Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 254 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
alekssot пишет:

Сегодня поосно взвешивал Бизона, передняя ось-2520, задняя-4080. Бак почти пустой.

Колёса какие у Вас стоят?

Украина
: Не далеко от Умани
13.12.2014 - 22:13
: 35

Привет всем бизоностроителям! Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз, коробка камаз(стояла осенью маз, отработала с активным плугом 50 га)

Вложение
15032016207.jpg
15032016208.jpg
23032016225.jpg
15032016209.jpg
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз, коробка камаз(стояла осенью маз, отработала с активным плугом 50 га)

А привод на мост как сделали, или один редуктор оставили? scratch_one-s_head

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
leshei пишет:

В РФ насколько знаю самоделку зарегистрировать сейчас не реально.

Обращаешься в областную сертификационную комиссию, или в отдел сертификации - уточнять надо- платишь дэнашку, проходишь проверку, на это самое соответствие, если все пучком, получаешь сертификат соответствия, и уже с ним, к Гостехнадзору. Мне так сказали, гостехнадзор, вроде, подтвердил. Почему я и стараюсь вбить его в габариты, что бы, если все срастется, кататься и не оглядываться. Габариты, кстати, не 255 см, а 250 - в пдд сказано - будет не просто. Пройти сертификацию, думаю, можно с любыми габаритами, но тогда, хоть трактор и не арестуют, но на дорогах лучше не попадаться.

Россия
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо.

На трубе ионоулавитель?? laugh

Украина
Двое из ларца пишет:
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз, коробка камаз(стояла осенью маз, отработала с активным плугом 50 га)

А привод на мост как сделали, или один редуктор оставили? scratch_one-s_head

редуктор с колесного, мост розрезали в двух местах, по серединах колоколов, прикрутили редуктор что бы все подходило по шпилькам и проварили с двух сторон, для удобства сверху заливная горловина.

Сибиряк я пишет:
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо.

На трубе ионоулавитель?? laugh

сажовый фильтр с активированного угля laugh

Украина

А это мой будущий бизон по стандартной схеме МФЛ, только уже год стоит, никак то рук не хватает, то денег.

Вложение
19042015061.jpg
РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз,

На спарках прикольно выглядит, мне понравилось, а вместо пускача стартер какой-то приделали? на фото не видно, если пускач остался это-же полный пипец, он все хорошее впечатление от трактора испортит.

Россия
Андрей Сид пишет:

сажовый фильтр с активированного угля

Сам вижу что фильтр - почему не покрашен !!!!!!!!! bang

Украина
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз,

На спарках прикольно выглядит, мне понравилось, а вместо пускача стартер какой-то приделали? на фото не видно, если пускач остался это-же полный пипец, он все хорошее впечатление от трактора испортит.

переделан на стартер, заводится с пол оборота очень легко.
На спарках в поле еще не выезжали, а без них осенью на второй мазовской немного газу и в букс сривался, приходилось газ на треть держать с активным плугом. По впечатлениям трактор намного лучше колесного т-150, как то легче идет и намного мягче, а на спарках должен всю мощь реализовать

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Андрей Сидоренко молодцы вы с батей, самое главное пусть не так быстро как хотелось, но идти к заветной цели!!! Удачи в построении " Бизона".

Украина
Юрий ММ пишет:

Андрей Сидоренко молодцы вы с батей, самое главное пусть не так быстро как хотелось, но идти к заветной цели!!! Удачи в построении " Бизона".

Спасибо, результата почти добились, но кто будет повторять постройку с гусеничной рамой, крайне не советую, очень много переделок и не состыковок

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
мелкий 77 пишет:

Свежачок

Круто super ! Огромная работа сделана! good

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Андрей Сид пишет:

Привет всем бизоностроителям! Вот отец слепил такое чудо. Рама, мост, двигатель - гусеничный т-150, колеса - спарка мтз, коробка камаз(стояла осенью маз, отработала с активным плугом 50 га)

Интересный тракторец scratch_one-s_head ! super

РОССИЯ
Андрей Сид пишет:

Вот отец слепил такое чудо

Насос на гидравлику , чем крутишь ?

Украина
Андрей Сид пишет:

на 3 фото спереди насос видно. от шкива коленвала карданом

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Андрей Сид пишет:
Андрей Сид пишет:

а кардан с чего, и подскажите как сделать сам привод нш. Мужики ко всем обращаюсь-как сделать привлд нш через шруз(с чего он)-и если у кого есть фото-киньте пожалуста. Мне надо что бы нш 32-2штуки встали.

Россия
дон1500 пишет:

а кардан с чего, и подскажите как сделать сам привод нш. Мужики ко всем обращаюсь-как сделать привлд нш через шруз(с чего он)-и если у кого есть фото-киньте пожалуста. Мне надо что бы нш 32-2штуки встали.

Можно купить два привода штатных, к одному шкиву шрус или кардан прилипенить, на другой ремни кинуть.

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13
дон1500 пишет:
Андрей Сид пишет:
Андрей Сид пишет:

надо привод насоса от греифера или эксковатора юмз- 6 и вперед их можно надыбать в городе жку или комунальных хозяиствах и в водоканале я нашел в гор водоканале мужики подогнали

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13
Айдар1 пишет:
дон1500 пишет:
Андрей Сид пишет:
Андрей Сид пишет:

надо привод насоса от греифера или эксковатора юмз- 6 и вперед их можно надыбать в городе жку или комунальных хозяиствах и в водоканале я нашел в гор водоканале мужики подогнали

а кардан но проблема с высотой радиатора кардан уаз укаратить и фльянец на шкифь и кусок вала кардана по середине кардана пружину на отолковать друг друга криставины фотки завтро скину

россия
28.11.2012 - 23:15
: 461
setes][quote=alekssot пишет:
мелкий 77 пишет:

Свежачок

полный вес есть?

Сложить слабо?

Россия
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Сибиряк я пишет:
дон1500 пишет:

Можно купить два привода штатных, к одному шкиву шрус или кардан прилипенить, на другой ремни кинуть.

что то вашу идею не понял? штатный становится на 2 ремня сбоку,а куда другой?

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
Н.Василий пишет:
мелкий 77 пишет:

Свежачок

Круто super ! Огромная работа сделана! good

Через пару-тройку дней на взлет и ещо раз СПАСИБО Федорычу!!!

Россия

Дон 1500, вот Вам мой вариант привода. Шрус ВАЗовский. Отрезал резьбовую часть, а на шлицах нарезал резьбу по шагу и диаметру болта который вворачивается в коленчатый вал и держит шкив. Только резьбу надо точить на токарном станке. От лерки (плашки) может получиться "виляй-виляй". Ну и точим фланец , который привариваем сваркой к шрусу.
Сам шкив также готовим для "стыковки" со шрусом. На токарном станке убираем лишнее и нарезаем резьбу для фланца.

РОССИЯ

Юрий , а что за отверстие в раме , которое около 130 мм, для натяжки ремня помпы или еще для чего?

Россия

Я так понял, что на верхнем фото рассмотрел отверстие. У меня сама рама: перед от гусеничного (там и было отверстие), а задняя часть как у всех, с колесного Т-150. Редуктор для гидронасосов (два насоса) приспособил от "Е-303".

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
alekssot][quote=setes пишет:
alekssot пишет:
мелкий 77 пишет:

Свежачок

полный вес есть?

Сложить слабо?

нет не слабо, будет погрешность лучше взвесить.

Россия
дон1500 пишет:

что то вашу идею не понял? штатный становится на 2 ремня сбоку,а куда другой?

Штатный привод закрепить перед радиатором, к шкиву приварить фланец для кардана или гранату для шруса, а уже с него ремни на другой такой же рядом стоящий. Я думаю один штатный на штатное место для рулевого, он у меня есть, а второй, на гидравлику, как написал. На нем шкив останется на случай установки кондея.

Россия
Айдар1 пишет:

надо привод насоса от греифера

Не вариант - слишком большие обороты на насосы будут. На грейферном от ВОМ 540 об/мин, а от колен. вала до 2000 с лишним, а там увеличение в 2 - 3 раза.

Россия

Привез трех ручьевый шкив коленвала, и только дома обратил внимание, что помповый ручей профиля А (узкий). Они все такие или разные??

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах