Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 243 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
26.10.2011 - 17:30
: 790

Как вариант, ливануть активную пену, но эффект непредсказуем lol

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Юрий ММ пишет:

Делают смесь масла и воды, взбалывают так, что образуется суспензия... в движек, заводишь... отмывает отлично. По моему Михаил федорович об этом писал на форуме.

Фёдорович советовал диз топливо в масло доливать. А это делать нежелательно, может задрать вкладыши.
Воду надо заливать в прогретый двигатель, даже 1,5 -2 литра хватает. Вода с маслом при работе двигателя образует стойкую суспензию, и смазка деталей не ухудшается. Когда работали в совхозе, были случаи, трактора по несколько дней отрабатывали, когда у них вода в картер просачивалась, с утра откручивали пробку на поддоне, спускали отстоявшуюся воду, и на работу. Потом, когда их в ремонт загоняли, в двигателях внутри всё было отпарено.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Вода хорошо отстаивается когда в заглушенный мотор просачивается, а когда взболтается до состояния эмульсии..... У меня за двое суток не расслоилась, так и слил.

Россия
Don Emilio пишет:
Н.Василий пишет:

Жарковато наверное будет под капотом.

зато печку не надо

У Федоровича, почти все трактора с глушителем под капотом - как то работают.

Хотелось бы СССР

Правильно. Отстаивается медлено, смешаное с водой масло выливали в отработку.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Александр Плотников пишет:

Да,Федорович писал об этом,взбалтывать не надо ничего.Заводишь трактор,и заливаешь воды 5 л на заведенном.Ну и поработать движку надо на этой суспензии.Я сразу на доноре так сделал,движок чистый,сейчас на тракторах такое практикуем.

Двое из ларца пишет:

Воду надо заливать в прогретый двигатель, даже 1,5 -2 литра хватает. Вода с маслом при работе двигателя образует стойкую суспензию, и смазка деталей не ухудшается. Когда работали в совхозе, были случаи, трактора по несколько дней отрабатывали, когда у них вода в картер просачивалась, с утра откручивали пробку на поддоне, спускали отстоявшуюся воду, и на работу. Потом, когда их в ремонт загоняли, в двигателях внутри всё было отпарено.

alekssot пишет:

Двигатель надо сначала по возможности хорошо прогреть, потом доливаешь в поддон литра три горячей воды и гоняешь его минут пять-десять, отмывает классно, испытано на газоне, Мтз, на бизоне пока не пробовали.

а маслоканалы не позабивает? если этот способ верняк, то будем пробовать

казахстан
: Северо-Казахстанская область
23.03.2012 - 18:29
: 847

вода отмывает конечно хорошо,но у меня так новое колено в утиль пошло,вкладыши шатунные на двух шейках провернуло,а так при ремонте блок чистенький был.

Россия
region T пишет:

вода отмывает конечно хорошо,но у меня так новое колено в утиль пошло,вкладыши шатунные на двух шейках провернуло,а так при ремонте блок чистенький был.

Скорее всего, насос хватанул чистую воду, или был большой процент воды и большая нагрузка.

казахстан
: Северо-Казахстанская область
23.03.2012 - 18:29
: 847

кольца под гильзой пустили воду,позагонке с сеялками вернулся к стану и всё.

Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Добрый день. После 20 поеду за кабиной .

Вложение
640014917.jpg
640014502.jpg
Россия
region T пишет:

кольца под гильзой пустили воду,позагонке с сеялками вернулся к стану и всё.

Что бы вода пошла из под гильз, да так сразу.... Для этого должна быть причина. Вода, видимо, понемногу набиралась в поддоне, пока не поднялась температура, или не начало падать давление, а до тех пор - газ в пол. Не проверяешь же ты масло на каждой округе, пока, что то не насторожит. Да и на приборы смотришь не постоянно, как меня пытался убедить один тракторист...... Интересно, когда он на поле, или дорогу смотрел

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

Вот так лучше будет:

Вложение
img20160305150116.jpg
img20160305150034.jpg
Хотелось бы СССР
Don Emilio пишет:

После такой пропарки трактор в ремонт шёл. Если к/вал растачивался, то обязательно проверяли каналы. А масляные магистрали неплохо промывались, вроде, не у кого не было проблем.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406

Приветствую всех! Вот разница которая видимая в сильфонах и гофре, где вход и выход.

Вложение
1novyyrazmer.jpg
2novyyrazmer.jpg
3novyyrazmer.jpg
4novyyrazmer.jpg
Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Н.Василий пишет:

Приветствую всех! Вот разница которая видимая в сильфонах и гофре, где вход и выход.

Совершенно верно! Об этом я и пытался рассказать чуть выше. Спасибо за картинки. good

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 111

Ребята, а Вы не в курсе можно поставить передний мост в место заднего,а то не могу найти задний

Украина
Mad Max пишет:

Совершенно верно! Об этом я и пытался рассказать чуть выше. Спасибо за картинки.

Да не за что! Самому приятно помочь, подсказать, если знаешь конкретно, посоветовать….. thank_you

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Саня123 пишет:

Ребята, а Вы не в курсе можно поставить передний мост в место заднего,а то не могу найти задний

У переднего редуктор смещен в сторону. Телебоков ставил себе передний и по моему на левое колесо проставку делал на бортовую .

Украина
Саня123 пишет:

Можно!!! Но очень геморно! Смещение редуктора от центра большое. Передний мост повлечет за собой разницу в посадочных местах колесных дисков. Если практически представляешь как это будет выглядеть, то поймешь....... wacko2

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Саня123 пишет:

Конечно можно, но много переделок, лучше это время потратить на поиски заднего моста, а в твоём случае будет достаточно найти задний чулок и полуоси. Был бы поближе- помог бы.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

Вот так мы сделали

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 111

Спасибо Ребята за совет,буду искать yes3

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
Don Emilio пишет:
Александр Плотников пишет:

Да,Федорович писал об этом,взбалтывать не надо ничего.Заводишь трактор,и заливаешь воды 5 л на заведенном.Ну и поработать движку надо на этой суспензии.Я сразу на доноре так сделал,движок чистый,сейчас на тракторах такое практикуем.

Двое из ларца пишет:

alekssot пишет:

Двигатель надо сначала по возможности хорошо прогреть, потом доливаешь в поддон литра три горячей воды и гоняешь его минут пять-десять, отмывает классно, испытано на газоне, Мтз, на бизоне пока не пробовали.

А чем позабивает?

Россия
alekssot пишет:

А чем позабивает?

Отмытыми отложениями - "гудроном"

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Сергей 1980 для тебя и тем кому будет интересно. У двери (ЮМЗ) отрезаем ребро как на первом рисунке и вставляем профильную трубу,( другой рисунок). Только рамка из профильной трубы "кроится" по размеру, по углам двери изгиб под 45 градусов. Сами петли привариваются к проф. трубе, (петли с "Волги" и замок то же). Варил точечно. Шпаклевал-красил. Пришлось попыхтеть. А заднее стекло вставил так. Ставишь стекло в проем каркаса кабины и с учетом резинового замка крепишь сваркой точечно с задней форточки жестянку, предварительно обрезав ее (жестянку) под размер каркаса кабины. Или взять с другой кабины жестянку, пусть из клочков, но под общий размер. Думаю объяснил доходчиво.

Украина
02.11.2012 - 22:28
: 977
Юрий ММ пишет:

[изображение]
Сергей 1980 для тебя и тем кому будет интересно. У двери (ЮМЗ) отрезаем ребро как на первом рисунке и вставляем профильную трубу,( другой рисунок). Только рамка из профильной трубы "кроится" по размеру, по углам двери изгиб под 45 градусов. Сами петли привариваются к проф. трубе, (петли с "Волги" и замок то же). Варил точечно. Шпаклевал-красил. Пришлось попыхтеть. А заднее стекло вставил так. Ставишь стекло в проем каркаса кабины и с учетом резинового замка крепишь сваркой точечно с задней форточки жестянку, предварительно обрезав ее (жестянку) под размер каркаса кабины. Или взять с другой кабины жестянку, пусть из клочков, но под общий размер. Думаю объяснил доходчиво.

Все ясно,но фото не помешает.как жирафу.

Россия

Лавровский, это Вам. Здесь замок от "Волги". Пришлось покумекать... Вверху крючок для открывания двери.

Россия

Валерий, и всем кого заинтересует здесь хорошо видна проф труба 20/40 Получается проф труба стоит ребром.

Россия

А это вид снаружи. Под ручку от КАМАЗа пришлось маленько "накопнить" пластика.

Украина
02.11.2012 - 22:28
: 977
Юрий ММ пишет:

[изображение]
Лавровский, это Вам. Здесь замок от "Волги". Пришлось покумекать... Вверху крючок для открывания двери.

Проф труба по кругу,я правильно понимаю?И еще больше фото навесов.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах