Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 232 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
15.01.2013 - 01:25
: 741
Сибиряк я пишет:

Попросил наконечники УРАЛ, предложили цилиндр в сборе УРАЛ, думаю на него 160 дозатора маловато будет - крутить долго. Может кто ставил и подскажет, какой к нему дозатор лучше пойдет.

А самому рассчитать всю систему было бы надёжнее https://yadi.sk/i/9zPetibmokPDn

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
G.T-I пишет:
Сибиряк я пишет:

Попросил наконечники УРАЛ, предложили цилиндр в сборе УРАЛ, думаю на него 160 дозатора маловато будет - крутить долго. Может кто ставил и подскажет, какой к нему дозатор лучше пойдет.

А самому рассчитать всю систему было бы надёжнее https://yadi.sk/i/9zPetibmokPDn

А че там считать - где то 4,9 оборотов на выталкивание и 4,3 на втягивание - это я сразу посчитал, сейчас по памяти пишу, + - . Я о другом спрашивал - какой дозатор из часто используемых, а следовательно - встречающихся в продажи, лучше будет.
Но вот Sona пишет, что нет разницы, вроде так не должно быть, но и врать, думаю, человеку нет смысла. Чем объяснить, не знаю. Sona, если есть видео - скинь - посмотрим

Россия
G.T-I пишет:

Ссылку посмотрел и пришел к выводу - система расчетов применяемая большинством бизоностроителей проще и довольно эффективна, называется она " метод тыка" А учитывая количество построенных Бизонов, и не стандартность мышления их создателей, все варианты уже должны быть давно про тыканы. laugh Собственно, большинство из форумчан и делится результатами удачных, или не очень, тыков. dread scratch_one-s_head Именно в этом основная прелесть этого форума, хотя я и не против точных расчетов.

РФ
: Саратовская область
17.12.2012 - 20:33
: 38
Сибиряк я пишет:

Но вот Sona пишет, что нет разницы, вроде так не должно быть, но и врать, думаю, человеку нет смысла. Чем объяснить, не знаю. Sona, если есть видео - скинь - посмотрим

Дак Sona за дозатор и не писал,в плане разницы, Юрий34 писал за НШ. Уж давайте как то повнимательнее...

Сибиряк я пишет:
G.T-I пишет:

Ссылку посмотрел и пришел к выводу - система расчетов применяемая большинством бизоностроителей проще и довольно эффективна, называется она " метод тыка" А учитывая количество построенных Бизонов, и не стандартность мышления их создателей, все варианты уже должны быть давно про тыканы. laugh Собственно, большинство из форумчан и делится результатами удачных, или не очень, тыков. dread scratch_one-s_head Именно в этом основная прелесть этого форума, хотя я и не против точных расчетов.

Спасибо за разъяснение, ну и как говорится тык вам в помошь.

Україна с. Ясногородка
: Україна с. Ясногородка
26.03.2014 - 15:19
: 60

я вот сам токой редуктор слепил, примерно 1:2. и ставить можна 160 дозатор .... только, думаю, нада будет нш 16 лепить... или ставить на штатное место спаренный НШ 32/16... как думаете не будут ремни гореть?

Россия
кавыль пишет:
Сибиряк я пишет:

Дак Sona за дозатор и не писал,в плане разницы, Юрий34 писал за НШ. Уж давайте как то повнимательнее...

А кто тут против внимательности?! Дело в том, уважаемый, что именно дозатор отвечает за количество подаваемой жидкости в цилиндр, а поскольку, речь идет о 160ом дозаторе, это его рабочий объем, то за один оборот руля он подает 160 кубиков. А поскольку, объем одной из полостей цилиндров уменьшает находящийся в ней шток, то для полного хода надо меньше жидкости, значит и число оборотов руля в эту сторону должно быть меньше. В общем я за внимательность.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
VADILLA пишет:

я вот сам токой редуктор слепил, примерно 1:2. и ставить можна 160 дозатор .... только, думаю, нада будет нш 16 лепить...

это на руль?

Україна с. Ясногородка
Don Emilio пишет:
VADILLA пишет:

я вот сам токой редуктор слепил, примерно 1:2. и ставить можна 160 дозатор .... только, думаю, нада будет нш 16 лепить...

это на руль?

ага yes3 один конец от руля а другой к дозатору....

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
G.T-I пишет:

В первоисточнике более понятно изложено... ИМХО.
Стр. 90 -92

Вложение
gidravlika.pdf
26.10.2011 - 17:30
: 790
VADILLA пишет:

я вот сам токой редуктор слепил, примерно 1:2. и ставить можна 160 дозатор .... только, думаю, нада будет нш 16 лепить... или ставить на штатное место спаренный НШ 32/16... как думаете не будут ремни гореть?
[изображение]

Усилие на руль будет так же в два раза больше.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

а какое усилие с дозатром? вместо 2х пальцев 4)))

Nik 61 пишет:
G.T-I пишет:

Стр. 90 -92

Если вы внимательно ознакомились с этим пособием, то я думаю заметили что в нём использованы материалы из многих источников. В том числе из первоисточника каталога Гидравлическое рулевое управление.
Так что ваш сарказм мне не совсем понятен. К тому же оно создано для тех у кого нет времени на глубокое погружение в теорию и на технические расчёты. А спомошью него они сами могут подобрать основные комплектуюшие (либо подставив значения своих имеющихся в наличии комплектующих) и увидеть результат. К тому же никто никому его не навязывает, кому первоисточники понятнее, кому метод тыка ближе ... все мы разные и к работе подходим по разному.
Без обид, так мысли вслух.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
G.T-I пишет:
Nik 61 пишет:
G.T-I пишет:

Стр. 90 -92

Если вы внимательно ознакомились с этим пособием, то я думаю заметили что в нём использованы материалы из многих источников. В том числе из первоисточника каталога Гидравлическое рулевое управление.[изображение]
Так что ваш сарказм мне не совсем понятен. К тому же оно создано для тех у кого нет времени на глубокое погружение в теорию и на технические расчёты. А спомошью него они сами могут подобрать основные комплектуюшие (либо подставив значения своих имеющихся в наличии комплектующих) и увидеть результат. К тому же никто никому его не навязывает, кому первоисточники понятнее, кому метод тыка ближе ... все мы разные и к работе подходим по разному.
Без обид, так мысли вслух.

super

Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Мои донор

Вложение
20160211163130.jpg
Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Рама под снегом когда покупал

Вложение
20160205142624.jpg
Россия
G.T-I пишет:

кому метод тыка ближе .

Да вы, батенька, бука, да еще и с апломбом. я всего лишь спросил - есть ли дозатор, чуть большего объема, чем на МТЗ 1221 но меньше чем ставят на ХТЗ. Так понятно? А чувство юмора оцифровке, увы, не подается. bang

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
G.T-I пишет:

Так что ваш сарказм мне не совсем понятен.

Да какой к черту сарказм. И мысли не было уличать Вас в чем-то. dntknw
Просто высказал свое мнение. Посмотрел - громоздко, занудливо. И вникать в тонкости отпало желание.. Выложил файл, который сохранил когда-то для себя.. Может кто нибудь почерпнет что-то интересное или предложит вариант попроще.
К тому же рулевое, рассчитанное на заводе, по данным методикам, профессиональными конструкторами, не всегда отвечает требованиям потребителей.
А метод "научного тыка" большинству самодельщиков ближе. По крайней мере понятнее. И самое главное работает.
thank_you

Ростовская обл.
: с.Родионово-Несветайская
11.03.2012 - 18:12
: 291

В начале долгого и интересного пути hi

Вложение
20160214145124.jpg
россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
alexkotov пишет:

В начале долгого и интересного пути hi

Удачи!!!!!!!

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
alekssot пишет:

Удачи

Присоединяюсь. good .

