Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 200 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сборка Бизонов 4*4
согласен, у нас на кабину ушло работы столько же, сколько на весь трактор
Еще по ходу сборки возник один вопрос, у Н. Василий был такой же: после фрезеровки корпуса делителя под мазовский колокол, просверлил, нарезал резьбу. С правой стороны, где четыре шпильки, стенка еще куда бы ни шло, а с левой стороны,где три шпильки, там стенки можно сказать вообще нет. Н.Василий второй корпус после фрезеровки ожидания оправдал? Или воспользовались советом "заварить"?
Молодчага !!!
/quote]
Отделка интересный и самый трудоемкий процесс. Работы проделано немеряно.[/quote]
Согласен. Прошлой весной на белорусе менял кабинет с маленького на большой. Пришлось не только всю ее вытягивать, рихтовать, выпрямлять варить и красить, но и поменять всю внутреннюю обшиву( поролон, дермонтин). Довольно геморное мероприятие.
Первый делитель был высотой 183мм, второй сделали высотой 185мм, на 2мм выше, т.е фрезернули по минимуму. Толщина тела под резьбу увеличилась всего на 2мм, больше не сделаешь. Тела все равно моловато. Будем варить однозначно. Фотки скину как приварим.
По поводу кабины. Если бы у меня не было ни одного варианта кроме каркаса кабины ЮМЗ, сделал как Александр Плотников, под стекла МТЗ. Что хорошо не нужно заказывать стекла, купил в агроснабе и всё, два года назад около 2500 р. на "круг" плюс уплотнитель. Да и в случае вынужденой замены проблем никаких.
а что тебе мешает купить юмзовские стекла на круг?
[quote=serij]/quote]
Отделка интересный и самый трудоемкий процесс.
Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол.
Если честно я не пробивал этот вопрос, предложил как вариант, может они и продаются где-то.
я так сделал
По ходу на поток поставил.
Так я и вам помогу поставить на поток)))
Спасибо, фотки буду ждать. Желательно с описанием всего процесса.
Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол.[/quote]
По ходу на поток поставил.[/quote]
Так я и вам помогу поставить на поток)))[/quote]
У меня немного другие задачи- культиватор для бизона, ангар, мехток, зерносушилка, ... .
Вот так запихал проводку,блок предохранителей, щиток приборов от ваз 2105в кабину мтз. И состыковал руль ваз с мтз. Получилось
.
Но на Бизоне такие приборы не прокатят.Хотя...
Ну дык в чем проблема? Аль на всеобчее обозрение слабо?
А что, фото не все видят?)))
чьи фото? ваши вроде видно
Витёк Александрович Телебоков]Так я и вам помогу поставить на поток)))[/quote]
Ну дык в чем проблема? Аль на всеобчее обозрение слабо?[/quote]
А что, фото не все видят?)))[/quote]
имелось ввиду думаю это.
"Могу предложить полный комплект чертежей для всего каркаса крыльев и стёкол."
но принцип построения есть в вашей теме https://fermer.ru/forum/archived/132407
(Самодельные кабины тракторов)
если есть размеры именно кабины для трактора "Бизон" будем при много благодарны!!!
(это очень сильно облегчит процесс сборки)
Я про чертежи имел ввиду.
Вообще то любая кабина на Бизон подходит.А так,все размеры кабины мтз Витек Александрович выложил.Вот вам и кабина для Бизона.Я от этого отталкивался,ну в процессе шаг влево,шаг вправо.Как то так,нет единого знаменателя,чем Бизон и хорош уже в процессе сборки.
МТЗовские доступнее и дешевле немного
Привет, земляк. Вот такая ж фигня. Под открытым небом приходится чудеса творить.
К стати про кабину- у нас в "колхозе" юмаз стоит на коленях, на нем каркас кабины , ни дверей, ни крыши, ни стекол. Просто каркас. Кто знает на сколько реально сделать из каркаса полноценную кабину . Имею в виду хотябы стекла в Саратовской обл. есть где? А то все больше на МТЗовские смотрю, но на левом берегу что то нету их, а эта юмзовская уже все глаза промозолила, хотя пару-тройку дней назад я ее даже как самый последний вариант не рассматривал. А эт чет проходил мимо, посмотрел, а он такой ровный, не мятый, не гнутый. Короче теперь в раздумьях- не то ехать на правый берег за мтзовской в сборе брать но дороже, или юмзовскую дома взять без окон, без дверей? scratch_one-s_head .
Может кому пригодится, вроде бы здесь недорого.
ООО "Трактория" - оптовые и мелкооптовые продажи запасных частей к сельскохозяйственным машинам с доставкой по России и странам СНГ
Адрес: 129343, РФ, г. Москва, Серебрякова пр-д, 14, БЦ "Сильвер Стоун" стр 15 оф 329
Тел: 8 (495) 664-51-30
8 (800) 777-51-30 (звонок по России бесплатный)
Web: www.traktoria.ru; www.трактория.рф
E-mail: info@traktoria.ru
6645130@gmail.com
Да конечно, можно любую кабину переделать))) Но представьте, заходишь в мастерскую и тебе известен весь план работы на три дня. Через три дня ты получаешь готовый каркас с полом, крышей, и крыльями. Кабина огромная, просторная, пыленепроницаемая и мухонеобсераемая )))) Каждая деталь стандартизована и подойдёт на другой каркас. Стёкла все вычерчены, отправил по майл в стеклоцентр и через неделю забрал готовые хоть 100 штук. Конечно можно выбрать и вариант с ЮМЗ но вам придётся кружить над ней месяц Переделывая доделывая . Кто знает тот меня понимает. Теперь на счёт слабо))) У вас есть вариант потратить своего времени и труда месяц, получите то что сляпаете. Есть вариант нанять конструктора заплатить ему деньги и он вам вычертит каркас так как вы сможете ему объяснить. А существует и самый лёгкий вариант, это просто связаться со мной по скайпу. Познакомиться, пообщаться и понять наконец что нас что то объединяет. И тот кто со мной уже общался может подтвердить что это нужно сделать. Представьте, я в железках варюсь всю жизнь. От железяк балдею больше чем от коньяка))) Вы все хорошие люди и я вас понимаю. Поймите и вы, именно общение делает людей более могущественнее.
Всё, кина не будет- электричество кончилось.
работает чубайс