Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 236 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

Сеегодняна своем Бизоне снег чистил, и вдруг вспоминаю что масло не залито ни в моторе, нив кпп, ни в мосту. Смотрю на прибор, точно давления нет. Глушу трактор и просыпаюсь в холодном поту. Потом понимаю что это сон laugh .

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Александр Плотников пишет:

Камеру не разъедает,золотники тоже целые.На желтом сосок оторвало к концу второго сезона.

В момент прохождения колесом неровностей, шина сминается и жидкость, внутри колеса, резко поднимается к верху, а поскольку, жидкость не сжимается и имеет большой вес, гидравлический удар приходится и на сосок тоже, если он в это время в зоне погружения, и чем он ниже, и чем больше объем, а следовательно и вес, жидкости, и чем больше скорость и величина препятствия, тем больший удар он на себя принимает. И если вся остальная камера окружена и зажата шиной и диском, то сосок не какой опоры над собой не имеет. Вот его со временем и выкарчевывает. Хотя, у нас, в совхозе, еще на горбатом Кировце, сосок отлетел в первый же день, после хорошего прыжка, на хреновой дороге laugh Мужик прокол по ленился клеить, залил воды и попер на поле.

Россия
serij пишет:

Сеегодняна своем Бизоне снег чистил, и вдруг вспоминаю что масло не залито ни в моторе, нив кпп, ни в мосту. Смотрю на прибор, точно давления нет. Глушу трактор и просыпаюсь в холодном поту. Потом понимаю что это сон laugh .

Говорят: - хороший сон, это когда обосрался, а потом проснулся и понял, что это не так. Поздравляю с ХОРОШИМ сном !!! lol

Россия
: Малгобек
28.11.2011 - 22:17
: 922

Камеру не разъедает,золотники тоже целые.На желтом сосок оторвало к концу второго сезона.

Спасибо. Гдето писали соотношение соли к воде. Не напомнишь сколько соли надо в воду.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342

обоих вода соленая залита,в колеса задние естественно

А можно выпросить соль у дорожников? Или она какая-то не такая как в магазине. Просто было конкретно дешевле наверно. Ведь в случае прокола придется на землю вылить.

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Баки пишет:

Спасибо. Гдето писали соотношение соли к воде. Не напомнишь сколько соли надо в воду.

Если имеете мануал по трактору МТЗ там поищите. Василий НВ выкладывал когда-то

Россия
Баки пишет:

Один кг соли на три литра воды.

Россия
serij пишет:
Баки пишет:

На 1,5 т. воды 500 кг соли......... не дешево если на землю лить.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
Баки пишет:

Один к трем бодяжили.В общем тонну соли купил на два трактора.Еще и осталось кг 100,не растворилась...

Россия
waldemar пишет:

А можно выпросить соль у дорожников?

У нефтянниов на буровых вышках ее как грязи.

Россия
Сибиряк я пишет:

Вроде бы да...Но,сосок оторвало,вода соленая сочиться начала...Ну на землю может литров 10 от силы вылилось,и это за месяц примерно.При перебортовке все сошлось с другим колесом.

Россия
waldemar пишет:

А можно выпросить соль у дорожников? Или она какая-то не такая как в магазине. Просто было конкретно дешевле наверно. Ведь в случае прокола придется на землю вылить.

Покупал обыкновенную поваренную пищевую.Не особо дорого,в принципе...А в случае прокола,до базы доедешь на одной воде,на землю не выливается.

Россия
Сибиряк я пишет:

Мужик прокол по ленился клеить, залил воды и попер на поле.

Вот Вам и ответ.

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18

Ну для начала собери Бизон (

с праздником всех служивых бизон собрал 2 года назад

Вложение
31052015333.jpg
31052015334.jpg
31052015335.jpg
31052015336.jpg
16022015332.jpg
20032014276.jpg
20032014275.jpg
Россия
: Малгобек
28.11.2011 - 22:17
: 922
serij пишет:
Баки пишет:

Спасибо. Интересно, сколько градусов выдержит такое соотношение соли с водой? У нас иногда бывает -20 и то на пару дней.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Сибиряк я пишет:

Вроде бы да...Но,сосок оторвало,вода соленая сочиться начала...Ну на землю может литров 10 от силы вылилось,и это за месяц примерно.При перебортовке все сошлось с другим колесом.

Так когда воду залили , ещё докачиваете колесо?????

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Так, что уважаемые бизоноводы будете испытывать бизон с баками с боку обязательно отпишитесь, думаю всем будет интересно узнать возможности трактор

мы наверное первыми повесили баки по бокам и об этом тогда же и рассказали .баки примерно по двести литров.проверять уровень и заправлять очень удобно.а один сезон с водой нам не понравилась,и сосок отрывало и редуктору трудно.пускай лучше колесо буксует.трактор в основном работает с шестиметровым самодельным культиватором и трехметровым плоскорезом-глубокорыхлителем.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Александр Петрович Владимиров пишет:

мы наверное первыми повесили баки по бокам и об этом тогда же и рассказали .баки примерно по двести литров.проверять уровень и заправлять очень удобно.а один сезон с водой нам не понравилась,и сосок отрывало и редуктору трудно.пускай лучше колесо буксует.трактор в основном работает с шестиметровым самодельным культиватором и трехметровым плоскорезом-глубокорыхлителем.

Здравствуйте Александр Петрович. То, что удобно заправлять это понятно, развесовка по осям чуть страдает, а вообще если Вас трактор устраивает по тяге то как говориться коментарии излишни. Просто я полностью доверился Фёдорочевской схеме, где бак под сиденьем , и получил максимальную тягу при минимальном весе, особенно актуально на бороновании. Помню Федорович рассказывал, что разгрузив передок фендта , тот перестал буксовать, появилась тяга, вот я и не стал перетаскивать вес на перед. Мы тактор загоняли в такие топи, что казалось не вылезет, при зтом передние колеса почти не проваливались, а он выходил без проблем. По поводу воды в колесах полностью с Вами согласен, пусть пробуксанет и редуктору меньше достанется. Культиватор тоже 6 метровый только сделан из КПС-4 , теперь он типа КПС-6. В этом году соберу на мощных лапах, а КПС на пенсию.

Россия

а КПС на пенсию.

Андрюха, КПС-4 конечно машина нежная, но влагу сохраняет на много лучше. Не торопитесь от него отказываться, для пред посевной обработке он предпочтительней. Сам я вряд ли буду его для Бизона делать, но уж если он у вас есть - пусть будет, как говорится: - есть, пить не просит.

Россия
Вован70 пишет:

бизон собрал 2 года назад

А че не покрасил то?? Трактор совсем другой вид бы принял.

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58

С Днём Защитника Отечества !!! С Нашим Праздником Мужики !!! Всем Добра ! Всем Удачи !!! )))

Россия

С праздником всех, МУЖИКИ!!! Мирного неба вам над головой. И beer dri wiggle ya .

Россия
serij пишет:

С праздником всех, МУЖИКИ!!! Мирного неба вам над головой. И beer dri wiggle ya .

Вот, сейчас яблочко очищу..... очень оно под коньячок хорошо идет...... и за всех, здесь бывающих !!!!!! yes2

РОССИЯ
Сибиряк я пишет:

Андрюха, КПС-4 конечно машина нежная, но влагу сохраняет на много лучше. Не торопитесь от него отказываться, для пред посевной обработке он предпочтительней. Сам я вряд ли буду его для Бизона делать, но уж если он у вас есть - пусть будет, как говорится: - есть, пить не просит.

Привет всем. Александр , выбрасывать КПС в утиль конечно не буду, но этот как ты говоришь нежный культиватор наверное и делался под нежную почву. Его конечно можно переделать, чтоб и глубину держал и косяки заводские убрать ,например, регулировку глубины винтами , которая выкручивает там все, но гораздо проще сделать новый на мощной раме, а КПС для огорода или как запасной вариант . Тут мне на почту прайс с Пензы пришел по культиваторам, там мощные изогнутые стойки и лапы как говорят из качественной стали и какой-то подпружиненной приблудой . Рядом хозяйство через пару недель привезет такой для кирюшки , схожу посмотрю. Инженер сказал, что около пяти рублей в сборе одна стойка , а сам культиватор очень дорогой, купить даже шесть метров накладно будет. Да и с праздником мужики!!!.

Россия

У меня КПЭ, против КПС он конечно, много крепче, но там где кпс пред посевную сделаешь, и сорняка меньше и влага дольше сохраняется. Есть, правда, надежда, что Бизоном, при большей скорости, будет лучше траву вытряхивать. КПС глубину не держит когда поводки гнутые или в державках угол атаки не тот, в общем, когда стойки раком стоят.

РОССИЯ
Сибиряк я пишет:

У меня КПЭ, против КПС он конечно, много крепче, но там где кпс пред посевную сделаешь, и сорняка меньше и влага дольше сохраняется. Есть, правда, надежда, что Бизоном, при большей скорости, будет лучше траву вытряхивать. КПС глубину не держит когда поводки гнутые или в державках угол атаки не тот, в общем, когда стойки раком стоят.

Если бы только в углах атаки было дело. Вот весной еще более менее нормально идет, а на парах все пипец. У нас всего один клочек земли где просто работаешь и ничего не ломаешь не зависимо от погоды Ни лемеха не меняешь, ни лапки , стойки целые не гнёт ничего, там около 50 га. всего . Все остальное если ещё и дождей нет , гнёт и ломает, вот я за культиватор и помощнее. Хотя мне лично агроном из крупного хозяйства , говорил тоже самое про КПС , что влаги сохраняет больше чем КПЭ.

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281
serij пишет:

Блин-приколол меня-очки не надел-читаю и думаю-вот малый попал-дочитал-расхохотался!Спасибо за позитив! Всех с праздником друзья!!! dri

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
юрий 34rus пишет:

Василий, Здравствуй, а рулевая колонка регулируемая? Если да-то если не сложно подробнее фото механизма, фиксатора положений. У себя на тракторе думаю сделать регулируемую, за основу возьму колонку с ВАЗ-2110 со всеми подрулевыми переключателями, замком. У ней есть заводской регулятор-но ход очень мал, и увеличить его нет возможности.

Приветствую! Рулевая колонка Газель с положением руля. Наклон руля и положение верх-низ есть. Что нашел, то и ставлю. smile3

Вложение
019407.jpg
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

я ставил ваз 2110, лучше с газели ставь

Россия

. Вот весной еще более менее нормально идет, а на парах все пипец.

У меня своего кпс нет, на пред посевную беру у товарища, когда ему надо даю кпэ, пары в основном своим, после вспашки отвальным. Параллельно с Бизоном начал делать активный плуг, буду им пары на первый раз. Последние годы много на парах работал дискатором, сорняков стало больше.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах