Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 257 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Фермер 64 пишет:

Делаем двухсторонний рулевой цилиндр. Осталось выточить наконечники под Камазовские пальцы

А мне такая идея нравится. Особенно для камазовской балки этот вариант лучше чем "классический". На камазовской балке наверно поворотные рычаги короткие. На одну сторону прилепенил мтзовский цилиндр, как то не то.

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
Фермер 64 пишет:

Сколько-то ходить будет, а там увидим.

предлагаю другую конструкцию штока- цельный шток и посередине две канавки под полукольца для крепления поршня.есть очень мощные цилиндры с таким способом крепления поршня. полукольца в свою очередь можно закрепить разными способами. для БИЗОНА шток нужен потолще,и еще надо исключить боковой износ штока и отверстия крышек цилиндра от трения при изгибающих моментах.для этого некоторые конструкции цилиндров имеют бронзовую втулку в крышке. а так у нас на БИЗОНЕ просто МАЗовский рулевой цилиндр и прекрасно справляется.дозатор у нас 500 кубиков и однажды после обрыва ремня привода НШ я смог спокойно приехать домой с поля при этом закончив оставшиеся несколько кругов.но в поле без усилителя труднее.

26.10.2011 - 17:30
: 790
serij пишет:
Фермер 64 пишет:

Делаем двухсторонний рулевой цилиндр. Осталось выточить наконечники под Камазовские пальцы

А мне такая идея нравится. Особенно для камазовской балки этот вариант лучше чем "классический". На камазовской балке наверно поворотные рычаги короткие. На одну сторону прилепенил мтзовский цилиндр, как то не то.

Мтзовский у меня стоит на ЮМЗ. Там он в самый раз, а бизону таких надо два.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Фермер 64 пишет:

Фермер 64

Вот что то похожее!

Чувашия

Уважаемые БИЗОНостроители- предлагаю обсудить мое предположение насчет редуктора заднего моста.рассматривая поломанный редуктор я заметил что поломка начинается от того что ведомая шестерня при большой нагрузке отодвигается от ведущей шестерни за счет выбирания зазоров в подшипнике и зацепление начинает работать верхушками зубьев. у нас даже большую гайку крепления дифференциала из резьбы вырвало. так вот у ГАЗ 53 имеется регулируемый упор ведомой шестерни и если получится приладить такой упор к редуктору БИЗОНа то преодоление кратковременных нагрузок будет происходить намного безболезненней .что ВЫ по этому поводу думаете? ведомую шестерню наверно придется отшлифовать чтоб упор меньше изнашивался?

Александр Петрович Владимиров пишет:

Уважаемые БИЗОНостроители- предлагаю обсудить мое предположение насчет редуктора заднего моста.рассматривая поломанный редуктор я заметил что поломка начинается от того что ведомая шестерня при большой нагрузке отодвигается от ведущей шестерни за счет выбирания зазоров в подшипнике и зацепление начинает работать верхушками зубьев. у нас даже большую гайку крепления дифференциала из резьбы вырвало. так вот у ГАЗ 53 имеется регулируемый упор ведомой шестерни и если получится приладить такой упор к редуктору БИЗОНа то преодоление кратковременных нагрузок будет происходить намного безболезненней .что ВЫ по этому поводу думаете? ведомую шестерню наверно придется отшлифовать чтоб упор меньше изнашивался?

Такой упор есть у моста К-700
Ничего путного из доводки редуктора в домашних условиях, на мой взгляд, не выйдет.
Лучше рассмотреть вариант гибридизации моста т-150 с к-700. Редуктор от Т-150, конечные передачи от К-700. Есть также редукторы от моста ОДМ-73.001 (погрузчик Амкадор) с ПЧ=3.33. Взять этот редуктор и Бортовые К-700 с ПЧ=6. получится 19.98. Редуктор от Амкадора крепче Т-150К, т.к. сниженное ПЧ уменьшает контактные напряжения в зацеплении шестерен и нагрузку на опоры. Блокировка работает в этом случае тоже эффективнее.Снижается нагрузка на полуоси.
Изготовить новый картер небольшая проблема.
Основной вопрос: как состыковать полуоси Т-150 и К-700?

Чувашия

[quote=Фермер 64]Изготовить новый картер небольшая проблема.
Основной вопрос: как состыковать полуоси Т-150 и К-700?
надежно. состыковать полуоси дома не получится. может по заказу изготовить под этот полуось шестерню приделываемого редуктора-бортового или главной передачи. если научиться стыковать разные главные и конечные передачи то можно было бы применить главные передачи мощных грузовиков у которых нет планетарного редуктора,а мощность двигателя несколько сот лошадей.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Фермер 64 пишет:

Промеры показали, что если цилиндр поставить на одной линии с шарнирами при нейтральном положении, то в крайних положениях изгибающий момент будет приложен к втянутым штокам, а на максимальном вылете поперечная тяга будет практически параллельна.

Пусть у вас все получится, буду рад. А насчет отрыва сварки - высоко углеродистые и легированные стали, лучше всего варить электродами УОНИ, варить ими сложнее, но именно они дают самый прочный и пластичный шов.

Россия
aleksandr7764 пишет:
Сибиряк я пишет:

А шар, он только не даёт залома в разных плоскостях, в отличии от пальца, мы же говорим о боковых векторах тяги.

А разве, коллега, обычный цилиндр на пальцах при работе не прижимает шток ко втулке в голове ? Особенно когда шток выдвигается наполовину и более ?

Начертил две схемы, для наглядности, но тырнет сдулся и фото не проходит. Мы говорим с вами на разных языках, похоже...... Любой цилиндр, при работе на выталкивание, испытывает нагрузки, скажем так - складывающие, как и любая тяга, работающая в упор. Я же, говорю, о боковом векторе, передоваемом на шток тягой, расположенной под углом к штоку.

Россия
ivan ru пишет:
Юрий ММ пишет:
Сибиряк я пишет:
ivan ru пишет:

всем привет. если я правильно понял двухступенчатые это то же самое что и на Т-150 имеется в виду первая ступень это главная передача а вторая ступень это бортовой редуктор и все тут.ни какого отличия. и на Т-150 дифференциал тоже блокируется.

Двух ступенчатый, это когда межу хвостовиком и шестерней дифа, есть еще вал и шестерня.

Да, Вы правы. Вот фото с интернета, правда сам редуктор с ЗИЛ-130.(смысл тот же) http://g.io.ua/img_aa/large/2464/47/24644744.jpg Если завод ставит такие редуктора, то есть какое то отличие. В чем здесь "фишка"? Если это увеличивает ресурс и повышает нагрузку при эксплуатации, то это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".

Вот тут коллеги прошу меня извинить но я вынужден с вами не согласится.
dont
Двухступенчатые передачи по конструктивной схеме разделяют на две основные группы: передачи, расположенные в средней части моста (заключенные в одном картере) и разнесенные передачи (одноступенчатая главная передача располагается в картере моста и отдельно размещается связанный с ней привод колеса или колесный редуктор).

А по Вашему это уже трехступенчатый мост.

А отличие трансмиссии трактора Т-150К и Т-158 в том что второй является промышленной моделью а именно предназначен для выполнения дорожно-строительных и других работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве в агрегате с дорожной фрезой ДС-74, пневмоколесным полуприцепным катком ДУ-37Б, цементовозом-распределителем ДС-72, для транспортных работ с прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 20 т.

Не понял, кому адресован пост, мне или Юрию. Если мне, то я дал конкретный ответ, на конкретно заданный вопрос - о двух ступенчатом редукторе, то бишь, главной передачи. Что же касаемо моста с двух ступенчатой главной передачей и конечной передачей (бортовыми редукторами) то мост уж, точно будет иметь более двух ступеней.

Россия
: п. Балахта, Красноярский край.
19.11.2013 - 18:44
: 31

Опять я не согласен. сказано же русским языком двухступенчатый мост а не двухступенчатая главная передача.
А это не мной сказано это выдержка из описания одно-и двухступенчатых передачах. Так сказать цитата "Двухступенчатые передачи по конструктивной схеме разделяют на две основные группы: передачи, расположенные в средней части моста (заключенные в одном картере) и разнесенные передачи (одноступенчатая главная передача располагается в картере моста и отдельно размещается связанный с ней привод колеса или колесный редуктор)".
И еще я почитал описания тракторов Т-150 и Т-158. Сказано что трактор Т-158 (Опять Цитата)На базе семейства Т-150 были созданы многочисленные модификации: погрузчик Т-156, бульдозеры Т-150Д и Т-150ДК, военный инженерный тягач Т-155, промышленный и лесопромышленный тракторы Т-158 и Т-157, машина химизации ЭСВМ-7 и др.

Россия

А это выдержка из описания с той же страницы.
( Установлены двухступенчатые мосты с главной гипоидной передачей с самоблокирующимся дифференциалом и колесными редукторами планетарного типа)

Так вот ПЕРВАЯ (следите за текстом)- главной гипоидной передачей с самоблокирующимся дифференциалом и ВТОРАЯ это-колесными редукторами планетарного типа

Россия
Юрий ММ пишет:

Но сама информация скудная про двухступенчатые редукт

Юрий ММ пишет:

Да, Вы правы. Вот фото с интернета, правда сам редуктор с ЗИЛ-130.(смысл тот же) http://g.io.ua/img_aa/large/2464/47/24644744.jpg Если завод ставит такие редуктора, то есть какое то отличие. В чем здесь "фишка"? Если это увеличивает ресурс и повышает нагрузку при эксплуатации, то это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".

.

Иван, я повторяю - ответил на вопрос. Не ваш. Я его привел выше. Там есть ссылка, посмотрите, там не мост, РЕДУКТОР.
Прочитайте, и не долбите меня больше этой темой, пожалуйста.

Россия

Блин!!!!!!!!!!!! Ну я то отвечал про редуктор, о котором тоже спрашивалось !!!!!!!!!!!!!!!
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СМЕШИТЬ ФОРУМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия

Зема я тебя долбить не собирался. я всего лишь ответил на пост Юрия ММ №7696. но он написал двухступенчатый редуктор а в ссылке которую он дал про трансмиссию ясно написано что МОСТЫ а не РЕДУКТОРЫ. Я и ответил на его вопрос. ВЫ же написали что я не прав и это меня ни как не устроило ПОСТ №7700.
Может кто то из нас друг друга не понял а может просто кто то ответил не на тот пост dntknw
Я думаю тут надо просто beer и понимание придет на раз два.
Ладно проехали.

Россия

Мтзовский у меня стоит на ЮМЗ. Там он в самый раз, а бизону таких надо два.[/quote]
Нет, я не про то, что у одного цилиндра мощи мало, я о том, что в крайних положениях колес при поворотах цилиндр мешает и ход штока цилиндра не 10 см в каждую сторону, а 6 -7.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Мужики мой косяк, за что прошу простить, что сам не разобрался с тонкостями формулировки редуктора и других ввел в заблуждение. Поверьте, я на самом деле подумал, что завод и такие стал выпускать редуктора. Спасибо что толково растолковали .

serij пишет:

Нет, я не про то, что у одного цилиндра мощи мало, я о том, что в крайних положениях колес при поворотах цилиндр мешает и ход штока цилиндра не 10 см в каждую сторону, а 6 -7.

Это смотря как приварить проушину под цилиндр.

Россия
Юрий ММ пишет:

Спасибо что толково растолковали .

До того толково, что сами запутались : lol Ну хоть народ повеселили.

Россия
: Алтайский край
05.09.2013 - 19:18
: 238

Привет всем Бизоноводам, поделитесь информацией кто сеет СЗСками с какой скоростью ходите и на каких оборотах. Спасибо.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Dmitrii22 пишет:

поделитесь информацией кто сеет СЗСками с какой скоростью ходите и на каких оборотах

Трехсеялочный агрегат. Третья передача, 1700 об/мин.

Россия
Mad Max пишет:

Трехсеялочный агрегат. Третья передача, 1700 об/мин.

КПП, колеса какие?

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Dmitrii22 пишет:

Привет всем Бизоноводам, поделитесь информацией кто сеет СЗСками с какой скоростью ходите и на каких оборотах. Спасибо.

Три сеялки,кпп камаз третья передача,колеса ДОН.

Россия
: Алтайский край
05.09.2013 - 19:18
: 238

Спасибо что ответили, а в километрах не замеряли?

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
serij пишет:

КПП, колеса какие?

Кировская резина, кпп камаз.

Dmitrii22 пишет:

в километрах не замеряли

Нет, а зачем? 30 га в день получается и хорошо.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Dmitrii22 пишет:

Спасибо что ответили, а в километрах не замеряли?

скорость маловата на средних, на газах соляра летит, нужен делитель, с ним будет как раз аккурат, а так кпп камаз, колеса дон, 3 скорость, 3 СЗС2,1х3.

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Чет-я не понял?Это как скорость маловата?А включить передачу повыше?

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Тянуть эти сеялки на 4 должен-если не тянет- значит двигатель.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

тянет то тянет, но быстро уже

Россия

.так в Саратовской обл. ремонтируют дороги.

Вложение
gallery13188494330194.jpeg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах