Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 110 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не решил я еще продавать этот. Хочу три собрать, как когда то обещал Федорычу. Только тогда меня кинули на очень большую сумму и обещание затянулось. Если Активный плуг пойдет хорошо по нашим землям( у нас не очень легкие земли), то создам мини пахотную бригаду на район для фермеров, а сам займусь теплицами и овощами. Планы такие, но не знаю, сбудутся ли
Говорят они сняли из за того, что МАЗовский двигатель рвал мосты Камаза и по этому и сняли.
Баки а ты уже катаешся на своем Бизоне?
Нет еще. На поднятом колесе проверял как все работает. Осталось установить в салоне кондиционер и печку. Пока заморочка получается. Не выгоню до тех пор, пока не закручу последний винтик. А то так и останется не закрученным на долго.
Меньше грузить надо....А то у нас насыпят зерна 50-55т. и если один мост хрустнул, то в ту же минуту и другой...
Перегруз однозначно, твои земляки у нас каждую осень с арбузами приезжают. Но в этом году я заметил многие уже на еврофуры пересели.
Правда ли, что задняя опора КПП должна висеть в резиновой подушке практически без натяга, иначе будет рвать кожух коробки. У меня открутился кожух от КПП и моторист говорит, что это произошло от неправильной установки задней опоры, вроде как двигатель с КПП должны стоять на передних 4 опорах, а задняя опора КПП свободна в своей подушке.
Логически это так, она должна быть зажата резиновой подушкой безо всяких натягов в какую либо сторону.
а нафига она нужна тогда, если КПП на неё не опирается?
Разжуйте пожалуйста как должно быть.
Как человек непосредственно имеющие отношение к КамАЗу,могу сказать не один здравомыслящей КамАЗист не будет ставить 740 даже турбо после ямз. ревет мосты совсем по другим причинам.
какой двигатель ямз точная марка?
Точную марку пока не могу сказать. Как поеду, посмотрю, сфотографирую и выложу сюда. Хозяин сам в отъезде и будет только после праздников дома. Тогда и съезжу.
И я того же мнения)))
КПП обьязательно должна упираться на резиновую подушку. Иначе не должно быть. Но не в сторону тянуть.
Я при сборке Бизона тоже так думал и домкратом немножко приподнял заднюю часть КПП, чтобы снять часть веса с задних опор двигателя. И как утверждает моторист отошел кожух из-за этого. И еще: на пятой передаче с момента постройки Бизона постоянно была вибрация, нормально ли это?
Не верю.
Я тоже домкратом немного перекинул вес силовой установки на заднюю опору.
А вибрация на 5 есть?
нет, но есть какое то звонкое трещание в кпп, никак не могу найти, звенит в районе фиксаторов, на ход не влияет, но звук раздражает
На Т-150 вся эта байда регулируется так: все 4-ре подушки затягиваются, потом откручивается передняя опора двигателя (коромысло) от рамы. Передняя часть двигателя поднимается домкратом, до появления между опорой и рамой зазора 4-5 мм., и в этот зазор вставляются регулировочные пластины соответствующей высоты.
С обеих.
а нафига она нужна тогда, если КПП на неё не опирается?
Она там для того чтобы гасить вибрацию.
А рычаг если чуть прижать в сторону, звук не пропадает?
Нет, думал тяга муфты, прижмешь вроде пропадает, развернул все отверстия, выточил новые пальцы, убрал все люфты, вроде нормально стало, но через некоторое время опять зазвенело. Точно где не могу найти, слышно только в кабине.
Не прав ты Евгений. при регулировке установки двс на Т 150 добиваются появления зазора между передней лапой и рамой путем подложки регулировочных шайб под средние лапы. После появления зазора между передней лапой и рамой компенсируют его подложкой прокладок на 1, 5-2 мм больше величины зазора.
именно так я делал,и норм. все-а до этого кожух ломало.
Тоже волнует проблема правильного расположения двигателя и равномерного распределения нагрузки на подушки. Для себя придумал так. Поперечина КПП висит на шпильках и опирается на надетые на них пружины. Поджатием пружин увеличиваем нагрузку на переднюю и заднюю опоры. Равноудаленного расположения точки пересечения осей фланцев КПП и моста добиваемся прокладками под переднюю подушку, после этого выставляем сжатие пружин и так, возможно, несколько раз. Регулировку проводим со снятым гуком с помощью несложных приспособ на фланцах. Возможно предусмотреть и поперечную регулировку поперечины КПП. Интересно также лазерной указкой закрепленной на фланце моста посмотреть куда он смотрит. Регулировка возможна и во время эксплуатации и при замене подушек. Мне кажется на задней опоре должно висеть 70% веса коробки, чтобы разгрузить не очень крепкое соединение делителя и колокола.
Уж очень опытен моторист, что советует 0% на заднюю опору. Я когда сказал ему что отошел кожух от коробки, то сразу он сказал, что причина в неправильной установке задней опоры- натяга не должно быть. Сделать так особых проблем нет, только бы не навредить.Скорей бы Михаил Федорович заглянул в тему.
Задняя поддерживающая опора расположена на заднем торце коробки передач и служит для восприятия лишь толчков, не повышая угловой жесткости при качании двигателя относительно продольной оси. При неработающем двигателе (при статической нагрузке) нагрузка на заднюю опору должна быть равна нулю. Чтобы это требование выдерживалось в эксплуатации для из-бежания появления больших напряжений в картерных деталях силового агрегата, предусмотрена возможность регулировки задней опоры.
Это я скопировал с инструкции.
[quote=waldemar]Это я скопировал с инструкции.[/quоte)Всё вышесказаное в вашем сообщении и есть истина. Только кто из нас учит матчасть? Кроме того касаемо КАМАЗА могу сказать, что инструкция требует регулировать задние опоры двигуна после пробега 100 000 км убирая из под крышки прокладки.И после этого вновь отрегулировать опору на КПП.Кто это из нас делал?
Мдяя, озадачили. А если заднюю опору разгрузить, не раздавит ли боковые подушки? Рычаг и вес то огого.
Мог конечно и запамятовать, но книга по этим регулировкам есть на базе, после НГ посмотрю, и напишу, как есть по букварю.