Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 256 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
30.12.2013 - 21:44
: 6435
Сибиряк я пишет:

Еще хочу заметить, что по причине жесткого крепления цилиндра, на штоки будут действовать не только продольные нагрузки, но и поперечные.

Здравствуйте коллега. Исключено.Шток передаёт усилие на поворотный рычаг через шаровую опору.

Михаил Лисица пишет:

и при такой толщине штоков данного изделия хватит на парочку выездов по пересеченной местности.Штоки погнет-направляющие втулки моментально разобьет-сальники потекут.

Здравствуйте коллега.Осмелюсь с Вами не согласиться.Есть примеры внедрения на Бизон ГЦ от МТЗ-1221. Разве шток на них больше диаметром чем в #7685 ?

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

[quote=aleksandr7764]Здравствуйте коллега. Исключено.Шток передаёт усилие на поворотный рычаг через шаровую опору.
Все так, только тяга стоит под углом к штоку, и соответственно, не избежно будет присутствовать боковой вектор. Даже на легковых авто, разбивает втулки рулевой рейки, а там и нагрузки не те, и толщина рейки солидная ( для той весовой категории) А главное, эта схема, гораздо более трудоемка в изготовлении, при тех же функциях. Хотя, я где то понимаю автора - всегда интересно применить и обкатать что то новое, для данного проекта. И от все го сердца желаю ему удачи, просто я сторонник более простых решений, они, как правило, более эффективны. Моё отношение очень точно сформулировал SonaI86 - " А зачем"

Россия
aleksandr7764 пишет:

Здравствуйте коллега.Осмелюсь с Вами не согласиться.Есть примеры внедрения на Бизон ГЦ от МТЗ-1221. Разве шток на них больше диаметром чем в #7685 ?

Кажется, вы плохо представляете схему рулевого с двух сторонним цилиндром, в схеме рулевой трапеции, куда внедряют цилиндр, или цилиндры, от 1221, другая кинематика, и там на шток не действует изгибающий момент. Я поставил цилиндр от Урала - шток еще тоньше, только он крепится шарнирно и к балке, и не посредственно к рычагу поворотного кулака, и все усилия там параллельны штоку.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Всем мое почтение. У меня вопрос такого плана. Кто слышал и знает про мосты Т -156 --Т-158( На погрузчик установлены двухступенчатые мосты с главной гипоидной передачей с самоблокирующимся дифференциалом и колесными редукторами планетарного типа.) http://htz.ru/catalog/agroimport/archive/a158/ Нашел на просторах интернета. Но сама информация скудная про двухступенчатые редукторы.

Сибиряк я пишет:

Кажется, вы плохо представляете схему рулевого с двух сторонним цилиндром,.

Да,коллега,вполне возможно, что Вы правы. Однако, мне приходится пользоваться трактором с двухсторонним цилиндром.И, совершенно случайно, заметил на концах его штока шаровые опоры. Исключающие боковое воздействие на шток.С одной стороны-шток имеет диаметр 50мм.Так с другой стороны и на мост допускается динамическая нагрузка до 12,5т. при статическом радиусе колёс 660-680мм.

Россия
: п. Балахта, Красноярский край.
19.11.2013 - 18:44
: 31
Юрий ММ пишет:

Всем мое почтение. У меня вопрос такого плана. Кто слышал и знает про мосты Т -156 --Т-158( На погрузчик установлены двухступенчатые мосты с главной гипоидной передачей с самоблокирующимся дифференциалом и колесными редукторами планетарного типа.) http://htz.ru/catalog/agroimport/archive/a158/ Нашел на просторах интернета. Но сама информация скудная про двухступенчатые редукторы.

всем привет. если я правильно понял двухступенчатые это то же самое что и на Т-150 имеется в виду первая ступень это главная передача а вторая ступень это бортовой редуктор и все тут.ни какого отличия. и на Т-150 дифференциал тоже блокируется.

Россия
aleksandr7764 пишет:

концах его штока шаровые опоры. Исключающие боковое воздействие на шток.

Дружище, тип соединения штока с тягой, не имеет значения в этом случае. Чтобы исключить боковое воздействие, тяга должна быть параллельна штоку, вернее быть с ним на одной линии, а здесь угол не избежен. Единственный способ, как то минимизировать боковое усилие, это отнести цилиндр как можно дальше от балки, и постараться выставить его на одной линии с тягами, в его среднем положении. Ну или, по возможности, приблизить его к этому положению. А шар, он только не даёт залома в разных плоскостях, в отличии от пальца, мы же говорим о боковых векторах тяги.

Россия
ivan ru пишет:

всем привет. если я правильно понял двухступенчатые это то же самое что и на Т-150 имеется в виду первая ступень это главная передача а вторая ступень это бортовой редуктор и все тут.ни какого отличия. и на Т-150 дифференциал тоже блокируется.

Двух ступенчатый, это когда межу хвостовиком и шестерней дифа, есть еще вал и шестерня.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
Сибиряк я пишет:
ivan ru пишет:

Двух ступенчатый, это когда межу хвостовиком и шестерней дифа, есть еще вал и шестерня.

Да, Вы правы. Вот фото с интернета, правда сам редуктор с ЗИЛ-130.(смысл тот же) http://g.io.ua/img_aa/large/2464/47/24644744.jpg Если завод ставит такие редуктора, то есть какое то отличие. В чем здесь "фишка"? Если это увеличивает ресурс и повышает нагрузку при эксплуатации, то это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".

Россия
Юрий ММ пишет:

это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".

Возможно, но эти редукторы заметно длиннее, часто их устанавливают сверху, передаточное число тоже, скорее всего другое - надо ставить полностью мост, да и компоновка трактора изменится.

Сибиряк я пишет:

А шар, он только не даёт залома в разных плоскостях, в отличии от пальца, мы же говорим о боковых векторах тяги.

А разве, коллега, обычный цилиндр на пальцах при работе не прижимает шток ко втулке в голове ? Особенно когда шток выдвигается наполовину и более ?

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

aleksandr7764, раз уж такое дело - рассмотрите вариант крепления корпуса гидроцилиндра не жестко к балке, а шарнирно, по центру гильзы. Примерно так, как закреплён гидроцилиндр на ноже бульдозера - с двумя степенями свободы. Ну а вообще-то - солидарен с предыдущими комментами - заморочно, выигрыш сомнительный, в случае отказа и поломки - работы больше. Ну - дело мастера боится smile3

Украина
: Одесская обл.
23.01.2013 - 20:48
: 33

Добрый день. Заказывал себе наклейки на бизона, по своим эскизам, фирма молодец пустила наклейки в продажу так, что кто желает могут заказать и себе. http://olx.ua/obyavlenie/nakleyki-na-traktor-IDjwgYE.html

Украина
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Виталий Цыбулько пишет:

Добрый день. Заказывал себе наклейки на бизона, по своим эскизам, фирма молодец пустила наклейки в продажу так, что кто желает могут заказать и себе. http://olx.ua/obyavlenie/nakleyki-na-traktor-IDjwgYE.html

Почему с буквой "С"?

Украина

Это по английски, у них только такая буква.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Виталий Цыбулько пишет:

Это по английски, у них только такая буква.

А это по каковски?
У них это у кого?У англичан?Или у наклейщиков?Стыдоба.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

а как вам такой вариант, реализован через гранаты, да простит меня автор Владимир

Вложение
dsc07809.jpg
dsc07811.jpg
26.10.2011 - 17:30
: 790
Н.Василий пишет:
Фермер 64 пишет:

Делаем двухсторонний рулевой цилиндр. Осталось выточить наконечники под Камазовские пальцы.

Если я правильно понял, вы хотите установить на переднюю балку Бизона, на место поперечной тяги? scratch_one-s_head А какая длина получается сдвоенного штока?

Сейчас 92см, если оставить ход 28см то подрежется еще до 85, а если сократить ход до 26см, то примерно будет 83см.

Россия
: п. Балахта, Красноярский край.
19.11.2013 - 18:44
: 31
Юрий ММ пишет:
Сибиряк я пишет:
ivan ru пишет:

Да, Вы правы. Вот фото с интернета, правда сам редуктор с ЗИЛ-130.(смысл тот же) http://g.io.ua/img_aa/large/2464/47/24644744.jpg Если завод ставит такие редуктора, то есть какое то отличие. В чем здесь "фишка"? Если это увеличивает ресурс и повышает нагрузку при эксплуатации, то это очень даже здорово ставить к примеру такие редуктора на "Бизон".

Вот тут коллеги прошу меня извинить но я вынужден с вами не согласится.
dont
Двухступенчатые передачи по конструктивной схеме разделяют на две основные группы: передачи, расположенные в средней части моста (заключенные в одном картере) и разнесенные передачи (одноступенчатая главная передача располагается в картере моста и отдельно размещается связанный с ней привод колеса или колесный редуктор).

А по Вашему это уже трехступенчатый мост.

А отличие трансмиссии трактора Т-150К и Т-158 в том что второй является промышленной моделью а именно предназначен для выполнения дорожно-строительных и других работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве в агрегате с дорожной фрезой ДС-74, пневмоколесным полуприцепным катком ДУ-37Б, цементовозом-распределителем ДС-72, для транспортных работ с прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 20 т.

Украина

https://www.google.com.ua/search?q=Бизон+логотип&hl=uk&biw=1280&bih=856&noj=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwis9MDcqubLAhVhqHIKHUZQ

serij пишет:
Фермер 64 пишет:

Делаем двухсторонний рулевой цилиндр. Осталось выточить наконечники под Камазовские пальцы.

Я так понимаю на одной половине штока резьба наружняя, на другой внутренняя, там где поршень будет. Или я чет не догоняю?

все правильно поняли.

Сибиряк я пишет:
aleksandr7764 пишет:

концах его штока шаровые опоры. Исключающие боковое воздействие на шток.

Дружище, тип соединения штока с тягой, не имеет значения в этом случае. Чтобы исключить боковое воздействие, тяга должна быть параллельна штоку, вернее быть с ним на одной линии, а здесь угол не избежен. Единственный способ, как то минимизировать боковое усилие, это отнести цилиндр как можно дальше от балки, и постараться выставить его на одной линии с тягами, в его среднем положении. Ну или, по возможности, приблизить его к этому положению. А шар, он только не даёт залома в разных плоскостях, в отличии от пальца, мы же говорим о боковых векторах тяги.

Промеры показали, что если цилиндр поставить на одной линии с шарнирами при нейтральном положении, то в крайних положениях изгибающий момент будет приложен к втянутым штокам, а на максимальном вылете поперечная тяга будет практически параллельна.

Grinya81 пишет:

а как вам такой вариант, реализован через гранаты, да простит меня автор Владимир

Крепеж цилиндра двумя хамутиками не внушает доверия.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256
Фермер 64 пишет:
Grinya81 пишет:

согласен, это так для того чтоб посмотреть как можно реализовать через гранаты

Grinya81 пишет:
Фермер 64 пишет:
Grinya81 пишет:

согласен, это так для того чтоб посмотреть как можно реализовать через гранаты

Гранаты может и будут на т-25 ходить недолго, но на бизоне их сразу порвет.
А вот как корпус для рулевого шара с сухариками Камаз это вариант.
Проточить под сухарики, собрать и заварить.

Михаил Лисица пишет:

- куда проще прилипенить два цилиндра. Еще хочу заметить, что по причине жесткого крепления цилиндра, на штоки будут действовать не только продольные нагрузки, но и поперечные. Подмечено очень правильно-и при такой толщине штоков данного изделия хватит на парочку выездов по пересеченной местности.Штоки погнет-направляющие втулки моментально разобьет-сальники потекут.Без обид-потратьте свое время на что-нибудь более продуктивное.Это говорю потому что имею большой опыт с рулевыми на инотракторах-там все в разы мощнее

Здравствуйте, Михаил Федорович. Просто прикидывал разные варианты: один цилиндр Нива 63мм или два Дон 50мм. Нивовский слабоват в шарнирах, два лишнего. Доновских нет, покупать новые - дороговато. Не хочется еще варить рычаги, пробовали прихватывать, отрывает сварку с мясом,там металл странный. Зато были Т-150 два цилиндра нормальных и один старый. Решили поэкспериментировать. Шток 40мм, геометрия такая, что максимальная изгибающая сила будет на втянутые штоки, а вытянутые встают соосно с тягой. Сколько-то ходить будет, а там увидим.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Фермер 64 пишет:

serij пишет:
Фермер 64 пишет:

Я так понимаю на одной половине штока резьба наружняя, на другой внутренняя, там где поршень будет. Или я чет не догоняю?

все правильно поняли.

А что бы исключить произвольное раскручивание, что то придумали?

serij пишет:
Фермер 64 пишет:

serij пишет:
Фермер 64 пишет:

все правильно поняли.

А что бы исключить произвольное раскручивание, что то придумали?

просверлим и ввернем штифт.

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Я всегда за то что-бы каждый пробовал свое и это было на пользу всем.То-есть если получилось то на пользу-и если не получилось то.....все равно на пользу ВСЕМ-не будут наступать на грабли.Совет был правильный -выставить цилиндр-тогда нагрузку можно спрогнозировать по углу поворота колес.НО...конструкция для дома довольно сложная-и мало пригодная для ремонта.Хотя если хочется попробовать то почему-же не и нет?Хотя лично считаю что лучше подобрать ДВА цилиндра потоньше и это обойдется меньшими затратами

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах