Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 233 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В моем случае, с МАЗвским цилиндром, на угол поворота это никак не влияет, длины штока хватает с запасом в обе стороны. Угол поворота даже придется ограничить, а то кто нибудь другой сядет за руль и оторвет что нибудь. По этому поводу вспомнил один случай , только не смейтесь. Трактор не обкатывали, сделали пару кругов вокруг дома и в поле с боронами. Во время борновки запахло жженой резиной, откуда запах не пойму, в голове все прокрутил что может быть , всё крутится -вертится, температура нормальная. Оказалось, при развороте кода правое заднее колесо попадало в глубокую борозду, и трактор заваливало в право , переднее правое колесо было на бугре да ещё и до отказа повернуто , вы не поверите но оно доставало до горячего коллектора, отсюда и запах, ну и отметина на коллекторе. На другой стороне поля борозда была не глубокая , и такой проблемы не было. Сейчас вспоминаю и не много жалею что не фоткал на память.
Не боись! Ничего там не оторвется.
С почином!
За то без них, в некоторых случаях, может голова оторваться.
Посчитал для двух МТЗовских цилиндров(50*200) и 160- но дозатора три оборота руля. Это теория,будет ли на практике так? Посмотрим чуть позже.
2,5 на 2,5 и на 3,14 и на 20 = 392,5 это объем задней полости. 392,5 - 98,125 = 294,375 это объем передней полости. Суммарный объем 686,875 делим на 160 получаем 4,292.... в общем 4,3 оборота
Два Доновских цилиндра,Нивовские такие же по объему,насос нш-16,дозатор 160,рулевая сказка,пальцем можно рулить.Передние тормоза лишними не будут.Уборку отходил только на задних,за спиной 11 т зерна плюс телега 3т,вроде нормально,но другого посадить страшновато.Короче подключили и передние.До телеги пока не добрались,чтоб и она тормозила.
не зря на мтз и подобной нашей технике на передней оси тормозов нет хотя сделать проблем нет а на бизоне задние колеса большего диаметра и тормозят в основном передние и надеятся на них не стоит на поле и без них есть чем в транспорте лучше выбирать подходящюю передачу конечно это мое мнение но я бы под гору с телегой тормозить не стал жизнь дороже псдумайте сами оторвется балка и телега 15 тонн сзаду накроет
Балка не должна быть соплями примазана. Я на Кировце пять лет лес возил, подъемы были такие, что кирюха с пустым прицепом на четвертой не выходил, а спускаться надо было когда за спиной 25 - 27 кубов листвяка, а под колесами лед и вода бежит, это в марте. А на других работах, всю зиму таскал два прицепа, по моему, один на весь район, других не видал. Интересно было слушать треп "крутых спецов" о том, что с тормозами опаснее, чем без них. В основном это был молодняк, который не чего тяжелее соломы не возил, и дальше соседней деревни не ездил. Тормозов много не бывает, на прицепе в том числе, просто ими тоже надо уметь пользоваться. У каждого, конечно, своя голова, но меня не кто и не когда не убедит, что на передок тормоза не нужны. Что до МТЗ, то меня, с пятью тоннами зерна, при подъезде к дому, по сухому осфальту, юзом катит со свистом, потому как не на прицепе ни, конечно, на передке тормозов нет.
Точно в десятку.
не ровняй кировец и мтз с бизоном на них передний мост висит на одной оси 60мм в диаметре на бизоне на мтз меньше ей переломиться делать нечего а по льду под гору кто ездил знает что на тормозах скоролсть только увеличивается я на мтз лес возил так под гору только если понесло газ в пол и рули иначе развернет поперек и как повезет а мтз и пустой под гору если тормозить по сухому разгоняется кто работал точно знает Витек Александрович я по твоей методе кабину сделал за что тебе огромное спасибо про тормоза подумай а вообще ты раньше с алейска был я от бийска 120км как раз в сторону алейска живу от нас до алейска 100км
Ладно, не буду с горки тормозить в гололёд))) Знаю ваши горки, по ним ездить привычку надо. Я с гор больше на борде люблю кататься чем на тракторе.
Дык я на нем и начинал, толь ко, думаю, тормозил бы передок, меньше полетов было бы... А для Бизона, это как раз не проблема - всегда можно от регулировать тормоза так, что бы они хватали после задних, и на прицепе обязательно. По льду и тормозишь на спусках, в основном прицепом, но не юзом, а как почувствовал потяшку за хвост, сразу при ослабил, иначе прицеп тебя обгонит. Ну а на счет отрыва передка - предлагаю - продолжить разговор сразу, как только у первого Бизона его тормозами оторвет, а то слишком уж, без предметным и теоретическим спор получается.
Да, и еще, если ты, не дай бог, кого под себя подомнешь, то какую теорию будешь в суде рассказывать?! В этом деле лучше ПЕРЕ БДЕТЬ, ЧЕМ НЕ ДО БДЕТЬ !!!!!!!!!!!
я когда бизона делал сварил полтора катка от т-4 на переднюю ось туда 3 подшипника а ось сделал самодельную без токарки из вала главного контпривода комбайна нива он точно на 60 и то побаиваюсь за переднюю ось у меня коробка маз и скорсть на 5 около 60км с груженой птс-9 мысли дурные начинают в голову лезть но какой русский не любит быстрой езды а у одного катка ось коротенькая редко но и на т-4 отрывает каток у меня т-4 2шт 20лет так что знаю что говорю
А фотки слабо, всем очень интересно будет
P.S. И с прошедшим Вас днем рождения!
Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом. А плечо там приличное от центра колеса до катка. Что настораживает, так это то, что практически ни на одном даже современном тракторе классической компоновки я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.
Обсуждая тему тормозов, мы как то забываем. что рассчитывая тормоза на заводе, учитывают и диаметр тормозного барабана и радиус колеса и то как передается тормозной момент от колодок на колесо (на прямую или через валы и шестерни) а на Бизоне мы вынуждены ставить колеса значительно большего диаметра и ширины, и потому приходится ставить и камеры большего размера, или энергачи, и все равно тормозов не хватает. Тормоза на передке позволяют нивелировать этот недостаток. А уж на какое усилие их отрегулировать, не трудно определить опытным путем.
Подскажите может кто сталкивался ??? Маховик ямз-238 венец -115 зуб , можно ли поставить венец 132 зуб ??? Мой венец очень потрёпаный , а продаются только на 132 зуба , который я так понял идёт ямз -236 !
236 и 238 маховики не взаимозаменяемые, и на оба есть маховики и стем и с другим количеством зубьев на венце. Я с этим тоже столкнулся, но у меня не было стартера, и потому мне было без разницы, я купил со 132 и стартер с 10. У меня был хреновый маховик, а вот можно ли на один маховик поставить венцы с разным количеством зубьев Бендиксы для них разные 10 и 11 соответственно.
Вы хоть подумайте, о чем говорите! Тормозами вырвать балку
А регулировка на кой хрен придумана? Вы вроде как с Марса прилетели, такое говорите. ТОРМОЗА должны быть ИСПРАВНЫ. Как на тракторе так и на ваших телегах-прицепах. И тогда похрену спуски-горы какие бы они крутые не были.
Маховики -236 и -238 одинаковые по диаметру, разница в их балансировке, а зубчатые венцы имеют разное количество зубьев - 115 и 132 из за разного модуля зубьев. Соответственно и бендиксы под них разные.
Конечно, но как 236 так и 238 могут иметь и то и другое количество зубьев. Я при замене просил 238 со 115 зубьями, в магазине сказали, что есть только со 132, я посмотрел - точно 238 но со 132, а, как я уже писал, стартер только предстояло покупать, вот и взял.
я живу в предгорьях алтая и про спуски любые исправные тормоза могут кончится в один момент поэтому тормоза всегда исправны но я еду как будто их нет так надежнее а даже на мтз-1221 довольно современном тракторе передних тормозов нет так что оторвать переднюю балку тормозами проблем нет
Ну значит Бизон ультрасовременный трактор,у него есть передние тормоза!
Ну для начала собери Бизон (подключи передние тормоза),а потом оторви переднюю балку...Ну и отчет в студию...
Сломать при желании ноу проблем, но сомневаюсь что из за тормозов это получится.
Ладно, опустим термин модуль зуба ( если захочешь вникнуть в инете почитай).
Объясняем проще - если зубья мельче, то на венце маховика их больше поместится, и наоборот. Так что на одном диаметре разное количество зубьев возможно.
Ты прав сибиряк, чет я малеха обшибся .
Вот какие приблуды нашёл ,как думаете можно приладить к бизону ?
На экскаваторах-погрузчиках перед тоже тормозит. И для логики, откинем тормоза в сторону-возьмем обычный МТЗ-82 с буксующим в бездорожье передком ( аналог тормозов в юз) и увеличенной нагрузки на ось качения балки -нагрузка поболее чем на Бизоне за счет " П" образной конструкции балки- НЕ ЛОМАЕТ ! Почему тут должно сломать?