Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 241 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208
Александр Плотников пишет:
serij пишет:

А я вот че делаю

Привет.Те гармошки,или как их назвать,что на четвертом фото,у нас два сезона отходили и переваривать...прогорели.Переделали под быстрозаменяемую гофру с камаза,пока не пробовали,так,поля объехал,сезон покажет,но по любому лучше.да и проще и дешевле.

Было дело поставили на Т-150 двигатель ЯМЗ-236. Поставили самодельный глушитель, подвод к глушаку через сильфоны... прошло время...прогорели. Поступили по другому, к фланцу приварили трубу см 15, в эту трубу вставили другую трубу меньшего диаметра и тоже с фланцем. То есть труба в трубу и по ходу выхлопных газов. Трубы подгоняли на токарном станке, что бы был чуть прослаблен зазор. Работают уже несколько лет. Одно условие, выхлопная должна крепиться на двигателе.

26.10.2011 - 17:30
: 790
Юрий ММ пишет:
serij пишет:

А я вот че делаю

Привет.Те гармошки,или как их назвать,что на четвертом фото,у нас два сезона отходили и переваривать...прогорели.Переделали под быстрозаменяемую гофру с камаза,пока не пробовали,так,поля объехал,сезон покажет,но по любому лучше.да и проще и дешевле.

Было дело поставили на Т-150 двигатель ЯМЗ-236. Поставили самодельный глушитель, подвод к глушаку через сильфоны... прошло время...прогорели. Поступили по другому, к фланцу приварили трубу см 15, в эту трубу вставили другую трубу меньшего диаметра и тоже с фланцем. То есть труба в трубу и по ходу выхлопных газов. Трубы подгоняли на токарном станке, что бы был чуть прослаблен зазор. Работают уже несколько лет. Одно условие, выхлопная должна крепиться на двигателе.

А если две такие муфты перпендикулярно друг другу одна параллельно оси трактора, другая перпендикулярно, то может можно и к раме крепить?

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938

В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать. Если выхлопные газы идут против шерсти, то она быстро прогарает. У меня 4-ре сезона отходили, пошли на 5-й. face hi

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Mad Max пишет:

В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать.

Я чет там так ни чего и не разглядел. Сегодня еще посмотрю.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

На первом пятирядный стоит,но помпа тракторная,у ней производительность больше.На втором шестирядный,помпа автомобильная.Как по мне,лучше шестирядный,хотя ни той ни той не грелись.

А чем тракторная помпа ямз отличается от автомобильной помпы ямз? Я думал они все одинаковые.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Mad Max пишет:

В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать. Если выхлопные газы идут против шерсти, то она быстро прогарает. У меня 4-ре сезона отходили, пошли на 5-й.

Согласен! И на сильфонах и на муфтах-гофрах есть направление хода газов. На фото видно хорошо, сторона сильфона, которая-ВЫХОД, по такому принципу и на гофре.

Вложение
926big.jpg
Украина

На первом пятирядный стоит,но помпа тракторная,у ней производительность больше.На втором шестирядный,помпа автомобильная.Как по мне,лучше шестирядный,хотя ни той ни той не грелись.

Don Emilio пишет:

А чем тракторная помпа ямз отличается от автомобильной помпы ямз? Я думал они все одинаковые.

И правда, в чем разница? Там чо крыльчатка больше?

Россия
serij пишет:
Mad Max пишет:

В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать.

Да, все верно, у сильфона есть вход-выход ( об этом писали на форуме ). Предложенный мною вариант, не панацея, а альтернатива. Просто порой в магазине нет той качественной детали, которая работает по принципу: Поставил и забыл. Или еще "интереснее" когда Китайское...... . Фермер 64 честно сказать мысль уловил, да тонкость вопроса не понял . Здесь главное точно знать колебательные движения при работе движка ну и линейное расширение от выхлопных газов. Как вариант, сделать можно по принципу "кривого стартера". Т.е. муфта (труба в трубу), колено, снова колено и муфта. Будет работать на скручивание и на линейное расширение то же. Хочется сразу принести свои извинения в том, что может кто то подумать типа: Молодой да ранний , не успел войти в тему и начал раздавать свои советы направо и на лево, учить-лечить. Простите великодушно.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Н.Василий пишет:

Don Emilio пишет:

встречял только с разными водяными каналами.больше и менше. dntknw

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Юрий ММ пишет:

Молодой да ранний , не успел войти в тему и начал раздавать свои советы направо и на лево, учить-лечить. Простите великодушно.

Не парься, для того и общаемся.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165

Всем привет. Мужики посмотрите как вариант. Что-бы можно было снять выхлопную и не вырезать фланцы под гармошку, один фланец от этой гармошки пришлось отрезать и приварить к выхлопной.

Вложение
wp20150808165519pro.jpg
Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Добрый день .никто не знает сколько весит кабина от дт-75 (большая)?
Хочу перевести на прицепе от легковой машины грузоподъемность 400 кило боюсь невыдержит везти 100км

26.10.2011 - 17:30
: 790
Юрий ММ пишет:
serij пишет:
Mad Max пишет:

Фермер 64 честно сказать мысль уловил, да тонкость вопроса не понял . Здесь главное точно знать колебательные движения при работе движка ну и линейное расширение от выхлопных газов. Как вариант, сделать можно по принципу "кривого стартера". Т.е. муфта (труба в трубу), колено, снова колено и муфта. Будет работать на скручивание и на линейное расширение то же.

Именно так и имел ввиду. Если на скручивание и расширение будет работать, то не сломается. Но может износиться от вибрации двигателя.

Украина
Юрий ММ пишет:

Хочется сразу принести свои извинения в том, что может кто то подумать типа: Молодой да ранний , не успел войти в тему и начал раздавать свои советы направо и на лево, учить-лечить. Простите великодушно.

Не вижу повода извиняться. На то и тема, что бы общаться и делиться своими идеями и воплощать их в реальность. Дельный совет я думаю, никому не помешает.

Россия

Именно так и имел ввиду. Если на скручивание и расширение будет работать, то не сломается. Но может износиться от вибрации двигателя.[/quote]
Есть вибрация в пределах нормы, а есть сверх... А так, да все изнашивается... Если Вы все сделаете грамотно, то думаю работать будет долго. Здесь можно сказать нужна более менее точность. А точность, как Вы знаете:- Сестра таланта.

Россия

Петли перенес на правую сторону. Точнее взял с "Волги". Подошли четко, правда в стойке пришлось сделать вырез. Внешняя ручка с кабины КАМАЗ. Понравились боковины от жатки косилки -плющилки Е-303. Из них сделал подкрылки (что внутри кабины). Сами крылья отдельно, но стянуты болтами вместе с кабиной. Подставка под рычаг КПП (у меня Камазовский с делителем). и чуть выше рычага КПП стоит ручник. Сидение от Маза на топливном баке, двигается вперед-назад, вправо- влево.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
nikolaj 21rus пишет:

.никто не знает сколько весит кабина от дт-75 (большая)?
Хочу перевести на прицепе от легковой машины грузоподъемность 400 кило боюсь невыдержит везти 100км

Кабина Т-150 в сборе чуть больше 500кг весит (каркас, без стёкол, дверей и кронштейнов всего -177кг), а кабина ДТ-75 легче наприлично, в прицепе свободно перевезти можно.

Россия

Каркас двери сделал из профиля 20\40 Где ручка 40\40. Срезал торец ребра жесткости у самой двери и как "шубу" надел на сам каркас. Замок от "Волги". Внутри кабины на подкрылки хорошо подошли подоконники от пластиковых окон с двух сторон и сзади .

Россия
Н.Василий пишет:
Юрий ММ пишет:

Хочется сразу принести свои извинения в том, что может кто то подумать типа: Молодой да ранний , не успел войти в тему и начал раздавать свои советы направо и на лево, учить-лечить. Простите великодушно.

Не вижу повода извиняться. На то и тема, что бы общаться и делиться своими идеями и воплощать их в реальность. Дельный совет я думаю, никому не помешает.

Спасибо. Много почерпнул интересного с форума, что то свое... А Вы и ваша бригада молодцы, делаете с душой, основательно.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Н.Василий пишет:

Крыльчатка больше,и каналы тоже.

Н.Василий пишет:
Mad Max пишет:

В этих соединительных муфтах-гофрах есть направление хода газов, если во внутрь внимательно посмотреть, то можно понять как их вваривать. Если выхлопные газы идут против шерсти, то она быстро прогарает. У меня 4-ре сезона отходили, пошли на 5-й.

Согласен! И на сильфонах и на муфтах-гофрах есть направление хода газов. На фото видно хорошо, сторона сильфона, которая-ВЫХОД, по такому принципу и на гофре.

На сильфоне согласен,а на тех,что с легковых машин такого нет.Брал и импортные и наши.Там просто сетка,не знаю как правильно назвать,короче сплетение проволоки ...И где перед,а где зад...х.з.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

гармошки,или как их назвать,что на четвертом фото,у нас два сезона отходили и переваривать...прогорели.Переделали под быстрозаменяемую гофру с камаза

Всем привет. Поторопился я вчера с фотками выхлопных труб. Сегодня решил переделать примерно так, как на фото в посте#7252. Должно лучше получиться чем было до этого.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

У тебя проще было.Завтра выходной у нас,в субботу сфотаю наш(хотя и не наш вообще,было на форуме)вариант.

РОССИЯ
serij пишет:

Должно лучше получиться чем было до этого.

Серёга, а ты выхлопную монтируешь без кабины?.

Россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Всем привет. Мужики посмотрите как вариант. Что-бы можно было снять выхлопную и не вырезать фланцы под гармошку, один фланец от этой гармошки пришлось отрезать и приварить к выхлопной.

Андрей, на фото виден вход в трубу. Я бы (мое личное мнение) сделал чуть выше, где труба большего диаметра и сам вход по касательной. В моей трубе спираль от шнека А у Вас ?

РОССИЯ
Юрий ММ пишет:

В моей трубе спираль от шнека А у Вас ?

Юрий , там внутри глушитель не пустой, как-бы три трубы.

Украина
Юрий ММ пишет:

Спасибо. Много почерпнул интересного с форума, что то свое... А Вы и ваша бригада молодцы, делаете с душой, основательно.

Спасибо! Всегда рад общению......... thank_you

Don Emilio пишет:

Н.Василий пишет:

Rudenko Anton пишет:

встречял только с разными водяными каналами.больше и менше.

Крыльчатка больше,и каналы тоже.

Понял, возьму на вооружение scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Юрий ММ пишет:

Внутри кабины на подкрылки хорошо подошли подоконники от пластиковых окон с двух сторон и сзади .

С подоконника еще полки хорошие получаются super

Вложение
foto0616.jpg
РОССИЯ
юрий 34rus пишет:

С подоконника еще полки хорошие получаются

Оригинально , мне понравилось, прочная полка и звук от неё наверное хорош.

РОССИЯ
Юрий ММ пишет:

По выхлопной приблизительно как на рисунке. При выходе из 70той трубы, газы ударяясь об дно конусного стакана идут вниз, сечение при этом только увеличивается, после стакана газы разворачиваются и попадают в основной глушитель и затем на улицу.

Вложение
vyhlopnayatruba.jpg
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:
Юрий ММ пишет:

По выхлопной приблизительно как на рисунке. При выходе из 70той трубы, газы ударяясь об дно конусного стакана идут вниз, сечение при этом только увеличивается, после стакана газы разворачиваются и попадают в основной глушитель и затем на улицу.

Интересная и простая конструкция, и как она глушит звук- лучше чем труба с отверстиями ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах