Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 235 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По мне так бак удобнее сбоку, а под кабину груз от дт или еще что кинуть. Высоко не удобно заливать, иногда канистрами приходится на ДТ75 заправлять,лазишь как шемпанзе. А сбоку чисто и удобно, насос кинул в бочку и пошло, или самотеком. Ведь догруз хороший получается только на полном баке, а это бывает не часто.
Василий, Здравствуй, а рулевая колонка регулируемая? Если да-то если не сложно подробнее фото механизма, фиксатора положений. У себя на тракторе думаю сделать регулируемую, за основу возьму колонку с ВАЗ-2110 со всеми подрулевыми переключателями, замком. У ней есть заводской регулятор-но ход очень мал, и увеличить его нет возможности.
Наверно будет маловат?
У нас бак получился на 310 литров.
340 литров, 3 дня до заправки, очень удобно.
Делал и так и сяк. Поддерживаю фермера. На много удобнее с боку.
Всем привет. Бак с боку имеет некоторые преимущества, заправлять удобнее и кабина просторнее, но у этой схемы один существенный недостаток, о котором не раз говорилось, разгрузка задней оси и ненужная нагрузка передней, не ведущей. Вот Макс Козлов может себе такое позволить а мы ... . Куда установить бак, каждый решает сам, но мы делали так сказать, всё по Фёдорычу и как результат- активный плуг трактор тянет на 3 МАЗовской без воды в колесах. Правда дело было осенью, земля суховата и трактор потряхивало, чувствовались рывки. Так, что уважаемые бизоноводы будете испытывать бизон с баками с боку обязательно отпишитесь, думаю всем будет интересно узнать возможности трактора.
[quote=Don Emilio]340 литров, 3 дня до заправки, очень удобно.[/quot
Вы что только прогреваете???
Мне тоже не понятно, если я на мтз, на культивации, уезжаю домой не потому, что все сделал, а потому, что топливо кончилось. Вы что, на нем сено гребете??????????
ага в основном прогреваем, ну и немножко, гектар 30 СЗСкой 2,1х3 сеем
Для того, чтобы загрузить задний мост, есть множество других способов. Бак имеет переменную массу, в зависимости от заправленности, а тут важна стабильность. Положить груз под кабину весом в 400кг не сложнее чем бак. На навесных орудиях перспективно ограничивать глубину обработки навеской,ю а не опорными колесами или катком. На работе с прицепными, рекомендую навесить баласт прямо на треугольник навески (изготовить не трудно). У меня на ЮМЗ весит мачта от вилочного погрузчика балканкара весом в 1 т (гружу рулоны) так прет как танк и руль крутится легко механический (а без него не повернешь). Вот и на Бизон навесить, что то подобное при работе с прицепным и никакой бак под кабиной не сравнится с этим.
Фото из интернета (у меня примерно так же).
Ребята-есть простое правило-чем легче трактор тем меньше расход!Хотя кто как хочет то и получает!
Вода в колеса лучше, проще. 1400 литров в 2 колеса.
Это да, если на нем за пивом кататься.
Все правильно Михаил Федорович, но так и работы разные бывают. Если уж так надо тягу развить, то можно и пригрузить. Хотя вы не раз доказывали, что лучше чуть побыстрее, чем шире захват.
Ну кто-то привык с водой в колесах, а кто то не хочет связываться. Ее ведь за раз залил и потом уже не захочется сливать. А тут за 5 минут можно навесить или снять.
Опять же вода в колесах не снимает нагрузки с передней оси, а баласт на навеске снимает, значит и расход меньше. Ехать мягче однозначно. При навеске плуга, культиватора и т.п. поставить цепь ограничения опускания с регулировкой и вес плуга будет передаваться на задний мост (отрегулировать так, чтобы цепь была натянута в работе).
Михаил Фёдорович, как там ваш бизон поживает ,который на реставрацию пригнали руки дошли или с ФЕНДТом ещё работаете. Вообще по бизону интересно всё, но по возможности коротенький ролик после ремонта ,хотелось бы посмотреть на него.
о как......
Имею ввиду что при производстве транспортных работ нафик нужен лишний груз-налил топлива на день и работаешь.А если лишних парочка постоянных тонн то нагрузка лишняя и на ступичные подшипники и по сути на рулевую и.т.д. Все соображаете-делайте то что велит разум и ЖЕЛАНИЕ!! Удачи!!
Желтый - классика по Федоровичу.Можно поперек пахоты работать,очень мягкий.
Второй.Рама длиньше на 18см,бак сбоку,кардан длиньше,в итоге движок с кпп сместились вперед.Результат:прыгает больше,чем первый,даже поперек культивации не пойдешь.По тяговым характеристикам разницы не заметил.В обоих вода соленая залита,в колеса задние естественно.
[quote=Александр
В обоих вода соленая залита,в колеса задние естественно.
Соленная вода не разъедает камеру? Как то читал, якобы портятся золотники или камера. Хотя что может с ними случиться.
Саша , сколько литров бак получился????Примерные габариты!Толщина металла?
Александр, как повели себя глушаки? Не треснул коллектор?
А до какой температуры не мерзнет, -20 выдержит??? А то уже лень весной заливать, осенью сливать.
Добрый вечер всем, как то писали в теме про вес Бизона, завесили свой, показало 6540 без воды в колёсах. Я осенью когда пришло время сливать воду из колёс, соединил сосок с кёрхером и пока слил помыл Бизон и ещё два трактора.
А что золотник заменить сложно?
А развесовку по осям не замеряли?
Бак 310л,металл тройка,габариты мерять надо,так не помню.
Глушаки нормально отработали,коллектор целый.
-20 было,а может и больше,все нормально.
Камеру не разъедает,золотники тоже целые.На желтом сосок оторвало к концу второго сезона.