Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 268 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
рассия
: саратов
18.02.2011 - 20:49
: 27

ого а я второй сезон работаю без термостатов а патрубок между ними соединен и даже иногда прикрываю радиатор)))

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
Андрей37 пишет:

ого а я второй сезон работаю без термостатов а патрубок между ними соединен и даже иногда прикрываю радиатор)))

На моём Т-150 термостатов нет и круг малый не заглушен - езжу с закрытой шторкой. В прошлом году грелся - глушил малый круг, перебирал помпу и т.д. - результата нет. Снял-прочистил радиатор и до сих пор со шторкой в поле езжу. Двигатель ЯМЗ.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Андрей37 пишет:

denwer пишет:

На моём Т-150 термостатов нет и круг малый не заглушен - езжу с закрытой шторкой. В прошлом году грелся - глушил малый круг, перебирал помпу и т.д. - результата нет. Снял-прочистил радиатор и до сих пор со шторкой в поле езжу. Двигатель ЯМЗ.

Подвод тонкий к помпе для малого круга стоит? Если нет термостата и все трубопроводы на месте тогда охлаждающая жидкость будет стремиться по малому кругу-не проходя через радиатор.И как следствие-перегрев.Термостаты можно не ставить при условии -убрать патрубок соединяющий между собой корпуса термостатов-заглушить трубки корпусов и заглушить выход с помпы (тонкий)............это уже кто то с ребят писал........ mail

Вложение
2.jpg
Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Ни от каких трубок коленвал не застучит. Перегрев - это когда нет воды и гильзы красные, поршня плавятся и размазываются по гильзам. А пока в моторе есть вода - то фиолетово - 80 там градусов или 100. При закрытой пробке с клапаном - температура может быть и больше 100 - и ничего, это норма.
Так что собака зарыта где-то в другом месте. имхо.

россия
KOHDPAT пишет:

Ни от каких трубок коленвал не застучит. Перегрев - это когда нет воды и гильзы красные, поршня плавятся и размазываются по гильзам. А пока в моторе есть вода - то фиолетово - 80 там градусов или 100. При закрытой пробке с клапаном - температура может быть и больше 100 - и ничего, это норма.

Согласен, на косовице всё лето ЖВН-6 на СК-5 - температура 105 градусов и ничего с мотором не случается.

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100

Так нагрузки же никакой нет со свальной жаткой.Откуда такая температура? dntknw

россия
cozanostra пишет:

Так нагрузки же никакой нет со свальной жаткой.Откуда такая температура? dntknw

Какая есть dntknw smile3

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039

Все, привез радиаторы и водяной и масляный. Завтра есть чем заняться yes2 .

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
KOHDPAT пишет:

Верно Кондрат... yes3 Возможно тут еще дело в необкатаном двигателе и качестве запчастей... scratch_one-s_head имхо....

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
KOHDPAT пишет:

Да нет, Кондрат, не имхо! 100 конечно, рабочая температура, но уже на пределе, поясню - температура поршней, гораздо выше температуры гильз, охлаждаемых водой, передача тепла от поршня к гильзам идет, в основном, через кольца, а тут препятствием является и увеличенный зазор - поршень кольцо, и нагар, съем тепла с поршня масленым туманом и разбрызгиванием, не так эффективен как омыванием. Так, что температура поршня и гильзы растет не линейно, особенно при нагрузке. Наверно все видали, как ночью начинают светится коллектора при повышении нагрузки, а температура воды повышается на каких то 5-10 градусов. Представляете на сколько поднимается температура поршней?! Вот тут и начинается размазывание поршней и хлопанье глазками - а вода то была в норме !! А у поршней отверстия пальцев яйцеобразные. Не видали такого ?
Тем не менее, я тоже думаю, что в данном, конкретном случае, дело все таки в смазке. Но все станет ясно только когда Баки выложит снимки дефектов.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Сибиряк я пишет:

все станет ясно только когда Баки выложит снимки дефектов.

Увидеть процесс сборки движка , ещё ясней стало бы.

РОССИЯ

В свое время мой отец получил новенький К-700А , и однажды ночью кировец завели без воды и укатили за водкой .Нашли его в поле со стуканутым движком, и то они его утопили и набуксовались, а так наверно и назад приехали. Поршня прикипели к гильзам и почему-то только с одной стороны, их и выбивали вместе с гильзами, другую сторону спокойно сняли и поставили на ДТ, и ходил он с этой поршневой долго. Самое удивительное , что выдержали такое издевательство не только четыре поршневых но и с коленчатым валом ничего не делалось. Поставили другую поршневую, но двигатель был уже не тот. Помню отец очень переживал за трактор.

Россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

В свое время мой отец получил новенький К-700А , и однажды ночью кировец завели без воды и укатили за водкой .Нашли его в поле со стуканутым движком, и то они его утопили и набуксовались, а так наверно и назад приехали. Поршня прикипели к гильзам и почему-то только с одной стороны, их и выбивали вместе с гильзами, другую сторону спокойно сняли и поставили на ДТ, и ходил он с этой поршневой долго. Самое удивительное , что выдержали такое издевательство не только четыре поршневых но и с коленчатым валом ничего не делалось. Поставили другую поршневую, но двигатель был уже не тот. Помню отец очень переживал за трактор.

А с валом и не должно было не чего случится, у нас два кадра, хорошо приняв с утра и увидев едущего к ним бригадира, так заторопились,что забыли залить воды. Два Т-4 встали с лущильниками метров через 700 - 800, Слюна на блоке кипела. Утром я их на К-700 к бочке с водой стаскал, воды залили, убедились, что в поддон не идет и всю посевную на них отвели, правда, масло жрали, и сразу после посевной в ремонт. Поршневую на месте заменили, и опять в поле.

РОССИЯ
Сибиряк я пишет:

А с валом и не должно было не чего случится

Александр , это я написал к тому , что Баки на своем бизоне даже до поля не доехал, если двигатель перегреть то думаю сначала пострадет поршневая и уже потом вал, а унего почемуто сразу задирает вкладыши, а про поршни он ничего не пишет , значит они целые, вот и размышляю что за причина , одна на все движки.( а может и не одна ...)

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Прошу прощения что не в тему, но как то в то же русло... Случай был у соседа - фермера. Лето, попросил этого фермера его односельчанин трактор "Беларусь" что бы съездить до трассы встретить жену. Фермер мужик по натуре безотказный дает добро... Его слова: - Приехал на свою базу и проходя мимо этого трактора почувствовал, что от него "пышит" как от печки... Ну, думает всё, хана движку и т.д. Оказалось, тракторист до этого снимал радиатор, что то делал, поставил на место, а воды не залил. Другой берет трактор (радостный, что ему не отказали в транспорте) едет до трассы, встречает свою благоверную (туда и обратно как раз 15 км) ну и ставит трактор на место. Итог такой, на другой день залили воды (в картер не идет) завели газы в радиатор не "прут"... зацепили телегу и в поле солому возить... но самое удивительное то, что потом масло не расходовал так же тянул и вода никуда не исчезала. Трактор был старенький, ещё Советской сборки.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Юрий ММ пишет:

Прошу прощения что не в тему, но как то в то же русло... Случай был у соседа - фермера. Лето, попросил этого фермера его односельчанин трактор "Беларусь" что бы съездить до трассы встретить жену. Фермер мужик по натуре безотказный дает добро... Его слова: - Приехал на свою базу и проходя мимо этого трактора почувствовал, что от него "пышит" как от печки... Ну, думает всё, хана движку и т.д. Оказалось, тракторист до этого снимал радиатор, что то делал, поставил на место, а воды не залил. Другой берет трактор (радостный, что ему не отказали в транспорте) едет до трассы, встречает свою благоверную (туда и обратно как раз 15 км) ну и ставит трактор на место. Итог такой, на другой день залили воды (в картер не идет) завели газы в радиатор не "прут"... зацепили телегу и в поле солому возить... но самое удивительное то, что потом масло не расходовал так же тянул и вода никуда не исчезала. Трактор был старенький, ещё Советской сборки.

у нас типа того был случай-пахали,ну с винцом естественно.мтзху перегрели капитально-воду даже не залить было когда хватились.думали хана движку.на следующее утро приезжаем-трактор уже в борозде пашет,с движком никаких проблем-воды залили с утра и в борозду.только спустя несколько лет сменили поршневую.

РОССИЯ

Вот пожалуста. еще сколько подтверждений , и эти все случаи без воды, а у Баки с водой стучит, ничего не понимаю.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601

раз на раз не приходится
а иногда одно на другое накладывается
пока Баки не даст нам фото, так и будем гадать

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Don Emilio пишет:

Очень может быть, что никакие фото не выявят какой-то явной причины. Я вот о чём сказать хочу - ремонт двигателя - это ведь не только аккуратность и добросовестность мастера. В первую очередь - это грамотная дефектовка и промер.
Блок - это промер постелей, коленвала, втулок, распредвала, шатунов и тд. Для этого нужен как инструмент, так и понятие о допусках, сотках , посадках. Да и после шлифовки-расточки - нужно тоже проверить - что там наточили мастера. А напихать вкладышей "подходящего размера" - это мы все горазды . dread
Но это не делает нас мотористами. smile3

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
KOHDPAT пишет:
Don Emilio пишет:

Очень может быть, что никакие фото не выявят какой-то явной причины. Я вот о чём сказать хочу - ремонт двигателя - это ведь не только аккуратность и добросовестность мастера. В первую очередь - это грамотная дефектовка и промер.
Блок - это промер постелей, коленвала, втулок, распредвала, шатунов и тд. Для этого нужен как инструмент, так и понятие о допусках, сотках , посадках. Да и после шлифовки-расточки - нужно тоже проверить - что там наточили мастера. А напихать вкладышей "подходящего размера" - это мы все горазды . dread
Но это не делает нас мотористами. smile3

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
Иван Василич пишет:
KOHDPAT пишет:

Верно Кондрат... yes3 Возможно тут еще дело в необкатаном двигателе и качестве запчастей... scratch_one-s_head имхо....

Обратите внимание на МАСЛО

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
мелкий 77 пишет:

Обратите внимание на МАСЛО

Читал блог одного моториста, он делал 3 раза один и тот же камазовский мотор, причиной было масло.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Я тоже думаю, что не из-за системы охлаждения движек стучит. При перегреве в первую очередь страдают поршневая и головки. Скорее всего масляное голодание. А оно в свою очередь может быть по многим причинам: Забит канал в блоке или в коленвале, насос изношен или поел стружки, забит маслоприемник или подсасывает воздух( но у Баки давление нормальное), большие потери масла во втулках распреда и многое другое. Шатун со "стуканутой" шейки ставить нельзя, по любому снова застучит.
Кстати если шатун не мажется, то и гильза-поршень тоже не мажется и перегревается соответственно(за исключением турбовых моторов, там отдельная форсунка на днище поршня ссыт).
Баки, после расточки обязательно промой и продуй все каналы в блоке и колене. Только с колена надо снять пробки перед этим. Коренные вкладыши проверь правильно ли стоят в блоке.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

Стучать ямз может еще и от обратки топлива.У меня такое было,тракторист не затянул штуцер,до поля доехал и стуканул.Ну может пару кругов сделал.После этого тракториста теперь заводим после ремонта без крышек клапанов.

26.10.2011 - 17:30
: 790
Александр Плотников пишет:

Стучать ямз может еще и от обратки топлива.У меня такое было,тракторист не затянул штуцер,до поля доехал и стуканул.Ну может пару кругов сделал.После этого тракториста теперь заводим после ремонта без крышек клапанов.

Саляра в масло идет, весьма вероятно. Если тнвд с подводом масла от двигателя и старая подкачивающая помпа пропускает саляру в систему смазки.

Или форсунка струей бьет, если форсунки стоят с того же двигателя, саляра потечет в картер через кольца.

Причин может быть масса. Самое главное не пускать в пахоту только что отремонтированный двигатель и тем более без фильтра, и тем более с температурой за 100, и тем более с одним и тем же трактористом, который угробил предыдущий движок.

Россия
KOHDPAT пишет:

Но это не делает нас мотористами.

Ну, с этим спорить..... По меньшей мере глупо. Все же, в большинстве случаев, достаточно убедится,что вал свободно крутится в коренных. Но вот я, 23 года назад, уходя из совхоза, взял под зарплату, вернее задолженность, убитую ДТуху, и меняя в ней колено, обнаружил не большой прихват в одном положении, при прокрутке. Время подпирало не по детски - посевная, и решили рискнуть. Стуканул мотор прошлым летом.

Россия
Don Emilio пишет:

а иногда одно на другое накладывается

Вот уж точно. Случай из личной практики - пашу, движок резко в нагрузку и глохнет, даже на давление глянуть не успел, согласитесь, не постоянно на приборы смотришь, паленым потянуло. Вылез, на земле лужица масла - лопнул шланг на масленый радиатор, вытащил щуп - самым кончиком достает, вроде не должен клинануть, но кто знает, может заборни погнут или еще что. Пробую стартером - не берет. Начальство дает команду - бери мотор со склада и ставь, разбираться нет время - пахота стоит. Мотор за день перекинули, заводить - стартер не берет, мимо идет электрик, посмотрел, говорит - смотри клеммы.
-А че смотреть, они сухие и чистые.
- Может внутри сухое окисление быть
Электрик был прав - почистили, завели. Пока мелочи доделывал, дал мотору день в холостую по молотить и на завтра в поле.
В борозде делаю округу - визг, нагрузка, мотор сдох. Ну в этот раз успел увидеть, что давление в норме температура тоже. Передача была с учетом не обкатанного мотора - шел легко. По сидел, по курил, на стартер - мотор работает - поехал. В общем, дело было в КПП - клинила 1-2 раза в день до конца зяби, потом воспользовавшись случаем упер со склада новенькую КПП, убедив начальство в полной не ремонтопригодности своей laugh
Но факт в том, что я снял рабочий мотор. Наложились один на другой несколько факторов - заклинивание КПП, лопнувший шланг радиатора, и потеря контакта в клеммах.
Вот, наверно, мотористы на ремзаводе репы по чесали - кому в голову пришло нормальный мотор в ремонт отправить.

Старому движку перегрев по барабану, пока головку не поведет, там зазоры такие, что все нормально. А вот новый с его точными зазорами моментально прихватит в поршнях и уже пошло поехало.
Был у нас случай. Дали свой приватизированный комбайн СКД-6 на работу в колхоз в помощь. Там сел на него наш комбайнер и колхозный помпотех. Так они вдвоем не уследили как прогорел глушитель и комбайн загорелся. Естественно там как всегда гора вороха и масла. Двигатель горит, они работают, и не видят. В итоге потушили только когда развернулись и ветер погнал дым в сторону кабины. Естественно патрубки сгорели, двигатель работал без воды. Пригнали буксиром к дому, мол спасибо за комбайн. Все что было алюминиевым растеклось по чугуну. Комбайн черный, вокруг мотора все выгорело. Поменяли алюминиевые детали, карбюратор, коллектора, магнето. Завели, работает. И по сей день он в строю, только кольца поменяли поршневые в прошлом году, масло жрал по 10 л в день. А это было 10 лет назад. Сейчас уже колхоза того нет, все сдали на металл и распродали. А комбайн все еще жив и работает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах