Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 229 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, работу видно. Молодец. Но Энергачи проще.
Там на палке 3 джи модем стоит, на подоконнике вайфай роутер стоит . До вышки 28 км.
Модем с роутером соединяется юсби кабелем. Интернет бешеный, если базовая станция поддерживает 3 джи.
+150$ на ровном месте, и на любителя камаз система
А если на станции какойнить косяк, то жизнь во всем селе кончилась. Вонент недавно тырнет во всем селе глюканул, бедный оператор сколько выслушал.....? Но зато быстро все наладили.
Я сам чуть планшет об стол не разбил. Надо на форум, а ни как..... Нервы одни.
У нас проще.Просто взяли пластину,металл 8-10мм,вырезали как надо,дырки просверлили и огонь.Размеров нет,фотки тоже пропали,после поломки компа.Смысл в том,чтобы энергач не задевал за колесо,его немного надо сместить в сторону рамы.Ставить лучше два сразу.Если честно,Бизон и на двух энергачах едет и не пыхтит.
А мож все 4 энергача захерачить?
а тарелка каким нибудь образом помогает или просто как подставка?
Ну. во первых, они не для того, что бы мотор глушить, а что бы не катился, а во вторых, я и написал, что более длинные трещетки увеличат усилие не только на рабочих тормозах, но и на стояночном. Я если честно, уже пожалел, что не сделал пластины по высоте с запасом, это бы позволило поставить трещетки с еще большим вылетом в обе стороны, если меня не удовлетворит качество тормозов. Может даже придется изготовить другие пластины - они у меня на болтах и легко снимаются, а сделал я их за пол дня, с учетом того, что зенковать отверстия пришлось в мастерские ехать - большого сверлильного у меня нет.
Тарелка как отражатель в фонарике.Без отражателя свет рассеянный и слабый,а с отражателем получается луч сфокусированный.Так же и с тарелкой.
Привет всем. Мужики, по тормозам у меня тоже самое, вроде тормозят но хотелось бы по эффективней. Я не сразу заметил одну вещь, Рычаг т-150 чуть покороче рычага маз, значит и усилие на колодки будет меньше, как нибудь переделаю. Диафрагма тормозной камеры камаз по диаметру почти такая-же как маз, что-бы её вставиь пришлось испачкать края литолом без него ну ни как. Пока собираете сразу обратите на это внимание, думаю результат будет лучше чем сейчас у меня.
Вот про эти трещётки я говорю, только не понятно, на фотке ужЕ стоят длинее чем на т-150 , так Вы хотите еще удлиннить?
Эти длиннее на 25 мм. и на 38 мм смещены в сторону, а есть, примерно на 40 мм длиннее и в сторону тоже прилично больше. Представляете на сколько большее усилие даст такой рычаг?
Щелкнул спереди и сзади, так по любому понятнее, чем можно описать. Колесо с одной стороны к-701, с другой т-150 на чурочке.
Вопрос- а с какой техники , а то переваривать рычаг как-то не особо хочется.
Эти которые на фото КАМАЗ они же разные, те о которых писал вроде тоже, у них длинна, наверное, как у мазовских, которые на передних балках стоят. Я когда задумал такие делать, тоже думал варить придется, а зашел в магазин, там их всех размеров и видов. Просто мне надо было предусмотреть возможность установки и тех и других. Ну посмотрим, люди на коротких рычагах работают, у меня все же длиннее.
Уголки к мосту и раме приваривал потом, иначе можно по плоскости ошибиться, в пластинах дыры сразу сделал, а уголки потом приложил, шилом отметил просверлил, прикрутил, а уж потом приварил.
Еще как помогает. Это у меня маленькая, а от большой, говорят эффект еще лучше. И надо настраивать точно как на спутник.
а этот 3джи модем на улице как себя чувствует, контакты не окисляются?
Всем привет. Вчера шел разговор о длине тормозных рычагов, так вот сегодня специально замерил и оказалось- длина рычага т-150 (по центрам отверстий) равна 10 см, а длина рычага МАЗ с переднего моста около 15.2 см. , шлицы такие-же все подходит идеально .
Я пока остановился на промежуточном варианте - 2,5 см, а маз, выходит, 5 см, примерно такой длины есть и гнутые, но с учетом большей мощности энергочей, надеюсь, хватит этих. Впрочем вы имеете возможность узнать это раньше. Если будете переделывать, надеюсь отпишетесь.
ВДшкой сразу туда. А потом сверху 0,5 л. пластиковую бутылку одеть. И все тип топ.
Так это тормоза или ручник?
если на ручник, лучше применить задний суппорт- тросиком понадежнее , не дай бог за время стоянки чуть давление сбросит
Это не единственный не достаток трансмиссионного тормоза - если для авто не очень важна точность остановки, то для трактора, при подъезде к орудию на не большом уклоне, это может стать проблемой. Подъезжаешь, прицеливаешся,тормозишь, ставишь на ручник, отпускаешь тормоза, а трактор, выбирая зазоры в мосту и бортовых, скатывается на довольно приличное расстояние. Меня на МТЗ это достало, да и на ДТ тоже. Энергачи действуют не посредственно на колеса, и стоять трактор будет там где вы его остановили. Пусть этот тормоз остается как дополнительный, но энергачи, на мой взгляд, надо ставить.
На все 100% согласен, ручник должен быть мертвым. Самому с плохим ручником будет большая проблема зацепить какое либо орудие типа таких...........
Походу все китайский новый отмечают .
Мой год начался , может повезёт!!!!!!!!!!!!!
мужики,подскажите,как попасть в архив этой темы! нужно начало! что то я не могу найти как! спасибо!
https://fermer.ru/forum/archived/23663
спасибо большое,друг!