Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 238 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Sergei Kushnir пишет:

.Принимайте в свои ряды.начал собирать бизона но никак не могу найти опорный каток, может у когото есть лишний или знает где взять,помогите!!!

На строительстве АЗС работал бульдозер, спросил у тракториста о з/ч , дали телефончик, там были и новые и б/у.

Україна
: Вінницька обл. с. Бабчинці
26.02.2016 - 15:53
: 7

На строительстве АЗС работал бульдозер, спросил у тракториста о з/ч , дали телефончик, там были и новые и б/у.
Звонил по обявлениях новые стоят от 4500 гр и выше,бу не могу найти.
Если можно телефончик . Мой телефон 0964966025. Дякую

украина черновцы
31.08.2012 - 18:52
: 108
Sergei Kushnir пишет:

Здравствуйте все бизоноводы .Принимайте в свои ряды.начал собирать бизона но никак не могу найти опорный каток, может у когото есть лишний или знает где взять,помогите!!! Нахожусь в Винницкой области Черневецкий район
Передаю огромною благодарность Михаилу Лисице за его труды.
Мужыки кто в Винницкой обл. или поблизости,откликнитесь !!!
Буду очень признателен.

увас в вінниці http://olx.ua/obyavlenie/prodam-novye-katki-t-130-t-170-IDeONq0.html#de2...

Росии
: Республика Башкортостан
28.10.2015 - 05:42
: 13

подскажите НШ 100 на колену повесить на шкиф с юмз комом как будет кто может делал наверно многовато в холодную погоду просто не заведется

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Айдар1 пишет:

подскажите НШ 100 на колену повесить на шкиф с юмз комом как будет кто может делал наверно многовато в холодную погоду просто не заведется

Для каких целей такой насос?

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
Н.Василий пишет:
Вован70 пишет:

есть один вопрос тему читал всю гдето поподалось что кпп камаз встает вместо мазовской точно без переделок кто знает подтвердите заранее спасибо

Как сказать........... scratch_one-s_head Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет. Как на фото, только сдесь еще и делитель стоит.

кожух к кпп понятно а по длине даже на пол сантиметра будет разница придется мотор двигать а не хочется и какой фланец на кпп под кардан лепить

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281
Айдар1 пишет:

На кран-экскаваторе-погрузчике с движком от МТЗ к шкиву коленвала через кардан стоит 100+30-без проблем уже лет 6.Когда заводится то давления поначалу нет и нагрузку насос дает небольшую.

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311
Вован70 пишет:
Н.Василий пишет:
Вован70 пишет:

есть один вопрос тему читал всю гдето поподалось что кпп камаз встает вместо мазовской точно без переделок кто знает подтвердите заранее спасибо

Как сказать........... scratch_one-s_head Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет. Как на фото, только сдесь еще и делитель стоит.

кожух к кпп понятно а по длине даже на пол сантиметра будет разница придется мотор двигать а не хочется и какой фланец на кпп под кардан лепить

Никакой там разницы не будет. Фланец с ямзовской поставишь Ставь!

Украина
Витёк Александрович Телебоков пишет:
Вован70 пишет:
Н.Василий пишет:
Вован70 пишет:

кожух к кпп понятно а по длине даже на пол сантиметра будет разница придется мотор двигать а не хочется и какой фланец Дж на кпп под кардан лепить

Вроде ранее в теме кто то менял коробки и под кардан делали приставку потому что короткий был.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Вован70 пишет:

Вован70 пишет:

Н.Василий пишет:

Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет.

Александр Плотников пишет:

Ну прилепляется довольно таки просто,и если кпп камаз без делителя,то все должно встать.

Вован70 пишет:

2595712 пишет:

Вроде ранее в теме кто то менял коробки и под кардан делали приставку потому что короткий был.

Приветствую всех! Завтра специально замеряю КПП МАЗ и КПП КАМАЗ и отпишусь. А по поводу фланца на кардан, так у меня остался камазовский, старые отверстия глушил, а новые делал под ГУК.

Вложение
1novyyrazmer.jpg
2novyyrazmer.jpg
4novyyrazmer.jpg
: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Н.Василий пишет:

Завтра специально замеряю КПП МАЗ и КПП КАМАЗ

Нечего там мерить, я менял, все 1:1.

Росии
Михаил Лисица пишет:
Айдар1 пишет:

На кран-экскаваторе-погрузчике с движком от МТЗ к шкиву коленвала через кардан стоит 100+30-без проблем уже лет 6.Когда заводится то давления поначалу нет и нагрузку насос дает небольшую.

спасибо за ответ дошло я сперва хотел гидро-мотор поставить потом решил зачем такое давление нуено это ведь трактор а не кран а вот привод от юмз идеально подходит вроде нш 32 и алга думаю на днях фотки скину когда сын дома будет все фотки у сына
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО дяденьке Михаилу за его идееий и за помочь всем остальным что такоее дело затеяли уминья просто словарный запас хромает малость ну без обид всем спасибо скоро посевная хочу успеть 200 га земли урвал вроде все тип-топ должно быть земля конечно 5 лет без обработки но с какоето матери и с помочи лома и кувалды победим,

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
Н.Василий пишет:

отверстия глушил, а новые делал под ГУК

вроде попадалось в теме фланцы с моста краз на кпп камаз подходят а кпп то пока и нет мерить нечем кто в курсе просветите по данному вопросу

Росии
Н.Василий пишет:
Вован70 пишет:

Вован70 пишет:

Н.Василий пишет:

Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет.

Александр Плотников пишет:

Ну прилепляется довольно таки просто,и если кпп камаз без делителя,то все должно встать.

Вован70 пишет:

Никакой там разницы не будет. Фланец с ямзовской

поставишь Ставь!

2595712 пишет:

Приветствую всех! Завтра специально замеряю КПП МАЗ и КПП КАМАЗ и отпишусь. А по поводу фланца на кардан, так у меня остался камазовский, старые отверстия глушил, а новые делал под ГУК.

и мост подрегулировать по кардану угол большой проверял сам на своей шкуре на 150 каждый 30 дней менял крестовины пока один старый тракторист не подсказал

Германия
: Мариенхафе
14.11.2015 - 22:45
: 366
Айдар1 пишет:

менял крестовины пока один старый тракторист не подсказал

clap clap Святая истина. А хвостовик как, не ослабевал?

Украина
Вован70 пишет:
Н.Василий пишет:

вроде попадалось в теме фланцы с моста краз на кпп камаз подходят а кпп то пока и нет мерить нечем кто в курсе просветите по данному вопросу

Утверждать не буду, но в памяти крутится фланец с моста МАЗ 500. Вроде он идеально подходит

Украина
2595712 пишет:
Вован70 пишет:
Н.Василий пишет:

Утверждать не буду, но в памяти крутится фланец с моста МАЗ 500. Вроде он идеально подходит

Вот выдернул из старой темы

С МАЗа 500-504.Суперовские больше.

фланнец 2
фланец

https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
2595712 пишет:

фланцы с моста краз на кпп камаз

Там кажись не все просто
.

2595712 пишет:

фланец с моста МАЗ 500. Вроде он идеально подходит

А вот это точно. А если нет с МАЗа, камазовский переделать -как два пальца об асфальт.
Я камазовский подгонял под кардан Т-150 (и не только я один). Глушишь на камазовском заводские отверстия, прихватываешь к нему сваркой от т150, и несешь на сверлильный станок. 4 дырки и усе готово.

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

я ставил фланцы и с камаща и с маза и краза. Камаз ,маз круглые если, то подбираешь пару, перебиваешь крестовину на гук и все дела. а краз круглый флянец больше диаметром и с надо искать его часть с кардана.и тожэ самое перебиваешь крестовину ГУКа и ставишь. единственное с флянца краза надо сбить защитный кожух и проточить токарным под сальник там немного совсем. я так и так делал.

Украина
waldemar пишет:

Н.Василий пишет:
Завтра специально замеряю КПП МАЗ и КПП КАМАЗ

waldemar пишет:

Нечего там мерить, я менял, все 1:1.

Сегодня замярял коробки. На кразовской 600мм, а камазовские на одной 605мм на другой 610мм.
В принципе взаимозаменяемы.

Вложение
kppmazkamaz.jpg
РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Н.Василий пишет:

Сегодня замярял коробки. На кразовской 600мм, а камазовские на одной 605мм на другой 610мм.
В принципе взаимозаменяемы

При замере, фланцы нужны одинаковые , результат точнее будет.

Украина
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

При замере, фланцы нужны одинаковые , результат точнее будет.

Согласен........

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Abubakar пишет:

Камаз ,маз круглые если, то подбираешь пару, перебиваешь крестовину на гук и все дела.

Камаз круглый это сновых "евриков".

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342
serij пишет:
Abubakar пишет:

Камаз ,маз круглые если, то подбираешь пару, перебиваешь крестовину на гук и все дела.

Камаз круглый это сновых "евриков".

почему?у меня Камаз с 97года.обычный не евро.там круглый стоит с завода.

Украина

Ребята кто ни будь пользуется таким моно циклоном, какой эффект от него? Стоит деньги на него выкидывать?

Вложение
monociklonom.jpg
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Тут ранее отписывались за него, даже видео выкладывали. Сказали денег своих стоит.

Украина
Don Emilio пишет:

Тут ранее отписывались за него, даже видео выкладывали. Сказали денег своих стоит.

Было такое, помню.... Время прошло, может мнения поменялись у людей, может кто придумал и смастерил что ни будь свое. Типа как на фото с форума.

Вложение
img1683-656147.jpg
img1684-656148.jpg
Украина
Н.Василий пишет:

Ребята кто ни будь пользуется таким моно циклоном, какой эффект от него? Стоит деньги на него выкидывать?

Василий НВ пишет:

Циклоны производства США. Около 30 % пыли отбирают. Цена около 120 баксов.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Н.Василий пишет:
Don Emilio пишет:

Было такое, помню.... Время прошло, может мнения поменялись у людей, может кто придумал и смастерил что ни будь свое. Типа как на фото с форума.

мужики подскажите. один фильтр не маловат на ямз 238? у дона 2 стоит. Вот думаю может воздуха хватать не будет? и еще-почему все ставят касетные,унас спрашивал механизаторов бывалых-все склоняются к масляному.

Украина
дон1500 пишет:

мужики подскажите. один фильтр не маловат на ямз 238? у дона 2 стоит. Вот думаю может воздуха хватать не будет? и еще-почему все ставят касетные,унас спрашивал механизаторов бывалых-все склоняются к масляному.

Один маловат будет, при большой запыленности на смену хватать не будет, в поле прийдеться продувать. Лучше конечно два или такой как на фото с форума.

Вложение
kadr4.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах