Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 223 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Н.Василий пишет:

НШ левого вращения
Смотрим на насос:
• вал вверху,
• отверстие всасывающего патрубка обращено к нам,
• вал находится правее всасывающего канала.
Это насос левого вращения.
Поворачиваем насос валом к себе - при работе вал должен крутиться против часовой стрелки.

Все правильно yes3 вот еще для информации http://vostok-agro.info/dokumentatsiya/14-kuda.html по этим условиям левый там никак не встанет dntknw

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
Н.Василий пишет:
setes пишет:

Кто хозяин фото можете более подробно описать
как у Вас переключаются П=Н?
Нужен сам алгоритм включения при таком электроклапане.
Согласно фото воздух постоянно давит влево или в право?

Тоже интересно знать схему работы.

Может не в тему но есть вариант попроще и дешевле , я использовал клапана от газвого оборудования
http://lpgtech.ua/ehlektroklapan-gaza-atiker-propan/
вот я так сделал , только на МТЗ

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Да-а-а ребята, повеселили вы меня, давно так не смеялся! Сено, солома! К. вал вращается по часовой, если смотреть спереди, ведущая шестерня редуктора тоже, следовательно ведомые шестерни вращаются против. Но, как тут уже отмечалось, смотреть на насос надо со стороны вала, а это меняет направление вращения, значит насос будет правый. А вход насоса может быть с любой стороны, в зависимости от его положения. В данном случае, редуктор сделан так, что насосы стоят валами к верху. dont Так больше не шутите - не у всех сердце крепкое !:

16.06.2014 - 14:16
: 24

Просто мне этот китайский клапан в 500 рублей обошелся + 200 р фитинги

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
юрий 34rus пишет:

крутится по часовой ( здесь именно так!) ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ

Всё ,понятно....я вчера даже сомневаться начал что на т-40 левого вращения laugh соберём редуктор будем посмотреть. вот из таких думаю сделать ,а ведущую с привода топливного насоса

Вложение
133460721w640h640dscn3501.jpg
Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Сибиряк я пишет:

Да-а-а ребята, повеселили вы меня, давно так не смеялся! Сено, солома! К. вал вращается по часовой, если смотреть спереди, ведущая шестерня редуктора тоже, следовательно ведомые шестерни вращаются против. Но, как тут уже отмечалось, смотреть на насос надо со стороны вала, а это меняет направление вращения, значит насос будет правый. А вход насоса может быть с любой стороны, в зависимости от его положения. В данном случае, редуктор сделан так, что насосы стоят валами к верху. Так больше не шутите - не у всех сердце крепкое !:

Полностью поддерживаю. yes3

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Сибиряк я пишет:

Да-а-а ребята, повеселили вы меня, давно так не смеялся! Сено, солома! К. вал вращается по часовой, если смотреть спереди, ведущая шестерня редуктора тоже, следовательно ведомые шестерни вращаются против. Но, как тут уже отмечалось, смотреть на насос надо со стороны вала, а это меняет направление вращения, значит насос будет правый. А вход насоса может быть с любой стороны, в зависимости от его положения. В данном случае, редуктор сделан так, что насосы стоят валами к верху. Так больше не шутите - не у всех сердце крепкое !:

Я по началу тоже на этой теме загнался и на на шрус бизона правый насос воткнул, потом тут разъяснили, воткнул левый.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
Сибиряк я пишет:

смотреть на насос надо со стороны вала

Я думал все об этом знают dntknw .

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
vaseksal пишет:

Всем привет. фото мои. Клапан нормально закрытый. При подаче напряжения открываеться в ту или иную сторону тумблером. Тумблер на 3 положения. Выжимаем сцепление, щелкаем тумблером на повышеную или пониженную, потом обратно посередину чтобы воздух постоянно не давил на переключатель. Нужно конечно кнопку под педаль сцепления тогда бы было все по уму руки никак не доходят.

Вопрос:
кнопка под педаль сцепления тогда что включать будет?

16.06.2014 - 14:16
: 24

Если поставить кнопку под педаль. переключаться будут только при выжитом сцеплении, и при включенном тумблере воздух не будет давить постоянно на переключатель. кнопку нужно кинуть на массу и землю обмоток электроклапана.

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
vaseksal пишет:

Если поставить кнопку под педаль. переключаться будут только при выжитом сцеплении, и при включенном тумблере воздух не будет давить постоянно на переключатель. кнопку нужно кинуть на массу и землю обмоток электроклапана.

А если кнопку под педаль и тумблер без фиксации? Или две кнопки без фиксации? Чтобы не забывать ставить тумблер в нейтральное положение.

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
vaseksal пишет:

Спасибо!
А кнопка где находится(по удобству)?

vaseksal пишет:

Можно поставить лягушку с ИЖ через мягкую пружину, как только нажимаещь на педаль , лягушка подаст питание на клапан , отпустил , питание пропало и педальотпускается , я себе так хочк сделать

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
ANDREY81 пишет:

Можно поставить лягушку с ИЖ через мягкую пружину, как только нажимаещь на педаль , лягушка подаст питание на клапан , отпустил , питание пропало и педальотпускается , я себе так хочк сделать

А когда просто передачи в КПП переключаешь, при выжиме сцепления опять пшикать-дёргать без дела будет.

Украина
: Украина Запорожье с. Раздол
09.10.2012 - 09:02
: 145

мужики это просто пепец! строим бизоны а с насосом блин разобраться не можем. стыдно.тему не засоряйте.

Миxалыч пишет:

А когда просто передачи в КПП переключаешь, при выжиме сцепления опять пшикать-дёргать без дела будет.

Так оно будет работать как усилитель педали сцепления, для легшего выжима, почему пшикать дергать без дела dntknw

Россия

А на фига все это надо? Я понимаю, распред с солиноидами, это дает свободу в компоновке - где удобно, там и пристроил, и тяги к рычагам не надо городить. Не проще ли оставить Камазовскую систему, переключатель с тросовым приводом в любом удобном месте можно пристроить. А то получается, что вся система городится " шоб було" dntknw

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
ANDREY81 пишет:
Миxалыч пишет:

Так оно будет работать как усилитель педали сцепления, для легшего выжима, почему пшикать дергать без дела dntknw

Так разговор вроде шел про пневмо переключение заяц-черепаха, а не про усилитель. Не поняли значит друг друга. scratch_one-s_head

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038
vaseksal пишет:

Всем привет. фото мои. Клапан нормально закрытый. При подаче напряжения открываеться в ту или иную сторону тумблером.

От куда такой электроклапан? Тоже так хочу.

Украина
Козлов Виктор пишет:

мужики это просто пепец! строим бизоны а с насосом блин разобраться не можем. стыдно.тему не засоряйте.

Память обновить и кому то подсказать- это хорошее дело. Стыдного здесь ничего не вижу. Да и с НШ не каждый день сталкиваешься, можно и подзабыть схематично какой считается правый а какой левый.
С ув. Н.Василий.
P.S. Да и тему считаю этим не засоряю, все таки не о капусте разговор ведется.

Россия
Козлов Виктор пишет:

Тоже может кого повеселю. Встал вопрос выбора генератора, думал - куплю обычный и соберу схему как на Кировце - приходилось переделывать на 24 v. Стал по магазинам смотреть, спрашиваю реле регулятор есть на маз 500? Глазками хлопают - а че это? Не, такого у нас нет. Думаю: ладно, возьму с интегралкой. В руки взял - мамочка родная - выводов - в мешок не сложишь. И чего куда? Стал в тырнете искать, пару схем нашел, но там не хрена не понять. На МТЗ то и с одним проводом все прекрасно работает. Ну не имел я дел с этим. А к электрикам обращаться, привык сам все делать, да и нравится самому. Может кто найдет время на пальцах объяснить какой вывод куда, буду благодарен.

Россия
Сибиряк я пишет:

Тоже может кого повеселю. Встал вопрос выбора генератора, думал - куплю обычный и соберу схему как на Кировце - приходилось переделывать на 24 v. Стал по магазинам смотреть, спрашиваю реле регулятор есть на маз 500? Глазками хлопают - а че это? Не, такого у нас нет. Думаю: ладно, возьму с интегралкой. В руки взял - мамочка родная - выводов - в мешок не сложишь. И чего куда? Стал в тырнете искать, пару схем нашел, но там не хрена не понять. На МТЗ то и с одним проводом все прекрасно работает. Ну не имел я дел с этим. А к электрикам обращаться, привык сам все делать, да и нравится самому. Может кто найдет время на пальцах объяснить какой вывод куда, буду благодарен.

Тоже когда на Бизоне стал вопрос, позвал деревенского электрика, тот всю проводку проложил, все комплектующие собрал, но что то не поперло. Сам я не шарю, позвал районного спеца, тот мне говорит, какую схему будем делать, МАЗ или КАМАЗ? Оказывается они разные в корне, сделали МАЗ, т.к. мой Бизон наполовину МАЗ.

казахстан
: Северо-Казахстанская область
23.03.2012 - 18:29
: 847

а мазовская,извиняюсь это как?

Россия
region T пишет:

я не знаю, как я понял там схема подключения другая

Украина

Приветствую всех!!! Ребята у кого такая печка, как греет scratch_one-s_head , какие нюансы? Под зиму нужно все варианты пересмотреть. Хватает ли этого объема бочка для подачи горячего воздуха на такой объем кабины?

Вложение
imag0645.jpg
Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Н.Василий пишет:

Приветствую всех!!! Ребята у кого такая печка, как греет scratch_one-s_head , какие нюансы? Под зиму нужно все варианты пересмотреть. Хватает ли этого объема бочка для подачи горячего воздуха на такой объем кабины?

Это по моему Козлова конструкция. По крайней мере у него такая была.

Россия
Н.Василий пишет:

Приветствую всех!!! Ребята у кого такая печка, как греет , какие нюансы? Под зиму нужно все варианты пересмотреть. Хватает ли этого объема бочка для подачи горячего воздуха на такой объем кабины?

Внутри трубы ребра привари, что бы отдача больше была

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Don Emilio пишет:

Внутри трубы ребра привари, что бы отдача больше была

И ещё, желательно, внутреннюю трубу из нержавейки. Простая прогарит с иголочку, и за два часа работы, ваш организм не будет подлежать восстановлению.

Россия
Don Emilio пишет:
region T пишет:

я не знаю, как я понял там схема подключения другая

Если МАЗ-500 то примерно как у всей техники, скажем, 70 ых годов - наличие отдельно стоящего реле регулятора напряжения, генератор. конечно, можно и с интегралкой поставить, напряжение на потребители не посредственно с кнопок и тумблеров, у КАМАЗА, чуть ли не на каждую лампочку через реле, у МАЗ-500 только на стартер. А это очень усложняет схему и увеличивает в разы общую длину проводки. Правда убирает большие токи с контактов кнопок и тумблеров и увеличивает им жизнь в разы. У меня на МТЗ один тумблер стоял на габариты, подсветку приборов и с него же, при включении подавалось напряжение на тумблер передних фар. Так первый долго не ходил - грелся и кирдык - там в переключателе пластмассовый стержень просто плавился - в старых, советских, он был текстолитовый. Пришлось внедрить реле, взял жигулевское включение стартера - 4 года без проблем, хотя оно, вроде, и не расщитано на продолжительную работу

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
Сибиряк я пишет:

Пришлось внедрить реле, взял жигулевское включение стартера - 4 года без проблем, хотя оно, вроде, и не расщитано на продолжительную работу

На стартере с большими нагрузками возможно, но так оно наоборот вечное будет

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах