Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 197 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую форумчане, бизоностроители!!! Почему "спим"? Что все уже сделали Бизоны и не чем поделиться? Просыпайтесь ребята!!! Маленький фото отчет.
может я неправильно вопрос задал, я имел ввиду у меня вес шатунов в нормали не укладываются, а в сборе с поршнем все ок, не будет ли плохого ИЗ-ЗА шатунов???
Don Emilio, судя по источнику, порядок комплектования шатунно-поршневой группы таков:Сначала надо подобрать комплект поршней по массе, затем подобрать по массе комплект шатунов.После этого комплектовать шатуны и поршни в сборе.
Поршневую я менять не стал, пересадил гильзы в другой блок и поршня в те же гильзы, по пути взвесил и нашел разницу 2 комплектах в 70 и 75 грамм. Решил шатунами выровнить.
Выходит, что так нельзя.
При повороте до упора штуцер гидроцилиндра упирается в поперечную тягу, надо будет укорачивать резьбу на цилиндре, и прорезать её через стенку г/ц.
Здравствуйте !
Если будет 2 цилиндра то тягу можно исключить?
Есть разница 1 и 2 цилиндра?
Что б все по феншую было, нужно даже отдельно нижние и верхние головки шатуна подгонять.
Не получиться, потому как объёмные полости разные.
То есть поперечную тягу исключить нельзя)))
Колеса будут рулить каждое по своему сперва повернет то, которому легче Для двух цилиндров дозатор побольше желательно, а то оборотов руля много будет. Себе на экскаваторе 2цил. ставил-1 бы не справился, так как нагрузка на перед бывает до 5 тонн
Отчего-же ?Вполне можно и без тяги.И у одного цилиндра обе полости могут быть одинакового объёма.К примеру как сделано на ЛТЗ-60 или JCB.
А если учесть что цилиндры будут по мало перепускать. Как ни круты а обратная связь между колесами должна быть!
Приветствую всех. На МТЗ 1221 не спроста же тягу прилепили. Какой-нибудь из цилиндров перепускать начнет и поедут твои колеса кто в лес кто по дрова. Короче тяга нужна там..
Этот штуцер заглушили, а в удобном месте сделали новый как на фото.
Без механической связи между колесами даже выехать из гаража не получится. Ну может прямо немного, руль крутанул всё. Что-бы сдать назад, скорее всего придется установить тягу на место.
Вся гидравлика на рулевое управление Бизона по принципу МТЗ 1221.Дозатор 160, НШ-16, два гидроцилиндра.
А не судьба было сразу купить цилиндры с таким расположением штуцеров?
каждый выходит из положения по своему и в первую очередь от материального положения
Не хотелось терять время и зацикливаться на этом, тем более у нас несколько МТЗ бегают на таких же цилиндрах. Очень удобно в ремонте, когда запчасти взаимозаменяемы.
Цилиндр мтз-82.1 и мтз-1221 абсолютно идентичны, за исключением расположения штуцеров.
парни,кто знает вес рамы т 150? то есть без кабины,матора ,и коробки. Вообщем рама целиком и задний мост.
Забрал с металолома еще одного донора на БИЗОН.
мост задний в сборе-720кг.
рама передняя (сами швелера 2шт)-240кг
Рама задняя (без навески и цилиндра) -180кг (надо уточнить)
Валы навески верх(с рогами) и низ-155кг.
может сгодится кому.Вес +.- пару кг. так как у металоломщиков у каждого свои веса.
http://agroscience.com.ua/forum/24061загляните
Всем привет!Вот так приделали кронштейн под компрессор кондиционера.
Саня,а шкив на коленвал сами точили? Или от чего приспособили?
Да, я знаю, но положение не спасает. Все равно придется смещать штуцер.
Цилиндры,комбайн Дон.
Привет всем!!! Маленький фото отчет.
Молодцы !!! Какая длина сварного шва рам ???? Я так понял бизон у вас будет с делителем!!!