Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 233 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
VADILLA пишет:

я проверял не на балке а подключив, просто, целиндр к дозатору...
по ричегу ... он влияет только на силу которую нужно проиложить ГЦ. для поворота и на угол поворота колес (если не хватит вылета штока ГЦ). Вроди так...

В моем случае, с МАЗвским цилиндром, на угол поворота это никак не влияет, длины штока хватает с запасом в обе стороны. Угол поворота даже придется ограничить, а то кто нибудь другой сядет за руль и оторвет что нибудь. По этому поводу вспомнил один случай , только не смейтесь. Трактор не обкатывали, сделали пару кругов вокруг дома и в поле с боронами. Во время борновки запахло жженой резиной, откуда запах не пойму, в голове все прокрутил что может быть , всё крутится -вертится, температура нормальная. Оказалось, при развороте кода правое заднее колесо попадало в глубокую борозду, и трактор заваливало в право , переднее правое колесо было на бугре да ещё и до отказа повернуто , вы не поверите но оно доставало до горячего коллектора, отсюда и запах, ну и отметина на коллекторе. На другой стороне поля борозда была не глубокая , и такой проблемы не было. Сейчас вспоминаю и не много жалею что не фоткал на память.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Вован70 пишет:

если каток приваренный не оторвется вместе с балкой

Не боись! Ничего там не оторвется.

Россия
alexkotov пишет:

В начале долгого и интересного пути

С почином!

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Mad Max пишет:

За то без них, в некоторых случаях, может голова оторваться. scratch_one-s_head

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

Посчитал для двух МТЗовских цилиндров(50*200) и 160- но дозатора три оборота руля. Это теория,будет ли на практике так? Посмотрим чуть позже.

Россия
serij пишет:

Посчитал для двух МТЗовских цилиндров(50*200) и 160- но дозатора три оборота руля. Это теория,будет ли на практике так? Посмотрим чуть позже.

2,5 на 2,5 и на 3,14 и на 20 = 392,5 это объем задней полости. 392,5 - 98,125 = 294,375 это объем передней полости. Суммарный объем 686,875 делим на 160 получаем 4,292.... в общем 4,3 оборота

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197

Два Доновских цилиндра,Нивовские такие же по объему,насос нш-16,дозатор 160,рулевая сказка,пальцем можно рулить.Передние тормоза лишними не будут.Уборку отходил только на задних,за спиной 11 т зерна плюс телега 3т,вроде нормально,но другого посадить страшновато.Короче подключили и передние.До телеги пока не добрались,чтоб и она тормозила.

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
Mad Max пишет:
Вован70 пишет:

не зря на мтз и подобной нашей технике на передней оси тормозов нет хотя сделать проблем нет а на бизоне задние колеса большего диаметра и тормозят в основном передние и надеятся на них не стоит на поле и без них есть чем в транспорте лучше выбирать подходящюю передачу конечно это мое мнение но я бы под гору с телегой тормозить не стал жизнь дороже псдумайте сами оторвется балка и телега 15 тонн сзаду накроет

Россия
Вован70 пишет:
Mad Max пишет:
Вован70 пишет:

не зря на мтз и подобной нашей технике на передней оси тормозов нет хотя сделать проблем нет а на бизоне задние колеса большего диаметра и тормозят в основном передние и надеятся на них не стоит на поле и без них есть чем в транспорте лучше выбирать подходящюю передачу конечно это мое мнение но я бы под гору с телегой тормозить не стал жизнь дороже псдумайте сами оторвется балка и телега 15 тонн сзаду накроет

Балка не должна быть соплями примазана. Я на Кировце пять лет лес возил, подъемы были такие, что кирюха с пустым прицепом на четвертой не выходил, а спускаться надо было когда за спиной 25 - 27 кубов листвяка, а под колесами лед и вода бежит, это в марте. А на других работах, всю зиму таскал два прицепа, по моему, один на весь район, других не видал. Интересно было слушать треп "крутых спецов" о том, что с тормозами опаснее, чем без них. В основном это был молодняк, который не чего тяжелее соломы не возил, и дальше соседней деревни не ездил. Тормозов много не бывает, на прицепе в том числе, просто ими тоже надо уметь пользоваться. У каждого, конечно, своя голова, но меня не кто и не когда не убедит, что на передок тормоза не нужны. Что до МТЗ, то меня, с пятью тоннами зерна, при подъезде к дому, по сухому осфальту, юзом катит со свистом, потому как не на прицепе ни, конечно, на передке тормозов нет.

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311
Сибиряк я пишет:

Тормозов много не бывает, на прицепе в том числе, просто ими тоже надо уметь пользоваться.

yes2 Точно в десятку.

Россия
Сибиряк я пишет:
Вован70 пишет:
Mad Max пишет:
Вован70 пишет:

Балка не должна быть соплями примазана. Я на Кировце пять лет лес возил, подъемы были такие, что кирюха с пустым прицепом на четвертой не выходил, а спускаться надо было когда за спиной 25 - 27 кубов листвяка, а под колесами лед и вода бежит, это в марте. А на других работах, всю зиму таскал два прицепа, по моему, один на весь район, других не видал. Интересно было слушать треп "крутых спецов" о том, что с тормозами опаснее, чем без них. В основном это был молодняк, который не чего тяжелее соломы не возил, и дальше соседней деревни не ездил. Тормозов много не бывает, на прицепе в том числе, просто ими тоже надо уметь пользоваться. У каждого, конечно, своя голова, но меня не кто и не когда не убедит, что на передок тормоза не нужны. Что до МТЗ, то меня, с пятью тоннами зерна, при подъезде к дому, по сухому осфальту, юзом катит со свистом, потому как не на прицепе ни, конечно, на передке тормозов нет.

не ровняй кировец и мтз с бизоном на них передний мост висит на одной оси 60мм в диаметре на бизоне на мтз меньше ей переломиться делать нечего а по льду под гору кто ездил знает что на тормозах скоролсть только увеличивается я на мтз лес возил так под гору только если понесло газ в пол и рули иначе развернет поперек и как повезет а мтз и пустой под гору если тормозить по сухому разгоняется кто работал точно знает Витек Александрович я по твоей методе кабину сделал за что тебе огромное спасибо про тормоза подумай а вообще ты раньше с алейска был я от бийска 120км как раз в сторону алейска живу от нас до алейска 100км

россия
Вован70 пишет:

про тормоза подумай

Ладно, не буду с горки тормозить в гололёд))) Знаю ваши горки, по ним ездить привычку надо. Я с гор больше на борде люблю кататься чем на тракторе.

Россия
Вован70 пишет:

я на мтз лес возил так под гору только если понесло газ в пол и рули иначе развернет поперек и как повезет

Дык я на нем и начинал, толь ко, думаю, тормозил бы передок, меньше полетов было бы... А для Бизона, это как раз не проблема - всегда можно от регулировать тормоза так, что бы они хватали после задних, и на прицепе обязательно. По льду и тормозишь на спусках, в основном прицепом, но не юзом, а как почувствовал потяшку за хвост, сразу при ослабил, иначе прицеп тебя обгонит. Ну а на счет отрыва передка - предлагаю - продолжить разговор сразу, как только у первого Бизона его тормозами оторвет, а то слишком уж, без предметным и теоретическим спор получается.
Да, и еще, если ты, не дай бог, кого под себя подомнешь, то какую теорию будешь в суде рассказывать?! В этом деле лучше ПЕРЕ БДЕТЬ, ЧЕМ НЕ ДО БДЕТЬ !!!!!!!!!!!

Россия

я когда бизона делал сварил полтора катка от т-4 на переднюю ось туда 3 подшипника а ось сделал самодельную без токарки из вала главного контпривода комбайна нива он точно на 60 и то побаиваюсь за переднюю ось у меня коробка маз и скорсть на 5 около 60км с груженой птс-9 мысли дурные начинают в голову лезть но какой русский не любит быстрой езды а у одного катка ось коротенькая редко но и на т-4 отрывает каток у меня т-4 2шт 20лет так что знаю что говорю

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Вован70 пишет:

я когда бизона делал сварил полтора катка от т-4 на переднюю ось туда 3 подшипника а ось сделал самодельную без токарки из вала главного контпривода комбайна нива он точно на 60 и то побаиваюсь за переднюю ось у меня коробка маз и скорсть на 5 около 60км с груженой птс-9 мысли дурные начинают в голову лезть но какой русский не любит быстрой езды а у одного катка ось коротенькая редко но и на т-4 отрывает каток у меня т-4 2шт 20лет так что знаю что говорю

А фотки слабо, всем очень интересно будет fotku
P.S. И с прошедшим Вас днем рождения! pie

26.10.2011 - 17:30
: 790

Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом. А плечо там приличное от центра колеса до катка. Что настораживает, так это то, что практически ни на одном даже современном тракторе классической компоновки я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.

Россия
Фермер 64 пишет:

я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.

Обсуждая тему тормозов, мы как то забываем. что рассчитывая тормоза на заводе, учитывают и диаметр тормозного барабана и радиус колеса и то как передается тормозной момент от колодок на колесо (на прямую или через валы и шестерни) а на Бизоне мы вынуждены ставить колеса значительно большего диаметра и ширины, и потому приходится ставить и камеры большего размера, или энергачи, и все равно тормозов не хватает. Тормоза на передке позволяют нивелировать этот недостаток. А уж на какое усилие их отрегулировать, не трудно определить опытным путем.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Подскажите может кто сталкивался ??? Маховик ямз-238 венец -115 зуб , можно ли поставить венец 132 зуб ??? Мой венец очень потрёпаный , а продаются только на 132 зуба , который я так понял идёт ямз -236 !

Россия
Просто Саня пишет:

Подскажите может кто сталкивался ??? Маховик ямз-238 венец -115 зуб , можно ли поставить венец 132 зуб ??? Мой венец очень потрёпаный , а продаются только на 132 зуба , который я так понял идёт ямз -236 !

236 и 238 маховики не взаимозаменяемые, и на оба есть маховики и стем и с другим количеством зубьев на венце. Я с этим тоже столкнулся, но у меня не было стартера, и потому мне было без разницы, я купил со 132 и стартер с 10. У меня был хреновый маховик, а вот можно ли на один маховик поставить венцы с разным количеством зубьев dntknw Бендиксы для них разные 10 и 11 соответственно.

Россия
Фермер 64 пишет:

. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом.

Вы хоть подумайте, о чем говорите! Тормозами вырвать балку laugh

Фермер 64 пишет:

Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент.

А регулировка на кой хрен придумана? Вы вроде как с Марса прилетели, такое говорите. ТОРМОЗА должны быть ИСПРАВНЫ. Как на тракторе так и на ваших телегах-прицепах. И тогда похрену спуски-горы какие бы они крутые не были.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Сибиряк я пишет:
Просто Саня пишет:

236 и 238 маховики не взаимозаменяемые, и на оба есть маховики и стем и с другим количеством зубьев на венце. Я с этим тоже столкнулся, но у меня не было стартера, и потому мне было без разницы, я купил со 132 и стартер с 10. У меня был хреновый маховик, а вот можно ли на один маховик поставить венцы с разным количеством зубьев dntknw Бендиксы для них разные 10 и 11 соответственно.

Маховики -236 и -238 одинаковые по диаметру, разница в их балансировке, а зубчатые венцы имеют разное количество зубьев - 115 и 132 из за разного модуля зубьев. Соответственно и бендиксы под них разные.

Россия
Двое из ларца пишет:

Маховики -236 и -238 одинаковые по диаметру, разница в их балансировке, а зубчатые венцы имеют разное количество зубьев - 115 и 132 из за разного модуля зубьев. Соответственно и бендиксы под них разные.

Конечно, но как 236 так и 238 могут иметь и то и другое количество зубьев. Я при замене просил 238 со 115 зубьями, в магазине сказали, что есть только со 132, я посмотрел - точно 238 но со 132, а, как я уже писал, стартер только предстояло покупать, вот и взял.

Россия
Mad Max пишет:

И тогда похрену спуски-горы какие бы они крутые не были.

я живу в предгорьях алтая и про спуски любые исправные тормоза могут кончится в один момент поэтому тормоза всегда исправны но я еду как будто их нет так надежнее а даже на мтз-1221 довольно современном тракторе передних тормозов нет так что оторвать переднюю балку тормозами проблем нет

Россия
Фермер 64 пишет:

Вся проблема с тормозами в том, что каждое колесо по своему тормозит. Износ колодок может быть разный, состояние протектора, дорожное покрытие тоже отличается под колесами. Так или иначе возникает разница в силе торможения правого и левого колес, появляется момент. Так что расчет должен быть таким, чтоб балку не вырвало при торможении одним колесом. А плечо там приличное от центра колеса до катка. Что настораживает, так это то, что практически ни на одном даже современном тракторе классической компоновки я не видел тормозов на переднюю ось, кроме ультрасовременных.

Ну значит Бизон ультрасовременный трактор,у него есть передние тормоза!

Россия
Вован70 пишет:
Mad Max пишет:

И тогда похрену спуски-горы какие бы они крутые не были.

я живу в предгорьях алтая и про спуски любые исправные тормоза могут кончится в один момент поэтому тормоза всегда исправны но я еду как будто их нет так надежнее а даже на мтз-1221 довольно современном тракторе передних тормозов нет так что оторвать переднюю балку тормозами проблем нет

Ну для начала собери Бизон (подключи передние тормоза),а потом оторви переднюю балку...Ну и отчет в студию...

россия
Александр Плотников пишет:

Ну для начала собери Бизон (подключи передние тормоза),а потом оторви переднюю балку...Ну и отчет в студию...

Сломать при желании ноу проблем, но сомневаюсь что из за тормозов это получится.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Сибиряк я пишет:

но как 236 так и 238 могут иметь и то и другое количество зубьев.

Ладно, опустим термин модуль зуба ( если захочешь вникнуть в инете почитай).
Объясняем проще - если зубья мельче, то на венце маховика их больше поместится, и наоборот. Так что на одном диаметре разное количество зубьев возможно.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Сибиряк я пишет:

Суммарный объем 686,875 делим на 160 получаем 4,292.... в общем 4,3 оборота

Ты прав сибиряк, чет я малеха обшибся blush2 .

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Вот какие приблуды нашёл ,как думаете можно приладить к бизону ?

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Фермер 64 пишет:

На экскаваторах-погрузчиках перед тоже тормозит. И для логики, откинем тормоза в сторону-возьмем обычный МТЗ-82 с буксующим в бездорожье передком ( аналог тормозов в юз) и увеличенной нагрузки на ось качения балки -нагрузка поболее чем на Бизоне за счет " П" образной конструкции балки- НЕ ЛОМАЕТ ! Почему тут должно сломать?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах