Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 162 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видел смд-31 на камазе зерновозе. Хозяин говорит, резвей и тяговитей камазовского, но до 238-го по тяге далеко.
Интересный мотор, отзывы бы на него. ямз-238 на камазе всем хорош, но тяжеловат.
Приветствую всех!Все хорошо- но нагрузился передок и левая сторона-а это при одном заднем приводе не айс!Прошу всех учитывать развесовку трактора-иначе получится мощность большая а тяги нет.А то что каждый делает то что ему нужно или то как на данный момент получается-это дело каждого!Я наоборот-на каждый новый трактор смотрю с любопытством-что нового придумали-где меня поправили.
ну у меня на японце 98 года был рабочий кондей на 24 вольта , очень простой
одна кнопка была вкл/выкл , переключатель оборотов моторчика и ползунок регултровки температуры
блок управления очень простой ,
на разблорках они дешевле чем с легковых , я на грузале переделывал , отключал питание от муфты включения а испаритель запитывал в систему отопления салона
вот как раз будет с чем сравнить.унего жэ есть один с баком под попой. ждем какие результаты будут вполе.
Нальет воды в колеса, будет нормально, 2х кратно возместит перенос бака, к тому же топливо кончается, а вода нет.
Зачем ты про ЗУБР,сейчас с тебя будут лепить майданутого.
Чисто спортивный интерес, спор вроде был как на скорость сборки, вот и интерестно :)
Молчат кацапы значить ума набрались.
Это ты к чему написал?
А что не ясно - троль он кругом троль.
С дождями вообще никаких прогнозов делать нельзя.
Сегодня в поле испытали.Результат отличный,разницы от первого не ощутил.Только там 3-я мазовская,а тут 4-я камазовская почти на холостых.
Водичка в обоих залита,в этом году с солью.
Фотоаппарат дома забыл сегодня.А так просто приварили.На видео видно,попробую выложить.https://youtu.be/SHAjcwNk06o
А чем варили??
У меня, когда то, на Кировце ухо с частью коллектора отламывалось - видел, что сварка при затяжке отскакивала. По совету опытного товарища проварили автогеном. предварительно сделав фаску и скрутив с коленом коллектора для фиксации осколка, вместо сварочной проволоки использовали обломки чугунных компрессионных колец. Шов получился просто заглядение и совершенно без пор, потом по месту разъема то же сделали фаску проварили и зачистили плоскость напильником. Притянули от души и забыли. Про возились, конечно, дольше, но оно того стоило !!
Очень мешает музыкальное сопровождение!...
зачем выкладывать то что уже было и причем недавно. А этого мужика четвертый или пятый раз в теме вижу...
Задумка хорошая. Только какой смысл снижать обороты до 2100? Наоборот, на низшей передаче можно ходить на повышенных оборотах. Соответственно скорость больше и выработка. Ну и топлива в баке должно остаться больше. На импортных двигателях , например с вольво обороты примерно и есть 2400-2500.
Сколько соли и на какой минус рассчитываете?
Слышал где то что от соли разъедает сосок камеры. Не так ли бывает?
В больших городах, зимой дороги солью посыпают... Что машина гниёт слышал, но, что бы сосок от соли отгнил - не слыхал....
Не от гнил, а отклеился. На форуме ведь где-то было.
Думаю, что не отклеится... Камера, бывает в более экстремальных условиях работает, и не отклеивается...
Как дела с рулевым?И какая была причина поломки?
Скорей всего он не отклеивается а отрывается, масса воды довольно велика и при ударе колеса о неровности почвы гидравлический удар приходится и на сосок, если он внизу. Ну это так, мои умозаключения........
со спецами разговаривал кто на донах с таким движком больше 10 лет отработал они вообще 1900 накручивали и нормально ходили движки всего хватала и тяги и скорости а из проблем про турбину сказали и теплообменик до сих пор знаю 2 дона с смд31 бегают и менять не собираются потому как соляры на треть меньше ямз238 берут
уменя дон 91го года.в 11 поменяли вкладыши и кольца ивсе. первый раз вскрыли его за все время .
смд .и нормально работает. вибраций мало и работает он приятно.посильнее бы чуток.был бы он восьмицилинровый золото ане мотор. а теплообменник можно самому выкинуть и сделать под радиатор.
У меня тоже есть такой Дон 1989 гв. Двигатель еще ни разу не делался. Ну я пока на нем и не работаю. Так купил пару лет назад и стоит, ждет ремонта. А если Юра поставишь такой двигатель на Бизон или Т 150 то Федорович только поприветствует это дело. Да и нам всем интересно будет.