Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 224 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я сначала у нашего местного электрика взял большой генератор с реле-регулятором 24 вольтовый не помню его марку, он мощный и долговечный,но крепление не от него на моторе. Самодельное мутить не стал и обменял энтот генератор на камазовский с интегралкой. На комбайне такой пять сезонов отходил.
Ну там то оно тоже только втягивающее включает Я вот думаю, если бы Макс с кнопок ток не на солиноиды распреда пустил, а на релюшки, то кнопки бы в разы дольше ходили, потому как, ток на включение реле, в разы меньше, чем на электромагниты распреда.
А я в беларус внедрил щиток приборов, блок предохранителей, проводку и руль с переключателями света, дворников и поворотников от 2105
И контакт через который пусковой ток под 1000А проходит
Вопрос Бизоноводам, -как-то раньше было обсуждение изготовления ручника, а никто не делал ручник применив задний суппорт легковых авто? Там вроде несложно все сделать .
А у него же вроде по феншую? Через реле. Или напрямую. Если напрямую значит кнопки со стекоподьемников стоят. Они рассчитаны на коммутацию бОльших токов.
Гео делал. На кардан цеплял суппорт.
Клапан я заказывал китайский через "ебай" выиграл аукцион))). Тут у кого то распред доновский стоял и кнопки долго не ходили. я понял почему. Там паралельно обмотке реле надо диод ставить. Да и реле там лишнее наверно.... Вот только как там без плавающего положения....
А схемку можно, чет я не догоняю, че даст диод?
Первый раз ответил- хрень написал. Диод ставится параллельно обмотке для защиты от обратного тока который образуется при отпускании кнопки . И чтобы этот обратный ток не бил по контактам кнопки его и спаивают параллельно (соблюдая полярность). Введи в гугле защита катушек индуктивности от обратного тока.
от индуктивного тока защита
Может последовательно. Параллельно ничего не даст, т.к. есть основная цепь, по которой ток обратно пойдет спокойно.
Диод ставят паралелльно обмотке реле, "навстречу" рабочему току. Когда реле включено диод влияния на цепь не имеет. При размыкании контактов питающих обмотку реле диод замыкает на себя выброс "индуктивного" тока, сберегая контакты от обгорания.
Желающим "живьём" ощутить
какой это ток могу описать маленький опыт - когда от 12-ти вольтового АКБ может ощутимо тряхануть.
аш катушка с рук вылетает
Так вас шарахает не 12 вольтами -смотря какая индуктивность катушки .
Автомобильная жахнет где то 24-30 вольт.
Камазовский электрораспределитель жгёт контрольку --50 вольт где то.
Понял
Кстати, чтобы не городить большую схему - на каждую кнопку, два реле, диод, можно обойтись одной кнопкой и переключателем на ту или другую пару соленоидов. Вот только где взять такой переключатель, на три положения, я еще не придумал.
Ребята, не думайте думку с диодами, всё гораздо проще. Параллельно контактам кнопки ставите обычный бесполярный конденсатор емкостью на 0,037 мкф.
мужики подскажите,с какой стороны ставится КОМ на коробку маз 5 ступку. А то там с обеих сторон одинаковые лючки. И с обеих сторон мешае труба(дымоход).
Ну нельзя же эдак! Только собрался привести пример, что в автомобильном трамблере конденсатор не плохо предохраняет контакты от прогорания.........
А правельней поставить диод. Конденсатор не гасит ЭДС самоиндукции катушки, а лиш гасит высокачастотную составляющую, каторая и "палит" контакты в камутирующем устройстве.
Давайте не будем углубляться в теорию цепей.
Поставил заднее колесо на Бизон (будущий) от к701 и сразу понял масштаб трактора Пока стоял на родных тестиковских, было не так впечатляюще.
Ну а че, как завещал Лаврентий Павлович, это я про Берию, в таких, задушевных, беседах можно всех разоблачить и выявить - к кому по какому вопросу обратится можно.
А я и не писал, что шарахает 12-ю. От АКБ 12-ю катушка запитывается, а при разрыве питания ЭДС самоиндукции с неё гораздо выше скаканёт. От сопротивления "нагрузки" зависит. Упомянутыми 24-30 В человека не тряханёт.
В описаном Вами случае "Камазовский электрораспределитель жгёт контрольку" - подцепите вместо неё нагрузку с меньшим сопротивлением, лампочку от фары например, и она скорее всего даже на вспыхнет.
И про это заодно напишу.
Вариант с конденсатором хуже, (не полезу глубоко в непрофильную тему) с серьёзной индуктивностью его не хватит. С диодом правильнее. Поверьте на слово.
С трамблёром пример не совсем корректен мягко говоря. Там задача конденсатора совсем другая.
Извините за отступление от Бизонной темы.
С уважением.
Верю,верю.С кондёром проще, народу не надо голову ломать, как диод правильно впаять.
Скинь фото
Так и есть, поддерживаю!
Верно, но попутно именно он предохраняет контактную пару, с остальным не спорю, да и профиль не мой