Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 125 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже думал сделать по такому методу, а когда работу уже немного продвинул то оказалось (на фотке показано) что при передвижении точки А точка Б стремится передвинуться на тоже растояние а нужно чтобы она оставалась на месте.
А как же переключать, если точка "Б" не будет двигаться?
Да неправильно прошлый раз написал точка Б двигаться тоже должна и по конструкции как на фото при движении точки А влево точка Б будет стремиться вправо. Как делаю у себя, выкладываю схемку как работает конструкция из рисунка понять можно. Она конечно сложнее зато одельные узлы не будут между собой конфликтовать. По моему по такому принцыпу сделана и кулиса камаза.
А зачем так усложнять? У меня тоже принцип как у КАМАЗов, только у новых, КАМАЗисты говорят-лучше, чем раньше было. Но и на новых з.ч. ( в частности шаровая) говно, хотел было её применить- подержал в руках ( новую в магазине) и понял -фигня
Я не против сделать попроще главное, что бы узел коректно и продолжительно работал.
2 года без проблем, и это на экскаваторе -погрузчике!!! Это значит, что бывает более 8 часов в день взад-вперед на рычаге- сцеплении ( сцепление кстати то же рассчитывал под легкий выжим)сотни тонн перелопачивал за смену
Юрий у Вас экскаватор-погрузчик -АТЕК-999 КАКпередний мост ходит
по подробней можно
Да нет, у меня JCD-3D 1990г.в. заднеприводный , половина агрегатов уже поменяны- Российские ( двиг МТЗ, КПП ЗИЛ и т. д. )
Рассчитывал по длине рычагов ( сравнивал с ЗИЛ) укорачивал рычаг,который тянет тягу , что связан непосредственно с педалью. Точно не помню, но вроде на педали усилие около 6-7кг. при этом, конечно, теряется ход выжима на корзине, думал-если будет мало-удлинить педаль-увеличить ход выжима ( у меня родная ЗИЛ) но ничего-хватило, требуется более точная регулировка сцепления. а сейчас купил лепестковую корзину - на ней люфтов меньше. Извиняюсь, не совсем в теме, но, думаю на Бизоне принцип тот же
Уважаемые колеги подскажите пожалуста:Разобрал верхний вал навески Т 150к (для реставрацыи) и не могу поставить на шлицах рычаги,Как не пытался один рычаг выше другого В чем может быть причина. Рычаги ровные.И ещо есть ли разница между левым иправым рычагом?
У нас на ДТ с завода рычаги навески были один выше другого. Регулировали раскосами. Шлицы нарезаны, видимо, так. Сельхозстандарт
По каталогу разницы в рычагах нет. Только на левом рычаге есть отверстие под палец.
В чем заключается реставрация, а то тоже правый болтается? Имею с ДТ навеску, можно как-то шлицы с рогами переставить?
Втулил под цилиндр и в самом валу втулки
Шлицы одинаковые, но не съемные. Они нарезаны на трубчатом валу. Рычаги ДТ, Т-4 и Т-150 можно взаимозаменять. Если болтается, то только сварка поможет, да и то не факт. На некоторых МТЗ и Т-25 видел вареные. Вроде бы ходят. Правда там и нагрузки послабее будут. Проушина ДТи Т-150 под цилиндр тоже взаимозаменяемы(если кто хочет поставить цилиндр вертикально как на ДТ и Алтае).
Мы на кировце заварили, с ПГ-3-5 полет нормальный. Делали разрез болгаркой с тыльной стороны рычага (продольный), даже в вал немного, и этот разрез заваривали. Надеюсь понятно написал. Ну и само-собой по окружности обварили .
Какая ширина разреза?
колеги скажите пожалуста .у кпп камаз 2 кома?
2 лючка под КОМ
спасиба колега
Примерно 15мм.
изготовили привод НШ. НШ32/16 тандем, пром опора КОМ газ 53, ШРУС фольцваген
Шестерни выкинули? Подшипники наверное закрытые?
Для пром. опоры можно использовать вал кривошипа от жатки комбайна
оставили только внутрений вал подшипники закрытые
Слишком громоздкий получится.
Зима 2015
по прозьбе
Где капот...???