Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 236 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сеегодняна своем Бизоне снег чистил, и вдруг вспоминаю что масло не залито ни в моторе, нив кпп, ни в мосту. Смотрю на прибор, точно давления нет. Глушу трактор и просыпаюсь в холодном поту. Потом понимаю что это сон .
В момент прохождения колесом неровностей, шина сминается и жидкость, внутри колеса, резко поднимается к верху, а поскольку, жидкость не сжимается и имеет большой вес, гидравлический удар приходится и на сосок тоже, если он в это время в зоне погружения, и чем он ниже, и чем больше объем, а следовательно и вес, жидкости, и чем больше скорость и величина препятствия, тем больший удар он на себя принимает. И если вся остальная камера окружена и зажата шиной и диском, то сосок не какой опоры над собой не имеет. Вот его со временем и выкарчевывает. Хотя, у нас, в совхозе, еще на горбатом Кировце, сосок отлетел в первый же день, после хорошего прыжка, на хреновой дороге Мужик прокол по ленился клеить, залил воды и попер на поле.
Говорят: - хороший сон, это когда обосрался, а потом проснулся и понял, что это не так. Поздравляю с ХОРОШИМ сном !!!
Спасибо. Гдето писали соотношение соли к воде. Не напомнишь сколько соли надо в воду.
А можно выпросить соль у дорожников? Или она какая-то не такая как в магазине. Просто было конкретно дешевле наверно. Ведь в случае прокола придется на землю вылить.
Если имеете мануал по трактору МТЗ там поищите. Василий НВ выкладывал когда-то
Один кг соли на три литра воды.
На 1,5 т. воды 500 кг соли......... не дешево если на землю лить.
Один к трем бодяжили.В общем тонну соли купил на два трактора.Еще и осталось кг 100,не растворилась...
У нефтянниов на буровых вышках ее как грязи.
Вроде бы да...Но,сосок оторвало,вода соленая сочиться начала...Ну на землю может литров 10 от силы вылилось,и это за месяц примерно.При перебортовке все сошлось с другим колесом.
Покупал обыкновенную поваренную пищевую.Не особо дорого,в принципе...А в случае прокола,до базы доедешь на одной воде,на землю не выливается.
Вот Вам и ответ.
с праздником всех служивых бизон собрал 2 года назад
Спасибо. Интересно, сколько градусов выдержит такое соотношение соли с водой? У нас иногда бывает -20 и то на пару дней.
Так когда воду залили , ещё докачиваете колесо?????
мы наверное первыми повесили баки по бокам и об этом тогда же и рассказали .баки примерно по двести литров.проверять уровень и заправлять очень удобно.а один сезон с водой нам не понравилась,и сосок отрывало и редуктору трудно.пускай лучше колесо буксует.трактор в основном работает с шестиметровым самодельным культиватором и трехметровым плоскорезом-глубокорыхлителем.
Здравствуйте Александр Петрович. То, что удобно заправлять это понятно, развесовка по осям чуть страдает, а вообще если Вас трактор устраивает по тяге то как говориться коментарии излишни. Просто я полностью доверился Фёдорочевской схеме, где бак под сиденьем , и получил максимальную тягу при минимальном весе, особенно актуально на бороновании. Помню Федорович рассказывал, что разгрузив передок фендта , тот перестал буксовать, появилась тяга, вот я и не стал перетаскивать вес на перед. Мы тактор загоняли в такие топи, что казалось не вылезет, при зтом передние колеса почти не проваливались, а он выходил без проблем. По поводу воды в колесах полностью с Вами согласен, пусть пробуксанет и редуктору меньше достанется. Культиватор тоже 6 метровый только сделан из КПС-4 , теперь он типа КПС-6. В этом году соберу на мощных лапах, а КПС на пенсию.
Андрюха, КПС-4 конечно машина нежная, но влагу сохраняет на много лучше. Не торопитесь от него отказываться, для пред посевной обработке он предпочтительней. Сам я вряд ли буду его для Бизона делать, но уж если он у вас есть - пусть будет, как говорится: - есть, пить не просит.
А че не покрасил то?? Трактор совсем другой вид бы принял.
С Днём Защитника Отечества !!! С Нашим Праздником Мужики !!! Всем Добра ! Всем Удачи !!! )))
С праздником всех, МУЖИКИ!!! Мирного неба вам над головой. И .
Вот, сейчас яблочко очищу..... очень оно под коньячок хорошо идет...... и за всех, здесь бывающих !!!!!!
Привет всем. Александр , выбрасывать КПС в утиль конечно не буду, но этот как ты говоришь нежный культиватор наверное и делался под нежную почву. Его конечно можно переделать, чтоб и глубину держал и косяки заводские убрать ,например, регулировку глубины винтами , которая выкручивает там все, но гораздо проще сделать новый на мощной раме, а КПС для огорода или как запасной вариант . Тут мне на почту прайс с Пензы пришел по культиваторам, там мощные изогнутые стойки и лапы как говорят из качественной стали и какой-то подпружиненной приблудой . Рядом хозяйство через пару недель привезет такой для кирюшки , схожу посмотрю. Инженер сказал, что около пяти рублей в сборе одна стойка , а сам культиватор очень дорогой, купить даже шесть метров накладно будет. Да и с праздником мужики!!!.
У меня КПЭ, против КПС он конечно, много крепче, но там где кпс пред посевную сделаешь, и сорняка меньше и влага дольше сохраняется. Есть, правда, надежда, что Бизоном, при большей скорости, будет лучше траву вытряхивать. КПС глубину не держит когда поводки гнутые или в державках угол атаки не тот, в общем, когда стойки раком стоят.
Если бы только в углах атаки было дело. Вот весной еще более менее нормально идет, а на парах все пипец. У нас всего один клочек земли где просто работаешь и ничего не ломаешь не зависимо от погоды Ни лемеха не меняешь, ни лапки , стойки целые не гнёт ничего, там около 50 га. всего . Все остальное если ещё и дождей нет , гнёт и ломает, вот я за культиватор и помощнее. Хотя мне лично агроном из крупного хозяйства , говорил тоже самое про КПС , что влаги сохраняет больше чем КПЭ.
Блин-приколол меня-очки не надел-читаю и думаю-вот малый попал-дочитал-расхохотался!Спасибо за позитив! Всех с праздником друзья!!!
Приветствую! Рулевая колонка Газель с положением руля. Наклон руля и положение верх-низ есть. Что нашел, то и ставлю.
я ставил ваз 2110, лучше с газели ставь
У меня своего кпс нет, на пред посевную беру у товарища, когда ему надо даю кпэ, пары в основном своим, после вспашки отвальным. Параллельно с Бизоном начал делать активный плуг, буду им пары на первый раз. Последние годы много на парах работал дискатором, сорняков стало больше.