Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 239 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: п.Краснинский
27.02.2016 - 20:21
: 1

Здравствуйте участники форума! Меня как начинающего фермера очень заинтересовала конструкция Михаила Фёдорович
а теперь день и ночь нахожусь на форуме изучая проект построения столь мощного трактора хотелось бы поинтересоваться есть кто-нибудь из участников владеющий Билоном проживающие не по далеку от Магнитогорска Челябинской облости? Хотелось бы посмотреть на это чудо в живую! Заранее спасибо!

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Н.Василий пишет:
дон1500 пишет:

мужики подскажите. один фильтр не маловат на ямз 238? у дона 2 стоит. Вот думаю может воздуха хватать не будет? и еще-почему все ставят касетные,унас спрашивал механизаторов бывалых-все склоняются к масляному.

Один маловат будет, при большой запыленности на смену хватать не будет, в поле прийдеться продувать. Лучше конечно два или такой как на фото с форума.

а на фото двойной-это с чего,или самодельный?

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
дон1500 пишет:

т-130

Вложение
foto0686.jpg
Россия
Don Emilio пишет:
дон1500 пишет:

т-130

а кто то ставил с кировца? как они ведут себя?

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Abubakar пишет:

почему?у меня Камаз с 97года.обычный не евро.там круглый стоит с завода.

Ну, тады не знаю, я слышал так.

УКРАИНА
: УКРАИНА ДОНЕЦКАЯ обл
11.01.2012 - 20:27
: 236
Н.Василий пишет:
Don Emilio пишет:

Тут ранее отписывались за него, даже видео выкладывали. Сказали денег своих стоит.

Было такое, помню.... Время прошло, может мнения поменялись у людей, может кто придумал и смастерил что ни будь свое. Типа как на фото с форума.

Трактор -наш.Три года с двойной очисткой,результатом довольны.Многие и сейчас спорят -какая очистка лучше,масляная или сухая.И чтоб лучше чистило и не так часто мыть мы сделали последовательно,Камазовский работает как грубая очистка,а дальше -масляный(на сезон хватает)

Россия
DONBAS пишет:
Н.Василий пишет:
Don Emilio пишет:

Тут ранее отписывались за него, даже видео выкладывали. Сказали денег своих стоит.

Было такое, помню.... Время прошло, может мнения поменялись у людей, может кто придумал и смастерил что ни будь свое. Типа как на фото с форума.

Трактор -наш.Три года с двойной очисткой,результатом довольны.Многие и сейчас спорят -какая очистка лучше,масляная или сухая.И чтоб лучше чистило и не так часто мыть мы сделали последовательно,Камазовский работает как грубая очистка,а дальше -масляный(на сезон хватает)

МОЖНО ФОТО ИЛИ НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИТЬ КАК СДЕЛАЛИ?

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Кое кто, делает забор воздуха под капотом спереди, вот я и думаю, а что если сделать заборник перед радиатором, и поместить там моноциклон от ДТ или Т-4, но вверх ногами. Стоят они копейки, пыль отбивают - это хорошо видно, когда он перед глазами, но все эти плюсы сводит на нет то, что отбитая пыль, сыпится в низ, и опять засазывается в заборник. А в таком положении пыль будет сбрасыватся вниз, при верхнем положении заборника, и уходить через радиатор. Что скажете?

Россия

Напомните пожалуйста какую процедуру нужно провести что бы определить какой цилиндр пускает газы, движок ямз-238.

Россия
Don Emilio пишет:

Напомните пожалуйста какую процедуру нужно провести что бы определить какой цилиндр пускает газы, движок ямз-238.

Я просто снимал ремень с помпы, открывал кран на правом коллекторе, возле термостата, и заводил. Если газы в кран воду выбрасывали - значит с этой стороны, если нет...........

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Don Emilio пишет:

Ещё воздух может пускать компрессор, можно для начала скинуть с него ремень.

Россия

Он иногда на холодную "газует" и воду выплевывает, а иногда до 80 греется и все нормально. Не стабильно "газует", когда как. Это может быть гильза?

Россия
DIS. tc пишет:

Ещё воздух может пускать компрессор, можно для начала скинуть с него ремень.

Бывало и такое, тут достаточно открыть кран ресивера. Раз было так, что воздух черпала помпа, если подтекает - проверь.

Россия
Don Emilio пишет:

Это может быть гильза?

Скорей головка, перемычка между форсункой и впускным клапаном - слабое место.

Россия
Сибиряк я пишет:

Скорей головка, перемычка между форсункой и впускным клапаном - слабое место.

Вот там как раз нормально, ему 4 головки уже поменяли, они целые это факт. Потом нашли пробитую прокладку компрессора, устранили, но газы не исчезли.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
DONBAS пишет:

Привет хлиборобы, я себе сделал на МТЗ тоже двойную очистку только вот так

на моем канале , в ютюб, есть еще пара видео про циклон.

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13
Don Emilio пишет:

Он иногда на холодную "газует" и воду выплевывает, а иногда до 80 греется и все нормально. Не стабильно "газует", когда как. Это может быть гильза?

обычно всегда головка трескается по моему так или фур-камера пропускает или не правильное протяшка гбц но всегда головка не разу не было гильза . гиьлза обычно только если в масло пошло вода ито обычно уплатнительные кольца начнут пропускать это надо без воды км 10 проехать

Россия
Айдар1 пишет:

фур-камера пропускает

это как?

УКРАИНА
: УКРАИНА ДОНЕЦКАЯ обл
11.01.2012 - 20:27
: 236
дон1500 пишет:
DONBAS пишет:
Н.Василий пишет:
Don Emilio пишет:

МОЖНО ФОТО ИЛИ НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИТЬ КАК СДЕЛАЛИ?

Да вроде бы всё видно.Стоит Камазовский,выход с него идёт на вход в масляный.Кожух который на масляном фильтре плотно садится(по наружи)сварили из металла 2мм.

Россия
Don Emilio пишет:

это как?

Из всех известных мне дизелей, фор камера только на Д-50 (МТЗ-50) Да на 31ых Волгах стояли бензиновые двигателя с фор камерно - факельным воспламенением, но в большую серию не пошли.

Россия
Don Emilio пишет:

Это может быть гильза?

А блок сильно старый? Мож какая гильза просела, или неколько? У меня на МТЗ было так, пока блок не поменял. На Ниве" свальной" тоже , но там под гильзу кольцо положил и три сезона отходил. Конечно свальная нива эт не бизон и нагрузки несопоставимы. У нас в "колхозе " камаз новый был, унего гильза была лопнутая, тосол уходит и уходит куда то, ездили сначала рейка на тнвд заклинила, потом коленвал приказал долго жить. Так что может быть и гильза.
Когда головки менял, проклади хорошо разглядывал? Если гильза села, по прокладке видно будет.

Россия
serij пишет:

А блок сильно старый?

донор был супермаз 1988 г.в., а там Бог его знает

serij пишет:

Конечно свальная нива эт не бизон

тьфу-тьфу-тьфу Бизон в поряде, это мы камаз ремонтируем, водовозка))))

serij пишет:

Мож какая гильза просела, или неколько?

вот этот вариант еще не прорабатывал, сегодня загнали только с улицы, за ночь обсохнет, нагреется, завтра будем мозговать, разбирать.

Россия
Don Emilio пишет:

Что ж вы, уважаемый, нас в непонятки вводите, мы думаем, вы о технике, а вы о камазе......... dntknw

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13
Сибиряк я пишет:
Don Emilio пишет:

Что ж вы, уважаемый, нас в непонятки вводите, мы думаем, вы о технике, а вы о камазе......... dntknw

если это камаз то не знаю камаз движок вообче не мое а вот ямз могу поспорит уминя на урале 236 стоит и маз 236 стоит я его донором пустил 10 лет ездил хорошая машина но в первые времена головак 15 поменял по незнанке но лутьше дошло через руки потом начал понимать эту технику движок отличный но своий нюансы много в основном головка перегрев и бац между клапанами тречина и газы пошли редко компресор прокладка и редко после треска работает но фарсуночная камера там бронзовая втулка стоит он ослобивает и газы больше идут

Россия
Don Emilio пишет:

сегодня загнали только с улицы, за ночь обсохнет, нагреется, завтра будем мозговать, разбирать.

Можно сказать только одно-УДАЧИ.

Россия

А я вот че делаю

Вложение
03000671.jpg
03000672.jpg
03000678.jpg
03000676.jpg
Россия
serij пишет:

А я вот че делаю

Серый, а че коллектора наоборот (левый, правый) стоят??

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
serij пишет:

А я вот че делаю

Приветствую thank_you !!! Рад видеть труд бизоностроителя! Побольше фоток fotku . Кабину, руль, сидушку с чего будешь ставить?

Россия

Всем привет. Завели седня, перед этим сняли ремень с помпы и компрессора и патрубки водяные те что на радиатор. С левой стороны забулькало, бульк крупный такой и плавный. Потом с левой стороны сняли коллектор водяной. В среднем окошке, он на 6,7 цилиндр попадает, буль-буль. Кто сталкивался с этим, кто что скажет? Гильза лопнула, головка треснула или прокладку пробило?

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Приветствую всех тех, кто "заболел" Бизоном! Кто собрал, кто собирает и кто держит все это в планах! На сайт попал чисто случайно и сама идея "зацепила" и меня. За темой постройки и эксплуатации трактора "Бизон" слежу больше двух лет... Не скрою, всех форумчан как бы заочно узнал, всем мира и добра, а так же новых идей... Большое спасибо рационализатору, новатору и вдохновителю самой идеи Михаилу Федоровичу Лисице!!! Михаил Федорович, принимай в свою команду! Свой трактор "Бизон" собираю в гараже, как и serij , правда кабина ждет своего часа во дворе (до тепла).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах