Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 216 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фото бы переварки передних бугелей, а то я мудрил-мудрил и вроде не угадал.
У меня вода в колесах, так как резина 23.1-26, а так все тоже
Тут немного видно как переварил
И это правильно.Стремление к знаниям делает нас людьми.Знание языков - это ж не плохо , по моему.
Перевод:
Все зависит какие земли, на наших 5 корпусов без воды будет буксовать, пока что расход топлива и время обработки удовлетворяет
вспашка 1 гектар в час, глубина 24см, расход 19л
Вообще БИЗОН делали под активный плуг, который уже также сделали, весной закину видео работы!
Завтра скину фото
Руслан хороший трактор,молодец.
Решил поставить кабину от дт 75 большую какая нужна будет переделка
Перенос нижних шарниров дверей, скос в их нижней части, очень желательно сплошное стекло, хотя бы впереди, перенос распреда, в зависимости от формы и места расположения топливного бака, может понадобится переделка и подъем части полика. Ну это на вскидку, сам бы такую влепил - удобная и смотрится классно, но пока не попалась и когда дойдет дело до кабины, то поставлю ту какая будет.
Вот это перевод... прямо литературный... кроме шуток.
добрый вечер. если бизона собрать с двигателем ямз 236 то задние колеса надо от т-150 или дон?
Просто предложили дт75 -остатки, большая кабина есть все окна . На перед если цельное окно ставить то от чего подходит
Решил собрать так двигатель ямз 6 коробка маз-500 передние колеса т-150 задние дон кабина дт-75через месяц начну собирать бизон. Пока на стадии сборки запчастей
Не плохо, я на этой стадии уже год, то одно то другое, морозы спадут буду каток подгонять к балке. А по стеклу - думаю надо на заказ, я по инету запрос кинул, на всякий случай, оказалось у нас в Иркутску несколько организаций на заказ и триплексы и каленые стекла делают, больше не чего не уточнял - не актуально. Думаю в любом крупном городе есть фирмы делающие триплексы на заказ, пошарь по инету.
Дык авторский
Фото загрузить не могу пишет превышен объем че делать
Двигатель не критично,можно любой,но чем мощнее тем лучше(это если расход топлива интересует).А коробку лучше камаз.Хотя и на мазовской работать можно,но камазовская производительнее.
начет движка 236 как по разумнее будет если раму сразу по 238 сварить а если че потом 238 воткнуть кто скажет насколько завести раму на 238 двжок ест размеры оприделенные , вот тоже начинаем вроде все собрал и как мост от дона на передние приделать кто делал .мост резать надо нет вроде два года читал форум ничего точно не запомнил спасибо всем вам чт такое дело задумали отдельное спасибо дяде Михаилу за его идеей .
может полезно будет,может что увидите. фото не мое-мост урезан
и вот одна идея была начет экономии топлива тема на размышлении может не прав суть в том взять передний мост от корма уборочного камбайна КСКА с гидро-ход и ГСТ на него много усилии ненао вроде как вариант че скажете может не прав заранее извините.
да бери такой сразу,зачем заморачиватся
Думаю не прокатит, у КСК ГСТ на создание большого тягового усилия не рассчитана, она, по сути, просто катит комбайн, нагрузку на двигатель, в основном, создает жатка и измельчитель, а там механика.
Нее, тут кабину надо разворачивать.........
Фото, если оно с хорошей камеры много "весит" и его надо сжать.
Ребята, на вскидку скажите пожалуйста, какова скорость бизона на 1-5 передачи Двиг 238, кпп камаз без делителя, шины К-700. Завтра одному бюрократу надо доказать. А то он сегодня по телефону орал, что Бизон будет летать на КПП камаз и двиг ЯМЗ 238. Я ему говорил, что за счет передаточных чисел моста Т150 скорость снижается, а он ни в какую. Дайте разъяснения, чтоб я мог уткнуть его мордой в это.Я сам, не силен в этих числах. не много надо подготовиться. Спасибо.
Если после этого не понял, то зачем ему дальше объяснять!... Дуб-дерево крепкое!...
Анатолий Иванович, приветствую тебя. Это то я понял, что он дуб-дубом. Просто хотел уткнуть его носом в бумагу
ЯМЗ 238,КПП КАМАЗ с делителем - длина шва рам 50 см.
не надо,там навеска с двух сторон и сиденье крутится и руль тоже,и педали там и там. Вобщем дядька взял такой для работы с культиватором и т.д-я не решился-потом отпишу что летом получится.
Расчет примерно такой.
Т.к. двигатель и КПП одинаковые, а так же 5-я передача является "прямой", т.е передаточное отношение равно-1, соответственно для расчета берется передаточные числа только моста и отношение диаметров колес.
1. передаточное отношение моста Камаза от 5,5 до 7,5, передаточное отношение моста Т150 - 20. Теперь отношение диаметров колес у Камаза 1122 мм у Бизона 1830 мм, соответственно у трансмиссии Бизона дополнительное передаточное отношение 1122/1830=0,61 . Общее у Бизона 20*0,61=12,26
2. Разница по скорости Камаза и Бизона равна 12,26/6=2,04, т.е. скорость Камаза при одной и той же передаче и одинаковых оборотах двигателя будет в 2 раза выше
Если учитывать статический радиус колес (под нагрузкой колесо сминается и радиус уменьшается, его и надо брать за исходную) то разница будет еще больше. Да еще меньшие обороты двигателя ямз 238 по сравнению с Камазом.
Баки. Вот когда то считали, причём у шин К-700 статический радиус - 790мм. Мы брали 803мм, для рассчёта максимально возможной скорости. В реальности скорость будет ниже.
Ребята, огромное спасибо. Выручили