Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 195 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Та откуда я знаю? Я цитировал просто и все. Может у него там кардан с полуосями скоростные стоят))))
Какой размер передней резины?
Мужики, кто делал привод компрессора и генератора одним ремнем, как работает, нет ли пробуксовки?
Два сезона - полет нормальный.
И подшипники генератора дюжат? Все таки, он и роль натяжителя компрессора выполняет.
По поводу пробуксовки. Ставить лучше широкий ремень, Узкий, как на беларусе даже сильно перетянутый ремень непозволял нормально затянуть гайку на шкиве генератора .Нашел шкив пошире со старого москвича, правда там посадка под конус немного. Гайку завернул хорошо, провернуть шкив с широким ремнем стало заметно тяжелее.
Александр, как я понял, у вас два Бизона, при чем у одного бак под кабиной, у другого с боку. Вопрос - в работе ощутили разницу, по проходимости, по тяговому усилию в связи с изменением распределения веса?
мужики подскажите. Купил краз у него стоит как ко то насос штатный на рулевую вместо нш. Говорят каккой то зиловский. Так вот скоко он выдает,можно использовать вместо нш 32? Или он приравнивается к нш 10?
у меня на рулевое управление такой качает
значит вместо нш 10 использовать? спасибо
эти лепестковые тоже разные по производительности, я новый уральский ставил, че хорошо клапан в нем уже есть.
я думаю твой тоже попрет.
краз урал эти насосы по производительности похоже одинаковые . с дозатором работают без проблем . хоть давление у них наполовину меньше -80 атм. чем у шестеренчатого насоса
По проходимости и по тяговому усилию разницы нет.Разница в комфорте скорее всего.Первый мягко идет,второй скачет.У второго рама на 20 см длиньше,кардан тоже длиньше.Развесовка не та уже.Двигатель на втором намного больше вперед выдвинут,и передняя балка от двигателя тоже больше выдвинута.На первом кпп маз на втором камаз,обе без делителя.
Как то разницы не заметил,генератор(подшипники) и на т-150 из строя выходят,так же как и привод вентилятора(слабое место ямз).Первый два сезона без замены гены.
Фиг ее знает, я много лет на К-700 отработал, как то проблем с приводом не было, может от того, что о подшипниках китайских тогда и не слышали.
у нас редко периодически, но толпой начинают лететь
А какой вентилятор стоит? У нас мужики на камазах с 238 ставят камазовский, по моему, через проставку - разбивает.
железный, на Бизоне пластик, ща на т-150 тоже хочу поставить, а то греется
/////
Это у нас осенью на ровном месте умудрились))))) всегда ,,боялся,, Кировцев
оптимус прайм отдыхает
оптимус!
не смешно.
да не........ наш даже не обосрался......не успел
У Кировцев кабина слабая. При перевороте сминается в лепёшку. У нас два тракториста с плотин свалились, и один в силосную яму упал трактором. Все погибли. Если на спину трактор лёг, то шансов выжить мало.
У нас механ на касике с прицепами 9 и 12шкой, короче автопоезд, ехал домой пьяный и махнул через деревянный мостик которому более 100лет, в середине моста почему то ему захотелось налево и свалился, но не упал. Мост выдержал. Трактор повис на фаркопе прицепа, даже земли не коснулся и висел так. Прицепы сложились аркой вверх, но не упали, механ смылся домой. Мы через эту арку в школу ходили, пока трактор не сняли. Зрелище то еще было.
Бедолага, какая нелепая смерть...
Вот сколько фоток с европы с кировцами видел , там почти все с каркасами безопасности , у нас я не одного в живую с каркасом не видел да и на фото то же .
Лет 10-12 назад очень опытный механизатор так погиб , зимою ночью обочины трасс чистил , и край обвалился и трактор вниз , а насыпь высокая , метров 10-12, мож не сразу погиб но пока кран пригнали , пока подняли..
Привет всем. Сегодня с рамой поработал.
И