Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 269 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984
Фермер 64 пишет:

Старому движку перегрев по барабану, пока головку не поведет, там зазоры такие, что все нормально. А вот новый с его точными зазорами моментально прихватит в поршнях и уже пошло поехало.
Был у нас случай. Дали свой приватизированный комбайн СКД-6 на работу в колхоз в помощь. Там сел на него наш комбайнер и колхозный помпотех. Так они вдвоем не уследили как прогорел глушитель и комбайн загорелся. Естественно там как всегда гора вороха и масла. Двигатель горит, они работают, и не видят. В итоге потушили только когда развернулись и ветер погнал дым в сторону кабины. Естественно патрубки сгорели, двигатель работал без воды. Пригнали буксиром к дому, мол спасибо за комбайн. Все что было алюминиевым растеклось по чугуну. Комбайн черный, вокруг мотора все выгорело. Поменяли алюминиевые детали, карбюратор, коллектора, магнето. Завели, работает. И по сей день он в строю, только кольца поменяли поршневые в прошлом году, масло жрал по 10 л в день. А это было 10 лет назад. Сейчас уже колхоза того нет, все сдали на металл и распродали. А комбайн все еще жив и работает.

А что ему будет? Он ведь прошел огонь и воду и медные трубы laugh

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Фермер 64 пишет:

Старому движку перегрев по барабану, пока головку не поведет, там зазоры такие, что все нормально. А вот новый с его точными зазорами моментально прихватит в поршнях и уже пошло поехало.
Был у нас случай. Дали свой приватизированный комбайн СКД-6 на работу в колхоз в помощь. Там сел на него наш комбайнер и колхозный помпотех. Так они вдвоем не уследили как прогорел глушитель и комбайн загорелся. Естественно там как всегда гора вороха и масла. Двигатель горит, они работают, и не видят. В итоге потушили только когда развернулись и ветер погнал дым в сторону кабины. Естественно патрубки сгорели, двигатель работал без воды. Пригнали буксиром к дому, мол спасибо за комбайн. Все что было алюминиевым растеклось по чугуну. Комбайн черный, вокруг мотора все выгорело. Поменяли алюминиевые детали, карбюратор, коллектора, магнето. Завели, работает. И по сей день он в строю, только кольца поменяли поршневые в прошлом году, масло жрал по 10 л в день. А это было 10 лет назад. Сейчас уже колхоза того нет, все сдали на металл и распродали. А комбайн все еще жив и работает.

238 НБ задирали поршневую в самых неожиданных ситуациях, при вполне рабочей температуре, и не одной тысячи моточасов. Хватало резкой нагрузки, поверьте, знаю о чем говорю. Мне кажется, что причина в том, что это простой, КРАЗовский дизель, которому воткнули турбину, не внеся не каких изменений. Он не имеет форсунок охлаждения поршней, ни каких либо других доработок, не даром, его мощность была ограничена 215 л/с. До сих пор не пойму, какой смысл был в установки турбины, если пришлось снижать мощность, даже по сравнению с обычным атмосферником. Только не говорите мне о экономии топлива, установка турбины, всегда и везде служила для съема большей мощности с того же рабочего объема.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

делали с него евро 2 wink

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Фермер 64 пишет:

Саляра в масло идет, весьма вероятно. Если тнвд с подводом масла от двигателя и старая подкачивающая помпа пропускает саляру в систему смазки.

У меня на дтухе подкачка пустила, за зиму две нормы натекло пока стоял. Взял один щуп засунул в гидробак, а другой в мотор, вытащил и сравнил. Который с мотра с него масло как вода стекает, а с гидробака медленно. Да и по прибору видно когда масло с салярой начинает бодяжиться. Хоршо когда знаешь откуда потекло, а то было у нас года4 назад где только не искали и форсунки и обратка и насос. А оказалась подкачка новая бракованная.

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13
вик74 пишет:

Если делаешь третий раз и все равно греется, то причина не устранена.

Помпу поменяй и дело пойдет проверенно и можно деффузор поставить и малый круг убрать полностью но газы идут нет ? работает как на холостых и резко газ и смотри в радиатор если воду выкинет отстегни ремень помпы повтори процец если пузери то головка треснута меж клапанов но часто и бывает помпа не гонит у нас так было на урал лесовозе греться и потом помпу случайно поменяли шкив полетел незатянут был после того как ремень поменли ну и сразу другую помпу воткнул и сразу остыл урал и летом со шторками работает и не греться просто забыл шторки открыть

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Я так полагаю - кто-то и ваших )))

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Don Emilio пишет:

В солончак заехал?

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601

мочежин в этом году много, главное не в низине а на холме застрял, из-за бурьяна говорит не увидел, а когда понял уже поздняк, говорит и выехал бы, колеса зализало

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

Не,тут самому выехать не вариант,сам так сидел,еле вытащили в две тяги.

Россия

shok

Россия

Я на Кирюхе так сидел, правда там пять сеялок в агрегате было, пока дергался...., потом и без сеялок не пошел.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Сегодня брат тоже застрял на заднеприводном Бизоне. Отцепился и вылез сам. Я на полноприводном работал на соседнем поле, а там сухо.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
вик74 пишет:

Сегодня брат тоже застрял на заднеприводном Бизоне. Отцепился и вылез сам. Я на полноприводном работал на соседнем поле, а там сухо.

Скинь фотки общего вида своего красавца 4х4 fotku

Россия
Н.Василий пишет:

вик74 пишет:
Скинь фотки общего вида своего красавца 4х4

Ага, давай, покажи fotku .

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938

Христос,воскрес, Православные!!!!! dri

ukraina
Mad Max пишет:

Христос,воскрес, Православные!!!!! dri

воистину воскрес dri

Россия

Поздравляю всех с двойным праздником, а уж какой отмечать, пусть каждый сам выберет.
Через дорогу, от моего дома, стоит заброшенная церковь, постройки, согласно архивам, 1805 года, с 1938 года, была и складом, и клубом, и магазином, лет 15 стоит брошена. И вот, неделю назад, сломали деревянный пристрой, 60 ых годов. Вроде собираются реставрировать.......... Посмотрим.....

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

С праздником ребята!!!Молодежь-то может и ни один не праздновать.а мы-те кто постарше и два с удовольствием отметим wiggle

ukraina
Михаил Лисица пишет:

С праздником ребята!!!Молодежь-то может и ни один не праздновать.а мы-те кто постарше и два с удовольствием отметим wiggle

всем здоровья!

Россия
Rudenko Anton пишет:

всем здоровья!

Да, особенно сегодня.
Всех с праздником.

Украина
: Броды,Львовская область
10.12.2015 - 08:35
: 11

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.Продожаю потихоньку сборку Бизона.Дайте совет с переделкой дисков от Дона, как лутше вваривать вырезаные вставки от дисков Т150, или делать новые отверствия под шпильки моста.Дело в том что в доновских дисках округлость и если сделать отверствия, то он не пристанет на ступецу моста.Всем спасибо.

Украина
: UA-> Запорожье
27.10.2013 - 11:41
: 97

Привет Всем! С Праздником Вас! Христос Воскрес!!!
Майская культивация

Вложение
img8928.jpg
img8930.jpg
img8939.jpg
img8925.jpg
img8967.jpg
Украина
: Одесская обл
26.11.2010 - 20:17
: 950

Шикарно и культиватор - зачетный super

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
Николай З. пишет:

Присоединяюсь. Все действительно здорово! Молодцы!!! Меня интересует сам культиватор, а точнее, как работает механизм сочленений. Если можно фото по культиватору, думаю интерес в этом плане не только у меня одного. smile3

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Maks Kozlov пишет:

Майская культивация

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ shok super

Украина
: Украина Запорожье с. Раздол
09.10.2012 - 09:02
: 145
Юрий ММ пишет:
Николай З. пишет:

Присоединяюсь. Все действительно здорово! Молодцы!!! Меня интересует сам культиватор, а точнее, как работает механизм сочленений. Если можно фото по культиватору, думаю интерес в этом плане не только у меня одного. smile3

Спасибо всем за поздравления! Культиватор мы переделали для мобильности. Сложного ничего нет. Три цилиндра и рама с 5-корпусного плуга, точнее брусы. Видео в ю-туб сбросил - "Мобильный культиватор". На форуме тоже есть и фото и видео, но год назад.

ukraina

Да сказать нечего Красавцы!!! good

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Maks Kozlov пишет:

Привет Всем! С Праздником Вас! Христос Воскрес!!!
Майская культивация

И Вас с праздником! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, good удачи вам.

Россия
: Тамбовщина
16.12.2015 - 23:54
: 13

Майская культивация Молодцы!! Самоделки становятся всё больше и больше походить на импортные агрегаты!!! Голова и руки у вас на месте . С уважением. Механизм культиватора хотелось-бы рассмотреть получше,может скоро придется что-то подобное делать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах