Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 242 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня вот так. На контейнер от АКБ сделал рамку. Выхлопная труба приставлена. К колену выхлопной приварена тяга от "Москвича". Поставил от глушителя до выхлопной гофру (испытание покажет).
Юрий, хотелось бы увидеть фото общего плана трактора.
Юрий, как работает глушитель словами точно передать не могу, но один мужик сказал , что у трактора как-то по особенному работает двигатель, типа ,говорит как хорошо ты его настроил. На что ему и сказал , что это вероятнее всего из-за глушителя, а двигатель самый обыкновенный, а он нет и все, это движок отлаженный, переубеждать его не стал.
Я тоже так подумал увидя конструкцию - звук будет меняться в зависимости от длин внутренних труб. Среднюю сделать регулируемую по высоте - интересно что получится А насчет глушения выхлопа как? Хорошо глушит? Думаю сделать на свой экскаватор ( движок Д-240 ) самодельный -заводской слишком громкий
Да Юрий , я тоже думал об этом, звук конечно можно немного подстраивать, но на эксперименты ушло-бы много времени, да этого думаю и не нужно, все равно будет тише при любом раскладе. Опасался как-бы движок не придушить, он ведь и с прямотоком-то не особо ревёт. Но звук получился низким и немного шипящим. У меня было видео первого выезда , но его смотреть не захочешь, никак третью передачу не мог включить, то первая то пятая .Кулису перевернул, а она не симметричная оказалась.
Сама конструкция мне понравилась, получилось два зеркала отражения.Здорово. И как у нас говорят: Движок шепчет... Свой выхлоп я пока не слышал, как говориться, незавершенное строительство.
На сильфоне согласен,а на тех,что с легковых машин такого нет.Брал и импортные и наши.Там просто сетка,не знаю как правильно назвать,короче сплетение проволоки ...И где перед,а где зад...х.з.[/
Что то, что это обзывается компенсатором. Мне недавно товарищ пытался доказать, что от легковушек компенсатор, только сетка, но это был бы полнейший бред. Я эти проволочки раздвинул шилом, оказалось снаружи ряд сетки и внутри ряд сетки, а по середине гофра из металла.
Да. Но примерно знаю где она будет.
За видео сразу извиняюсь, вот кусочек вырезал чтоб приблизительно оценить какой звук с таким глушителем. Самый первый выезд, и проблемы с передачами. https://youtu.be/C5GUy8kSjMg
-
Спасибо учту
вскрытия покажет но должно быть головка
головку утопили в каустику, седня посмотрим, но предварительно теранули перемычки целые, но была ослаблена гайка стакана форсунки 7 цилиндра.
у меня шнек в глушаке, примерно также рычит, но труба в трубе я считаю проще сделать.
а че за баллон у тебя в глушаке, дай фотку побольше этого узла
а вообще молорики ребята, со вкусом делаете, респект
Пока нет такой возможности сфотографировать целиком. Стоит в гараже от автомобиля. В "сыром" варианте почти готов (нет капота, (он еще в голове)ну и так кое что). Кабина "закутана" во дворе. Вся опрессовка еще впереди (гидро, пневмо, элект, топл.) Не гонюсь, жду тепла. У нас еще кочек на пашне не увидишь: -снег кругом лежит. Кратко скажу по агрегатам: ЯМЗ-238 с турбиной, передний мост МАЗ, КПП Камаз с делителем, колеса Т-150 / Дон. Как соберу целиком, сфотографирую.
Двигатель с турбиной и решил сделать так. Пропановый баллон поперек, вход через колено по спирали, внутри труба (сотка) что идет на выход.
Вид сверху. На контейнере от АКБ воздушный фильтр.
Ну и сама выхлопная труба. Длинна примерно два метра. Слева, крепление внизу. Справа (где видно "ухо") крепится в верхней части кабины. Внутри трубы шнек. Трубу взял с жатки. Фото сделаны сегодня. Качество не очень. Don Emilio трактор собираю один, где то батя мой подмогнет.
Ребята кому интересно,2 полурамы от т150 без мостов,с навеской,весят 1700 в кг
Надеюсь летом уже будешь испытывать?
Жарковато наверное будет под капотом.
Вижу расположение некоторых узлов у тебя не классического исполнения, почему так решил?
Выхлопная получилась компактная , не будет мешать обзору, класс!
зато печку не надо
Юрий а для чего сей, я так полагаю циклон, нужен?
Кто знает чем движок можно снутри отмыть не разбирая? Может какая промывайка есть?
Очень грязный двигатель попался, сажи немерено.
Н. Василий по поводу самой "бочки" под капотом не спорю, может и жарить будет. Еще от самой "бочки" расстояние до кабины примерно с четверть и как вариант "экран" отражения (как у К-700 на кабине) . Из за турбины сама компоновка усложняется, т.е. как бы глушитель и воздушный фильтр меняются местами... и иметь с левой стороны выхлопную трубу как то не то. Можно было вход в кабину сделать как у ДТ с правой стороны, но как то не то. Сам воздухан с МАЗа, "подредактировал" вход . На первом фото видно на "фуражке" кабины стоит хомут для воздухозаборника. Были моменты (даже с этой трубой) когда сделаешь, а потом все переделаешь заново. И это так у многих.
Т.е при заводке отмыть?. Слышал, но сам не пробовал. Делают смесь масла и воды, взбалывают так, что образуется суспензия... в движек, заводишь... отмывает отлично. По моему Михаил федорович об этом писал на форуме.
Ну да, зимний вариант , а летом что делать ?
Кондиционер думал ставить?
Согласен, не спорю. Но лучше считаю такую температуру держать вне капота.
Я так понял у тебя труба воздухана будет идти между дверью и боковым окном?
Знакомая ситуация, у самого частенько так бывает. Удачи!!!
Н. Василий, все правильно, труба между дверью и окном. По поводу кондиционера... пока нет, но как бы в дальнейшем думаю да. И о глушителе... думал конечно и об этом когда делал (есть варианты). А так все покажет поле. Спасибо Вам всем за свои соображения и личное мнение.
Да,Федорович писал об этом,взбалтывать не надо ничего.Заводишь трактор,и заливаешь воды 5 л на заведенном.Ну и поработать движку надо на этой суспензии.Я сразу на доноре так сделал,движок чистый,сейчас на тракторах такое практикуем.
Двигатель надо сначала по возможности хорошо прогреть, потом доливаешь в поддон литра три горячей воды и гоняешь его минут пять-десять, отмывает классно, испытано на газоне, Мтз, на бизоне пока не пробовали.