Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 124 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
супер а переключаица нормалино?
фото не мои, я думаю легко, все ж на пальцах.
опытные бизоно строитель жду ваших рекомендаций и подсказок
Спасиба будем учесть и творять.Завтра в магазин купить метал для кабины.
Вентилятор выпрямить надо, а так все ОК. Двигатель с турбиной?
Передняя опора маз?мы отрезали лишнее и приваривали(это опора)что бы на раму нормально встало.По задним не понял,это краз 256 или самодел?Для чего проставка под подушкой?По кардану:регулируй мостом.
Бери холоднокатанную, она податливее и краска на нее хорошо ложиться.
Нет. Больше похоже на вариант, который Эмиль показал, но тоже немного по другому. У нас на обоих по разному, но тоже из наконечников.
как начниощ строити кабину вылажи фото ..интересно
Холоднокатаная однозначно лучше,но не податливее.Это на листогибе.При сварке ведет меньше.А что бы покрасить,надо или мыть,или обезжиривать,вся в масле,но тем не менее ржой покрылась за 3 недели отпуска.ХЗ.
То что податливее то да, а вот насчет краски не сказал бы. У нас холоднокатанка чем то жирным обработана, что приходится ее очень тщательно перед грунтованием шкурить. Металл блестит и не ржавеет долго, даже под снегом и дождем. И на ощупь жирный.
Зато потом краска держится как то, а на "горячей" отслаивается вместе с окалиной...
А чем шкурите?Скоро красить,кроме болгарки и насадок ниче в голову не приходит.Вручную это ж...С холоднокатанным первый раз столкнулись.
Не согласен.Год уже держится на горячей,ничего не отвалилось.Но болгаркой проходили с щеточным диском.
Год мало...2-3 видно будет....
О кей,поглядим.
Спасиба мужыки за совет по выбору метала.
х/к обезжирить (646-647 растворитель) г/к насадкой (ежик) до блеска и обезжиривание!
Завтра в магазин купить метал для кабины.!!! могу помочь адресом металобазы в Кишиневе Любой профиль (стенка от и до) любой лист!!!
геннка esti din moldova?
про преднию опору не знаю точно, задние кразовские крепежки, подставки под подушками чтобы выровнять кардан, на мосту болты посадили на герметик для резьбы,открутить будет очень очень тяжело, излом кардана не сильно большой? я только из-за этого преживаю
Отвечу за док клима, да двигатель 238 с турбиной, а вентелятор всёравно менять будем на мазовски, пока стоит так для примерки шруса да радиатора.
Должно быть нормально, излом не большой.
Сегодня менял первичный вал на КПП 236 по причине отломленного зуба, после сборки выявился люфт первичного вала при шевелении в низ (ни в бок и ни вверх- а именно в низ!). Это что такая неравномерная выработка в подшипнике?
И ещё в обойме подшипника проточка- она ставиться вниз?
У меня не Бизон, КПП ставил ЗИЛ, просто оставить рычаг не было никакой возможнлсти- он находился прям под рулевой между педалей тормозов.Сделал из того, что валялось в гараже ( рычажок переключения с Зубренка покупал)
класно придумал
Рычаг- маятник рулевой ВАЗ, рулевой наконечник оттуда же, вкручен в трубку ( в ней втулка выточена-вварена -возможность замены наконечника) Рычаг КПП ЗИЛ прикручен к полу- работает 2 года без нареканий, только порядок включения зеркальный, но мне так даже удобней ( первая задняя под рукой " вперед- назад)
Спосиба Тёска за информацию и фоток .