Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 237 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
serij пишет:

Сеегодняна своем Бизоне снег чистил, и вдруг вспоминаю что масло не залито ни в моторе, нив кпп, ни в мосту. Смотрю на прибор, точно давления нет. Глушу трактор и просыпаюсь в холодном поту. Потом понимаю что это сон .

Сибиряк я пишет:

Говорят: - хороший сон, это когда обосрался, а потом проснулся и понял, что это не так. Поздравляю с ХОРОШИМ сном !!!

Думал промолчать. У самого такая проблема......Уже который день кабина снится, подгонка руля, дозатора, сиденья, педалей и т.д. lol
P.S.
С праздником всех кто топтал сапоги!!! C 23 февраля!!!

Украина

С 23 февраля всех!!! beer Маленький фото отчет smile3

Вложение
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Н.Василий пишет:

Уже который день кабина снится, подгонка руля, дозатора, сиденья, педалей и т.д.

Издержки увлеченности. Было такое когда пчелами начинал заниматься - весной как засну, так роя летят.

Украина
Сибиряк я пишет:

Издержки увлеченности. Было такое когда пчелами начинал заниматься - весной как засну, так роя летят.

Надеюсь скоро пройдет yes3 .

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311
Н.Василий пишет:

Надеюсь скоро пройдет .

Не надейся ))) Без этого потом сны будут скучными face Всех с Днём защитника родины!!!

Россия
: Уфа
15.03.2012 - 20:10
: 37

.

Вложение
0yt1atnblc8.jpg
dfo4umb6vrs.jpg
hjgdhtgyboq.jpg
x086z37pyim.jpg
Россия

и ещё

Вложение
dncmap1zr0s.jpg
ezqcfr3xzje.jpg
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

У меня в экскаваторе ( не Бизон, конечно) дозатор прям в полу крепится под небольшим наклоном . Получается болты с кабины прикручиваются, а сам дозатор под полом находится штуцерами назад для удобства прикручивания . В перегородке кабины под лобовым стеклом находится плоский топливный бак

Россия
Airat пишет:

Файлы: 

Что за трубки такие??

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

воздушная система, я ставил несколько таких, они меня затрахали, секут и все. а так просто монтировать, очень удобно.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165

Привет всем. А трубок то сколько. Айрат ресиверы перевернуть не хочешь, опасно пластиковые трубки к колесу монтировать, или защита какая будет. Лично у меня весь воздух на гидро-шлангах от беларуса (рвд).

Россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Привет всем. А трубок то сколько. Айрат ресиверы перевернуть не хочешь, опасно пластиковые трубки к колесу монтировать, или защита какая будет. Лично у меня весь воздух на гидро-шлангах от беларуса (рвд).

со временем может защиту поставим, чтобы грязь не забивалась

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Don Emilio пишет:

воздушная система, я ставил несколько таких, они меня затрахали, секут и все. а так просто монтировать, очень удобно.

Та же беда на втором.На первом все с донора снимали и подгоняли,проблем нет.

Россия
Сибиряк я пишет:
Airat пишет:

Файлы: 

Что за трубки такие??

воздушные пластиковые трубки на 12+фитинги,+ соеденительные муфты (фурнитура),
на ручник пластиковая трубка на 10

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163

Сегодня был неприятно удивлён лопнула рама в месте где вырезал под стартер.Наверно много вырезал.

Вложение
fbc16bbb7084b429463b039fad8ef9c29e2cf256f9b516d14bpimgpshfullsizedistr.jpg
8d4e25d83e4cc82a1c77b4f773ee51821f3056823e47b4c987pimgpshfullsizedistr.jpg
Украина
Sonal86 пишет:

Сегодня был неприятно удивлён лопнула рама в месте где вырезал под стартер.Наверно много вырезал.

Я у себя срезал по отверстие, надеюсь таких проблем избегу.... shok
Невезуха конечно….
Фотки нет, завтра нужно будет сфотать у себя.

Вложение
11111111.jpg
Россия
: г. Похвистнево
17.02.2009 - 11:14
: 924

Привет всем! Наверное самый большой топливный бак у моего "Бизона" - 600 литров. (д-120см,ш-100 см, в-60см) На неделю хватает. А вода в колёсах - это "вещь". Трактор идёт мягко (як,жигуль), не прыгает на кочках. Только нужно 2/3 высоты колеса наливать (примерно до верхнего уровня диска, даже чуть пониже).

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Airat пишет:

АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

со временем может защиту поставим, чтобы грязь не забивалась

Е-мое, а я все тормоза на таких трубках забубенил, правда не в таком количестве. Айрат походу все, что было на камазе, на бизона решил поставить( слишком много всяких клапанов). Мы с отцом (он 20 лет на камазе отработал, весь вдоль и поперек знает) подумали и решили что по принципу зиловской торм системы на тракторе будет лучше,но с энергачами и без ускорительного клапана. Камазовский кран ручника работает и без этого клапана. Может кто то думает по другому, было бы интересно узнать почему. И рессиверы поставил прям как на камазе стоят на заводском кронштейне. А рядом спереди будет камазовский АКБ ящик.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
serij пишет:

Е-мое, а я все тормоза на таких трубках забубенил

Привет serij . На камазах с такими трубками ездят по трассе, а у нас трактора и в основном в поле. Даже если и будут чуть травить воздух, устранишь современем. На гидрошлангах подороже будет.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
Airat пишет:

и ещё

О , цанговые фитинги, калассная штука, super ну и не дешовое удовольствие bang

Россия
serij пишет:

Может кто то думает по другому, было бы интересно узнать почему. И рессиверы поставил прям как на камазе стоят на заводском кронштейне. А рядом спереди будет камазовский АКБ ящик.

fotku А клапан - чисто для быстрого сброса. У меня тормозной кран камазовский есть, и с Кировца новый лежит, какой ставить еще не решил. Но всю камазовскую систему, точно не потащу на трактор, ограничусь энергачами, да краном ручника. Единственная сложность, при такой схеме - по правилам - при постановке на ручник, должен затормаживаться прицеп. Ну я еще особо голову не ломал над этим.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Сибиряк я пишет:

Единственная сложность, при такой схеме - по правилам - при постановке на ручник, должен затормаживаться прицеп. Ну я еще особо голову не ломал над этим.

У нас тут степь-матушка, тормозов на тракторе вполне хватает. Потому во всей округе ни на одном тракторном прицепе тормозов не наблюдал. Фотки выложу как из гаража вытащу его, ато освещения в гараже маловато для хороших фоток.

Россия
serij пишет:

У нас тут степь-матушка, тормозов на тракторе вполне хватает. Потому во всей округе ни на одном тракторном прицепе тормозов не наблюдал. Фотки выложу как из гаража вытащу его, ато освещения в гараже маловато для хороших фоток.

На МТЗ у нас тоже мало кто тормозами на прицепе пользуется, а вот на Кировце, я даже и не представляю, как можно без тормозов. МТЗ в советские времена, больше по деревни, вокруг ферм, да за пузырем в магазин, это зимой. А у Кирюхи на хвосте, если два прицепа, то и пустые, не легче его, да в них, от 20 до 30 тон, смотря чего. И сложит и узлом завяжет, да и тормозной путь, как у паровоза.
Не-е, у меня тормоза кругом будут.

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18

.

Сибиряк я пишет:

А че не покрасил то?? Трактор совсем другой вид бы принял.

руки пока не дошли работать начинал без капота понемногу доделовал капот с краза урезанный в ширину морда тоже с краза и бак с него стекла мтз кабина самодельная глушитель с двух ресиверов воздухоочиститель т-4 дозатор-160 гидроцилиндр рулевой с комбайна нива рулевая колонка с юмз аккумуляторы сзади кабины распред сзади под аккумуляторами коробка маз есть один вопрос тему читал всю гдето поподалось что кпп камаз встает вместо мазовской точно без переделок кто знает подтвердите заранее спасибо

Украина
Вован70 пишет:

есть один вопрос тему читал всю гдето поподалось что кпп камаз встает вместо мазовской точно без переделок кто знает подтвердите заранее спасибо

Как сказать........... scratch_one-s_head Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет. Как на фото, только сдесь еще и делитель стоит.

Вложение
123456.jpg
казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Александр Плотников пишет:

Второй.

Александр, стекло двери ЮМЗовское? или на заказ?

Россия
zwn_71 пишет:
Александр Плотников пишет:

Второй.

Александр, стекло двери ЮМЗовское? или на заказ?

Да,ЮМЗ.Ширина такая же как в мтз,единственно в мтз наклон присутствует,и высота стекла меньше,чем в юмз.Но кабину делали с юмзовской,поэтому так.

Россия
Н.Василий пишет:

Кожух(колокол) ямзовский нужно прилепить к КПП Камаз, тогда буквально все подойдет.

Ну прилепляется довольно таки просто,и если кпп камаз без делителя,то все должно встать.В планах тоже кпп маз на камаз поменять.

Россия
: Пугачев
14.12.2015 - 22:04
: 41

Подскажите на какой странице можно найти чертеж активного плуга, и кто подскажет досталось поле лет 15 не пахалось деревьев нет, хотелось бы под озимку есть серединка от плоскореза обещали 2 батареи от лущильника возможно ли разбить дерн поставив катки на плосткорез обработку произвести на т-150, ведь скорость намного меньше чем на бизоне и какие еще варианты можно предусмотреть, переворота пласта катигорически нехочу?

Україна
: Вінницька обл. с. Бабчинці
26.02.2016 - 15:53
: 7

Здравствуйте все бизоноводы .Принимайте в свои ряды.начал собирать бизона но никак не могу найти опорный каток, может у когото есть лишний или знает где взять,помогите!!! Нахожусь в Винницкой области Черневецкий район
Передаю огромною благодарность Михаилу Лисице за его труды.
Мужыки кто в Винницкой обл. или поблизости,откликнитесь !!!
Буду очень признателен.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах