Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 234 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
юрий 34rus пишет:
Фермер 64 пишет:

Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом. А плечо там приличное от центра колеса до катка. Что настораживает, так это то, что практически ни на одном даже современном тракторе классической компоновки я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.

На экскаваторах-погрузчиках перед тоже тормозит. И для логики, откинем тормоза в сторону-возьмем обычный МТЗ-82 с буксующим в бездорожье передком ( аналог тормозов в юз) и увеличенной нагрузки на ось качения балки -нагрузка поболее чем на Бизоне за счет " П" образной конструкции балки- НЕ ЛОМАЕТ ! Почему тут должно сломать?

Да их на передке не делают так как нет необходимости, трактор и задок держит а если с прицепом так там предусмотрена тормозная система, а если она не действует то и с передними тормозами не удержишь. А на каток надо ставить хорошие болты а не СТ-3, мы поставили с Камаза М-20х1,5.

Россия Омская область
: Омская область
29.10.2010 - 11:55
: 173

Уважаемые форумчане, нужен совет по ДВ. ЯМЗ 236. По какой причине могло сломать распредвал (отломило дальнюю часть кусок) может у кого встречалась такая проблема? Продают двигатель вот с этой проблемой стоит брать или нет.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Двое из ларца пишет:

Ладно, опустим термин модуль зуба

Мужики, ну не только вы с пальмы слезли, мы ведь тоже не совсем пещерные люди, хоть и в сибири живем, где то и такое слово слыхали.

Двое из ларца пишет:

Так что на одном диаметре разное количество зубьев возможно.

Да кто спорит? Я сказал, что не знаю, одинаков ли внутренний диаметр венцов и можно ли один вместо другого на прессовать. И еще вы написали, что на 236 одно количество зубов, а на 238 другое, с чем я тоже не согласился и уточнил, что как на одном, так и на другом, может быть и то и другое количество. Так понятно, образованные вы наши ?

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Сибиряк я пишет:

вы написали, что на 236 одно количество зубов, а на 238 другое, с чем я тоже не согласился и уточнил,

Александр! Ты невнимательно прочитал. Запятая в тексте стояла.

Двое из ларца пишет:

зубчатые венцы имеют разное количество зубьев - 115 и 132 из за разного модуля зубьев. Соответственно и бендиксы под них разные.

Так понятнее.

Сибиряк я пишет:

Так понятно, образованные вы наши ?

Никогда не кичились своими знаниями. agree

Россия
Двое из ларца пишет:
Сибиряк я пишет:

вы написали, что на 236 одно количество зубов, а на 238 другое, с чем я тоже не согласился и уточнил,

Александр! Ты невнимательно прочитал. Запятая в тексте стояла.

Двое из ларца пишет:

зубчатые венцы имеют разное количество зубьев - 115 и 132 из за разного модуля зубьев. Соответственно и бендиксы под них разные.

Так понятнее.

Сибиряк я пишет:

Так понятно, образованные вы наши ?

Никогда не кичились своими знаниями. agree

Чет я наверно и правда резковато. Вообще то я за спокойное и уважительное общение, так что, если обидно получилось .... agree Сори

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 111

Ребята подскажите пожалуйста,сколько будет весить(кг) рама с Т150,без мостов,но с навеской и пром опорой,за раннее спасибо

26.10.2011 - 17:30
: 790

Мои слова про передние тормоза вызвали бурю эмоций товарищи. Однако я не писал, что они не нужны, или, что обязательно вырвут балку. Я просто хотел сказать, что нужно помнить: колеса тормозят по разному и балку тормоза стараютя развернуть при торможении в ту сторону, где сцепление колеса с почвой лучше. У обычного трактора колея передних колес не больше 1600-1800мм, опоры (втулки) расставлены широко. Надо просто ограничивать тормозной момент, чтоб они подтормаживали, но не блокировались. А на "ультросовременных" тракторах не только передние тормоза есть но и АБС.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

ниче не вырвет и тормозит прекрасно когда все 4, я писал ранее, у нас есть 3 "трамплина" с офигительными спусками, вот там молодой бизонщик решил проверить с 12 тоннами на хвосте тормоза, хвост без тормозов, в колесах вода, встал как танк

Россия
Фермер 64 пишет:

Мои слова про передние тормоза вызвали бурю эмоций товарищи. Однако я не писал, что они не нужны, или, что обязательно вырвут балку. Я просто хотел сказать, что нужно помнить: колеса тормозят по разному и балку тормоза стараютя развернуть при торможении в ту сторону, где сцепление колеса с почвой лучше. У обычного трактора колея передних колес не больше 1600-1800мм, опоры (втулки) расставлены широко. Надо просто ограничивать тормозной момент, чтоб они подтормаживали, но не блокировались. А на "ультросовременных" тракторах не только передние тормоза есть но и АБС.

Я сразу подумал, что, хорошо бы, на раме упоры сделать, вдоль которых края балки в верх - в низ ходили бы, но это было бы возможно, если бы поперечная тяга и цилиндр были бы впереди. В общем решил не заморачиватся и не забивать себе голову.

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
Don Emilio пишет:

ниче не вырвет и тормозит прекрасно когда все 4, я писал ранее, у нас есть 3 "трамплина" с офигительными спусками, вот там молодой бизонщик решил проверить с 12 тоннами на хвосте тормоза, хвост без тормозов, в колесах вода, встал как танк

Не корректное сравнение. Когда все четыре, то хорошо, а когда 3 колеса сработали или вообще одно переднее(подклинило или еще чего). История на днях у нас в селе произошла с рено трафиком у соседа, на ровной асфальтированной дороге в населенном пункте заклинил передний подшипник и как результат два оборота через крышу, хорошо что пострадала только машина. Конечно с чисто гидравлической рулевой такое не произойдет, так как колеса произвольно не повернутся, но все же нагрузка будет довольно большая на ось

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

Теория,теория...Вам же практик сказал,что все ок..

Don Emilio пишет:

Россия

Смотреть надо технику и все нормально будет

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Просто Саня пишет:

Вот какие приблуды нашёл ,как думаете можно приладить к бизону ?

А красненький как сохранился? Ведь это с "Колоса"...ретро уже!... laugh

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
юрий 34rus пишет:
Фермер 64 пишет:

Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом. А плечо там приличное от центра колеса до катка. Что настораживает, так это то, что практически ни на одном даже современном тракторе классической компоновки я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.

На экскаваторах-погрузчиках перед тоже тормозит. И для логики, откинем тормоза в сторону-возьмем обычный МТЗ-82 с буксующим в бездорожье передком ( аналог тормозов в юз) и увеличенной нагрузки на ось качения балки -нагрузка поболее чем на Бизоне за счет " П" образной конструкции балки- НЕ ЛОМАЕТ ! Почему тут должно сломать?

Вот случай отрыва балки при торможении , или вы это видео и обсуждали?

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Анатолий Иванович пишет:
Просто Саня пишет:

Вот какие приблуды нашёл ,как думаете можно приладить к бизону ?

А красненький как сохранился? Ведь это с "Колоса"...ретро уже!... laugh

На метал кто то сдал !

Россия
Анатолий Иванович пишет:

А красненький как сохранился? Ведь это с "Колоса"...ретро уже!.

По моему, это с КСК - 100.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406

Приветствую!!! Всех с наступающим праздником!!! beer dri clap ya super

Вложение
333.jpg
Украина

Маленикий фото отчет.......... smile3

Вложение
1novyyrazmer.jpg
2novyyrazmer.jpg
3novyyrazmer.jpg
4novyyrazmer.jpg
5novyyrazmer.jpg
Россия

Кабина, самая тонкая, кропотливая и долгая работа.

Украина
Don Emilio пишет:

Кабина, самая тонкая, кропотливая и долгая работа.

Точно в яблочко подметили, так и есть. Повозиться еще не одну неделю придется. wacko2 huh

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

Н.Василий, приветствую. А где будет топливный бак?

Россия
serij пишет:

Вась, я тоже обратил внимание, что под бак место не остается. А так, видно, что занимаетесь плотно. Э-эх... белая зависть... А я, найду железяку, ищу чем ее до ума довести, и все урывками, между другими делами, иногда по недели не подхожу. А тут еще приболел, дак одна радость - за вас порадоваться, да позавидовать, по доброму.
С приближающимся !!!!!!!!!!!!!!!!!!! victory

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Сибиряк я пишет:

Анатолий Иванович пишет:

А красненький как сохранился? Ведь это с "Колоса"...ретро уже!.

По моему, это с КСК - 100.

Может и там такой стоит, но я когда то снимал с "Колоса"...

Украина
serij пишет:

Сибиряк я пишет:

Вась, я тоже обратил внимание, что под бак место не остается.

Приветствую! thank_you Бак планирую по классической схеме т.е. за кабиной и под кабиной. Чуть позже скину фотки. Приблизительно будет выглядеть как внизу на фото, а там посмотрим что практически получится.

Вложение
1novyyrazmer.jpg
Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Всем привет.Следил за полемикой по тормозам.если хорошо проварено и нормальные болты держат вал то при торможении передком нифига не произойдет.Проверено опытом.И не помню писал ли о том что вал катка жестко зафиксирован-то есть вал обварен П образным профилем спереди и сзади и вал не может произвольно сдвинуться в любом направлении даже если ослабли болты

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
Михаил Лисица пишет:

Всем привет.Следил за полемикой по тормозам.если хорошо проварено и нормальные болты держат вал то при торможении передком нифига не произойдет.Проверено опытом.И не помню писал ли о том что вал катка жестко зафиксирован-то есть вал обварен П образным профилем спереди и сзади и вал не может произвольно сдвинуться в любом направлении даже если ослабли болты

на мтз 80 цапфы часто отламываются вертикальный вал на гуре тоже и даже колено куда цапфа вставляется тоже бывает ломается даже не по сварке

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Не забывай что на МТЗ П образный мост и он работает как рычаг.

26.10.2011 - 17:30
: 790

Сломать можно все что угодно!
Все зависит от ломающего...

Россия
Михаил Лисица пишет:

Не забывай что на МТЗ П образный мост и он работает как рычаг.

Навеяло воспоминания - я только работать начал - зима, вечер, стоим с товарищем у дома, в клуб собрались, тарахтит трактор - т-100, идет без света. На встречу мтз-50 с фарами, осветил бульдозер - лопата аж светится. Переключается на 9, газ в пол и лоб в лоб. Газ до конца так и не сбросил, встретились метрах в 50 от нас. Темно,тишина, только бульдозер на малых клохчет. Пошли, говорю, по убивались, наверно. Точно говорят: - пьяные - как резиновые. У полтоса на чулках штопора срезало, колеса как шасси у самолета сложились, капот на бульдозере одет, два мужика по разные стороны на жопах сидят - через дверки по вылетали, один другому говорит: - я тебе говорил, чавото блестит, а ты - при, при !!!

Россия
Н.Василий пишет:

Приветствую! Бак планирую по классической схеме т.е. за кабиной и под кабиной. Чуть позже скину фотки. Приблизительно будет выглядеть как внизу на фото, а там посмотрим что практически получится.

Обратил внимание, что многие совсем отказываются от подвески сиденья, что бы максимально увеличить объем бака, по моему - логично - все таки 8 горшков..... Даже на 1221 мужики на малые баки жалуются, да и на 80 тках не хватает. Не хотелось бы, такую же проблему на бизоне иметь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах