе ЯМЗ 236, турбированный, но прежде чем притереть, надо обработать шарошками гнезда, кто знает под какими углами надо шарошить и диаметры шарошек...??

Клапаны такие же как и на обычном ЯМЗ.

thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах