Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 267 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А после расточки коленвала маслянные каналы чистились? Скорее всего, причина стука в масляном голодании, тем более у тебя давление в системе смазки слишком сильно падает. Если движки до ремонта были тоже застуканые, то надо шатуны проверять.
На счет давления - я два года на 238 работал при давлении 3, проверял механическим, работа была круглогодичная, 1,5 - 2 тысячи мото часов в год, пока по причине кариеса одной из шестерен, не накрылось все распределение. Баки, если при отсутствии термостатов, не убрать малый круг (трубка соединяющая между собой корпуса термостатов и помпу) много воды, или тосола, будет циркулировать мимо радиатора. На фото, у тебя ее нет, правда и помпы тоже. Жаль на автомобильных моторах не показывает температуру масла. А вот на качество масла, я бы не грешил - столько времени, мотор и на мыльной воде отработать должен. Все, что говорилось о стружке, гнутых шатунах, и т. д., верно, но я бы еще и масленые каналы блока, и все выходы из них проверил, хотя бы проволокой. Попадались вкладыши не просверленные, но нормальный моторист таких не воткнет. Проверь клапан на насосе, на радиаторной секции, проверь проходимость масленого радиатора, можно и на ощупь - если он не горячий, значит циркуляции нет.
Не впервые слышу о тракторных и автомобильных помпах. В чем разница? Видел разные, но и те и другие стояли как на тракторах так и на автомобилях. Ни чего не утверждаю, просто хочу разобраться.
Один двигатель даже до поля не дотянул , что такого может случиться если температура в холостую нормальная, давление в принципе тоже неплохое , это надо чтоб в масле ведро песка было. Может для начала обкатывать движок , постоянно контролируя температуру и давление, ну и без фильтра конечно даже не заводить.
Баки, нужны фотки всего что делалось или переделывалось , например интересует как сделан подвод воды с радиатора на помпу. И еще, если открыть крышку радиатора, движение воды какое , у меня на холостом очень прилично гоняет.
Поеду на поле, сделаю фотки со всех сторон и скину.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК.
Баки, по всей видимости собака у вас зарыта в системе охлаждения. Вода у вас циркулирует преимущественно по малому кругу.Заглушите, как говорили ребята, боковые выводы на коробках термостатов, снимите Т-образную трубку и заглушите на помпе штуцер на который она одевалась.И всё у вас наладится. Ещё посоветую, установить второй указатель температуры воды, сделать так сказать контроль температуры по головкам, один прибор на левую, другой на правую головки.
Может масло ???
Малый круг глушить здесь? При сборке навесной мною, я вроде глушил там. Поеду проверю на месте. Датчики температуры стоят на обеих головках
Совершенно верно, глушить там, хотя у меня в том году на тесике просто был соединен, но грелся в посевную, правда у него еще и масляный радиатор был заглушен, но с перекурами отсеялся нормально))) после того как сняли мотор после посевной вода была в поддоне. На камазе он тоже не был заглушен, а шел на печку, но он такой нагрузки не видел. Щас везде сделал по книге.
Насчет шатунов, масляных каналов и прочее пока не торопись, систему охлаждения ВСЮ перепроверь, ведь у тебя двигатель грелся до СТА, у тебя прокладки наверное все прогорели и резинки на гильзах, вода в поддоне есть? Ведь она может стукануть легко если масляный насос хлебнет воды. Надо сначала найти первопричину. Начать с самого обычного и идти дальше и глубже, сочувствую тебе с таким количеством поломок.
[quote=Don Emilio]Совершенно верно, глушить там.
Спасибо тебе, добрый человек. Но разбирать двигатель придется. Там внутри такой стук, как будто пару человек одновременно стучат молотком из нутри. Это уже пипец движку
ПОЛ ЧАСА НАЗАД, С СОСЕДОМ ГОВОРИЛ, ОН ПОЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО МОТОР ПЕРЕГРЕЛ, ПРИЧИНА - ПРОВЕРНУЛАСЬ КРЫЛЬЧАТКА НА ПОМПЕ .
Кстати крыльчатки сейчас пластиковые
у нас на свистуне с лопатой зимой был случай, пока выезжал с гаража остановился у ворот, а там сквозняк жуткий, так вот за это время прихватило воду в помпе и провернуло шпонку на помпе, но то крыльчатка была металл, а был бы пластик слизал бы лопасти и не узнали бы ничего, пока не перегрели.
Баки перебери помпу.
Доброе утро, Ребят, кто нибудь может мне канкретно объяснить как собрать этот трактор.. я много чего смотрел и искал но у меня остались вопросы, помогите кто нибудь..
Ребят, кто нибудь помогите понять некоторые вопросы, хочу собрать такой трактор но кое чего еще не понял, помогите,)
Задавай конкретные вопросы, кто ни будь обязательно ответит.
По перегреву и думать нечего-ПОСТАВЬ НА МЕСТО ТЕРМОСТАТЫ ИЛИ ВЫБРОСЬ ПАТРУБОК СОЕДИНЯЮЩИЙ МЕЖДУ СОБОЙ ГОЛОВКИ И ЗАГЛУШИ ОТВЕРСТИЯ_ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!!!!По другому в данном случае и быть не может!
Помпа, конечно, может быть причиной перегрева, но при этом, клинит поршневую, бывают обрывы поршня или гильзы, но если у Баки стуканул вал, то тут причина или в масленом голодании, возможно на каком то одном участке, почему я и советовал проверить подводящие каналы, или в нарушении геометрии каких то деталей. Бывает и вкладыши верхний и нижний местами меняют, но если моторист опытный, как говорит Баки, то он таких ошибок просто не мог допустить. Мало, конечно, информации, что бы сделать однозначный вывод. Баки, будете разбирать, скинь фото обнаруженных дефектов, иногда случается такое, с чем и профи с большим стажем не сталкивались. Думаю интересно и полезно будет многим, может и конкретную причину выловим.
Сейчас нарыл в тырнете: "Давление масла на прогретом двигателе ЯМЗ должно быть 4-7 кГ/см2 при числе оборотов 2100 в минуту и не менее 1 кПсм2 при минимальных числах оборотов холостого хода. В процессе длительной эксплуатации двигателя трущиеся поверхности двигателя изнашиваются, зазоры в сопряжениях увеличиваются; при этом допускается работа двигателя, когда давление масла в системе смазки не ниже 3,5 кГ/см2 на номинальных числах оборотов и не менее 0,5 кГ/см2 на минимальных."
Мужики, на комбайне дон-680 радиатор 6-ти рядный? Ато предлагают,а сами посчитать почемуто не могут.
При визуальном осмотре мною буквально пол часа назад, обнаружил, что заглушенный патрубок, соединяющие две головки был открыт. Я его глушил двумя пластинами зажимая болтами. Их на месте не оказалось. Их открутил или тракторист или моторист. Конечно, оба отказываются от этого. Уверен, причина перегрева только в этом. Всем спасибо огромное за оказанную помощь. Буду разбирать и сфотаю обнаруженные дефекты
Я наверно в 4-х,-- 5-ти постах вчера пытался обратить на это внимание!... ...
Михаил, доброго вам времени суток.... Скажите пожалуйста, возможно ли взять у вас чертежи активного плуга? если да, то на каких условиях? Моя электронка denadvokat@mail.rДа и можно ли с вами как то связаться по электронке? Просто я с Украины....
Анатолий Иванович, я это читал. Просто я был уверен, что малый круг закрытый, потому что я сам лично его перекрывал. Я же не думал, что кто то умудрится открутить эти зажимы на патрубке. Вот и пропустил из внимания.
расскажите по поводу рамы.. передняя часть удлиненная или просто с калесника, или с гусянки? как сделать чтобы кпп камаза с делителем поставить с ямз 238
дружище, читай сначала, там все расписано и разжевано до мелочей
Поддерживаю. Мы все с этого и начинали. Лично я три раза перечитал весь форум. Только фотки по сборке где увидишь, копируй их сразу в комп. Я сначала этого не делал,потом пожалел.
Посмотри со 185 стр. Н.Василий все подробно разжевал и фотки выложил.
Баки, я же этого не знал и советовал по признакам перегрева....