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
VADILLA пишет:

[изображение]

Всем привет. Хочу высказать своё мнение по этому редуктору, так-как после пуска двигателя обнаружил шесть оборотов руля и сам хотел сделать что то подобное, но в работе выявилась одна особенность дозатора - быстро не покрутишь руль, упирается как-бы в ограничитель. В общем с редуктором оборотов будет меньше , но руль придется крутить медленнее. На данный момент оставил все как есть и скорее всего буду искать другой дозатор , а этот на беларус поставлю. С другой стороны предполагать это одно, а практика совсем другое, поэтому уважаемый VADILLA , делайте с редуктором, а мы будем посмотреть, удачи Вам, и что бы все получилось.

Россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

обнаружил шесть оборотов руля

А какой дозатор и цилиндр??

РОССИЯ
Сибиряк я пишет:

Дозатор 160 от МТЗ 1221 , насос нш-10, цилиндр МАЗовский.

Україна с. Ясногородка
Сибиряк я пишет:

Дозатор 160 от МТЗ 1221 , насос нш-10, цилиндр МАЗовский.

Походу НШ не хватает, если тормозит при быстрой рулёжке...
А я пробывал тоже с 160 дозатором и мазовским ГЦ. но у нас получилось 9 оборотов от края до края... и без затормаживания (НШ стоял на МТЗ)...

Україна с. Ясногородка
VADILLA пишет:

[изображение]

Всем привет. Хочу высказать своё мнение по этому редуктору, так-как после пуска двигателя обнаружил шесть оборотов руля и сам хотел сделать что то подобное, но в работе выявилась одна особенность дозатора - быстро не покрутишь руль, упирается как-бы в ограничитель. В общем с редуктором оборотов будет меньше , но руль придется крутить медленнее. На данный момент оставил все как есть и скорее всего буду искать другой дозатор , а этот на беларус поставлю. С другой стороны предполагать это одно, а практика совсем другое, поэтому уважаемый VADILLA , делайте с редуктором, а мы будем посмотреть, удачи Вам, и что бы все получилось.

Спасибо...

РОССИЯ

Мужики, по рулевой всем нам нужно указывать еще один параметр, который нигде еще не всплывал. Используя одни и теже комплектующие ( дозатор, насос, цилиндр) все мы привариваем ухо к поворотному рычагу каждый по своему, а значит радиус будет разный как и количество оборотов. У меня даже на холостых оборотах руль очень легкий, поэтому можно было приварить и поближе к оси поворота , глядишь на один оборот было-бы меньше.

Україна с. Ясногородка

Мужики, по рулевой всем нам нужно указывать еще один параметр, который нигде еще не всплывал. Используя одни и теже комплектующие ( дозатор, насос, цилиндр) все мы привариваем ухо к поворотному рычагу каждый по своему, а значит радиус будет разный как и количество оборотов. У меня даже на холостых оборотах руль очень легкий, поэтому можно было приварить и поближе к оси поворота , глядишь на один оборот было-бы меньше.

я проверял не на балке а подключив, просто, целиндр к дозатору...
по ричегу ... он влияет только на силу которую нужно проиложить ГЦ. для поворота и на угол поворота колес (если не хватит вылета штока ГЦ). Вроди так...

Россия
: Бийск
02.02.2016 - 13:18
: 18
Mad Max пишет:
Просто Саня пишет:

А я хочу вот так замутить ! Не сильно критично без передних тормозов????

Я считаю, что они лишними не будут. Ведь на заднем мосту колодки неширокие. А массу в 5-7тонн надо остановить.

если каток приваренный не оторвется вместе с балкой

Россия

У большинства ухо приварено почти у края, так что бы только не заламывало, все равно более крутой поворот не дает реализовать широкая рама, а разнос колес, не желателен еще и потому. что многие пользуются отвальным плугом. Можно, конечно ограничить поворот упорами, но все же желательно, что бы крайние положения совпадали с полным ходом цилиндра.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах