Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 251 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да просто за б у заднюю дон просят как за новую 1221,так вот я и думаю,может купить новую
У своего бизона померил расстояние между центрами с одной и другой стороны и поделив на два , получается , база всего 284см , балка почти впритык к поддону , но снять можно. Да еще-двигатель восьмерка.
Спасибо за развёрнутый ответ,коллеги.Любопытные данные.В моих справочниках площадь опоры шины дано константой, без учёта давления.Несомненно полезная инфа для расчёта веса орудия.Видимо площади шин соответствуют максимальному и минимально допустимому давлению в них ?Имеется ли у Вас, коллеги, данные по шине 23,1\26(Я-242А), на что обратил внимание уважаемый Waldemar ?
Андрей, какое расстояние от поддона до балки, не замерял? У меня тоже близко. Когда считал, кардан,кпп,делитель, кожух, движок все было врозь, померил длину каждого,сложил, прибавил10 см. И получилось почти впритык, гдето 40-50мм. Снизу смотришь, вроде должен поддон пройти. Короче гдето обшибся.
сколько перекрытие полурам?
Диски Дон а скаты такие и стояли на дисках
Серега , я специально подвинул балку поближе -38 мм. Поддон снимал , ставил каких-то проблем не было. Делал по принципу, чем ближе передний мост будет к заднему, тем лучше , ну и радиус поворота тоже поменьше.
Don Emilio , если вопрос по длине шва ко мне, то специально его не вымерял, что-бы сохранить буксировочные крюки, переднюю полу-раму пришлось выдвинуть вперед, там на рамах удачно отверстия совпали , что я их только стянул и сварил.
50 сантиметров, однако.
Что то я стал подумывать о ПВМ. А то потом так и останется" потом".
Александр! Давай в личку, что в твоих справочниках, а мы поищем свои расчёты и завтра тебе напишем.
А то здесь в теме, похоже, это никому не нужно, и
дворники не дремлют.
Мужики не обращайте внимание, то шо вы пишете ето полезно
Спасибо на добром слове!
Даже пообижаться не получается
только вот обидно в войну завод уберегли, а в мирное время сейчас все порезали на металл, а цеха сносят. https://www.youtube.com/watch?v=An7dxloR_wQ
https://www.youtube.com/watch?v=q9_WJaIIl6I
Есть у меня справочник "Ходовые системы тракторов" Устройство,эксплуатация,ремонт.В.М.Забродский и др. Москва Агропромиздат 1986г. В справочнике дана примерная методика определения площади контакта шины с деформируемой поверхностью.Таблица зависимости площади контакта от давления в шине.А также площадь 21,3-24(470см.2, при этом на графике-0,2м.2) и 28,1-26(870см.2- при этом на графике около 0,4м2).Также даны средние давления на почву передними и задними колёсами распространённых тракторов.(У Т-150К перёд-155кПа, сзади-122кПа. С шиной 23,1-26 почти то же самое.)От К-700A и до К-703(шины 28,1-26) при массе на задний мост от 4730 до 3500кг-что примерно соответствует Бизону, среднее давление составляет 100-120кПа. Как видите-не густо и инфа старая и возможно не всегда точная. Есть опыт изменения давления и определение площади и статического радиуса 18,4-38 (VL-32).При заявленном производителем 790, статический радиус изменяется от 760 до 820мм.Соответственно уменьшается площадь.
А лучше ли?? С поворотом ясно, а вот с распределением веса по осям......... чем больше база, тем больше нагрузка на задний мост.
Для сохранения крюков, можно наоборот укоротить раму, что бы крюки оказались внутри радиуса поворота колес. Я сварку рамы оставил на последний момент, когда всё будет готово и начну не посредственно сборку. Какой вариант выберу для себя, ещё точно не знаю, но склоняюсь к тому, о чем написал. Кое у кого видел такой вариант.
Хочу обратиться ко всем форумчанам. Мужики, сегодня день памяти Виталия Григорьевича. Пусть многие из нас не знали его лично, но он оставил нам свои идеи, соображения и видно было, что он был просто замечательный, добрый, очень грамотный человек. Помянем добрым словом Виталия Григорьевича.
Пусть земля ему будет пухом! Замечательный был человек,толковый инженер. Гидравлика моего Бизона, это его заслуга.
Светлая память.
Пусть земля ему будет пухом и светлая память.Лично встречался.
Спасибо! Скачали книгу себе вечером посмотрим подробнее.
Отличие с нашими замерами, возможно, из-за того что даны для двух колёс оси суммарно.
По нашим промерам, раньше считали
Я-242АБ (23,1R26) Sпк = 0,327 - 0,388м2
Ф-111(18,4R38) Sпк = 0,268 - 0,293 м2.
Спасибо !
Часто по вечерам с ним общался по телефону и скайпу.Умный и добрый мужик был.Вечная память в наших сердцах!
Присоединяюсь, светлая память.
Присоединяюсь, светлая память.
Светлая память Виталию Григорьевичу.
Земля пухом.