Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 248 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14917 сообщений
Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Don Emilio пишет:

весной будет равноправное сравнение характеристик, конечно характеристик интерсных только мне)))

Интересно не только тебе. Потом не забудь рассказать. mail
А что с первыми двумя вопросами?

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984
Двое из ларца пишет:
вик74 пишет:

, Бизон мне нравится больше. Он простой как велосипед и очень ремонтопригодный. Практически без болячек

Ремонтопригодность и простота это большой +. yes3 yes3
А вот насчёт болячек, dntknw Давай уж по честному, один мост для ЯМЗ-238 слабоват, и вес трактора маловат.

вик74 пишет:

У Тесика самое слабое место КПП,

В чём слабость КПП Т-150К ?

вик74 пишет:

У Бизона можно снять КПП в течении получаса, тоже косается и редуктора и двигателя и прочего, причем все по отдельности не разбирая весь трактор.

Насчёт снятия КПП согласны, а двигатель и редукторы и на Бизоне и на Т-150К одинаковые, без разницы на чём снимать.

У меня вес был больше 6т. без воды и с простым передком. Сейчас будет еще больше.
Слабость КПП Т-150К в дороговизне ее ремонта, в трудоемкости ее снятия. Слабые валы(силовой-шлицы и привода Вома). С бустерами и недовключением скоростей, давление и пр. В общем проблем хватает. Плюс тоже есть- переключение без разрыва потока мощности.
Насчет спарок тоже не все гладко. Проблемы с бортовыми. Подтянуть подшипник-разобрать всю бортовую. Да и стОят спарки нехило. Едет спору нет лучше. Простой Тесик с 3мя сеялками СЗС-2.1 буксует не меньше по нашим почвам чем Бизон. Бизон даже если начинает пробуксовывать, то все равно едет и не останавливается, а Тесик почти встает. Почву давит так, что я даже не говорю. У сеялки лапы по следу не лезут, а по парам перед проваливается на 10-12см. Бизон с навесным поднятым орудием на парах проваливается на 4-5см. И еще много чего. Это честно, это не реклама. Я не нахваливаю и не призываю резать все Тесики. Кому нравится пожалуйста работайте. Когда у нас не было Бизона он нам тоже нравился и вроде бы устраивал.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Двое из ларца пишет:
Александр Плотников пишет:

,Бизон в любом случае лучше.Есть их два и есть т-150.

Саша! Когда то была реклама: -"Сколько вешать в граммах?" Давай конкретно, чем для вас Бизон лучше.

Don Emilio пишет:

вода в колеса и 8 тонн, а вообще малый вес компенсируют огромные колеса

Александр Плотников пишет:

Ну так и топчет намного меньше.При равном весе с тестиком.

Ребята без обид. thank_you thank_you Вот всё это только слова.
Давайте конкретно, пусть вес Бизона с водой в задних колёсах - 8 тонн.
-1. Сколько из этих тонн приходится на ведущий мост?
-2. Что мешает такие же колёса поставить на Т-150К ?
- 3. Пробовали вы работать на Т-150К на спарках?

зачем вам шото доказывать! выш и в тракторе не сидите wink

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601
Двое из ларца пишет:

-1. Сколько из этих тонн приходится на ведущий мост?
-2. Что мешает такие же колёса поставить на Т-150К ?

Двое из ларца пишет:

А что с первыми двумя вопросами?

1-на передок приходится около 2 тонн, весовая оттаит взвешу, точно скажу
2-дороговизна, я 2 колеса еле нашел, за 750 км ездил, потом правда у себя в районе новые БЕСПЛАТНО подогнали, а 4 на тесике нелепо будет смотреться.

Но второй бизон все равно соберу, все готово и есть, кроме времени. Но в 4х4 варианте, только для разгрузки заднего моста. В планах и этот на 4х4 переделать. Тесик хороший трактор, но он уступает бизону.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7601

У меня такой вопрос товарищи. Помогите определить с какой модификации этот газопровод?
Я его снял с донора маз. На НД-3 примерял не подходит, на НД, Б и Д серии по каталогам смотрел, близко не родня.

Вложение
20160315094546.jpg
Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Двое из ларца пишет:
дон1500 пишет:

А имено интересуют щеки и вертикальные раскосы. Сегодня в магазине узнавал 2 раскоса и две щеки(незнаю как правильно называются-где стоят яблочки)-35 тр,-дорого однако.

Раскосы (на рисунке под номером 4) и нижние тяги (5) у ДТ и Т-150 одинаковые.
Подъёмные рычаги (1) практически тоже, хотя на шлицах может быть разница, а вот верхний вал рычагов другой.

да не проблема. верхний вал с рычагами уже стоит,остался низ

Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Доброй ночи .Кто что может сказать об этой штука. Маркировка ГА40105

Вложение
20160315220302.jpg
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
nikolaj 21rus пишет:

вибратор из бункера для облегчения разгрузки слежавшегося сырого зерна.

Россия
FinФИН пишет:
nikolaj 21rus пишет:

вибратор из бункера для облегчения разгрузки слежавшегося сырого зерна.

Нашел в гараже думал на бизон пойдет а тут облом.

Хотелось бы СССР
вик74 пишет:

У меня вес был больше 6т. без воды и с простым передком. Сейчас будет еще больше.

Виктор! И все Бизоноводы! agree Давайте конкретно: Вес с водой и без воды, и развесовку по осям. Тогда можно говорить о всех "+" и "-". yes3

вик74 пишет:

Слабость КПП Т-150К в дороговизне ее ремонта, в трудоемкости ее снятия.

Сейчас специально посмотрели "Бизоновский" прайс (есть такая организация торгующая зап. частями), цены на запчасти КПП Т-150 и КамАЗ - примерно одинаковы. У одной ГПМ дорогие, у другой синхронизаторы.
Неудобство снятия КПП Т-150 на её слабость, как то слабо влияет. И если это делать планово, при текущем ремонте, то по большому счёту не сильно напрягает. У нас в районе по хозяйствам в среднем по 4-5 лет КПП на Т-150К отхаживали, а при бережном отношении у фермеров и по 10.

вик74 пишет:

Слабые валы(силовой-шлицы и привода Вома)

Увеличение ширины шлицов вала муфты сцепления и первичного вала КПП недорого, легковыполнимо и о этой проблеме можно забыть до следующего ремонта.
Вал привода ВОМ у нас в совхозе за всё время один раз ломали, из за того что при ремонте поленились его вытащить и согнули.

вик74 пишет:

Насчет спарок тоже не все гладко. Проблемы с бортовыми. Подтянуть подшипник-разобрать всю бортовую. Да и стОят спарки нехило. Едет спору нет лучше.

При установке Доновских колёс на Бизон тоже надо подтягивать подшипники, а чтобы на спарках не ломать бортовые, надо снаружи спарки ставить подношенные скаты и давление в наружных колёсах снижать, по сравнению с внутреннеми, на 0,2 атм., стараться не совершать крутых поворотов на твёрдых поверхностях и бортовые долго не будут доставлять вам неприятности.

вик74 пишет:

Простой Тесик с 3мя сеялками СЗС-2.1 буксует не меньше по нашим почвам чем Бизон. Бизон даже если начинает пробуксовывать, то все равно едет и не останавливается, а Тесик почти встает.

У нас несколько лет назад, сосед нанимал Т-150К с ЯМЗ-236 весной сеять ячмень. Так как у него не было своей сеялки, то попросил в совхозе сцепку 5 СЗС-2,1 (сошники были с наральниками). Мы специально ездили в поле посмотреть, как он их потянет. dntknw У нас почва тяжёлая глина и местами солончаки. К нашему удивлению Т-150К уверенно ходил почти без дыма - 2-2 (режим-передача). Буксование было, конечно, большим, но расход топлива в итоге, вместе с переездами, составил не больше 6 л/га, и трактор от нагрузки не останавливался.

Россия
nikolaj 21rus пишет:

Нашел в гараже думал на бизон пойдет а тут облом

ну почему же?к сидушке приделать чтоб спину массировать или булки laugh

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Подскажите с гусеничного редукторы подойдут на колёсник??

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
Просто Саня пишет:

Только пара. На гусянке нет чашки дифа.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
мелкий 77 пишет:
Просто Саня пишет:

Только пара. На гусянке нет чашки дифа.

thank_you

Россия

Эта штука тоже неподойдет для бизона .маркировка Р50Б

Вложение
20160315224107.jpg
Россия
nikolaj 21rus пишет:

силовой-позиционный регулятор-в принципе возможно его использовать в качестве догружателя на навеске трактора.поищите в в темах мтз или гидравлике об нём описание,в сети можно найти принцип и работу с ним.

Хотелось бы СССР
Don Emilio пишет:

Тесик хороший трактор, но он уступает бизону.

huh Опять 25.
Конкретно в чём? По пунктам и в цифрах, если можно. dntknw
(Мы тоже не призываем отказываться от постройки Бизонов) Но объективные оценки не помешают тем, кто только задумывается над постройкой. Так что делитесь опытом. wink

Don Emilio пишет:

а 4 на тесике нелепо будет смотреться.

С чего это? Вот несколько фоток, скопированных здесь на форуме. На первых двух Т-150К с колёсами от К-701 (28,1R26), на двух других колёса от Дона (30,5 L 32), и на широкопрофильных.
Вполне себе трактора смотрятся, хотя для работы в поле не внешний вид важен, а технические возможности, и потом что мешает, таким мастерам, которые могут бизона собрать, немного приподнять кабину и сделать новые подкрылки

Don Emilio пишет:

У меня такой вопрос товарищи. Помогите определить с какой модификации этот газопровод?
Я его снял с донора маз. На НД-3 примерял не подходит

На МАЗах стояли модификации -Е, -Ф, -П.

Вложение
d87ab1e3f1b818acffb2368bf7a9c1d3d68d160f9b9dd6f44fpimgpshfullsizedistr.jpg
t-150ksoskatamik-701nadiskaheniseya.jpg
47031492.jpg
47031493.jpg
htz-17221-192.jpg
Россия

FinФИН пишет:
nikolaj 21rus пишет:

силовой-позиционный регулятор-в принципе возможно его использовать в качестве догружателя на навеске трактора.поищите в в темах мтз или гидравлике об нём описание,в сети можно найти принцип и работу с ним.

Спасибо

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Почитал очередные выкладки мудрецов - близнецов. Мужики, вы, что и кому хотите доказать?? Если кто то один сделал трактор и доказывает его превосходство, то от этого можно и отмахнутся, но когда мужики, опытные и битые, поработав на одном, режут ходовые тустики и собирают Бизоны...... наверно это, что то значит. Может вы уже тоже соберете, проведете все сторонние испытания и сравнения, а потом приведете нам результаты ваших исследований?? А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !!!!!

Украина
02.11.2012 - 22:28
: 977
Сибиряк я пишет:

Почитал очередные выкладки мудрецов - близнецов. Мужики, вы, что и кому хотите доказать?? Если кто то один сделал трактор и доказывает его превосходство, то от этого можно и отмахнутся, но когда мужики, опытные и битые, поработав на одном, режут ходовые тустики и собирают Бизоны...... наверно это, что то значит. Может вы уже тоже соберете, проведете все сторонние испытания и сравнения, а потом приведете нам результаты ваших исследований?? А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !!!!!

Нет никто ни кого не отговаривает и не убеждает,каждому свое.У меня по соседству знакомый тоже собрал Бизон,осенью встречались хвалился как класно дискует.быстро и легко и т150 отдыхает.А зимой при встрече сказал.пытался пахать Бизоном не получилось,завел т 150 и поехал пахать.Так что палка двух концов.

Хотелось бы СССР
Сибиряк я пишет:

Мужики, вы, что и кому хотите доказать?

Саша! Мы за всесторонние взгляды. При выборе автомобиля все вначале сравнивают характеристики машин, узнают отзывы, и это чтобы комфортоно покататься за свои деньги. А трактор кроме покатушек ещё и деньги зарабатывает, поэтому выбирать надо ещё внимательнее. Тут тоже, сколько людей - сколько и мнений. Если ты не согласен с нашими взглядами, приведи свои, желательно без эмоций, а с фактами. Или пропускай наши посты, если тебе это не интересно.

Сибиряк я пишет:

А то уж больно надоели ваши доводы типа - этого не может быть, потому, что не может быть !

Покажи, где такие наши доводы ты прочитал?

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

буду краток. бизон хорош,но он не панацея!!!

Россия
Двое из ларца пишет:

Покажи, где такие наши доводы ты прочитал?

Ребята, все ваши посты в этой теме, это части одного опуса, на тему - не делайте Бизоны - они не развивают тягового усилия необходимого для реализации мощности и крутящего момента. Вот лейб мотив, проходящий красной нитью через все ваши посты. Думаю, я правильно сформулировал вашу главную мысль, которую вы стараетесь донести, пока безуспешно, до всех участников форума.
Поймите, меня тоже учили, что трактор, должен эксплуатироваться на полную мощность, а для этого он должен развивать, по возможности, большее тяговое усилие - иметь охрененный вес, как можно больше ведущих колес, а в идеале - гусеницы.
Но так же нужно понять, что Бизон, это трактор другой философии. Она предлагает, и предполагает использовать не широкозахватные орудия, а такие, с какими он может работать с большой скоростью, и этим компенсировать недостаток тягового усилия в реализации мощности. И возникла такая философия, надо полагать, не от добра, а от того, что промышленность не предлагает трактора нужные фермерам, или делает это за такие бабки, которые многие себе позволить не могут. Да и надежность со стоимостью их ремонта отбивает последнее желание.
Лично я, работаю МТЗ и ДТ, для моих объемов, вполне хватает. Но есть одно - но. Надо пахать пары и надо караулить пчел, вернее рои, надо культивировать и надо качать мед, а тут еще пакос. В общем нужен трактор, который бы мог сделать эту работу за, возможно, более короткий срок. Можно, конечно, купить МТЗ 1221, но даже за б/у меньше ляма не просят, а Бизон мне обойдется рублей в 350 - 400. Сделать я его, конечно, быстро не смогу, ну да я и рассчитывал года на два - донора Краза или Маза нет, следовательно, снял - поставил, не выходит. А все приобретенное и найденное требует переборки и ремонта, ну и покупать в магазине многое приходится, конечно не за дешево.
Можете конечно сказать: - а оно тебе надо. Ну тут есть еще один момент - мне это нравится !!!!!!!!
Вот как то так.....

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

На Бизоне нагрузку на заднюю ось можно корректировать примерно от4 и до 6т прямо во время работы простым поднятием навески. При этом на передок она падает соответственно от 2 до 0т. Проверено с сеялками и др. прицепными орудиями. Навеску он задирает высоко.
По поводу сеялок с наральниками: У нас один фермер на них перешел и ощутив, что трактора идут с ними гораздо легче сразу добавил на каждый сцеп по одной сеялке. Алтаи с 4мя, кирюхи с 6ью работают легко. Поэтому это не показатель сравнивать их с обычными на лапах, и особенно на стелсах, которые гораздо тяжелее обычных стрельчатых.
Еще один момент: первый Бизон собрали с 236. Вроде бы движек неплохой а трактор не то чтобы буксовать, он даже плохо пер некоторые орудия, т.е. он их пер, но медленно. Собрали второй с 238 и охренели. Это небо и земля. Сразу на первый стали искать 238 ЯМЗ и поменяли тоже. И более того даже с ним и на одном мосту иногда трактор усирается так, что движек сдыхает превращяясь в бочку с дымом, приходится переходить на передачу ниже и работать.
Комфорт тоже не маловажная деталь когда особенно работаешь сам. Чего стоит только зайти-выйти из кабины на Бизоне. За день столько раз приходится скакать. А тут на Т-150К с большими колесами вообще лезть как на эйфелеву башню. Обзор несравненный ни с чем. Тишина в кабине, отсутствие пыли. И вообще на нем работать по сравнению с т-150 будто ты не в поле, а в компьютерные игры играешь. Так все легко и удобно. В общем это надо прочувствовать, чтобы понять. Т-150К у нас тоже был в хорошем ухоженном состоянии, в том числе и в кабине и шумка и даже педали были перенесены с шасси на кабину и перестали дребезжать и дверные проемы с плотными азовскими резинками и многое др., но все равно это не то. Бизон это болезнь трудноизлечимая и очень заразная laugh Это вам не свиной грипп и не эбола.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Сибиряк я пишет:

Ну тут есть еще один момент - мне это нравится !!!!!!!!
Вот как то так.....

Золотые слова, Александр! Полностью согласен и поддерживаю, т.к. сам такой же hi .

ukraina

Ребята нема шо докозивать! люди умные но сидя в кабинете за компом им не понять но такое Бизон wink

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
Rudenko Anton пишет:

Ребята нема шо докозивать! люди умные но сидя в кабинете за компом им не понять но такое Бизон

Тоже будеш строить бизона?

ukraina
Александр Штирлиц пишет:
Rudenko Anton пишет:

Ребята нема шо докозивать! люди умные но сидя в кабинете за компом им не понять но такое Бизон

Тоже будеш строить бизона?

брат одного купил. а тепери порезали свой тестик и ищё одного строят smile3 я пока рамой обзавёлся

Россия
Rudenko Anton пишет:

я пока рамой обзавёлся

Ну у вас, по любому, с комплектующими проще.

ukraina
Сибиряк я пишет:
Rudenko Anton пишет:

я пока рамой обзавёлся

Ну у вас, по любому, с комплектующими проще.

купить правильного донора большое дело wink можно сказать пол бизона

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах