Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 196 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот так откручивал болты крепления рамы к мосту.
Мясорубка-зверь. П.ч. 1/60. Легко, но блин медленно.
а зачем беспокоить надёжное соединение?
Чтобы раму перевернуть и проварить нижние швы. А соединение было не ткое уж и надежное. Два болта были не затянуты до конца, просто заржавело там все наглухо.
ребят а кпп маз с делителем почему не ставите? не надежная? а то есть вариант взять дешево с супер маза.
Да нормальная коробка. Если работать с ней нежно. Не любит переключений с повышенного ряда на низший при движении. А так вполне нормальный коробас. Бери, пробуй, заодно другим расскажешь что и как.
да что то не хочется первоброходцем быть
serij, ну а после проварки и установки моста на место, придётся изрядно потрудиться. Мост нужно будет выставить, и провести регулировку. Испытал на своей шкуре. Иначе хвостовик постоянно будет слабнуть, или паре конец будет быстро приходить.
http://stroy-technics.ru/article/vedushchie-mosty-i-kolesnye-reduktory-t... (вот в этой ссылке есть как это делать)
Стесняюсь спросить.......бизона собирали? В Германии?
Да нет, на Т-150 работал в Сибири, отсюда и опыт. Ну а в Германии мне то трактор самодельный зачем? Если только самолюбие удовлетворить, так здесь это дорогое удовольствие. На всё надо получить разрешение, затем все доки на приобретение исходного материала, ....... одна головная боль! Проще купить или взять в наём!
Так вот и я так подумал дело в том что я тоже снимал мост....сварил раму и поставил мост на место и многие так делали первый раз слышу , вернее читаю что есть какие-то особенности при установке моста.
Я ж не приказываю, просто поделился . Ну а как у многих, знаю и читаю на форуме, как некоторые с редукторами секасом заняты. Либо это последствия предыдущей эксплуатации, или .....
Это все по причине увеличенной нагрузки на мост. Ведь в Т-150 нагрузка распределяется на 2 моста
Дык там нижние крышки прихвачены сваркой к мосту .
крышки прихвачеы . но болты с двух сторон . в какую сторону больше затянешь -туда и сместится хвостовик
Так я поэтому и задумался........так вроди-бы всё на место встало смотрел по ,,пятну контакта,, и подтягивал.
Особенность самодельщиков-иронично относиться к советам, высказываниям и тд и тп. ДВС на Т-150 тоже на место садится как влитой, однако его регулируют под правильную посадку, иначе либо колокол, либо промежуток на КПП "кирдыком" накрываются. Вот так появляются опыт и размышления о целисообразности наступать на свои грабли, коль уж есть другие, кто на грабки уже наступал. С огромным уважением ко всем самоделкиным.
Приветствую бизоностроители!!! Маленький фото отчет.
Болты на каток можно было взять стяжные с камазовского балансира. Очень крепкие. Поперечины зря обрезали - варили, лишняя работа. Какие передние ступицы, от чего, на 10 шпилек? А так нормально, видно что хоть кто-то делом занят.
Молодцы ребята!На третьем фото болт точеный?Мы шпильки с головки смд или ямз применили.Опять же с форума.
Приветствую! Задний квадрат резали для поперечной рулевой тяги, так как мешал. И чтобы внутри еще обварить.Ступица на 10 шпилек. Передняя балка Краз 256.
На той неделе делали плиту для опресовки головок ямз, вварили шпильки от ямз, почти все оторвало рядом со сваркой. Вывод - болты двигателя варить нельзя!!!)))) Зато 8 треснутых головок опресовал, 5 на выкид, 2 сомнительных(секут резинки стаканок форсунок) и 1 целая оказалась.
Таких углов в обычной эксплуатации не бывает. Разве только в горах. А за Краз совсем забыл, что там на 10 шпилек.
Вы чем давите водой или воздухом?
Я бывает делаю на разных шпильках увеличенную резьбу, которой в блок закручивают, так что бы не точить новую, навариваю полуавтоматом на старую, протачиваю и нарезаю увеличенную резьбу. Но навариваю очень медленно, наверно с пол часа одну шпильку, но и предупреждаю что бы ломом не затягивали!..
В воде воздухом 10 очков
Хорошо работаете. Смотришь и глаз радуется. Завтра поеду делитель с фрезеровки забирать. Медленно как то у меня продвигается дело.
Друзья, известно что максимальная разница весов шатунов на одной шейке 20 грамм и 50 грамм в сборе с поршнем, пальцем, кольцами.
У меня тут назрел такой вопрос. Допустимо ли если разница шатунов 30-40 грамм, но в сборе с поршнем, пальцем, кольцами разница составляет 5-10 грамм или вообще равны. Не будет ли вибрации или поломки?
Ну ты сам вроде бы ответил на свой вопрос.
А от чего вибрация будет?
Здравствуйте коллеги.Разница в массе для ЯМЗ-238 допускается:Поршней-10г.Шатунов-20г.Поршней с шатунами в сборе-30г.Источник:А.И.Шевченко. П.И.Сафонов.Справочник слесаря по ремонту тракторов.Машиностроение.1989г.Стр.351.