Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 159 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну как-бы технологию чтоб не нарушать......да и трубы квадратные\профильные\ уже нарезал и каток готов да и нравится если честно когда наклон рамы присутствует. хотя будем смотреть как получится.
У двигателей ЯМЗ конструктивная болезнь, при перегреве лопаются перемычки между отверстиями под форсунки и клапанными гнёздами. При этом часто лопаются и сёдла клапанов. При этом дефекте, выхлопными газами выгоняет воду из радиатора. Если сёдла клапанов лопаются, ухудшается герметичность, могут прогорать клапана.
Скорее всего, это плохая работа регулятора топливного насоса.
Если двигатель долго стоял без воды блок внутри ржавеет, и в начале работы,при прогреве, активно образуется накипь, и откалываются кусочки окалины, которые могут забивать трубки радиатора. Чтобы этого не происходило, хорошо устанавливать на верхних патрубках радиатора сетки. Мы у себя на тракторе установили постоянные отстойники, и теперь радиатор не чистили уже 5 лет, двигатель не греется. В начале сезона два-три раза открутил крышки отстойников, окалина выпала, а затем всесь сезон спокойно работаешь. Всем рекомендуем
Смущает то что пена, а пена бывает образовывается при попадании газов в систему.
Это нормально, если как пишешь немного. Из-за теплового расширения д.б. немного выгнать. Но если и дальше будет выгонять, то надо задуматься.
Можно вместо пробки радиатора одеть полиэтиленовый мешок предварительно выдавив с него воздух и дать движку поработать пока мешок не надуется. Потом снять мешок и понюхать чем он наполнен. Газы пахнут специфически. Только я так не пробовал делать. Недавно вычитал в книжке по китайским грузовикам. Может поможет.
Виктор приветствую. Выложи фотки вашего нового Бизона
Воду из радиатора ПОД ХОРОШЕЙ НАГРУЗКОЙ выкидывает из-за плохо закрученных стаканов форсунки, причём просто подтяжкой не обойтись - ТОЛЬКО замена. Видимых дефектов на головках при этом нет. Опресовка тоже результата не давала. Прокладки не пробивало.
Теперь по поводу мусора в ОЖ.
Вместо печки (или последовательно с печкой) установили фильтр для горячей воды. Он продаётся в хозтоварах и используется в системах отопления. Имеет сменный картридж. Примерно 30-40 см в высоту, блестящий. Прикрутили рядом с печкой, справа, с внешней стороны кабины. Кстати, в иномарках фильтр для ОЖ предусмотрен заводом.
Надо одевать ПРЕЗЕРВАТИВ на горловину радиатора. (Не шутка). Пароотводную трубку глушить. Необходимо также исключить компрессор.
Да, забыл.... Своих женщин предупреждайте заранее, зачем берёте такие вещи на работу )))))))).
Привет, зёма!
Дело в том, что, вначале, вода из блока поступает в радиатор, и вся окалина оказывается в верхнем бачке радиатора. Кусочки окалины поподают в трубки сердцевины, застряют там, и вместе с образовавшейся накипью, перекрывают проход воде по трубке полностью. Вычистить сердцевину потом очень сложно. Наши отстойники, как раз и не дают окалине попасть в радиатор, сквозь сетку проходят частички, которые проскакивают сквозь трубки сердцевины радиатора. А чтобы не было накипи, мы поработав, сливаем воду из системы охлаждения, делаем так пару раз, и потом накипь не мешает.
Привет!
Вся техника на антифризе, проблемы крупняка ржавчины-окалины нет. А грязь всё равно есть. Ваше решение однозначно лучше для тех, кто работает на воде.
Балку если ставить-ОБЯЗАТЕЛЬНО так же, как на комбайне была-если поперечная тяга на комбайне наружу- то и на тракторе наружу должна быть. Разворачивать внутрь нельзя- трапеция рулевая неправильно работать будет
А что за фильтр????
и ищо
ищо
Первым делом скинь ремень компрессора и проверь работу двигателя без него... Что бы жонка ничего не подумала, вместо презерватива используй хирургическую перчатку...
Имел в виду за горловину радиатора....
Не раз попадался тосол левый, не только мне,который постепенно превращался в коричневую жижу, даже мотор начинал греться...
Что то мне подсказывает, что тосол - тот что левый, вы использовали на долив. Уже давно известно, к сожалению не всем, что многие антифризы, каждый из которых сами по себе вполне работоспособны и даже отвечают ГОСТам, совершенно не совместимы между собой. Их присадки и второстепенные компоненты, соединяясь образуют весьма агрессивную жидкость, которая начинает усиленно разрушать метал и резину мотора, сама при этом становясь жижей, которая может своим видом напугать кого хочешь. Поэтому. мужики, возьмите за правило, доливать только то, что залили первоначально!!! Это описано в литературе и видено своими глазами, потому точно знаю - не пустая страшилка!!!!!!!
Особенно аллюминий...
Одной зимой капиталили движки два камаза. Один был древний, начала 90хх, второй свеженький, движку первый раз вскрыли. Так вот свеженький с новья был в основном на антифризе, потом тосол 1год. Так у него водоконалы на головках, где резинки грибки стоят были выедены как выедает короед древесину. На 2х даже резинка не садилась, пришлось холодной сваркой восстанавливать. А на древнем эти каналы были как только с завода, ровные, гладкие и блестящие. Тосол оба пили с одной бочки.
Значит не всегда с одной, тут без вариантов. Я же это пишу не для того, что бы показать какой я умный, не хочу, что бы люди наступали на те же грабли на что и я и многие другие. Ведь именно в этом основной смысл нашего общения, как мне кажется, потому делюсь тем, что сам знаю и рад если кому то мой опыт, иногда горький, помогает. И сам с благодарностью пользуюсь знаниями которыми со мной делятся другие.
Приветствую всех. Ребята, сегодня решил поехать на Бизоне на поле, и вот беда!!! Рулевая совсем плохо работает. Как повернет в сторону, и пока поправишь рулевую, в кювет чуть не лети. Руль крутится, а колеса нет, или совсем слабо. А потом покрутишь руль по больше, оборота два-три, начинает поворачивать. Особенно в право плохо идет после левого поворота. Дозатор новый. Может китайский попался? В начале работал хорошо
Баки филтр посмотри на гидробак .Шланг подачи открути на дозатор и мусор очисти не разбирая дозатор.
Хорошо. Спасибо. Завтра проверю. Может действительно мусор попал туда.
Хороший ролик про антифризы... http://www.youtube.com/watch?v=O9YwOJpMWHg
Ролик нормальный, но о совместимости - ни чего. Эту тему, несколько лет назад, поднимал журнал "За рулем" проводили серьезное исследование с привлечением солидной лаборатории. Я о этой статье вспомнил. когда сам столкнулся с подобным случаем, с тех пор, взял за правило - нет на долив того, что залито - сливай все и заливай новое. Дешевле будет!
Баки, привет, а не мог у тебя поршень на цилиндре открутиться? Или манжеты накрыться?
Баки, привет, а не мог у тебя поршень на цилиндре открутиться? Или манжеты накрыться?
Больше похоже на воздух в системе......загляни в гидробачек масло не вспененое??? если хотя бы немного пены есть - устраняй подсос воздуха.
Здравствуйте все. Простите что не в своем огороде спрашиваю скажите марку цилиндров в КПШ-12, и на каких СХМ используются цилиндры с ходом штока 800мм.
Баки, если у тебя привод НШ от ремня , то проверь его натяжку. У меня так часто бывает. Попроси кого-нибудь посмотреть на шкив НШ когда ты крутишь руль. И если он останавливается или притормаживает, то тяни ремень еще. Новые ремни первое время быстро вытягиваются. Если через шрус, то похоже на нехватку масла (маслянное голодание).