Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 200 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Украина
: Украина Запорожье с. Раздол
09.10.2012 - 09:02
: 145

Сборка Бизонов 4*4

Вложение
photo0010.jpg
photo0011.jpg
photo0012.jpg
photo0013.jpg
photo0014.jpg
photo0015.jpg
photo0016.jpg
photo0017.jpg
photo0018.jpg
photo0019.jpg
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

самый трудоемкий процесс

согласен, у нас на кабину ушло работы столько же, сколько на весь трактор

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1038

Еще по ходу сборки возник один вопрос, у Н. Василий был такой же: после фрезеровки корпуса делителя под мазовский колокол, просверлил, нарезал резьбу. С правой стороны, где четыре шпильки, стенка еще куда бы ни шло, а с левой стороны,где три шпильки, там стенки можно сказать вообще нет. Н.Василий второй корпус после фрезеровки ожидания оправдал? Или воспользовались советом "заварить"?

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Козлов Виктор пишет:

Сборка Бизонов 4*4

Молодчага !!! shok clap

Россия

/quote]
Отделка интересный и самый трудоемкий процесс. Работы проделано немеряно.[/quote]
Согласен. Прошлой весной на белорусе менял кабинет с маленького на большой. Пришлось не только всю ее вытягивать, рихтовать, выпрямлять варить и красить, но и поменять всю внутреннюю обшиву( поролон, дермонтин). Довольно геморное мероприятие.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
serij пишет:

Еще по ходу сборки возник один вопрос, у Н. Василий был такой же: после фрезеровки корпуса делителя под мазовский колокол, просверлил, нарезал резьбу. С правой стороны, где четыре шпильки, стенка еще куда бы ни шло, а с левой стороны,где три шпильки, там стенки можно сказать вообще нет. Н.Василий второй корпус после фрезеровки ожидания оправдал? Или воспользовались советом "заварить"?

Первый делитель был высотой 183мм, второй сделали высотой 185мм, на 2мм выше, т.е фрезернули по минимуму. Толщина тела под резьбу увеличилась всего на 2мм, больше не сделаешь. Тела все равно моловато. Будем варить однозначно. Фотки скину как приварим.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165

По поводу кабины. Если бы у меня не было ни одного варианта кроме каркаса кабины ЮМЗ, сделал как Александр Плотников, под стекла МТЗ. Что хорошо не нужно заказывать стекла, купил в агроснабе и всё, два года назад около 2500 р. на "круг" плюс уплотнитель. Да и в случае вынужденой замены проблем никаких.

Россия

а что тебе мешает купить юмзовские стекла на круг?

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311

[quote=serij]/quote]
Отделка интересный и самый трудоемкий процесс.
Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол.

Вложение
lenovo190.jpg
lenovo206.jpg
РОССИЯ
Don Emilio пишет:

а что тебе мешает купить юмзовские стекла на круг?

Если честно я не пробивал этот вопрос, предложил как вариант, может они и продаются где-то.

Россия

Если честно я не пробивал этот вопрос, предложил как вариант, может они и продаются где-то.

я так сделал

РОССИЯ
Витёк Александрович Телебоков][quote=serij пишет:

/quote]

По ходу на поток поставил.

россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ][quote=Витёк Александрович Телебоков пишет:
serij пишет:

/quote]

По ходу на поток поставил.

Так я и вам помогу поставить на поток)))

Россия
Н.Василий пишет:
serij пишет:

Первый делитель был высотой 183мм, второй сделали высотой 185мм, на 2мм выше, т.е фрезернули по минимуму. Толщина тела под резьбу увеличилась всего на 2мм, больше не сделаешь. Тела все равно моловато. Будем варить однозначно. Фотки скину как приварим.

Спасибо, фотки буду ждать. Желательно с описанием всего процесса.

РОССИЯ

Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол.[/quote]
По ходу на поток поставил.[/quote]
Так я и вам помогу поставить на поток)))[/quote]
У меня немного другие задачи- культиватор для бизона, ангар, мехток, зерносушилка, ... .

Россия

Вот так запихал проводку,блок предохранителей, щиток приборов от ваз 2105в кабину мтз. И состыковал руль ваз с мтз. Получилось

Вложение
dd34nd340091.jpg
Россия

.

Вложение
dd34nd340092.jpg
Россия

Но на Бизоне такие приборы не прокатят.Хотя...

Россия
Витёк Александрович Телебоков пишет:

Ну дык в чем проблема? Аль на всеобчее обозрение слабо?

россия
serij пишет:

А что, фото не все видят?)))

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
serij пишет:

чьи фото? ваши вроде видно

Россия
05.05.2015 - 13:54
: 37

Витёк Александрович Телебоков]Так я и вам помогу поставить на поток)))[/quote]
Ну дык в чем проблема? Аль на всеобчее обозрение слабо?[/quote]
А что, фото не все видят?)))[/quote]
имелось ввиду думаю это.
"Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол."

но принцип построения есть в вашей теме https://fermer.ru/forum/archived/132407
(Самодельные кабины тракторов)
если есть размеры именно кабины для трактора "Бизон" будем при много благодарны!!!
(это очень сильно облегчит процесс сборки)

Россия

Я про чертежи имел ввиду.

Россия
: ст.Тацинская Ростовская область
16.01.2013 - 18:22
: 1197
AndReY_rus56 пишет:

если есть размеры именно кабины для трактора "Бизон" будем при много благодарны!!!

Вообще то любая кабина на Бизон подходит.А так,все размеры кабины мтз Витек Александрович выложил.Вот вам и кабина для Бизона.Я от этого отталкивался,ну в процессе шаг влево,шаг вправо.Как то так,нет единого знаменателя,чем Бизон и хорош уже в процессе сборки.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Don Emilio пишет:

я так сделал

МТЗовские доступнее и дешевле немного

Украина
: пгт Петрово
03.12.2014 - 21:22
: 331
serij пишет:

К стати про кабину- у нас в "колхозе" юмаз стоит на коленях, на нем каркас кабины , ни дверей, ни крыши, ни стекол. Просто каркас.

Вложение
foto0104.jpg
traktor011.jpg
РФ
: Алексеевский район село Билярск
27.09.2011 - 22:43
: 39

Привет, земляк. Вот такая ж фигня. Под открытым небом приходится чудеса творить.
К стати про кабину- у нас в "колхозе" юмаз стоит на коленях, на нем каркас кабины , ни дверей, ни крыши, ни стекол. Просто каркас. Кто знает на сколько реально сделать из каркаса полноценную кабину . Имею в виду хотябы стекла в Саратовской обл. есть где? А то все больше на МТЗовские смотрю, но на левом берегу что то нету их, а эта юмзовская уже все глаза промозолила, хотя пару-тройку дней назад я ее даже как самый последний вариант не рассматривал. А эт чет проходил мимо, посмотрел, а он такой ровный, не мятый, не гнутый. Короче теперь в раздумьях- не то ехать на правый берег за мтзовской в сборе брать но дороже, или юмзовскую дома взять без окон, без дверей? scratch_one-s_head .

Может кому пригодится, вроде бы здесь недорого.
ООО "Трактория" - оптовые и мелкооптовые продажи запасных частей к сельскохозяйственным машинам с доставкой по России и странам СНГ
Адрес: 129343, РФ, г. Москва, Серебрякова пр-д, 14, БЦ "Сильвер Стоун" стр 15 оф 329
Тел: 8 (495) 664-51-30
8 (800) 777-51-30 (звонок по России бесплатный)
Web: www.traktoria.ru; www.трактория.рф
E-mail: info@traktoria.ru
6645130@gmail.com

россия
Александр Плотников пишет:
AndReY_rus56 пишет:

Вообще то любая кабина на Бизон подходит.А так,все размеры кабины мтз Витек Александрович выложил.Вот вам и кабина для Бизона.Я от этого отталкивался,ну в процессе шаг влево,шаг вправо.Как то так,нет единого знаменателя,чем Бизон и хорош уже в процессе сборки.

Да конечно, можно любую кабину переделать))) Но представьте, заходишь в мастерскую и тебе известен весь план работы на три дня. Через три дня ты получаешь готовый каркас с полом, крышей, и крыльями. Кабина огромная, просторная, пыленепроницаемая и мухонеобсераемая )))) Каждая деталь стандартизована и подойдёт на другой каркас. Стёкла все вычерчены, отправил по майл в стеклоцентр и через неделю забрал готовые хоть 100 штук. Конечно можно выбрать и вариант с ЮМЗ но вам придётся кружить над ней месяц Переделывая доделывая . Кто знает тот меня понимает. Теперь на счёт слабо))) У вас есть вариант потратить своего времени и труда месяц, получите то что сляпаете. Есть вариант нанять конструктора заплатить ему деньги и он вам вычертит каркас так как вы сможете ему объяснить. А существует и самый лёгкий вариант, это просто связаться со мной по скайпу. Познакомиться, пообщаться и понять наконец что нас что то объединяет. И тот кто со мной уже общался может подтвердить что это нужно сделать. Представьте, я в железках варюсь всю жизнь. От железяк балдею больше чем от коньяка))) Вы все хорошие люди и я вас понимаю. Поймите и вы, именно общение делает людей более могущественнее.

РОССИЯ

Всё, кина не будет- электричество кончилось.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

Всё, кина не будет- электричество кончилось.

работает чубайс laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах