Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 165 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на 5 слышен тоже
Качаю 1.5 атм, слепил мини посевной комплекс, а он длинный и тяжелый. Вот и жалею шины.
У нас два цилиндра дон старого образца,нш-16,дозатор 160.Две внешних полости цилиндров соединили между собой,масло подается только на внутренние.Результат обалденный.Мост слышно и на первом и на втором.Но...редуктора б/у,никто их не регулировал.
с уврпетом работать просто но шумоизоляции никакой , тонкий сильно , тогда уж стоительный утеплитель лучше мспользовать
работать с ним просто , если поверхности не сложной формы то сразу клеить , если сложной то обтягивать , тянется хорошо но сильно тянуть не надо , брызгаеш водой и тянеш а после подсыхания клеищ , клей лучше аэрозольный , проще работать чем с клеем 88
у нас аетороль 700 рублей и вони от него ух
Просто и надежно!И след трактора разделан.Только просится минимум две сеялки
Плечо большое, с груженной сеялкой под горку передние колеса в воздухе. Сделал переднюю навеску, теперь не знаю что туда зацепить, то ли культиватор, то ли лейку на удобрения.
Можно поизвращаться и сделать раздельный подем,плече уменшиться.
https://www.youtube.com/watch?v=8DdIEpS9BCQ
У нас ни Дона ни Нивы вообще не найдешь, какой у них диаметр и рабочий ход рулевых цилиндров? Есть цилиндр Урал и комбайна Енисей, размеры интересуют для сравнения, что бы знать от какой печки плясать. И еще вопрос - кто за что цеплял редуктор моста, что бы поймать центр тяжести, и как заливаете масло?
У Енисея теоретически должно быть как на Ниве.Редуктор снимали за хвостовик,а ставили - приварили ухо ближе к месту крепления к мосту.Центр тяжести не поймали,но намного удобнее.Масло заливаем через бортовые.
Масло заливаем через прбки в бортовой нагнетателем.
Центр тяжести редуктора как раз на стыковочном фланце крпуса редуктора. Сделали себе приспособление, чтобы ставить редуктор. Удобная вещь получилась
На фотках понятно, как сделано.
Срубаю заклепы, поглядываю на мосты, хочу вырезать с переднего моста сливную пробку и прилипенить ее на задний в качестве заливной пока будут сняты редуктора.
Отсеялись мы, в этом году без гусеничных. Бизон с т-150 засеяли 400га. Установлено и очень порадовало что Бизон кушает в среднем на 50 литров меньше за смену. И второе очевидно делитель КПП НЕОБХОДИМ, тогда расход еще упадет, а выработка увеличится!!!
на т-150 236 стоит?примерно такую же разницу расхода и мы пронаблюдали.
так точно
я только месяц как 238 вместо 236 поставил результатом пока очень доволен и расход заметно поубавился но бизон есть бизон тэсик на прорыв только если бизон подшатнется тогда т-150 заводим.
Цилиндр с Урала вполне подходит.
Цилиндры Нива - Енисей одинаковые абсолютно. Масло нагнетателем через пробку в бортовой удобно заливать, не надо под трактором с канистрами и воронками лазить.
А зачем лазить? Если пробка будет сзади, выше уровня масла - шланг с наконечником, с одной стороны и воронка с другой..... Решение проверенное много раз, и быстрее и удобней, причем, в разы.
Мужики подскажите , рискованно ли покупать не проверив такой гидроруль НДМ 200 У600-16 и подходит ли он на Бизона? Хозяин говорит, что тоже не разбирается в них, крутится, люфтов нет. Знаю только что рабочий НШ от руки не провернуть. а как у гидроруля? Посоветуйте как проверить... попрошу хозяина он сам так и проверит. Человеку верить можно. Самому никак очень далеко.
Еще насторожило, что в характеристиках написано:
-Потребная подача питающего насоса, л/мин (при скорости вращения выходного вала n меньше 100 об/мин) -65 л/мин.
Подойдет ли НШ-10 с его производительностью 21 л/мин. при 2 400 об/мин?
Пока не подцепишь гидравлику не проверишь.
Приветствую всех кто на стороне добра и правды!
Работы по ЗУБРу продолжаются!
[quote=geo63]Работы по ЗУБРу продолжаются!
По ходу,Плотников победил в этом несостоявшемся споре.
я думаю Плотников еще один соберет, а может не один, пока зубру гидробак поставят
Оно то да, но мы все шли по накатанной дорожке.
Ну так инициатива спора была от Гео,значит он был уверен,что победит
Ну Гео, допустим, о споре вообще не заикался, просто говорил, что хочет собрать трактор до посевной - не срослось. Я вот тоже, т-150 купил осенью, зимой привез размороженный и раскомплектованный 238 с Ураловской кпп, весной разобрал, сейчас очистил переднюю полу раму, сегодня сниму задние колеса и вышибу последние 4 заклепки на задней. Купил поршневую, средний и ведомые диски сцепления, механизм автоматической регулировки среднего диска ( решил все таки с ним ставить) помпу и отдал в ремонт аппаратуру. Вот, пожалуй, и все на сегодня. Занимаюсь 1 - 3 дня в неделю вечерами, так что, быстро собрать не получится. К сожалению больше уделять времени Бизону не могу, да и денег свободных, как всегда нет.
Я тоже год делал.
Кстати, не кто не знает, возможно ли "по женить" ураловскую кпп с делителем Камаз, в смысле - встанет ли камазовский первичный вал в кпп Урал?? Ураловская кпп более скоростная, чем камазовская, но тише мазовской, и по передачам у нее более равномерные передаточные числа.
кстати про кпп урал, кто знает разницу бизона в скоростях с кпп камаз\урал???