Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 221 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у нас такого нет на мет.базе.....профтрубу на кабину толще 2мм. ито найти не могу.
ну тогда придется плуг со стальными стойками раскулачить, там 20ка
или стойка КПШ-9, но там потоньше чуток
Во спасибо, а я голову ломаю где взять.
а гнуть как? кузница? ровный металл 20-ка у меня есть....хотелось готовый,загнутый подобрать
Мы когда на камаз делали такой, то сваривали 2 куска под углом и усилили, получилось очень крепко, завтра если найду это крепление сфотаю.
У нас тоже проф. трубы не толще 4 мм, а спросил могут ли под заказ привести 8 мм - без проблем, но забирай всю длину, а это, кажется, 11 м. А листовой, по па гону хоть 1 см отрежут, но на всю ширину- 1,5 м. Так что по интересуйтесь на рецепшене, так кажется это теперь называется
Вот в этом случае "сердюковых" надо с маленькой буквы писать. И глазу приятней, и правилам русского языка не противоречит.
Стойка с плуга 25 мм. Думаю, это не страшно, но гнуть тоже не знаю как. Наверно намечу и повезу в Энгельс, дома я их точно не согну.
А в чем проблема согнуть? Горелкой пропановской ( поросячей :lol:) в трубе нагреть, да и молотком, только приготовить место подходящее где гнуть
Полка 10 см -да, а вот по высоте получается 18-19 см. Завтра выставлю двигатель по горизонтали и по отношению к заднему мосту и тогда точно узнаю высоту опоры.
25 мм поросячей горелкой и молотком - не серьезно наверно. А что в трубе сильнее греет?
Вообще может быть, но не ужели на столько?
Было б замечательно.
Ну не скажите, это дерьмо именно с большой буквы.
Такую железку и хорошо нагретую не враз согнешь, лучше всего в кузнечных (стуловых) тисках, и клещи нужны - рукой не схватишь. Я для таких случаев мини кузницу соорудил, где есть и горно, и наковальня, и тиски. Все это мне нужно не часто, но иногда, без этого ни как.
Пальцы на 80 до красна нагревал
Дак не руками гнуть-то пассатижы-тиски-кувалдочка
Такое железо надо будет греть пропановым резаком и в тисках, тогда можно будет максимально точно согнуть.
Тоже так думаю. Завтра кислород привезут если, попробую. Не получится- в город повезу.
Делали кронштейн самодельный под ЯМЗ 236
из уголка №20 стенка 14мм+усиление.
Резаком получится...
да скорее всего 18-19.......ну ошибся человек, с кем не бывает.
Представляешь, мне это понятно?! Только нагретую железку надо будет перемещать , держать, крепить - это про руки, и даже хорошо прогретое железо такой толщины загнуть не так просто как кажется - гнуть надо под довольно крутым углом, и по верьте, кувалда нужна солидная и крепеж надежный. Если вы всего этого обеспечить не можете, и хотя бы минимального опыта не имеете, то во избежании серьезных травм, не беритесь за это, а ищите человека с возможностями и опытом.
А слесарные тиски для таких работ мало пригодны - чугуняка разлетится при первом хорошем ударе. Я трое тисков сломал, пока не достал, по случаю, настоящие кузнечные (стуловые)
Мужики, назрел вопрос - есть рулевой цилиндр нивовский новый, но без наконечников, посмотрел в магазине, и что то они мне не внушают. Развейте или подтвердите мои сомнения - как они ходят. Есть возможность взять наконечники с Урала, придется переточить резьбу на цилиндре и штоке, но дорогие, почти по 2000 каждый. Есть, правда и ураловский цилиндр, но, по моему, слишком большой объем - крутить долго и много.
Ходить то они ходят, но люфтят. Там начинка как на ГАЗ-51, только конус на пальце как на 130-м. Поэтому надо подбирать наконечник под ответный конус. Что там у вас можно достать легко и просто. Если с ЗиЛовскими железками проблем нет, то Зил вам в помощь. А вообще там эти люфты незаметны. скорость низкая, а нагрузка на балку "нулевая".Я даже шкворня не стал делать.Мажу периодически и на этом всё.
Ну мне то шкворня пришлось делать, у меня конусные, в продаже они есть, развертку пришлось купить, на колодки тоже пришлось потратится, для проточки накладок приспособы нет. Ну это нормально - халявы в природе не существует, а наконечники. наверно впендюрю ураловские.
Александр Плотников, как Вы грели и как гнули опоры? Расскажите пожалуйста. У меня металл 25 мм .
Он не грел и не гнул, а вырезал с какой-то железяки и у него там мм.15 помоему плюс накладка-усиление. тоже так сделаю если в ближайшее время не найду кразовских.
Всем привет. serij Согнуть такую толщину да ещё под таким радиусом нереально. Разрезать и сварить, плюс усилитель сверху никуда не денется.
Дружище глянул я их седня, а они на камазе стоят оказывается, сфотать не видно. Короче до этого стояли свои(которые с камазом пришли) 16 мм без косынок без усилений, сваренные под углом, но он лопнул по верхним болтам. Но лопнули они по моему не от тонкости металла, а из-за раздолбая водителя, болты ослабленные были. Потому что там оторваться не естественно по законам физики.
Ну мы новый сварили из 20 ки поду углом 90 градусов, сбоку маленькая косынка и все, 3 гда ездит все пучком. Не парься гнуть, это очень трудоемко, хорошо проваришь, будет тоже самое.
Я вот подумал: а если гнуть надо и есть только резак, что делать? Я по пробовал бы так, приварил бы пластину к какой нибуть бы раме, может даже к бизоновской, место сгиба как раз по краю, грел бы и кувалдой кг на несколько, опять бы грел и проковывал угол. А потом прихватку отрезать. Только ширину лишнюю сразу убрать, может и получится, хотя 25 мм все же многовато.