Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 127 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите, кто помнит. Где то Василий НВ скидывал как он сделал механически переключатель делителя кпп камаз. Может кто помнит приблизительно в каком посте ?
У нас сохранённые в ворде картинки, с 1 по 94стр. Там есть эта фотка, где то в середине.
Витёк я сделал привод делителя по принципу Василия НВ сфоткою вечером будет на форуме.
Сам поражаюсь - новые аккумы бывает больше года не держат, а заводские годами держатся.
у нас мтз-892 2010г.в. стоят родные говяные тюменские, этой зимой первый раз сели
родные белорусские 2008 года трактора МТЗ 892 заменил прошлым летом.если бы не перевернул то может быть и еще бы работали.сербский черный конь 90 ампер выдержал 8 лет на Т-25 от весны до зимы.потом Акктех еще семь лет.
Один "Зубр" 60-ка отходил почти 5 лет, 05.12.10г. купил другой "Зубр", до сих пор работает...на Жигулях......
Делал мех-привод делителя по принципу Василия НВ .Фотку.
Мужики, как то в теме был разговор про моноциклон, в питере кажется заказывали, как он обзывается подскажите. заранее спасибо.
http://www.sy-klone.ru/series9000.htm
Есть у нас такой,брали на комбайн,от простой вертушки разницы нет практически.Валяется в гараже,хочу на Бизона поставить над капотом,как у Василия НВ,братан против,хоть убей,надо над крышей забор воздуха делать.На первом забор сделали выше кабины чуть-ли не на метр.
пыли поменьше стало.
Думаешь не стоит он этих денег? Василий помниться был доволен его работой.
Мужики подскажите пожалуста как установили рулевые цилиндры .Балка ЗИЛ--130.Зарание спосибо.
А можно фото получше?
Даже и не знаю,надо на тракторе попробовать.Мы ставили на Вектор,там изначально с завода неудачно установлен фильтр,вся пыль на него,вынесли забор воздуха за кабину,стало намного лучше.
фото маг макс
тоже захотелось поделиться мыслями. наблюдая за работой моноциклона на МТЗ видно что вся отобранная пыль высыпается через щели и тут же забирается обратно,потому что щели расположены выше входного отверстия.такого недостатка нет на моноциклонах установленных на тракторах Т-25 и Т-40. может просто пересчитать размеры под двигатель ЯМЗ и изготовить увеличенную копию. а вот на тракторах ДТ 75 с двигателем СМД-18 пыль от моноциклона отсасывается эжектором такой же принцип на комбайнах ДОН.изготовить такое и к тому же красиво конечно будет непросто,но результат будет наверное очень положительным.
Спрошу еще раз, может кто делал на Бизон ВОМ под серьезные нагрузки и что с того вышло. А то выменял просапной фрезерный культиватор на КВФ-2.8, а теперь думаю- получиться ли его агрегатировать с Бизоном или искать варианты обмена дальше.
от автокрана были в теме предложения
отмечусь
От автокрана- это на мазовскую коробку, там на НШ очень хлипкая. Камазовская покрепче, может есть надежда, что фрезу будет крутить. Есть на форуме грамотные люди, может подскажут даже теоретически. А то сделать будет что-то стоить, жалко напрасного труда и денег. Редуктор понижающий 1 к 4 имею.
Такой КОМ фрезу навряд ли выдержит...там нагрузки очень большие...ИМХО..
А если штатный, от Т150...???
А мне так не везло. Хотя и Зубров не брал.
У меня от его работы тоже самые положительные впечатления.Пыли в воздухане стало заметно меньше.
летом оборачимаю касету фильтра куском нетканого полотна и сшиваю степлером , по краю скотчем
заметно лучше пыль задерживает , это хорошо по состоянию касеты видно
Ну так и мы сегодня спорили,куда его воткнуть,я хотел на капоте,но практика подсказывает,что над кабиной лучший вариант,и чем выше,тем лучше...Не везде проедешь конечно.Воздухан взял мановский,здоровый собака,и вход здоровый,пока и не придумали че присобачить...
Спосибо мужики за наглядную подержку .Сегодня целый день ломал голову и к вечеру сделал.