Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 252 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Делал по принципу, чем ближе передний мост будет к заднему, тем лучше , ну и радиус поворота тоже поменьше

принцип неверный чем ближе передний мост к заднему тем меньше нагрузка на задний мост и больше на передний я на своем даже подрезал переднюю чугунину и двигал балку как можно дальше вперед

Вложение
31052015335.jpg
РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Вован70 пишет:

принцип неверный чем ближе передний мост к заднему тем меньше нагрузка на задний мост и больше на передний я на своем даже подрезал переднюю чугунину и двигал балку как можно дальше вперед

Вован, то , что у нас из-за разной базы развесовка тоже изменяется это понятно, но на сколько .- кто скажет? Я не знаю на сколько, может кто и вычислит по формулам, думаю не намного. Здесь еще большое значение имеет размер резины, а у мего бизона она ДОН. Трактор уже испытан со всеми агрегатами которые у меня есть, с боронами ,культиватором с плугами, как с простым пятикорпусным так и с плугом федорыча и все это он тащит на 3-ей мазовской без воды, куда еще лучше. Вот доделаю кабину , кондей поставлю и никакого другого трактора не надо.

Вложение
wp20150808164612pro.jpg
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

то , что у нас из-за разной базы развесовка тоже изменяется это понятно, но на сколько .- кто скажет?...может кто и вычислит по формулам, думаю не намного.

А заехать на весы взвесить трактор и отдельно перёд и зад нельзя? А потом сравнить с другими.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Двое из ларца пишет:

то , что у нас из-за разной базы развесовка тоже изменяется это понятно, но на сколько .- кто скажет?...может кто и вычислит по формулам, думаю не намного.

А заехать на весы взвесить трактор и отдельно перёд и зад нельзя? А потом сравнить с другими.

Вообще то, интересно, у кого какое соотношение по осям, с общим весом, и при какой базе.

РОССИЯ

Да, идея неплохая, выложить сюда и сравнить, на сколько влияет база на развесовку, может найдется определенный оптимум. Весов своих у меня нет , но взвесить есть у кого, поговорю, думаю не откажут. Так, что мужики кто сможет взвесить по осям , выкладывайте, будет интересно всем.

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

по осям разные трактора взвешивать толку мало , надо брать один трактор ставить задней осью на весы а спереди сначал как есть а потом до балки и после балки ставить упоры чтоб передние колёса оторвать , тогда и смотреть как извенится догруз задка

РОССИЯ
Artyom22 пишет:

по осям разные трактора взвешивать толку мало , надо брать один трактор ставить задней осью на весы а спереди сначал как есть а потом до балки и после балки ставить упоры чтоб передние колёса оторвать , тогда и смотреть как извенится догруз задка

Ну почему-же толку мало, все это вывести в процентах к общему весу , по крайней мере хоть какие-то цифры, а лучше проверить в динамике с каким нибудь орудием , и проверить тягу на крюке пока буксовать не начнет, но ктож этим будет заниматься, а взвесить . свой сгоняю проверю.

Россия

Визуально, у вас, Вован и Андрей, один из самых длинных и, соответственно, самых коротких Бизонов, поэтому, именно ваши трактора и интересно сравнить по развесовке. Думаю, особо заморачиватся не стоит, просто взвесить, как предлагают Двое из ларца, отдельно перед и зад, обязательно завесить полностью трактор, это снимет (или добавит) вопросы по корректности такого способа, и замерить длину базы. Наверно, многим будет интересно, мне точно.
Сравнительные замеры в динамике - с орудиями, или как то иначе, проводить вряд ли стоит, для этого, разные трактора нужно ставить в абсолютно равные условия, заочно это сделать не реально, а значит и смысла в этом нет.

Украина
: г. Черновцы
09.06.2009 - 12:30
: 469
DIS. tc пишет:
Валерий Лавровский пишет:
Сибиряк я пишет:

Почитал очередные выкладки мудрецов - близнецов. Мужики, вы, что и кому хотите доказать?? Если кто то один сделал трактор и доказывает его превосходство, то от этого можно и отмахнутся, но когда мужики, опытные и битые, поработав на одном, режут ходовые тустики и собирают Бизоны...... наверно это, что то значит. Может вы уже тоже соберете, проведете все сторонние испытания и сравнения, а потом приведете нам результаты ваших исследований?? А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !!!!!

Нет никто ни кого не отговаривает и не убеждает,каждому свое.У меня по соседству знакомый тоже собрал Бизон,осенью встречались хвалился как класно дискует.быстро и легко и т150 отдыхает.А зимой при встрече сказал.пытался пахать Бизоном не получилось,завел т 150 и поехал пахать.Так что палка двух концов.

Просто Он видимо что-то упустил в настройке навески под плуг. Бизон с догруженными задними ДОНовскими колёсами пашет шестикорпусным плугом на глубину 35 сантиметров даже в дождь.

А можете описать что делали с навеской и сплугом?

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

взвешевание это одно а когда в поле и орудие зацеплено повыше то давление на заднюю ось совсем другое тоисть больше

украина
: Донецкая обл.
25.01.2010 - 10:18
: 238

Продам трактор Бизон собранный по классической схеме мотор ямз 238, вал номинал, поршневая кострома,тнвд после капремонта, диски сцепления новые производство тара. Кпп камаз без делителя.Задние шины широкопрофильные,передние т150. Задняя навеска новая.Насос гидравлики нш32 на ремнях.Задний мост после кап ремонта.Передняя балка Зил 130.Трактор зарегистрирован Цена 8000 у.е. Украина.[video:] https://youtu.be/TEEa2GDii98

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
kojevnik пишет:

Продам трактор Бизон собранный по классической схеме мотор ямз 238, вал номинал, поршневая кострома,тнвд после капремонта, диски сцепления новые производство тара. Кпп камаз без делителя.Задние шины широкопрофильные,передние т150. Задняя навеска новая.Насос гидравлики нш32 на ремнях.Задний мост после кап ремонта.Передняя балка Зил 130.Трактор зарегистрирован Цена 8000 у.е. Украина

thank_you За какие ж такие заслуги кормильца та продаешь? scratch_one-s_head

украина
: Донецкая обл.
25.01.2010 - 10:18
: 238
Н.Василий пишет:
kojevnik пишет:

Продам трактор Бизон собранный по классической схеме мотор ямз 238, вал номинал, поршневая кострома,тнвд после капремонта, диски сцепления новые производство тара. Кпп камаз без делителя.Задние шины широкопрофильные,передние т150. Задняя навеска новая.Насос гидравлики нш32 на ремнях.Задний мост после кап ремонта.Передняя балка Зил 130.Трактор зарегистрирован Цена 8000 у.е. Украина

thank_you За какие ж такие заслуги кормильца та продаешь? scratch_one-s_head

Война у нас на передке живу

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
kojevnik пишет:

Война у нас на передке живу

shok Понял земеля, что не от хорошей жизни продаешь........ sad Удачи тебе thank_you

26.10.2011 - 17:30
: 790

Вот график зависимости нагрузки на переднюю ось R2 от расстояния от центра масс до переднего моста L2 при усилии на крюке Fкр= 3т и расстоянием от задней оси до центра массы трактора L1 = 1м. База трактора равна L1+L2. Масса трактора 6000кг.
Верхняя линия соответствует высоте от земли до крюка h= 0,3м и вниз через каждые 0,1м, нижняя линия 1,2м, угол равен 0.
Исправил

Вложение
cats.jpg

Тоже самое без нагрузки на крюке. Расчет велся начиная с L2=1м.

Вложение
cats.jpg

Вот с нуля и с сеткой для удобства.

Вложение
cats.jpg

Из графика видно, что в рабочем диапазоне от 1,5 до 2,5м график имеет почти "прямую" (обратную) зависимость с углом в 45град. Прирост нагрузки на переднюю ось за сокращение длины L2 на каждые 0,5м составляет примерно 400кг. (8кг/см)
Иными словами, в пределах базы от 2,5 до 3,5м прирост базы на каждый сантиметр снимет с передней оси и передаст на заднюю 8кг веса (4-5кг тяги в зависимости от коэффициента сцепления), без нагрузки на крюке. С нагрузкой на крюке эта прибавка будет тем меньше, чем выше место прицепа к трактору при горизонтальном положении тяг, при наклоне тяг, добавится дополнительная нагрузка на задний мост равная Fкр*sin(угла наклона вниз).
Из этого следует, что увеличение базы больше влияет на статическую (начальную) развесовку, при нагрузке на крюке, развесовка меньше зависит от базы, но при недостаточной начальной нагрузке колесо может пойти в букс и не развить нормальной тяги для перераспределения веса. Т.е. в любом случае увеличение базы дает более надежное сцепление с почвой заднему мосту.
Снижение нагрузки на переднюю ось уменьшает сопротивление перекатыванию, а увеличение базы повышает устойчивость трактора при навеске тяжелых орудий и большой тяге на крюке. Из минусов только увеличение радиуса поворота.
Большую роль играет расстояние от центра масс до заднего моста, с уменьшением этого расстояния на 10 см график уменьшается на 10% (при прочих равных условиях нагрузка на переднюю ось уменьшается 10%, а на задний мост увеличивается на 10%).

Вложение
cats.jpg
Россия

Интересно было бы посмотреть кривую с учетом наличия или отсутствия делителя.

Россия

Когда то в теме обсуждали целесообразность применения ГСВ или силового регулирования на Бизоне. Этим летом, дома парил половину огорода, и при вспашке на второй раз, провел эксперимент - дал закопаться трактору, и сравнил эффективность в этом случае включение ПВМ и ГСВ. И в том и другом случае, трактор одинаково легко начинал движение, но с ГСВ мотору было заметно легче.

Сибиряк я пишет:

Интересно было бы посмотреть кривую с учетом наличия или отсутствия делителя.

Делитель конечно сдвинет двигатель, но без делителя будет сложнее подобрать подобрать выгодную передачу.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Сибиряк я пишет:

, в пределах базы от 2,5 до 3,5м прирост базы на каждый сантиметр снимет с передней оси и передаст на заднюю 8кг веса (4-5кг тяги в зависимости от коэффициента сцепления), без нагрузки на крюке.

Андрюха, мы с тобой по 80 кг веса с задней оси потеряли :cry:. Интересно, для Бизона это много или не заметит?

Сибиряк я пишет:

Когда то в теме обсуждали целесообразность применения ГСВ или силового регулирования на Бизоне. Этим летом, дома парил половину огорода, и при вспашке на второй раз, провел эксперимент - дал закопаться трактору, и сравнил эффективность в этом случае включение ПВМ и ГСВ. И в том и другом случае, трактор одинаково легко начинал движение, но с ГСВ мотору было заметно легче.

На мой взгляд, ГСВ для одномостового Бизона заменит ПВМ по тяге, но и нагрузка на мост будет как с водой. Отзовы говорят, что один мост долго не выдерживает всей мощности 238-го, а вот с 236-м должен нормально ходить. Просто ресурс моста не бесконечен, чем больше мощность, тем быстрее он выходит из строя. С ЯМЗ 236 ресурс должен быть на 20-30% больше. А учитывая, что входит в основном он от временных перегрузок, то не перенагружая его водой и другими способами, может отходить очень долго. Проблема не в отсутствии ПВМ, а в пределах мостах т-150. ПВМ конечо разгрузит его и даст ему большую долговечность, но серьезно поднять тягу не получится, начнет ломаться сам ПВМ. По этому, хотите ресурс, берегите трактор и не цепляйте такие же орудия как у Т-150, дайте скорость. А хотите тянуть широкозахватные орудия, берите К-700. Бизон, чтобы там не говорили, 3 тягового класса, а Т-150 сейчас относится к 4-му.

РОССИЯ
serij пишет:

Андрюха, мы с тобой по 80 кг веса с задней оси потеряли :cry:. Интересно, для Бизона это много или не заметит?

У меня с вованом вообще разница в 30 см, блин неужели столько килограмм я перекинул на перед, у нас разница до 150 кг тяги , вот Фермер нагрузил. Вообще-то я с весами почти договорился , осталось выбрать удачное время и узнать развесовку, по габаритам на весы проходит.

Россия
Фермер 64 пишет:

хотите тянуть широкозахватные орудия, берите К-700. Бизон, чтобы там не говорили, 3 тягового класса, а Т-150 сейчас относится к 4-му.

Полностью согласен, но ГСВ не только догружает ведущий мост, но и уменьшает сопротивление, в частности, из за уменьшения трения о под плужную подошву. На МТЗ это ох как чувствуется. Только вот с нш 50, через ГСВ, наверно, масло греться будет. Да и ГСВ новый сейчас хрен найдешь.

Сибиряк я пишет:
Фермер 64 пишет:

хотите тянуть широкозахватные орудия, берите К-700. Бизон, чтобы там не говорили, 3 тягового класса, а Т-150 сейчас относится к 4-му.

Полностью согласен, но ГСВ не только догружает ведущий мост, но и уменьшает сопротивление, в частности, из за уменьшения трения о под плужную подошву. На МТЗ это ох как чувствуется. Только вот с нш 50, через ГСВ, наверно, масло греться будет. Да и ГСВ новый сейчас хрен найдешь.

Согласен, ГСВ снижает сопротивление плуга, в основном за счет снятия веса с опорных колес.

serij пишет:

У меня с вованом вообще разница в 30 см, блин неужели столько килограмм я перекинул на перед, у нас разница до 150 кг тяги , вот Фермер нагрузил. Вообще-то я с весами почти договорился , осталось выбрать удачное время и узнать развесовку, по габаритам на весы проходит.

Ну тут речь идет о начальной развесовке, при наличии нагрузки на крюке вес перераспределяется и 150 кг может превратиться в 100.

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 111

Дорогие формучане,у кого был опыт переделки кпп камаз с делителем на обычную без делителя и что для этого надо

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984
Саня123 пишет:

Дорогие формучане,у кого был опыт переделки кпп камаз с делителем на обычную без делителя и что для этого надо

Выбросить весь делитель вместе с кожухом, шестернями и первичным валом и поставить от КПП без делителя вал с направляющей выжимного и кожухом.

РОССИЯ

Всем привет. Раз уж пока здесь речь о развесовке, то что хочу сказать- да , я своими действиями разгрузил задний и нагрузил передний, максимально сдвинув передний мост к двигателю, и это вроде минус, но мужики поверьте, оставшейся тяги вполне хватает, чтобы тянуть и пятикорпусный и активный плуги, причем пятикорпусный , вообще как хвост для собаки, очень легкий плуг. Так может больше-то и не надо, особенно для главной пары, и это вовсе не минус .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах