Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 249 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165

Мужики , что-то вы резко с близнецами, человек не имея пока бизона , просто хочет разобраться, чем таки хорош этот трактор его плюсы и минусы, а мы расскажем, что хорошо а что не совсем. Многих смущает мощный 238 движок, и первое что приходит в голову это конечно кировец, и сразу начинают ,зачем ,да нахрена он нужен и все в этом духе, и поэтому думаю что дело все именно в двигателе. Когда один мужик увидел сваренную раму и спросил что это будет- я ему ради шутки сказал , делаю мини- трактор, после небольшой паузы и матерных слов, он сказал ,что движок на него наверное надо с ДТ ставить. Еще один мужик предложил от беларуса, т.е. приблизительно можно оценить ,что люди готовы увидеть на этом тракторе , а тут восмерка. Если говорить о характеристиках, например как рулится, как он едет по грунтовке , по надежности, экономичности, он явно превосходит тесик, работая на неполном газу , даже как-то успокаивает , и работа какая-то не такая как на т-150. Нет той вибрации на руле да и по тише как-то. Всего не расскажешь , но работать на бизоне приятно, не зря многие и по второму и по третьему собирают.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

человек не имея пока бизона , просто хочет разобраться, чем таки хорош этот трактор его плюсы и минусы,

Ошибаешься, Андрей, они сразу, в одном из своих первых постов сказали, что такой трактор им не нужен. И с тех пор, всем пытаются доказать, что и им, то есть нам, он тоже не нужен. Пройдись по их постам, и поймешь это. Они, правда, сразу спрашивают: - где мы это сказали, или где мы это написали, но ведь посыл-то виден не вооруженным глазом. А что до, разобраться, так им это без надобности, они и так все видят и знают, уж при их то образовании и интеллекте, это элементарно. До нас вот снизошли, меня просветили, и я теперь даже знаю такое словосочетание, как "модуль зуба" правда, с учетом моего уровня интеллекта и образованности, не стали тратить время и силы на объяснения, "чаво это такое" а то бы я и это знал bang Так что, теперь, прежде чем вести с близнецами дискуссию, что называется, аттестаты и поплавки в студию !!!

Россия
Rudenko Anton пишет:

купить правильного донора большое дело можно сказать пол бизона

Если бы я знал, хотя бы за пол года....... У меня сосед, месяц ездил Краза торговал, за стольник отдавали. В результате купил за 90, но уже без мотора - кому то продали. Он со своего мотор воткнул и поехал лес возить, а свой в утиль. А там и проводка, и балка, и трубки, и много чего для меня полезного, что я сейчас ищу.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Сибиряк я пишет:

Но так же нужно понять, что Бизон, это трактор другой философии. Она предлагает, и предполагает использовать не широкозахватные орудия, а такие, с какими он может работать с большой скоростью, и этим компенсировать недостаток тягового усилия в реализации мощности. И возникла такая философия, надо полагать, не от добра, а от того, что промышленность не предлагает трактора нужные фермерам, или делает это за такие бабки, которые многие себе позволить не могут. Да и надежность со стоимостью их ремонта отбивает последнее желание.

Добротное высказывание good !!! Поддерживаю Ваше мнение по поводу БИЗОНА yes3 !

РОССИЯ

Если есть сомнения строить -не строить , считаю, лучше сразу отказаться от постройки бизона ничего хорошего из этого не выйдет. Кому он нужен, уже с первых страниц это понимает , и решение приходит само- сабой , причем на 100 процентов.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Сибиряк я пишет:

Ребята, все ваши посты в этой теме, это части одного опуса, на тему - не делайте Бизоны

А началось всё с #7424 и #7433.
Саша! Заметь, мы не предлагали не делать Бизона, а только подумать прежде чем ставить турбированный ЯМЗ мощностью 300л.с или даже больше на одномостовый трактор. agree
Все следующие посты нам пытаются доказать, что Бизон лучше Т-150К, но почему то всё время только на эмоциональном уровне.
Мы ничуть не подвергаем сомнениям ваши знания, даже приятно, что ты знаешь что такое модуль зуба. lol lol ( прямо задело тебя это)
Но ведь все мы здесь общаемся, в основном, только через экран монитора, и не всегда можно понять с кем. Тему эту читают не только люди с высшим специальным образованием, поэтому мы стараемся объяснять всё просто ( а не лекции читать, кто захочет узнать подробнее может сам вникнуть или в личку спросить, ещё никому не отказывали, если необходимость возникала) , делимся своим опытом, сами что то новое для себя узнаём. Всё знать нельзя и знания лишними не бывают.

Сибиряк я пишет:

они сразу, в одном из своих первых постов сказали, что такой трактор им не нужен. И с тех пор, всем пытаются доказать, что и им, то есть нам, он тоже не нужен.

Тут ты немного перевираешь. Мы никого никогда не отговаривали, а всегда предлагаем хорошо подумать, это две большие разницы. За себя мы тогда сказали, что трактор с одним мостом нам не нужен, и что со временем появятся бизоны с двумя мостами, и тогда идея М. Лисицы быдет доведена до совершенства.( можешь вернуться назад и проверить) Как видишь время показало, что мы и другие сторонники полноприводных трактаров, были правы, в конструкцию внесено много полезных изменений, тема Бизон 4*4 существует, и ребята сделавшие вначале одномостовые бизоны сейчас задумались об установке второго ведущего моста.

Сибиряк я пишет:

Бизон мне обойдется рублей в 350 - 400.

Хорошо бы, чтобы в этой теме ребята построившие Бизоны потом рассказывали, сколько было затрачено на их постройку, чтобы вслед идущие могли иметь ясное представление.

АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Если говорить о характеристиках, например как рулится, как он едет по грунтовке , по надежности, экономичности, он явно превосходит тесик, работая на неполном газу , даже как-то успокаивает , и работа какая-то не такая как на т-150. Нет той вибрации на руле да и по тише как-то. Всего не расскажешь , но работать на бизоне приятно,

И по работе тоже можно более подробно рассказывать: Виды работ, используемые агрегаты, расход топлива,наработка за сезон, какие поломки. Ведь все мы при работе в поле прикидываем, сколько сделано, и сколько израсходовано, почему бы не поделиться своими результатами здесь, в теме?
А то ведь такие высказывания как, "2. При культивации, скорость движения ограничивал до 30- 35 км/ч. Не успевала земля через катки пересыпаться (надо переделать.)" (#302) не соответствуют действительности.

Сибиряк я пишет:

прежде чем вести с близнецами дискуссию, что называется, аттестаты и поплавки в студию !!!

Саша! Добрее надо быть и терпимее. yes3 Мы если кому что то объясняем, никогда не высокомерничаем, знаем - рассказали. И не ругаемся. Негатива и в жизни нам всем хватает, зачем здесь мониторы заплёвывать. yes3

Rudenko Anton пишет:

люди умные но сидя в кабинете за компом им не понять но такое Бизон

Антоша! Мы с 1980г на комбайнах за вычетом двух лет, и на тракторах сами по полю катаемся. Когда в совхозе работали, тоже в кабинете не сидели, трактористы до сих пор к нам за помощью бегут, отрегулировать, проверить, поломку определить.

Россия

Кстати, сумма 350 - 400 тыров взята не с потолка 40 за донора, приехали мужики попросили движок и кпп предложили 25 - отдал. Отдал бы и за меньшее, все равно в утиль. И того 15, плюс 5 за балку, 7 за колодки, еще подшипники, шкворни с прибамбасами, каток, метал, в общем к 20 балка обошлась, диски, резина, кпп с делителем, на движок - поршневая, помпа, маховик, диски, ремонт аппаратуры, стартер, коллектор, еще надо штаны на воздушные коллекторы, позвонили с магазина - привезли привод насоса в сбор с нш 32 и клапаном, масленый фильтр - сетка, еще кое что ,в общем тысяч на 20-22. В общем около 200 уже ушло, без учета расходников: диски, электроды, метал - в том числе на изготовление стапеля - контователя, для мотора. Думаю еще столько уйдет - кабина, приборы, датчики и проч. электрика, по пневматике и много чего по мелочам с не мелкими суммами.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

я посчитал что если проводка была бы новая, то только проводов с штекерами получалось в районе 50 000 рублей wacko2
благо в доноре мазе проводов была куча и штекеры все практически

Россия
: Барнаул
04.03.2014 - 21:31
: 87

сборка бизона пока обошлась в 300. Готовность где-то на 75%. вложу ещё 150 и поедим в поле работать hi За 300-500 у нас можно взять https://www.avito.ru/altayskiy_kray/gruzoviki_i_spetstehnika/selhoztehni...
с авито

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Двое из ларца пишет:
Александр Плотников пишет:

,Бизон в любом случае лучше.Есть их два и есть т-150.

Саша! Когда то была реклама: -"Сколько вешать в граммах?" Давай конкретно, чем для вас Бизон лучше.

Don Emilio пишет:

вода в колеса и 8 тонн, а вообще малый вес компенсируют огромные колеса

Ну так и топчет намного меньше.При равном весе с тестиком.

Ребята без обид. thank_you thank_you Вот всё это только слова.
Давайте конкретно, пусть вес Бизона с водой в задних колёсах - 8 тонн.
-1. Сколько из этих тонн приходится на ведущий мост?
-2. Что мешает такие же колёса поставить на Т-150К ?
- 3. Пробовали вы работать на Т-150К на спарках?

Ну ребята,если вы в полях на тракторах работаете,но сравнить не с чем,нет у вас Бизона,приезжайте,покатаетесь,поработаете,сами выводы сделаете.Область одна,кстати,где такой поселок?

Хотелось бы СССР

,приезжайте,покатаетесь,поработаете,сами выводы сделаете.

На днях специально съездим покататься, есть у нас рядом yes2

Россия
: Ставропольский край г Благодарный
02.01.2011 - 12:52
: 146
Двое из ларца пишет:

Все следующие посты нам пытаются доказать, что Бизон лучше Т-150К, но почему то всё время только на эмоциональном уровне.

Эмоций от Бизона хоть отбавляй, что есть то есть. Вот к примеру, у всех нас были и есть разные трактора, и кто мы были ?, всего лишь трактористы. А с Бизонами мы стали Тракторостроителями. Читайте историю по книгам до 53 года выпуска. Сталинрад - единственный город, где не проводилась эвакуация местного населения. Каждый третий работоспособный в нём был задействован в тракторостроении. Отступающие краснаормейские части разошлись по флангам, для защиты города и дальнейших уличных боёв в помощь Тракторостроителям была введена сводная дивизия НКВД , только одна не полностью укомплектованная дивизия { нужно отдать должное, за 4 года руководства в НКВД Лаврентию Павловичу удалось сплотить в органах в большинстве своём порядочных людей.} И РЕЗУЛЬТАТ ? Остановили, перебили, и только после Сталинграда погнали фашистов обратно. Скажу только за себя, обстановка в мире напряжённая, и для меня мои Бизоны это мой Сталинград.

Хотелось бы СССР
Сергей Карандин пишет:

А с Бизонами мы стали Тракторостроителями.

Сергей Карандин пишет:

Остановили, перебили, и только после Сталинграда погнали фашистов обратно.

Перед этим были Ростов-на-Дону и Москва. Но всё равно, ХОРОШО СКАЗАЛ!!! Сталинградская битва была самой впечатляющей нашей победой в Великой Отечественной войне.

Сергей Карандин пишет:

Скажу только за себя, обстановка в мире напряжённая, и для меня мои Бизоны это мой Сталинград.

Хорошо, что мы ещё танкостроителями не стали.

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Sonal86 пишет:

Мой вариант установки энергоаккумуляторов. 1.Срезаем заклёпки которые держат кронштейн крепления тормозной камеры.2.Берём кронштейн с сельхоз прицепов и обрезаем его как показано на фото.Такие же кронштейны стоят на МАЗ 500. 3.Сверлим отверстия и ставим вместо заводского.

Молодец !!! Отлично получилось !!!

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Сергей Карандин пишет:

посмотрите сколько народа завалили по до Ржевом-в сводках это направление сильно не освещалось-на самом деле там навалено не меньше чем в Сталинграде.ну а гнать начали-когда смогли сил для этого накопить.да и то как гнали то-немец за полгода дошёл до Москвы.а обратно его 4года выпихивали загоняя народ на убой.я ничего не хочу сказать против нашей армии и народа-но цену победы сложили из многих ненужных и неоправданных жертв-в большей части по вине руководства.

Россия
Валерий Лавровский пишет:
Сибиряк я пишет:

Почитал очередные выкладки мудрецов - близнецов. Мужики, вы, что и кому хотите доказать?? Если кто то один сделал трактор и доказывает его превосходство, то от этого можно и отмахнутся, но когда мужики, опытные и битые, поработав на одном, режут ходовые тустики и собирают Бизоны...... наверно это, что то значит. Может вы уже тоже соберете, проведете все сторонние испытания и сравнения, а потом приведете нам результаты ваших исследований?? А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !!!!!

Нет никто ни кого не отговаривает и не убеждает,каждому свое.У меня по соседству знакомый тоже собрал Бизон,осенью встречались хвалился как класно дискует.быстро и легко и т150 отдыхает.А зимой при встрече сказал.пытался пахать Бизоном не получилось,завел т 150 и поехал пахать.Так что палка двух концов.

Просто Он видимо что-то упустил в настройке навески под плуг. Бизон с догруженными задними ДОНовскими колёсами пашет шестикорпусным плугом на глубину 35 сантиметров даже в дождь.

Украина
02.11.2012 - 22:28
: 977
DIS. tc пишет:
Сибиряк я пишет:

Почитал очередные выкладки мудрецов - близнецов. Мужики, вы, что и кому хотите доказать?? Если кто то один сделал трактор и доказывает его превосходство, то от этого можно и отмахнутся, но когда мужики, опытные и битые, поработав на одном, режут ходовые тустики и собирают Бизоны...... наверно это, что то значит. Может вы уже тоже соберете, проведете все сторонние испытания и сравнения, а потом приведете нам результаты ваших исследований?? А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !!!!!

Нет никто ни кого не отговаривает и не убеждает,каждому свое.У меня по соседству знакомый тоже собрал Бизон,осенью встречались хвалился как класно дискует.быстро и легко и т150 отдыхает.А зимой при встрече сказал.пытался пахать Бизоном не получилось,завел т 150 и поехал пахать.Так что палка двух концов.

Просто Он видимо что-то упустил в настройке навески под плуг. Бизон с догруженными задними ДОНовскими колёсами пашет шестикорпусным плугом на глубину 35 сантиметров даже в дождь.

Да я против ничего не имею.Просто было ну очень сухо,в борозду падали валуны,хтз 238 больше 5га не делал,по борозде идеш ,передом на валун наехал задний корпус влез на 50см,задним наехал плуг выскочил,а валун целый остался.хоть два раза догружай хоть три.а то все умные а мы пальцем деланные,так что демагогию ни очем разводить не надо.

30.12.2013 - 21:44
: 6435
Сергей Карандин пишет:

Тракторостроителям была введена сводная дивизия НКВД , только одна не полностью укомплектованная дивизия

На те бои одной дивизии на день не хватит. В среднем бойца хватало на 24 часа.

Россия
DIS. tc пишет:
Сибиряк я пишет:

Да я против ничего не имею.Просто было ну очень сухо,в борозду падали валуны,хтз 238 больше 5га не делал,по борозде идеш ,передом на валун наехал задний корпус влез на 50см,задним наехал плуг выскочил,а валун целый остался.хоть два раза догружай хоть три.а то все умные а мы пальцем деланные,так что демагогию ни очем разводить не надо.

Совершенно ни какой димагогии. Это не трактор не смог, а кореш твой не смог. Да и чудаков полно бывает- всю жизнь плугом пашут, а настроить его не могут. Вот и палка о двух концах. Ладно, давай- Удачи !, крешу привет:- пусть дальше на т-150 пашет.

30.12.2013 - 21:44
: 6435
FinФИН пишет:

многих ненужных и неоправданных жертв-в большей части по вине руководства.

Это вопрос риторический.Среди нас есть люди как с позитивным,так и с негативным мироощущением.Во время войны последних не берегут, и позитивных остаётся больше.После войны имеем развитие 50-60х годов.А в мирное время каждый находит пищу и женщину. И скрытая война позитивных и негативных идёт внутри нас.(Небрежение обязанностями, ложь,предательство, противоестественные пороки.)На войне, для устранения порока достаточно офицеру или сержанту достать ПМ. Стало быть долгий мир гораздо опаснее войны.

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

хорошо судить о войне по чьим то рассказам и выводам.... война-это плохо! и точка!
мир -это хорошо! все зависит от людей!
на счет пахоты на бизоне я пахал 5корпусов на 22-23см. земля не очень забитая и не совсем легкая. вода в колесах дон. плуг настроен как надо. ходил не по борозде. через 4дня порвал редуктор. шел с пробуксовкой небольшой,по навигатору 10-10,5км.

Хотелось бы СССР
Abubakar пишет:

через 4дня порвал редуктор. шел с пробуксовкой небольшой,по навигатору 10-10,5км.

В редукторе что сломалось?
И на какой передаче ходил?
Расход топлива на га не прикидывал?

Россия
FinФИН пишет:
Сергей Карандин пишет:

посмотрите сколько народа завалили по до Ржевом-в сводках это направление сильно не освещалось-на самом деле там навалено не меньше чем в Сталинграде.ну а гнать начали-когда смогли сил для этого накопить.да и то как гнали то-немец за полгода дошёл до Москвы.а обратно его 4года выпихивали загоняя народ на убой.я ничего не хочу сказать против нашей армии и народа-но цену победы сложили из многих ненужных и неоправданных жертв-в большей части по вине руководства.

Ты ещё Ксюшу Собчак поддержи, она конкретней высказалась - надо было Ленинград и Сталинград без боев сдавать, и тогда много жертв бы избежали......

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Привет ВСЕМ! С интересом слежу за полемикой.По поводу спарки-Виталий Козлов ДО построения Бизона ездил на спарках на 150.Построив и после первой эксплуатации Бизона порезал все 150-е .Этот человек ВАМ может дать всю информацию.Я ни в коем случае не агитирую за Бизона-это дело каждого-но повторюсь-Бизон никак не самый лучший трактор-но помощник отличный.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Михаил Лисица пишет:

Привет ВСЕМ! С интересом слежу за полемикой.По поводу спарки-Виталий Козлов ДО построения Бизона ездил на спарках на 150.Построив и после первой эксплуатации Бизона порезал все 150-е .Этот человек ВАМ может дать всю информацию.Я ни в коем случае не агитирую за Бизона-это дело каждого-но повторюсь-Бизон никак не самый лучший трактор-но помощник отличный.

Россия
: Иркутская обл.
22.11.2011 - 16:27
: 117
Abubakar пишет:

через 4дня порвал редуктор. шел с пробуксовкой небольшой,по навигатору 10-10,5км.

Всем привет. В пошлом году плугом ПЛН 5-35 поднял больше ста гектар залежных (28 лет необрабатывались) земель весной вспахал и осенью перевернул. Земля Сибирская с глиной! Колеса 701 с водой по 650 литров.

Хотелось бы СССР
Михаил Лисица пишет:

Я ни в коем случае не агитирую за Бизона-это дело каждого-

Мы тоже никого не агитируем, просто предлагаем альтернативный взгляд. Всё зависит от желания людей, возможностей и личных предпочтений. Повторимся: - Если есть возможность достать недорого комплектующие для самостоятельной сборки трактора, есть желание, финансы и время - то в добрый путь. А свои + и - есть у любого трактора. yes3 yes3

Михаил Лисица пишет:

С интересом слежу за полемикой.По поводу спарки-Виталий Козлов ДО построения Бизона ездил на спарках на 150.Построив и после первой эксплуатации Бизона порезал все 150-е .Этот человек ВАМ может дать всю информацию.

У нас Т-150 тоже ездят на спарках, почти все agree
И заканчивая полемику, информация для тех, кто ещё не разобрал свои Т-150К. (Сравнительные скорости трактора М. Ф. Лисицы и Т-150К с разными вариантами колёс). Прежде чем разбирать трактор, взвешивайте все "За" и "Против", и принимайте решение. thank_you thank_you

Вложение
201505110038.jpg
raschyotnyeskorosti001.jpg
Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Двое из ларца пишет:

информация для тех, кто ещё не разобрал свои Т-150К.

Всем привет. Я не думаю что для постройки Бизона народ разбирает ходовые тестики, а если то и есть, в еединичных случаях когда доканает или кпп, или двигло родное смдовское лихорадить начнет, а то и все сразу. Мне тоже мужики местные кричали что херней я занимаюсь когда только начинал железяки для Бизона стаскивать. Лучше бы Т 150 купи за эти деньги. А теперь говорят на следущий год тоже будем собирать Бизона. Послушали отзывы по округе о Бизонах и репу зачесали.

РОССИЯ
serij пишет:

Послушали отзывы по округе

И сколько бизонов уже в округе?

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281
Двое из ларца пишет:
Михаил Лисица пишет:

Я ни в коем случае не агитирую за Бизона-это дело каждого-

Мы тоже никого не агитируем, просто предлагаем альтернативный взгляд. Всё зависит от желания людей, возможностей и личных предпочтений. Повторимся: - Если есть возможность достать недорого комплектующие для самостоятельной сборки трактора, есть желание, финансы и время - то в добрый путь. А свои + и - есть у любого трактора. yes3 yes3

Михаил Лисица пишет:

С интересом слежу за полемикой.По поводу спарки-Виталий Козлов ДО построения Бизона ездил на спарках на 150.Построив и после первой эксплуатации Бизона порезал все 150-е .Этот человек ВАМ может дать всю информацию.

У нас Т-150 тоже ездят на спарках, почти все agree
И заканчивая полемику, информация для тех, кто ещё не разобрал свои Т-150К. (Сравнительные скорости трактора М. Ф. Лисицы и Т-150К с разными вариантами колёс). Прежде чем разбирать трактор, взвешивайте все "За" и "Против", и принимайте решение. thank_you thank_you

Не в обиду будь сказано-а АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД это какой? Если ВЫ представитель Харьковского завода то я ВАС очень даже понимаю.Если ВЫ предлагаете ЧТО-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВНОЕ И ЛУЧШЕЕ-то тоже понимаю-к лучшему мы стремимся все.А если просто делать нечего поэтому ВЫ на нашем сайте и стремитесь выдать СВОЕ мнение за истину-вот здесь я я с Вами в корне несогласен.Не мешайте тем кто что-либо делает СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ СЕБЯ.Хотя по правде сказать всегда с интересом слежу за Вашими выкладками-чувствуется что по теории Вы спец.Так потратьте свои знания на помощь ребятам,а они сами разберутся нужно им делать Бизона или нет.С уважением....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах