Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 256 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте коллега. Исключено.Шток передаёт усилие на поворотный рычаг через шаровую опору.
Здравствуйте коллега.Осмелюсь с Вами не согласиться.Есть примеры внедрения на Бизон ГЦ от МТЗ-1221. Разве шток на них больше диаметром чем в #7685 ?
[quote=aleksandr7764]Здравствуйте коллега. Исключено.Шток передаёт усилие на поворотный рычаг через шаровую опору.
Все так, только тяга стоит под углом к штоку, и соответственно, не избежно будет присутствовать боковой вектор. Даже на легковых авто, разбивает втулки рулевой рейки, а там и нагрузки не те, и толщина рейки солидная ( для той весовой категории) А главное, эта схема, гораздо более трудоемка в изготовлении, при тех же функциях. Хотя, я где то понимаю автора - всегда интересно применить и обкатать что то новое, для данного проекта. И от все го сердца желаю ему удачи, просто я сторонник более простых решений, они, как правило, более эффективны. Моё отношение очень точно сформулировал SonaI86 - " А зачем"
Кажется, вы плохо представляете схему рулевого с двух сторонним цилиндром, в схеме рулевой трапеции, куда внедряют цилиндр, или цилиндры, от 1221, другая кинематика, и там на шток не действует изгибающий момент. Я поставил цилиндр от Урала - шток еще тоньше, только он крепится шарнирно и к балке, и не посредственно к рычагу поворотного кулака, и все усилия там параллельны штоку.
Всем мое почтение. У меня вопрос такого плана. Кто слышал и знает про мосты Т -156 --Т-158( На погрузчик установлены двухступенчатые мосты с главной гипоидной передачей с самоблокирующимся дифференциалом и колесными редукторами планетарного типа.) http://htz.ru/catalog/agroimport/archive/a158/ Нашел на просторах интернета. Но сама информация скудная про двухступенчатые редукторы.
Да,коллега,вполне возможно, что Вы правы. Однако, мне приходится пользоваться трактором с двухсторонним цилиндром.И, совершенно случайно, заметил на концах его штока шаровые опоры. Исключающие боковое воздействие на шток.С одной стороны-шток имеет диаметр 50мм.Так с другой стороны и на мост допускается динамическая нагрузка до 12,5т. при статическом радиусе колёс 660-680мм.
всем привет. если я правильно понял двухступенчатые это то же самое что и на Т-150 имеется в виду первая ступень это главная передача а вторая ступень это бортовой редуктор и все тут.ни какого отличия. и на Т-150 дифференциал тоже блокируется.
Дружище, тип соединения штока с тягой, не имеет значения в этом случае. Чтобы исключить боковое воздействие, тяга должна быть параллельна штоку, вернее быть с ним на одной линии, а здесь угол не избежен. Единственный способ, как то минимизировать боковое усилие, это отнести цилиндр как можно дальше от балки, и постараться выставить его на одной линии с тягами, в его среднем положении. Ну или, по возможности, приблизить его к этому положению. А шар, он только не даёт залома в разных плоскостях, в отличии от пальца, мы же говорим о боковых векторах тяги.
Двух ступенчатый, это когда межу хвостовиком и шестерней дифа, есть еще вал и шестерня.
Да, Вы правы. Вот фото с интернета, правда сам редуктор с ЗИЛ-130.(смысл тот же) http://g.io.ua/img_aa/large/2464/47/24644744.jpg Если завод ставит такие редуктора, то есть какое то отличие. В чем здесь "фишка"? Если это увеличивает ресурс и повышает нагрузку при эксплуатации, то это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".
Возможно, но эти редукторы заметно длиннее, часто их устанавливают сверху, передаточное число тоже, скорее всего другое - надо ставить полностью мост, да и компоновка трактора изменится.
