Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 241 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Было дело поставили на Т-150 двигатель ЯМЗ-236. Поставили самодельный глушитель, подвод к глушаку через сильфоны... прошло время...прогорели. Поступили по другому, к фланцу приварили трубу см 15, в эту трубу вставили другую трубу меньшего диаметра и тоже с фланцем. То есть труба в трубу и по ходу выхлопных газов. Трубы подгоняли на токарном станке, что бы был чуть прослаблен зазор. Работают уже несколько лет. Одно условие, выхлопная должна крепиться на двигателе.
А если две такие муфты перпендикулярно друг другу одна параллельно оси трактора, другая перпендикулярно, то может можно и к раме крепить?
В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать. Если выхлопные газы идут против шерсти, то она быстро прогарает. У меня 4-ре сезона отходили, пошли на 5-й.
Я чет там так ни чего и не разглядел. Сегодня еще посмотрю.
А чем тракторная помпа ямз отличается от автомобильной помпы ямз? Я думал они все одинаковые.
Согласен! И на сильфонах и на муфтах-гофрах есть направление хода газов. На фото видно хорошо, сторона сильфона, которая-ВЫХОД, по такому принципу и на гофре.
И правда, в чем разница? Там чо крыльчатка больше?
Да, все верно, у сильфона есть вход-выход ( об этом писали на форуме ). Предложенный мною вариант, не панацея, а альтернатива. Просто порой в магазине нет той качественной детали, которая работает по принципу: Поставил и забыл. Или еще "интереснее" когда Китайское...... . Фермер 64 честно сказать мысль уловил, да тонкость вопроса не понял . Здесь главное точно знать колебательные движения при работе движка ну и линейное расширение от выхлопных газов. Как вариант, сделать можно по принципу "кривого стартера". Т.е. муфта (труба в трубу), колено, снова колено и муфта. Будет работать на скручивание и на линейное расширение то же. Хочется сразу принести свои извинения в том, что может кто то подумать типа: Молодой да ранний , не успел войти в тему и начал раздавать свои советы направо и на лево, учить-лечить. Простите великодушно.
встречял только с разными водяными каналами.больше и менше.
Не парься, для того и общаемся.
Всем привет. Мужики посмотрите как вариант. Что-бы можно было снять выхлопную и не вырезать фланцы под гармошку, один фланец от этой гармошки пришлось отрезать и приварить к выхлопной.
Добрый день .никто не знает сколько весит кабина от дт-75 (большая)?
Хочу перевести на прицепе от легковой машины грузоподъемность 400 кило боюсь невыдержит везти 100км
Именно так и имел ввиду. Если на скручивание и расширение будет работать, то не сломается. Но может износиться от вибрации двигателя.
Не вижу повода извиняться. На то и тема, что бы общаться и делиться своими идеями и воплощать их в реальность. Дельный совет я думаю, никому не помешает.
Именно так и имел ввиду. Если на скручивание и расширение будет работать, то не сломается. Но может износиться от вибрации двигателя.[/quote]
Есть вибрация в пределах нормы, а есть сверх... А так, да все изнашивается... Если Вы все сделаете грамотно, то думаю работать будет долго. Здесь можно сказать нужна более менее точность. А точность, как Вы знаете:- Сестра таланта.
Петли перенес на правую сторону. Точнее взял с "Волги". Подошли четко, правда в стойке пришлось сделать вырез. Внешняя ручка с кабины КАМАЗ. Понравились боковины от жатки косилки -плющилки Е-303. Из них сделал подкрылки (что внутри кабины). Сами крылья отдельно, но стянуты болтами вместе с кабиной. Подставка под рычаг КПП (у меня Камазовский с делителем). и чуть выше рычага КПП стоит ручник. Сидение от Маза на топливном баке, двигается вперед-назад, вправо- влево.
Кабина Т-150 в сборе чуть больше 500кг весит (каркас, без стёкол, дверей и кронштейнов всего -177кг), а кабина ДТ-75 легче наприлично, в прицепе свободно перевезти можно.
Каркас двери сделал из профиля 20\40 Где ручка 40\40. Срезал торец ребра жесткости у самой двери и как "шубу" надел на сам каркас. Замок от "Волги". Внутри кабины на подкрылки хорошо подошли подоконники от пластиковых окон с двух сторон и сзади .
Спасибо. Много почерпнул интересного с форума, что то свое... А Вы и ваша бригада молодцы, делаете с душой, основательно.
Крыльчатка больше,и каналы тоже.
На сильфоне согласен,а на тех,что с легковых машин такого нет.Брал и импортные и наши.Там просто сетка,не знаю как правильно назвать,короче сплетение проволоки ...И где перед,а где зад...х.з.
Всем привет. Поторопился я вчера с фотками выхлопных труб. Сегодня решил переделать примерно так, как на фото в посте#7252. Должно лучше получиться чем было до этого.
У тебя проще было.Завтра выходной у нас,в субботу сфотаю наш(хотя и не наш вообще,было на форуме)вариант.
Серёга, а ты выхлопную монтируешь без кабины?.
Андрей, на фото виден вход в трубу. Я бы (мое личное мнение) сделал чуть выше, где труба большего диаметра и сам вход по касательной. В моей трубе спираль от шнека А у Вас ?
Юрий , там внутри глушитель не пустой, как-бы три трубы.
Спасибо! Всегда рад общению.........
Понял, возьму на вооружение
С подоконника еще полки хорошие получаются
Оригинально , мне понравилось, прочная полка и звук от неё наверное хорош.
По выхлопной приблизительно как на рисунке. При выходе из 70той трубы, газы ударяясь об дно конусного стакана идут вниз, сечение при этом только увеличивается, после стакана газы разворачиваются и попадают в основной глушитель и затем на улицу.
Интересная и простая конструкция, и как она глушит звук- лучше чем труба с отверстиями ?