Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 132 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
25-27 см. тяжело было вполне возможно из-за того что сухо было. почва светло-каштановая тяжелосуглинистая.
Это если попадётся самопальный тосол, каких много, а у нормальных основа то одна..
Если КИРОВЕЦ с двс ЯМЗ-238 ели тянет то Бизону это будет не по силам.Понятно!!! У нас есть К 701 двс ЯМЗ-240 он на глубину 20-25см на второй передаче таскает этот плоскорез без проблем.Думаю пока К 701 рано еще в отпуск!!!) Земля у нас тоже твердая бывает как асфальт))) Спасибо за ИНФО!!!
Да што вы уже к-700 так низко опустили --плоскорез 5 стоек ели тянет??это трактор такой или тракторист. у меня дт тоскал 3 и земля тожить не пух-лебяжий.
Нет,КИРОВЕЦ это СИЛА!!! не спорю!!! Не говорил я,что он ЕЛЕ тянет,я сказал на втором передаче без проблем тянет) А для Бизона я думаю,что этот пласкорез будет через чур. А вы так не думаете?Спрашиваю вас как Спецалиста!
для бизона 5-нет 3в самый раз 25см 3повышенная расход-9л скорость-11.5 км\ч 27 -30см зпрямая оасход-11л скорость-9км\ч
Тему читай и не задавай глупых вопросов. в теме видео ролики --с чем и как работает и что тянет --Бизон. можить лень то тогда проблема ваша
К сожалению нет. Лет 15 назад в одном таксопарке угробили несколько машин, журнал (За рулем
) провел расследование с привлечением серьезной лаборатории. Каждая из исследуемых жидкостей отвечала ГОСТу , но некоторые из них были категорически не совместимы, от сюда и рекомендации, которых я стараюсь придерживаться ..... лью и доливаю одну марку.
Михаил Федорович, Бизон это какой то (вирус), Купил частично не комплектный Т 150,бывший односельчанин подарил разморженый 238ой с камазовской коробкой, правда, говорят в ней то ли пара шестерен ураловских, то ли все. Надо смотреть. Сей час по разборкам, магазинам и знакомым собираю комплектующие. В прошлом имею 23 летний опыт работы на Кировце и всех видов его ремонта, имел самодельный трактор...... движок Москвич 408, коробка ГАЗ 51, мост его же с обрезанными чулками и колесами МАЗ Цепная передача понижающая, привод косилки от РК и привод насоса гидравлики от шкива коленвала и передок Т16. Лет 15 был у меня и лет 7 работает у односельчанина. Так что думаю у меня все получется, сей час имею старенький ДТ 75 и МТЗ.
Слежу на темой с 90-й страницы(но с начала до 90 тоже прочел). Вывод сделал такой (Михаил Фёдорович это говорил и многие подтверждали): Бизон-это скоростной трактор. Не нужно ему цеплять громадное орудие и давить тапок в пол. Зацепите на метр/два (культиватор), на пару стоек меньше плоскорез и дайте большую скорость! В расходе топлива много не потеряете (если "угадаете" со скоростью и обормотами двигателя), но зато значительно выиграете в качестве обработки. И редуктор себя "лучше" чувствовать будет. Не так ли? Поправьте если не прав
Блин, читаю таму с первого сообщения. И каждый раз, когда, кто то из самодельщиков выставлял на показ свой, самостоятельно, скурпулёзно собранный БИЗОН, радовался как дитя. Удачи Вам всем и здоровья. И если бы, я не знал, что эти трактора собраны вручную дома, ни когда на поверил бы что они самодельные.
В большой скорости тоже ничего хорошего нет, сопротивление орудия растет не линейно, отсюда перерасход. Да и трясет больше.
Я имел ввиду не большУю скорость дать, а бОльшую) На пару км/час. То что при увеличении скорости вдвое, сопоротивление растет вчетверо-это да. Тоже говорили. Мысли не навязывал, просто для рассуждения написал
Я имел ввиду не большУю скорость дать, а бОльшую) На пару км/час. То что при увеличении скорости вдвое, сопоротивление растет вчетверо-это да. Тоже говорили. Мысли не навязывал, просто для рассуждения нап
Увожаемый если почитать твои предположения и рассуждения то в таком случае рабобай на своем и не надо перелаживать с больной на здоровую. Землидельцы делают. работают и довольны и сколько слежу за темой Бизон -минусов нет -только плюсы. а если тресет то тогда пристегнись..
Вот на этом видио мужик толково объясняет про антифризы... Может кому то пригодится.. https://www.youtube.com/watch?v=O9YwOJpMWHg
Бизон в не сомнений хороший трактор,но,КИРОВЦУ она не замена я так понял.
кировец хороший трактор .но затратный . поэтому многие из форумчан сделав бизон приступили к строительству последующих и про кировца даже думать не хотят.
Интересно, надо попробовать.
он и у нас на второй передаче идет, но чувствуется что тяжело не хватает порой мощности, особенно на солонцах. т.к. НД-3 это 235л.с. а у вас 300 лошадок с гаком.
Не понятно мне что хорошего в этом хряке, сидишь как на сковороде в аду, пока все сопли уберёшь сам ими изойдёшь, в обслуживании всё неподъёмное.
[quote=фермер Александр]кировец хороший трактор .но затратный . поэтому многие из форумчан сделав бизон приступили к строительству последующих и про кировца даже думать не хотят.[/
если мне не изменяет память то один из форумчан собирался переделать К-700 под бизона
интересно как у него протекает процесс
осенним коротким днем мой бизон с плн 5.35 20-25га в день делает только у нас нашу землю глубже 18 см пахать нельзя там уже глина и пахотный слой ооочень тяжелый третьей скоростью кпп камаз бизон себя чувствует прекрасно только борозда широкая но пахота получается прекрасная и га в день не меньше кировца выдает и по диз.топливу гораздо меньше.
механизатор на бизоне поработав кировца вспоминает как вчерашний день при том что в трудовой книжке запись одна т.е всю жизнь после армии работал на кировце. мужику сейчас 55лет.
а давай представим во дворе есть дт-75 и кировец. все альтернатив нет. Что выберешь?
Жарко? поставь кондиционер. если в одних руках он прослужитверой и правдой очень долго. у нас он 89года выпуска.
А вот то что трамбует почву это да. в этом году заметно сильно где прошел кирюха с 5ю сеялками
Нашу тоже нельзя. Гумусовый горизонт до 20-25 см. дальше глина. Плоскорезом можно и на 30 заглубить.
дальше рамы на колесах у него пока не пошло. долго обсуждает что сделать,а так в тему его зайди.
У нас как раз на оборот, на второй передаче рвет, нагрузки почти не чувствует! Да вот с колесами беда,больно дорогие а так КИРЮХА у нас передовик в хозяйстве!!! Коробку на К700 часто ломается у вас? (не дай Бог)
Я на К 701 двс 240 с помощью ПЛН-8.35 не пашу больше 20-25 га осеним днем.Интересно, это с какой скоростью вы должны пахать,чтобы перепахать ПЛН-8.35? У плуга ПЛН-8.35 больше же на три корпуса чем плн 5.35? и скорость у К 701 приличная,пашем 15-17 см
киньте ссылку если у вас есть
https://fermer.ru/forum/topic-207539?page=51
шото вы заливаете на щёт 15-17 км с плугомhttp://www.kirovets.ru/articles/_s5.html.разве шо вы с белорусии