А разве, коллега, обычный цилиндр на пальцах при работе не прижимает шток ко втулке в голове ? Особенно когда шток выдвигается наполовину и более ?
aleksandr7764, раз уж такое дело - рассмотрите вариант крепления корпуса гидроцилиндра не жестко к балке, а шарнирно, по центру гильзы. Примерно так, как закреплён гидроцилиндр на ноже бульдозера - с двумя степенями свободы. Ну а вообще-то - солидарен с предыдущими комментами - заморочно, выигрыш сомнительный, в случае отказа и поломки - работы больше. Ну - дело мастера боится
Добрый день. Заказывал себе наклейки на бизона, по своим эскизам, фирма молодец пустила наклейки в продажу так, что кто желает могут заказать и себе. http://olx.ua/obyavlenie/nakleyki-na-traktor-IDjwgYE.html
Почему с буквой "С"?
Это по английски, у них только такая буква.
А это по каковски?
У них это у кого?У англичан?Или у наклейщиков?Стыдоба.
а как вам такой вариант, реализован через гранаты, да простит меня автор Владимир
Сейчас 92см, если оставить ход 28см то подрежется еще до 85, а если сократить ход до 26см, то примерно будет 83см.
Вот тут коллеги прошу меня извинить но я вынужден с вами не согласится.
Двухступенчатые передачи по конструктивной схеме разделяют на две основные группы: передачи, расположенные в средней части моста (заключенные в одном картере) и разнесенные передачи (одноступенчатая главная передача располагается в картере моста и отдельно размещается связанный с ней привод колеса или колесный редуктор).
А по Вашему это уже трехступенчатый мост.
А отличие трансмиссии трактора Т-150К и Т-158 в том что второй является промышленной моделью а именно предназначен для выполнения дорожно-строительных и других работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве в агрегате с дорожной фрезой ДС-74, пневмоколесным полуприцепным катком ДУ-37Б, цементовозом-распределителем ДС-72, для транспортных работ с прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 20 т.
https://www.google.com.ua/search?q=Бизон+логотип&hl=uk&biw=1280&bih=856&noj=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis9MDcqubLAhVhqHIKHUZQ
все правильно поняли.
Промеры показали, что если цилиндр поставить на одной линии с шарнирами при нейтральном положении, то в крайних положениях изгибающий момент будет приложен к втянутым штокам, а на максимальном вылете поперечная тяга будет практически параллельна.
Крепеж цилиндра двумя хамутиками не внушает доверия.
согласен, это так для того чтоб посмотреть как можно реализовать через гранаты
Гранаты может и будут на т-25 ходить недолго, но на бизоне их сразу порвет.
А вот как корпус для рулевого шара с сухариками Камаз это вариант.
Проточить под сухарики, собрать и заварить.
Здравствуйте, Михаил Федорович. Просто прикидывал разные варианты: один цилиндр Нива 63мм или два Дон 50мм. Нивовский слабоват в шарнирах, два лишнего. Доновских нет, покупать новые - дороговато. Не хочется еще варить рычаги, пробовали прихватывать, отрывает сварку с мясом,там металл странный. Зато были Т-150 два цилиндра нормальных и один старый. Решили поэкспериментировать. Шток 40мм, геометрия такая, что максимальная изгибающая сила будет на втянутые штоки, а вытянутые встают соосно с тягой. Сколько-то ходить будет, а там увидим.
А что бы исключить произвольное раскручивание, что то придумали?
просверлим и ввернем штифт.
Я всегда за то что-бы каждый пробовал свое и это было на пользу всем.То-есть если получилось то на пользу-и если не получилось то.....все равно на пользу ВСЕМ-не будут наступать на грабли.Совет был правильный -выставить цилиндр-тогда нагрузку можно спрогнозировать по углу поворота колес.НО...конструкция для дома довольно сложная-и мало пригодная для ремонта.Хотя если хочется попробовать то почему-же не и нет?Хотя лично считаю что лучше подобрать ДВА цилиндра потоньше и это обойдется меньшими затратами