Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 212 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но в это время насос гудит от нагрузки. Того и гляди разорвет его пополам. Извиняюсь что влез.
С сеялкой работают на принудительном.
ага, той весной парень молодой на нашем Бизоне на принудительном с абсолютно новым распредом отсеял всего 30 га.
А потом что?
Ага, на мтзюке как то работал на 80ке, распред был без плавающего, и что же. От принудительного опускания кузова, возил зерно, распред внутри лопнул между секциями кудато. Вот тогда то мне сразу же и распред новый с плавающим привезли.
загудел, завыл и со всех щелей потек
кстати мтзовская модификация, я его на беларус брал, а потом в бизон воткнул
тесик с СЗСкой на плавающем сеял
Раньше когда Алтай СЗПушки таскал, помню точно на принудиловке тягал.
А на доне подьем жатки цылиндры с двумя выходами? Или может от своего веса опускаеться?
Ничего там не гудит. Единственный минус этого распреда как показала жизнь, его запорные клапана.Приходится примерно раз в сезон менять. Но это все делается быстро, недорого. ВАЗовские кнопки управления тоже долго не ходят.Как на картинке. Но это всё мелочи.Удобство монтажа всё списывает.
С этой сеялкой совсем просто работать.Нажал кнопку---сеялка опустилась,автоматы клацнули,цепи пошли---придержал кнопку пару сек, коксу дал и пошел гектары мотать quote=Сибиряк я]Плавающее необходимо при работе с самосвальным прицепом, иначе как опускать кузов.[/quote]
.Точно так как написал выше.
У меня МАЗ-500 ,а ступицы как у тебя. Фотку на предъидущей странице уже показывал.
круто конечно так, как на иномарке, идея хорошая, главное нет трубок, шлангов
Помню мы с дядей ровно неделю гнули водопроводные трубки на 15 - 6 штук, но мы загнули от распреда, до самой кормы сплошную трубку без соединений.
вы что рычаг так и держите принудиловке, всегда сеем в принудиловке, опустил принудительно и рычаг в нейтраль
СЗСкой сеете?
А я тогда на плавающем . У меня правда цилиндры с самопальными муфтами.
СЗ
Точно так, а на плавающем если кто сеет, то сошники не держат заданную глубину а болтаются вверх-вниз в зависимости от состояния почвы.
Ну комбайновский и мтзовский распред всетаки имеют конструктивные различия. Не знаю как на доне , а на ниве около мотора где гидробак как мы знаем стоит перепускной клапан, или как он там правильно называется, который сбрасывает излишки давления от насоса обратно в гидробак. А вот на тракторном не так.
Если только по ассфальту . А вообще всегда на плавающем с СЗСкой. И шланги только на подъем к г.цилиндрам прикручены.
Отличие распределителя ЮМЗ и ДОН в том, что доновский никогда не лопнет, у него стоит попарный гидроклапан (один минус - может вырвать кольцо между секциями, если пережмешь болт давления на гидроклапане), который сбрасывает давление. Распределитель МТЗ не подходит потому, что он работает в паре с догружателем.
Это Р-80-3/4-222, а автономный Р-80-3/1-222...
Шо есть такое догружатель?
Гугл в помощь....весь мир перед тобой!...
Так и есть, поэтому только плавающий
вы не путайте СЗ и СЗС, СЗС под своим весом куда угодно залезет, на сошники вся сеялка жестко давит весу тонна в каждой и семена + культиваторная лапа тянет в землю при движении
Извиняюсь, спутал.
В общем то, для работы с односторонним цилиндром достаточно выделить для этого одну секцию распреда и соединить второй вывод со сливной магистралью, это даст возможность придерживать на принудительном опускании не нагружая ни насос ни распределитель.
Епти вотэт тему развили.
Это который ГСВ?
Да....
Предлагают двигатель ЯМЗ-238н2-11 от электростанциии можно ли поставить его трактор бизон ?подскажите
Да такой ДВС подойдет см. ссылку:
http://automotor.ru/katalog_ymz_v8.htm
Раньше стационарники маркировались ЯМЗ-238И у них было 1700об и 180лс меняли тнвд не было компрессора и маховик нужно было менять..
а маховик зачем????