Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 253 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я уже писал, что у нас один Бизон делался под ЯМЗ 236 и рама была задвинута полностью, а второй длиннее делали под 238 на 21 см вроде или даже больше. Так вот по работе первый не чуть не хуже(правда колеса у первого Дон у второго К701) по проходимости и сцепным качествам. Это практический пример.
Ещё надо заглушить внизу два отверстия для прохода масла из КПП в делитель.Направляющую выжимного можно оставить от делителя, только проверить совпадение масляного канала.
Спасибо товарищи что ответили
А первичный вал со 141 коробки подойдет?
у меня тоже кпп маз и на 3ей кпе-3.8 см на15 тяжеловато идет бдт-3 нормально пробовал бдт-7 с водой в колесах идет только на 2ой и с пробуксовкой у кого кпп камаз 4ую включите то же самое и вопрос у кого кпп камаз без делителя на каких скоростях работаете и с чем
Так у тебя трактор с водой в колесах, и сколько с водой отработал?
141-я эт кажется от УРАЛа. От неё не пойдет. Вам надо от 14-той.
100% правда
Понял,спасибо
Спросил на разборке коробку камазовскую,мне говорят-вот,бери!Маркировка 141.Говорю вроде как в интернете читал что ураловская,так мне продавец доказывал что камазовская,хотя не скрывал что у вояк ее взяли.
На камазовском валу шестеренка имеет 25 зубиков у Урала больше.
внешне они один в один. внутренности разные.если есть возможность вскрыть крышку то под ней видно шестерню первичного вала. на кпп урал она большего диаметра чем кпп камаз. (на глаз в кпп урал она по диаметру равна подшипнику первичного вала.)я брал кпп на разборке с горбатого камаза сняли. даже в мыслях небыло что это урал кпп. а когда наччала ставить на нее делитель выяснилось что не ставится на такие кпп делитель... первичный вал не делается на заводах. но можно найти самоделки или заказать ну это совсем другая история
Здравствуйте!
Планирую купить Бизона, возник вопрос, какое наказание грозит в РФ если поймают ГТИ или ГИБДД.
Понятно.Благодарю
Имеется в виду трактор без документов?
Если правильно понимаю, то разница только в паре шестерня первичного вала-ведомая шестерня вторичного вала. Значит при замене первичного вала и сопряженной с ней шестерни на вторичном валу, кпп станет 142. Скорее всего сами передачи идентичны, разница только в двух шестернях.
Смотря на какого оборотня нарвешся. У нас инпектор ГТН полный фанат своей должности. У одного фермера к 701 с поля на трале увез с гайцами. .
http://avtotehtrans.ru/korobka_peredach_kamaz_141.html
Пятая передача стала 4-й, а четвертая 5-й. В остальном все тоже самое. Купите шестерню привода вторичного вала и первичный вал под делитель, и можно ставить сам делитель.
Сейчас посмотрел, в этом случае 5 и 4 передачи будут прямыми.
В РФ насколько знаю самоделку зарегистрировать сейчас не реально.
Кпп Камаз и Урал СОВСЕМ разные 1.2 и задний ход остальное не ПОДОЙДЕТ проверено
Эти суки все для людей стараются. За наши бабки.
Да, согласен, поторопился. Такая комбинация даст совершенно новую КПП.
Мужики, какой прибор давления масла лучше механ или электрический?
Свежачок
Свежачок
Молодцы парни, поздравляю!!
Сегодня поосно взвешивал Бизона, передняя ось-2520, задняя-4080. Бак почти пустой.
Молодцы, ничего не скажешь!!!
полный вес есть?
Клас